佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请关帖 谢谢

原帖由 annie6338 于 29-12-2008 09:46 PM 发表
哦。。。开始有点明白了
就是。。不知不闻不听不说不吃。。。。。。对吧?

楼主要修行成为石头吗。

针对楼主所提供的课题,我们也不清楚楼主对于事情的来龙去脉有多了解,所以不鼓励楼主介入。

原帖由 annie6338 于 28-12-2008 19:38 发表
哦。。。。这就是佛教??
都只是自己顾自己?
那么我们何必去当义工呢?当义工是否应该找个比较好的师父跟随呢?

做善事是为了自己,
修行也是为了自己,
吃饭也是为了自己,
版主以前也说过需要自己顾自己,没有人帮到你。

佛家弟子个个“无我”,
最后还不过是个“我”字。
以自我为中心着,
探讨的不过是我,
出家人又如何?
何谓出家人呢?

楼主,
想开点吧。
出家人不一定可以解脱轮回的,
更何况在家的呢?

哦。。。开始有点明白了
就是。。不知不闻不听不说不吃。。。。。。对吧?

有很多事情并不是看表面那么简单而已,楼主了解整件事情的来拢去脉吗?如不,还是请保持中立的立场吧~

原帖由 新網友 于 28-12-2008 11:43 PM 发表
基督教徒在管理世界方面做的比較好, 這造成基督教徒管理的社會比較合理.

佛教徒不肯管理世界上的事, 所以社會上也比較多不合理的現象出現, 也一蓋不理.

從小部分的管理, 影響到整個社會的風氣. 這就是創造合理 ...

这个我赞成啦。。。基督教徒对自己的同门很好的。。。。

原帖由 mahalwin 于 29-12-2008 01:08 PM 发表

我想针对这两点....
僧团的东西是属于僧团的. 尽管道场是十方所建, 大家也不能吃得理所当然.
在寺内用餐, 我觉得和度人持素没有太大的关系.

哦。。。那么以后要去当义工就自己带饭盒咯?

原帖由 山野草夫 于 28-12-2008 10:36 PM 发表
觉得在家人不适合评论出家人咯。

去当义工,就是去协助有需要协助的人士,至于跟随哪个师父重要吗?
假如是要学习佛法,那才有必要选择适当的师父。

至于说师父A一直在批评师父B的不是,这是他们俩人之间的事 ...

哦。。。那么师父a投诉师父b的不是,可是明明是师父a的不对我们也要当不知道呀?

我真的很失望。。。我在佛教里看到自私

回复 22# annie6338 的帖子

那不是自私,而是为了维持僧团的和谐。
阿难当时候看到很多僧团的问题,但是他没有对A说,也没有对B说,而是不添加任何话,没有个人情绪的,简短的,告诉佛陀而已。

而且,那也是过了一段日子的事情了。

Follow Us
佛陀说,世上有四种人:
一、只顾自己的安乐而不理他人安乐之人;(例子:自己努力修行,但不勉励别人修行之人。)
二、只顾他人的安乐而不理自己安乐之人;(例子:勉励别人修行,但自己不努力修行之人。)
三、不顾自己,也不顾他人安乐之人;(例子:自己不努力修行,也不勉励别人修行之人。)
四、照顾自己,也照顾他人安乐之人。(例子:自己努力修行,也勉励别人修行之人。)
最值得赞叹的,是照顾自己,也照顾他人安乐之人。

共勉之。

原帖由 annie6338 于 29-12-2008 03:33 PM 发表
我真的很失望。。。我在佛教里看到自私

我來, 是唯恐天下不亂而來, 我再跟你加鹽添醋一點. 你想像有一位頭上有角的在你耳邊唆說.   ( 奸笑)

很好很好你進步了.

開始的時候, 你仗義發言, 希望這裡的大德們可以給你一個合理和正義的支持. 然後, 你發現到, 大德們教你別管閒事, 致正義和合理不顧. 你就開始很失望, 再講清楚當時的情況,  再盼望至少有大德有點心肝, 可以說幾句公道話. 盼呀盼呀盼, 自私的話接著來, 教你怎樣顧好自己別發怒, 世界不公道是世界的是. 還好, 他們還沒有說那個被罵的是前世欠了那個罵人的, 不然, 你會氣到四腳朝天.

然後, 可以預測的就是, 接下來無望, 然後, 心灰意冷, 而絕望.

( 我做壞人了)

[大德們 - 不要把基督教徒和我算在內, 我們都不是佛教徒, 我們對你的支持不可以代表佛教.]

回复 26# kevinpss 的帖子

错了,只顾自己不是佛陀的教导,我也没有这样说过,我说的是“依靠自己的能力”,不是“只顾自己”,请不要扭曲。谢谢。

冷漠无情的人是不能解脱的,
圣者因为“无我”而无私,因而对众生的慈心无可限量。
如果只顾自己,就没有佛陀说法,也没有一代又一代弘法的僧伽,更不会有众多的护法居士。

原帖由 新網友 于 28-12-2008 09:38 PM 发表
Sekarang Baru Tahukah?
發現到還沒有太遲.

通常不大有讀佛經的, 新人的佛教徒, 沒什麼頭腦的, 特別有愛心, 去這邊幫人, 去那邊幫人, 把佛教的 "眾善奉行" 發揮到淋漓盡致.
至於那些很有頭腦的, 已開始就已經讀了很多經典了, 特別有頭腦, 思想冷靜. 靜到沒有愛心,冷酷, 無情, 莫不關心. 你們的事都沒智慧的人自尋煩惱. 什麼事你不要管就好了.

修行, 就是為了把自己的人心化為鐵心, 到處, 大德們會這樣教你.

第一次聽到會憤憤不平? 不用緊, 幾次之後, 就麻木了, 因為, 你得到的答案一定是這樣的.

walao! 两种人都被你骂!

特別有愛心, 去這邊幫人, 去那邊幫人的人,就被你骂没头脑!
特別有頭腦, 思想冷靜,就被你骂沒有愛心,冷酷, 無情, 莫不關心!

是这样也死,是那样也时,管他是谁,都逃不了你的高标准批判。。。。

老实说,你也是“特別有頭腦, 思想冷靜”的人。。。

回复 15# 新網友 的帖子

我们不是愤怒金刚,所以不必要随便怒,怒嗔一念之差。一个有“我”,一个“无我”。
要修行就好好修,别模仿,要好好自我去印证。

看不懂你们针对什么来说话。
针对佛教?匪夷所思。
针对出家人?不知所谓。
针对精舍道场?多管闲事。
还是针对谁的佛教?谁的出家人?谁的道场?

最要紧的是,事出必有因,到底发生什么事情?师父被骂,师父骂人,道场规矩如何,是何因缘?

回复 17# 影武者神风 的帖子

人本来就不是完美的。

跟空门没有关系吧?

好像什么不是什么人练了最强的武术就都会变成最强的人吧?

看事要客观才会在过程中增长智慧。

佛法是圆满的,但佛教不是,只因为佛教还是由人组成的。
发心当义工的,想必一定很有善心吧,但我们毕竟还不是智者,还是会有烦恼。
个人就建议你可以在找其他的道场来护持,说不定对你的修行有提升,又欢喜,有更有动力呢!

回复 1# annie6338 的帖子

这很简单,因为大家都还没有觉悟,所以大家都有贪嗔痴,有贪嗔痴自然有脾气。
不过,另一说法,也许他担心食物不足够等等的,怕人多了预算不足。

无论如何,这事情没有对错,看情形而论。毕竟我们不在现场,所以无法理论。

原帖由 o1j2m3 于 28-12-2008 07:23 PM 发表
这很简单,因为大家都还没有觉悟,所以大家都有贪嗔痴,有贪嗔痴自然有脾气。
不过,另一说法,也许他担心食物不足够等等的,怕人多了预算不足。

无论如何,这事情没有对错,看情形而论。毕竟我们不在现场,所以 ...

嗯。。。食物多到晚上分给其他佛友,还拿去倒掉。。。。:@

回复 3# annie6338 的帖子

也许你可以建议,大家打包一点回去,那会更好。
食物等等都是十方布施,不应该浪费。
别为了他人烦恼,免得自己也烦恼了。

原帖由 o1j2m3 于 28-12-2008 07:31 PM 发表
别为了他人烦恼,免得自己也烦恼了。

顶这句话

哦。。。。这就是佛教??
都只是自己顾自己?
那么我们何必去当义工呢?当义工是否应该找个比较好的师父跟随呢?