佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: danzuo~

消逝的爱

原帖由 网络侠客 于 1-1-2009 01:52 AM 发表

很长咩?

很好奇为何你会认为很长哦。。

看到你对你所说的玩具回帖那么认真,当然觉得很长啊。感觉不是笑住打。。

原帖由 sunofapril 于 30-12-2008 10:44 AM 发表
有些人,就是会无理取闹。令人很生气。自己努力地用心向他解说,希望他明白,但他依然是不领情。只管自己的霸道,硬要你接受他的那套,否则就会大喊地‘发烂渣’。我很生气。我决定不再理会他,直到他向我认错。我一 ...

写得好好哦~ 嗯。。。。(想。。想。。。)

话说回来,怎么看到有人在这楼一直自我欺骗聂?~

原帖由 2750二号 于 1-1-2009 01:55 AM 发表

看到你对你所说的玩具回帖那么认真,当然觉得很长啊。感觉不是笑住打。。

哎哟。。。要消遣小人,一定要认真的消遣啊~!

这样才有当中的乐趣。。

原帖由 网络侠客 于 1-1-2009 07:33 AM 发表

哎哟。。。要消遣小人,一定要认真的消遣啊~!

这样才有当中的乐趣。。

扮演不生气的人很辛苦的说。佩服。
消遣的心情不会气到祝贺人家 什么不报,时辰未到,善终等等。
所以,我最爱这种前言不对后语但还是装圣人的大笑话咯。

原帖由 2750二号 于 1-1-2009 08:30 AM 发表

我相信有慧根的人一眼就看到出来。。。

信仰宗教的人有很多可理由,有信徒是为了探讨生命价值或者追求生活道理,有信徒为了精神寄托,有信徒是为了自己利益,还有一种是类型把宗教的道理只是挂在 ...

这个让我想起Gordon Allport 对宗教的看法:

“I do because I must ”和 “I do because I want ”。
每个人选择宗教都有他的理由。

就如回教属于一个政治宗教......

原帖由 善忘 于 1-1-2009 09:34 AM 发表

这个让我想起Gordon Allport 对宗教的看法:

“I do because I must ”和 “I do because I want ”。
每个人选择宗教都有他的理由。

就如回教属于一个政治宗教......

按这种说法,基督教也算属于一个政治宗教。在亚洲不少从佛教衍生出来的宗教也算是一个政治宗教。
宗教是一种精神,往往很常被宗教人士和信徒扭曲了原意。

Follow Us
原帖由 2750二号 于 1-1-2009 10:27 AM 发表

按这种说法,基督教也算属于一个政治宗教。在亚洲不少从佛教衍生出来的宗教也算是一个政治宗教。
宗教是一种精神,往往很常被宗教人士和信徒扭曲了原意。

这一点,我赞同的。但是我好像跟这一楼文不对题了。
嗯....政经文教,宗教如果牵涉政治是不是能在这里贴呢?
我还是到宗教论坛去好了。

符合一下题目.....

爱不会消逝,因为他应该是永存在心里的。
如果因为一个象征不见了,爱也随之不见,那不是真爱。

宗教是一种内在精神的进修,与人所表现出的外在行为有关联。

其实只要是''人''。都会追求內心的''真,善,美[完美]。

有人用作伪的方法求'真'。[聪明的女人常犯]。

有人用作恶的方法求'善'。[权力斗争者]。

结果是闹得亲者所快,仇者所痛。

就好像画龙不点晴,最后连美都沒有了。

原帖由 rictro 于 1-1-2009 12:12 PM 发表 哗!那么长篇大论。原谅啦![早就]只是看到还有一些作伪的人.........
我也无力再说些什么,毕竟我来这里时间不长,对这里的是是非非,都不是很了解,只想说,要别人做到之前,我们大家必须先走一步。
我无意批评任何人,不然也决不会花费一个小时多的时间来看这楼然后写出上面的文字。

过去的,就让它过去吧。

当一个人来到你面前说教的同时.....否定你心中的爱..

那就是作伪的人。

原帖由 han87 于 1-1-2009 12:34 PM 发表
我也无力再说些什么,毕竟我来这里时间不长,对这里的是是非非,都不是很了解,只想说,要别人做到之前,我们大家必须先走一步。
我无意批评任何人,不然也决不会花费一个小时多的时间来看这楼然后写出上面的文字。 ...

无力就让他无力吧!还要花那么多时间打字!

原帖由 rictro 于 1-1-2009 12:41 PM 发表 无力就让他无力吧!还要花那么多时间打字!

我的文字,你可以不认同。我的无力,说的是对你的言论。
这样的解释,你可满意。

我完全认同![真的]!

那你认同我的吗?

64楼不是说你啊!.....

发生誤会了!

我们早就原谅了!为什么有心人它还要再搅事!

好!你要搅,我跟你没完没了.............

好矛盾。好狠毒。
说完结了却爱放话,人家不说话,就看人家默认,人家说话就看成人家对号入座,自己嘴巴却爱用道理脸上贴,摆了圣人款: 我原谅你们了,忘记了,按住心自欺欺人说:我们是消遣。

1)人在做,天在看,不是不报,只是时辰未到,祝愿你们得以善终
2)小声的告诉你,我只把小人当玩具。。

唉。为何要欺骗自己。

没有伸手,何来放手?最爱拿镜子,给你免费照镜子。

原帖由 2750二号 于 1-1-2009 02:12 PM 发表
没有伸手,何来放手?最爱拿镜子,给你免费照镜子。

人都走完!还不是放手?
那伸手啊!

你还要什么?

原帖由 rictro 于 1-1-2009 02:27 PM 发表

人都走完!还不是放手?
那伸手啊!

你还要什么?

我没有要什么。
大家随时都可以来!论坛属于大家的。
我愿意和你以及全部人

希望不要再发表什么报应或者小人的言论就可以了。

好好和版主们合作吧!

没有小人,就不会有小人言论。。。

一再那宗教攻击人,算什么?

原帖由 zhiwei81 于 1-1-2009 04:32 PM 发表
没有小人,就不会有小人言论。。。

一再那宗教攻击人,算什么?

又来小人小人!
看看你像谁。坦白说,没有你的贡献,风波不会起。

莫再指責他人

一位麵包店的老闆氣沖沖到法院,控告長年供應他鮮奶油的農場主人詐欺。
法官開庭審理這個案件,針對麵包店老闆提出的控訴,指稱農場主人在供應鮮奶油時,苛扣鮮奶油的斤兩這件事,詢問農場主人是否有什麼答辯。

農場主人莫名其妙地被法院傳訊,直到此時才搞清楚是怎麼一回事,他不服地對法官說,每次所運用的鮮奶油,重量都事先自行秤過,絕不會有斤兩短少的事情發生,他認為這應該是一場誤會。

麵包店的老闆聽到這樣的辯詞,馬上提出有力的證據,將農場主人前一天剛送到、猶未開封的鮮奶油,呈上堂前交給法官。

法官見到這罐鮮奶油的包裝上寫著重量是一公斤,但實際秤出來,卻只有八百多公克的重量。

法官當下便生氣地質問農場主人,重量明明短缺了這麼多,竟然還敢睜眼說瞎話地狡辯。

農場主人無辜地向法官表白,他在鄉下地方,農場中沒有磅秤,一向都是用傳統的天平來秤重量。

而他每次運送鮮奶油給麵包店的老闆時,總會順便買一公斤重的麵包回農場,做為一家大小的餐點。

為了省事,農場主人總是在天平的一端放上買回來的一公斤麵包,另一邊則是擺上相等重量的鮮奶油,準備下次給麵包店老闆送貨。

法官聽完農場主人的陳述,攤開雙手,望著滿臉漲得通紅的麵包店老闆,真不知道這個案子該怎麼樣來下判決!

有個俗諺是這樣說的:我們總是喜歡用放大鏡,來審視別人不盡完善之處;但對於自己的缺點,卻喜歡使用望遠鏡,彷彿它根本不在我們身邊一般。

遇上逆境,面臨挫折時,許多人們第一時間想到的事情,就是先檢討別人,責怪所有能夠想到的關聯人物,努力地想要將錯誤硬栽在他們的頭上;愚蠢地以為這樣的本能做法,便會讓自己心中感覺舒服一點。

但這些人所不知道的是,到了午夜夢迴、靜自獨處時,內在的良知便會自動地提醒,自己究竟錯在哪裡。

而若是又為了無謂的面子問題,堅持不願、或不敢認錯,從此,最令人厭煩的挫折感,便如影隨形地緊跟著心靈不放,怎麼樣也甩不開它的糾纏。

所以,從這一刻開始,讓我們停止隨興檢討他人的習性,培養適切的自我反省能力。