佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: danzuo~

消逝的爱

原帖由 sunofapril 于 30-12-2008 10:44 AM 发表
有些人,就是会无理取闹。令人很生气。自己努力地用心向他解说,希望他明白,但他依然是不领情。只管自己的霸道,硬要你接受他的那套,否则就会大喊地‘发烂渣’。我很生气。我决定不再理会他,直到他向我认错。我一 ...

谢谢分享。好文章。

原帖由 sunofapril 于 30-12-2008 10:44 AM 发表
有些人,就是会无理取闹。令人很生气。自己努力地用心向他解说,希望他明白,但他依然是不领情。只管自己的霸道,硬要你接受他的那套,否则就会大喊地‘发烂渣’。我很生气。我决定不再理会他,直到他向我认错。我一 ...

好文章!

很多人说故事,我也来

古代有一人,名叫周处,是村上有名的泼皮无赖。人见人怕,他自持自己身强体壮,在当地欺行霸市,强买强卖,无人敢说个不字。看到当地人都怕自己他很是得意。一日听闻南山上有猛虎经常出来伤人,村中人个个谈虎色变,便暗忖;待我除掉这个老虎村里人定会对我刮目相看。他独自一人往南山出发,很快遇到了这只伤人无数的老虎,老虎见到周处,以为又是一顿美餐,周处何等了得,老虎扑来,不荒不忙,伸手抓住老虎一支后腿,就把几百斤的老虎轮起来,往山石上一摔。扛上老虎回村,美美的想村中百姓父老会表扬自己为民除害。谁知回到村里,人见人怕,并没人表扬他的为民除害之壮举。心想是不是自己背上的死老虎把他们吓着了。
    又一日听闻北海有一条蛟龙,经常兴风作浪,伤害过往船队。使当地的生产生活物资不能及时运达。影响了人们的生活。周处又只身前往北海,很快降住了姣龙。这次周处不在把蛟龙背在被上,而是空手回来,心想这次人们该把自己当成英雄夹道欢迎吧。谁知人们依旧避之犹恐不及。
    周处心想自己作了这么大的好事,怎么还没人欣赏我、喜欢我呢?  哦!突然周处明白了自己平时的表现不也是无异于这伤人的老虎和蛟龙吗!从此周处知耻而后勇,变得尊老爱幼,助人为乐,终于赢得村里人的认可,他的降龙伏虎的故事也四海流传,直到今天。

注:家中有三岁的小孩注意,应该要教他明辨是非,是学习周处的后半生,而不是前半生。[包括我]

回复 36# rictro 的帖子

说得好。。。
等我得空也来个桃花源记。。。

回复 36# rictro 的帖子

请问这个故事的应用应该怎么解?

a)版主
b) 灌水联盟
c)改过自新的素质网友
d)以上全部
e)以上全非

回复 38# 饮恨南市 的帖子

都一样!

十三楼有答案!

Follow Us
原帖由 2750二号 于 1-1-2009 12:42 AM 发表

我最爱看笑话。

我最爱写他人的笑话。。

回复 39# rictro 的帖子

明白了。。。
谢谢。。。
太深奥了。。。

深奥吗?

有时我都不明!

有时又明少少!

不明白

原帖由 2750二号 于 8-1-2009 05:17 PM 发表
小人。。黑手。。看到真烦!

要这里热闹繁荣?容易!
版主去吱喳什么打广告就解决了!

这里话题无需关于政经文教最怕你不吱喳
这里帖子没有吱喳什么定期删除最担心你等级低
这里最怕你不结盟成为最有活跃的 ...

抱歉,2号,如果“小人,黑手。。。“这些字眼让你觉得心烦,我希望你大人有大量,别见怪。至于要如何把这里弄繁荣起来,方法当然有很多,但这些讨论都是假设性的,多说无谓。再且,虽然此事上我并非十分认同版主团的做法,但对于他们的人格与中立性,小弟仍然给与很高的评价。所以我认为他们还不至于会堕落到用这样的手段来吸引人群,这与他们的人格有抵触。

我不否认之前的日子,的确有一些口水泛滥,水淹七军的倾向。但我们的感情不也渐渐的建立起来了吗?一人一句“早啊,你好“,就把楼淹了,人多,就是这样啦。从另一个角度而言这的确不值得鼓励。但一上网,第一句话就向这里的人请安,感情不也同时建立起来了吗?人多自然就会有问题,有矛盾,这很平常。但一个巴掌拍不响,争论又岂是单方可以挑起的?除了输赢以外,又有多少人愿意为自己的所作所为负责?公道不是一个人说了算,事实往往都是最好的反证。

问心一句,这些日子来,网友区可有讨论到什么有素质的课题?问心一句,的确是有的。但课题内容僵硬,并且多不切身,这难以激起共鸣,这楼主们又知道吗?原创的文章更是少之又少,网友区以往的文采和创意,在这段时间里已经荡然无存了,各大大又有发觉吗?这两个礼拜开的楼也多是不知道从哪里空投进来的,而且多半搬进来后就没多少回复了,这似乎离我们所谓的素质楼与素质帖有点远吧。

每个人都来自不同的背景,教育程度也不一样,品格上也有多少出入,但胜在大家都有一颗包容的心,讨论才能开始,不是吗?阿饭的文采没有人怀疑过,但他也没强迫来网友区的人,中文要向他那么好才能发言,不然配不起政经“文“教的文这个字。这里也有好多是学士生,硕士生甚至是博士生的,难道他们也应当认为,没学几个字就来网友区发言,又岂对得起政经文“教“的教这个字?联盟中有脾气好的,有脾气坏的;有入世很深的,也有初出茅庐的。这里的人不也一样吗?各大大又可以否认吗?

误会,在于大家的立足点不同,看的东西不一样而造成的。问题是,我们又是否一直往坏的地方挑骨头,而忘却了背后美丽的风景?少些自我,都些包容,这样才能互利互惠,不是吗?这段时间内,联盟的人已经建立了属于自己的家,当然,内容深度如何,见仁见智。各大大可以说七言绝句是语言学习上的拖累,风水术数是迷信,我也无话说,但起码,我从他们身上学到一些课堂上学不到的知识,这点我深深的感谢他们。看到他们如此努力的建立自己的家,这里的各大大也不需多心他们会回来,因为没必要。反倒是这里的各大大,往后的路要怎么走,如何把网友区搞起来,这就需要你们的智慧到哪里了。当然你们也可以说,现在的情况很好啊,没多少灌水的情况。。。以前老师教我,多做多错,少做少错,那不做不就不错了吗?开楼回帖不也一样吗?让我们一同为这一句话深思3分钟,好吗?

只要心仍然跳动,爱,就算消逝依然可以重返原地。
套用台湾偶像剧场:转角遇到爱。

如果爱只象阳光般直奔而已,所看见的世界永远只有那一面而已。
朋友,就象片镜片,将阳光反射到其他地处,让你我看得更遥远,更清楚。

这就是望远镜、显微镜的发明。

转个角度去想,爱消逝与否只在一念之间。

原帖由 网络侠客 于 29-12-2008 07:33 PM 发表
我从不会巴结他人,尤其是那些自以为是的掌权者。朋友曾经对我说过,这是我的致命弱点。
今天,我看到了巴结者小人得逞,觉得喊一声:万万岁!是值得的。至少我还可以活下去。
(如果哪一位版主需要“万万岁“的, ...

身教力行侠客释怀[息怒]

原帖由 岁岁平安 于 1-1-2009 02:41 AM 发表

写得好好哦~ 嗯。。。。(想。。想。。。)

话说回来,怎么看到有人在这楼一直自我欺骗聂?~

我相信有慧根的人一眼就看到出来。。。

信仰宗教的人有很多可理由,有信徒是为了探讨生命价值或者追求生活道理,有信徒为了精神寄托,有信徒是为了自己利益,还有一种是类型把宗教的道理只是挂在嘴巴来伪装和欺骗自己,跑来欺骗别人。

原帖由 rictro 于 31-12-2008 01:33 AM 发表

身教力行侠客释怀[息怒]

我在笑着打字的。。

小声的告诉你,我只把小人当玩具。。

原帖由 粥粉麵飯 于 30-12-2008 08:37 AM 发表

想不到外賣仔灰暗的天空會投影在你小小心靈上再而泛起漣漪.
你大慨忘記了是你那件醒目的"中國古拳法"外套吸引了我..................

好一对流离天涯的苦命鸳鸯!

原帖由 rictro 于 31-12-2008 10:37 PM 发表
好一对流离天涯的苦命鸳鸯!

麗特洛~
新的一年更多徍作~

原帖由 网络侠客 于 31-12-2008 11:54 PM 发表

我在笑着打字的。。

小声的告诉你,我只把小人当玩具。。

我最爱看笑话。

原帖由 网络侠客 于 1-1-2009 01:14 AM 发表

我最爱写他人的笑话。。

你为你所说的玩具写到那么长,那么多,那么认真,我为真的你的痴心感到很佩服。你对玩具有感情了?

原帖由 2750二号 于 1-1-2009 01:24 AM 发表

你为你所说的玩具写到那么长,那么多,那么认真,我为真的你的痴心感到很佩服。你对玩具有感情了?

很长咩?

很好奇为何你会认为很长哦。。