佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恐惧魔王

☼☼柔佛义工团☼☼

回复 16# clc689 的帖子

大家也是什么都不会的...去看看也无方....你有交通吗?

我9.55am抵达中心, 我看见几位网友已经到达....我们各自把报效的物品摆一起.....
过后人到齐了就在在中心的招牌下来张大合照....(害羞的Mosang坚持不要拍照...)
过后中心负责人,28岁年轻的郑先生, 就带我们去四处参观他们的中心, 并解说了成立此中心背后的故事及介绍里面的成员给大家认识....第一介绍的是7岁的弟弟(好像叫Jackie吧..), 他因为先天脑有缺氧, 所以导致他出世到今天都只能躺着,而且只能靠流质的食物过活...看到都有点心酸
接下来就是第一个进此中心的 Ah Boy, 今年28岁的他脑部有缺陷, 在到此中心之前都是被绑手, 因为负责人说他会自残, 起初每天需要喂3粒安眠药才能入睡及晚上会干扰其他人睡眠的.现在他的情况好很多了.

过后负责人带我们饭厅及他们活动地方参观......在中心他们会被教导彩色, 写字, 玩积木拼图.....他们是很热情的咯....所以我们就坐下来跟他们一起玩及讲讲话.

中午12点吃饭时, 我们帮忙喂一些无法自己进食的孩子, 他们午餐是炒饭, 里面有放蛋,香肠,杂豆,青菜和鸡肝.我和另一位女网友(对不起...我忘记你叫什末名了)就帮忙喂一位瞎眼的孩子, 我喂他吃饭, 女网友喂他喝水. 这孩子吃东西蛮快的,没几下子就吃完了, 最恐怖是...他一下子可以连喝三杯水...

吃完午餐后,他们被安排去活动的地方继续自由活动......有些就排排坐看戏了( 看最新动作片~叶问, 我都还没看), 有些继续玩积木拼图....

大概1点半我们就向他们道别大家各自回家了..

在这里, 谢谢魔王让我有机会参加这次的活动....看到这些小孩让我有点感触.....让我觉得我们是多末的幸福的一群......我们应该趁我们有心有力时, 多点关心这些不幸的一群
也让我此行认识这位负责人, 帮我解答/解开一些我女儿的疑题, 也愿意提供一些帮助给我........还有些关心我女儿的网友, 谢谢.

评分

小鱼凯文 + 50 义工报告,特此奖励

填色比赛,比手画脚猜谜,老鹰抓小鸡,一起唱歌跳舞等

终于又结束了,首先感谢大家的报名,今天早上7点就起来了,等香蕉面包超人7.15分到我家后就出发去载逍遥真人,TIN,AUTISTIC_KID…去到山庄的时候都差不多8.40分咯有点小迟到~~不过还好

一到了那边就看到一些人已经到那边了过了不久, 负责人就开始向大家解说解说完后看见有另2位义工不知道为什么想不做了要突然回家希望不是因为我的迟到而觉得中心没有安排好而离开的.过后大家都到各自的岗位去开始布置自己的档位, 那时都9点多了大家又还没有吃所以大家都到外面去吃早餐去吃时绕了很久的路才到.
回到山庄已经11.00.大家又在那边哈啦下整理下咯…12点的时候人潮就开始多了我负责派传单, 人潮应该有几百个人吧~~~我就边派边留意大家在做么???哪里知道少掉几个人咯…..原来有些人自由活动去算命的算命啦,验血的验血啦,走走的走走啦~~~WALAU…大家倒底在做么哦~~~还好大家过后都个就个位了, 坚守自己的岗位总共有6项游戏 (可以参考女吉它手的照片) 大家猜下什么游戏最受欢迎呢???

以收到最多票的固本为标准…….大家都错咯….是沙包丢罐子TIN负责的.204票当选最高票其他的都有90多票以上都不错~~所酬得的款项应该有RM1700多吧~~~不清楚有没有达到目标忘了问.

活动一直进行到大概2.30才结束大家最后都分工合作的收拾干净中心的负责人最后每人送了我们点肉干和柑感谢大家的帮忙我们与负责人道别了过后就到阿弥拓佛援助中心去….~~~那边的石路是难走的咯又远下~~早知道就不去了….算了去看看也好~~~真的蛮豪华的~~应该不需要我们这些义工吧?探访完过后我们又到糖水吧隔壁喝茶和另一些网友大概4.30分这样我们就回了

印象篇:
1.)老实情人:叫卖很厉害~~~下次再找你负责这种工作
2.)女吉它手:帮了不少忙~~~真的是牙尖嘴利.
3.)米粒.燕子:谢谢你的出席~没有叫你喝茶真不好意思~你的车镜很黑下
4.)米粒.燕子的侄女:很静下,不太敢KACAU得罪的地方请多多原谅
5.)风精灵:初次见面你好~~~下次再交流~~
6.)香蕉面包超人:谢谢你的参与~~~下次不要乱跑~~~我很难交代的
7.)AUTISTIC_KIDS:你也是下次不要乱跑~~~希望你不会觉得无聊
8.)TIN:叫你穿平底鞋你敢敢跟我穿高根鞋你有事的话我要怎样交代?
9.)逍遥真人:谢谢你的参与希望不会累坏你

评分

小鱼凯文 + 100 活动召集人,特此鼓励

我又来了.....

讲真的,今天没有帮到什么,玩就比较多...

早上大约8点tumpang魔王的车出发(在此向魔王说声谢谢,麻烦你了,因为有点不是很顺路 )

9点多抵达目的地...看到关爱的负责人,也在山庄的职员Yuki的解说下,了解等下要做的事....

而今天游戏项目所筹得的款项,将全数捐给关爱中心...

我被分配到“想想猜猜”的游戏项目(猜谜语),也没有什么需要准备的,就只是把题目夹在板上而已

由于游戏时间1点才开始,所间中有蛮长的时间可以闲恍....间中我们一群人还一起出去吃早餐..(谢谢女吉它手的爸爸请的早餐)。

还有很久才到游戏时间,就去做下免费的blood pressure check up. 然后又去算下命....前面的uncle auntie 真的很多疑问下... 害我等酱久...

算好了命之后,一点多...快点跑回自己的组,可怜的我们,竟然没有人要来玩猜谜....于是我们就到隔壁的“小鱼抓抓乐”帮忙....

游戏时间应该有一个多小时,人群开始比较少了,我们就开始跑到别的摊位玩游戏...

收拾东西后,我们跟关爱的负责人一起来张大合照...

回的时候,我们跟Fion一起到阿弥陀佛慈善村去派小礼物给那里的老人....然后我们大伙儿一起去喝下午茶,就回家了....

今天真的很开心,有回到以前读书的时候的办活动的feel...也认识了很多新朋友,也重新认识上次关爱活动的团员...而且还竟然看到好久不见的小学同学....

希望今天大家所出的小小力量和筹到的小小款项,可以帮助到他们....

评分

小鱼凯文 + 50 义工活动,加分鼓励

报告
终于有机会参与做义工了,感觉不错下
一大早5点多就起床了,因为要从居銮出发,要去载一个小美眉,然后还要麻烦宝宝带我去那个地点。
载了小美眉,吃了早餐,就出发到古来去meet宝宝,在这里很感激宝宝 的帮忙,把我带到那个地方。
抵达后太早了,主要联络人--魔王还没到,结果就自己先找负责人,不然呆在那里也很无聊。
找了负责人elyn后,elyn就叫我们帮忙算些道具直到魔王来到。魔王来到后,宝宝因为家里有事先回了。
之后就听美女yuki讲解游戏和分配岗位。
游戏一点才开始,讲解完后还早,我和小美眉被魔王抛弃,因为他们全都跑去吃早餐 ,没叫我们去。
听完嘉宾致词,讲座后,我们的游戏区正式开始!!
刚开始没什么人来,我们就去派传单,讲解,之后人潮渐渐聚集我们的游戏了~~~~~~
我负责的是以沙包击倒颜色罐子。
由于为了感谢来玩游戏的大朋友小朋友(因为买固本的钱是捐给中心的)所以无论来玩的朋友是否有击倒罐子,我们都有给一分以示奖励 。没客人上门时,我们就假扮客人,自己玩 。这招蛮有效的,通常我们一玩,客人就会不断上门了
人潮散去后,我们就分工合作收拾场地和道具。
再来当然是大合照了啦~~~~
虽说义工,可是我们也有‘酬劳’拿的咯-------》肉干一包,柑和装了4d的红包(希望明天会开)
之后就去阿弥陀佛援助中心,一路都是石子路,结果出到市区时车都成了灰尘色了
然后大家就去‘花茶吧’喝茶网聚
在那里我吃了免费薯条和喝了黄连茶,苦到 ~~~~~~算了,苦口良药。
4.30pm回家了~~~
其实我很累下的,因为太早醒了
很高兴见到很多我没见过的水王和水后~~~~~~
甘拜下风
谢谢大家,有机会还是会去做义工的,帮人的感觉不错下下

评分

小鱼凯文 + 50 参加义工,加分鼓励

Follow Us
还有我。。。
玩到几疯下。。。
简简单单的报告下。。
我们7.30下就出发去古来的富贵山庄。。。兜兜转转下,大概九点下到。。里面人不多只有些工作人员。我们就去找关爱的负责人郑哥哥跟elein小姐,还有一个应该是yuki(游戏负责人)...
我们这次是帮关爱筹募基金,办些小游戏,吸引人换固本来玩。。。
我们到了,就听下细节。。。东西都准尊备好了,,我们只是小小的布置下。。所以乘着空当时间(一点钟开始,还好久下),我们就翘出去吃早餐。
吃完回到来,,就开始布置了。。
有5个游戏,有猜灯谜,一分钱丢进水缸的杯,沙包丢铁罐(2种方法),飞镖,和用纸捞鱼。。我们2到三个人酱负责一个游戏。。
大概十1点多酱,游戏开始。。人潮越来越多,小孩大人都出动。。
我是负责沙包丢罐的,罐跌出桌面就有分拿,可能是容易拿分吧,我们的前面一直都满人,一直捡罐排罐。。我跟我partner都是忙到。。没停下来。。
其他的游戏也有它的支持者。。。
玩了一个小时多后,终于静下来了。。我们都忙到整身汗了。。
人散了后,我们也休息下。。看到整罐的固本是好有成就感哦,我的游戏收到好多的固本哦。开心下。。。听说有总共有收到千多的善款,
我们个个都累下了,收收下东西就拍了张大和照。。我们有收了个万字红包,富贵山庄的小小红包。。希望大家的万字都会开。。。。头奖(中的记得请吃)过后我们顺到去老人院,路是难走的咯,去到帮FION派饼干跟牛奶豆奶。派完了,去喝茶下,就回家了
今天的活动虽然是累,可是个个玩到很开心下。。希望小小的力,可以筹到小小的资金帮助他们   

评分

恭喜各位成功举办那么多活动。其实昨天我还在新山,但是不知道原来你们有活动,而且我没有交通,所以错过了见你们的机会。

无论如何,非常感谢你们的热心公益。

很开心看到柔坛主办得很成功,槟坛的hih在注册中,还不能搞活动,惭愧

原帖由 小鱼凯文 于 3-2-2009 01:34 AM 发表
很开心看到柔坛主办得很成功,槟坛的hih在注册中,还不能搞活动,惭愧

想问下你们有做书面报告的吗????

我也放过来给大家分享了^^

大概8点起身准备了一下,在外吃了个早餐就去活动的地点了,8点半早2分钟到^^。结果~想不到义工里面我好像是最早到的一个。。。(因该啦)
我走走看看了不久其他人也陆续的到来,之后就听那里的负责人交待我们要帮忙的游戏岗位!!(筹到的善款是捐出来的)
我分到猜字谜>.<还有连同2位义工朋友~
要准备的事情很少,我们很快的就把道具摆放好了!!!
后来才知道原来游戏时间是中午一点才开始的,因为有贵宾演讲、还有风水师,等等等等……………
大概10点他们就说先去吃个早餐,我也就去啦~跟他们都互相认识了一下^^
他们都还蛮友善的呢!!哈哈
我们负责的部分一开始还蛮冷门的~没有人来猜@@就去其他摊位帮忙一下先,
没人来猜字,留冷汗的当儿请来了司仪来帮我们宣传!!总算有点人了,呼~~
活动进行了不久之后人潮也慢慢的散去~大家都很空闲下就去其他摊位乱玩一下!!
里面最好玩的是沙包丢罐子,罐子丢离桌面就有分数了^^(其实罐子下面有放腊的,很难丢它跌下来@@)
我们一群人在那里乱丢,结果还真是越丢越开心呢!!有一点疯掉酱~~哈哈
大概2点半左右大家收拾了一下摊位之后拍了几张大合照就结束了整个活动^^
随后还跟一位义工(Fion)把一些物资送去附近的老人院~~
ps:(本来有为兄台要坐我的车去喝茶的,不过没有载到==跟他说声不好意思呢~。。。还有。。。。我还忘记他叫什么名添。。。。)
后在来在跟他们去喝个茶,了解一下嘛~结论决定说去糖水吧~可以坐很多人~
想不到尽然满桌==
只好去他隔壁的花茶吧~,果然传说是真的~东西很贵很高级下的餐厅@@可是东西不懂好不好吃。。。

今天的活动很有趣~又能帮助人又能娱乐
也很高兴认识了一些新朋友~
所以以后有类似活动我还是会参与的^^

评分

原帖由 tin 于 3-2-2009 09:10 AM 发表

想问下你们有做书面报告的吗????
我们都是做网上报告的

回复 33# Wynnes 的帖子

现在的小朋友都很聪明。。。这些不懂满足不满足的到他们~~~

遇到瓶颈~~~想去孤儿院。。可是又不知道有些什么活动可以和孩子一起进行。。。。哎~~~

其实在孤儿院的小朋友有人去陪他们玩他们就很高兴了
所以活动应该不用太多呱~~

回复 35# ~风精灵~ 的帖子

也只有你会回来这里。。。。真好呢~~~~还是想点游戏陪他们玩下比较好。。。不想去到那边你看我我看你的。。。哈哈

原帖由 恐惧魔王 于 17-2-2009 12:09 PM 发表
现在的小朋友都很聪明。。。这些不懂满足不满足的到他们~~~

平均年龄7岁以下的话应该都没问题的。。。

回复 37# Wynnes 的帖子

目前看来像是12岁左右的比较多~~~

那扮运动会好了,或者唱歌跳舞之类的

回复 36# 恐惧魔王 的帖子

偶尔还是有来看看嘛~~ 呵呵
2月头我有去过一间孤儿院~
那时就差不多是你看我我看你酱~  
不过后来我们找游戏玩的时候,他们尽然要我们跳街舞。。地板动作的那种 不懂谁教他们的
其实孤儿院,我觉得能得话常去会比较好呱~ 好像每隔2~3个月去看看他们酱~~