佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

佛教其实是个教育

回复 102# 沧浪澈 的帖子

那你是否也要反省一些,为什么人会因你而死呢?

哈哈。

回复 8# 心中仍把妳思念 的帖子

是 "尊駕" 比較大還 "本座" 比較大 har?

如果是 "尊駕" 沒有 "本座"那麼大, 麻煩你就稱我 "陛下" 好了.

.

回复 68# 无名士 的帖子

很高兴你明白戒律的重要性,也明白人性的脆弱。
要精进学佛哦。

你去和政府谈谈,非除法律,不要法律,向人民灌输“内心的真正改革才是重要的”

佛陀制戒,就是要我们不去侵犯他人,就好像从小父母就会灌输在学校不要偷东西,在学校不要打架,等等的家教,要让不懂事的小孩知道自己什么该做,什么不该做,慢慢地,他内心也会随着他的成长变的懂事、改革。就会像我小的时候,就是会偷东西,东西偷了回来都会害怕,后悔,夫母也一直给我教导。

佛陀制戒就是给我们一指引,要让我们知道自己什么该做,什么不该做,慢慢地,我们的内心也会随着自己的成长而改革。在工作时间听私人电话,也许不觉得怎样,用个老同修他告诉我:他在辦公时间不听私人电话,即使要听也先告诉老板,因为佛陀告诉我们不偷盗,辦公时间听私人电话就是偷公司的资源,来做自己私人的事。公私分明。(当然我并不赞同这种做法)
     佛制不饮酒戒,难道说除了酒之外白粉毒品就可以去碰吗?

饮酒并不时什么大错,要在自己的自制清醒的范围内。这是个人经验,过去我就是酱,都是在对方倒给我、在自己的自制清醒的范围内我就会喝,每次都是喝了第一口就会给人灌多几口,一直灌一直灌,超出自己的底线,到最后索性不喝。

吸毒也是一样,有警察为了验毒品也让自己染上毒瘾,不要挑战自己的,还是乖乖的跟着游戏规跑。

大家有讀過《The secret》這本書嗎?大家會認爲裏面講的是宗教嗎?其實裏面講的完全是佛所講過的東西。只是看你怎樣去看罷了。有一個佛字就認爲是宗教而不肯學,沒有一個佛字就認爲條條是道,這也太偏激了吧

佛教其实是个教育。是个佛陀教育。现今多数不理解正信佛教教理的人都误解了佛理。只要用心去探讨,你就能找出人生的真理。如果你想要知道宇宙万物的真理,佛经是最好的说明。自从我阅读佛书,我现在对自己的想法,说法和做法有了正确的改变。所以觉得很庆幸今世能正确的了解佛法。我时常感觉我如果好好的依从佛陀道理生活,我一定能走向光明的人生---涅盘。不会在徘徊在六道轮回之苦啊。

Follow Us

回复 20# 幻境 的帖子

就是这个不一样才有今天的发展,尊驾才会有兴趣研究,写报告。

涅磐??

佛法非宗教,非哲学,而为今世所必须~欧阳竟无

讲真,创价学会也没有看佛教是宗教,就是酱你们讲他们不是佛教。

这个就是创价学会整天讲教育跟和平的原因了。
你们比创价学会慢了很多很多年。。。

原帖由 心中仍把妳思念 于 27-12-2008 08:25 PM 发表
讲真,创价学会也没有看佛教是宗教,就是酱你们讲他们不是佛教。

別先用話給堵死掉, 先說佛教是教育, 然後就以為別人就認佛教不是宗教了.
難道有教育就不可以是宗教了咩? 難道宗教就不可以有教育的咩?
原來你的宗教觀是聖戰觀. 宗教是打戰用的不是教育用的.

佛教不可能不是宗教. 佛教是教育也是宗教.

原帖由 心中仍把妳思念 于 27-12-2008 08:26 PM 发表
这个就是创价学会整天讲教育跟和平的原因了。
你们比创价学会慢了很多很多年。。。

這是政治嗎? 還是宗教?
在你口中怎樣棒創價學會都會給人一種挑撥離間的感覺.
不用你來加鹽加醋的, 這裡的人怎樣看待創價學會自有他們的主張.
政治的, 互相比較的, 惹人忿怒不平的, 可以免了吧.

回复 6# 新網友 的帖子

尊驾也说的很有道理,但是有几多人会这样认为?就像楼主说很多人误解了佛理。
很多人以为到庙堂去拜佛就是佛教徒,这点创价学会是不认同的。
创价学会的佛法就是教育,是融入在生活上,跟楼主讲人生的道理类似,不过除了道理创价学会就比较注重实践。

回复 7# 新網友 的帖子

政治?什么意思?

本座只是讲自己的看法。

好像净空法师的汤池小镇就是得到恩师大约50年前一本书的启发才搞的。
还有流行的人间佛学,创价学会80年前已经开始了。

討論創價學會的, 請請請, 請到隔壁.
任何在這裡挑撥離間的都無效.

你要說創價學會很好, 佛教不好, 令人懷恨創價學會.

那, 你既然說創價學會很好, 我就說的確很好.
很好很好.

只要是有點佛教的因素, 一定是很好的. 這你不用擔心.

回复 9# 心中仍把妳思念 的帖子

對呀. 創價學會就是那麼好的. 怎麼你又不進呢?

宗教本来就是教育,只是现代人当成神秘信仰。

回复 9# 心中仍把妳思念 的帖子

怎麼夾著尾巴逃跑啦?

來來來, 我還想知道創價學會更多的優點呀.

能够明白佛陀的教育的,不是佛教,而是遵守佛陀教诲的人。
我活到现在,不曾听过佛陀认同甚至于鼓励弟子,嘲讽或无理对待外道。
却听说,佛陀并不阻止弟子和外道以理相对,所以外道择理而栖,就是:外道佩服佛陀弟子所诉说的真理,而心甘情愿向佛陀请教的。

说涅磐,这里好像还没有人从心地上涅磐了,却怎么能够说他人是非呢?

互勉了。