佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什么是佛教?

请版主删帖。谢谢。

Google search 应该很快有答案。。。

原帖由 寻找杰 于 26-12-2008 02:34 PM 发表
Google search 应该很快有答案。。。

可是,那里太深奥太罗嗦了

回复 1# 法布雷+斯 的帖子

其实佛教是后来演变成宗教的。

佛法是教育,或者生活的方式。

如果你没有兴趣学习应用在生活上,

知道了也没有用的,这又何苦呢?

好像我看了menu 但是我又不要点东西来吃,何必呢?

原帖由 Chris魔尊 于 26-12-2008 03:55 PM 发表
对对对。
佛教本来是佛法,是教育。
顶糖叔。

容我补充,
佛教本义是佛陀所教,后来人们把它演变为佛的宗教。

无论如何,我们这个时空下的世界,佛教是由释迦牟尼佛建立的,
所以只要我们在学习着佛陀教下的法,并遵循他的法,就是正信佛教徒了。

如果只是要知彼知己来学佛那又何苦呢?

隔壁论坛有人这样讲的

Follow Us
原帖由 钦生 于 26-12-2008 04:12 PM 发表

隔壁论坛有人这样讲的

若是这样,与其学佛,不如学孙膑更恰当。

回复 8# 沧浪澈 的帖子

是咯是咯

只是可惜本意是化解冲突的宗教却被不解其意的信徒用来制造冲突

根本罔顾宗教所提倡的博爱和慈悲。可惜可惜。

末法时代处处是危险,处处是争端。

回复 1# 法布雷+斯 的帖子

A Basic Buddhism Guide: 5 Minute Introduction
http://www.buddhanet.net/e-learning/5minbud.htm

佛学入门简要
http://www.mba.net.my/BuddDatabase/MainFrame-DB-DharmaLessons.htm

觉悟之路 The Buddha and His teaching
http://sss2002.51.net/books/juewuzhilu/juewuzhilu-00.html

希望这些网站能帮助你了解佛教。

佛教是佛陀的教导。
释迦牟尼是佛陀。
观音是菩萨,倒驾慈航救苦救难。

色即是空空是色,恍惚之色曰真空。

真空教?

原帖由 o1j2m3 于 27-12-2008 09:21 PM 发表
很多时候,很多人都说这些当然都有教啦,然而,却做不到。
一句老实话,越老越不敢说。
佛陀的教诲最平凡,说到就要做到,不然就犯戒了。

互勉了。

不能说做不到,只能说还没做到。
别看不起自己,你会进步的,只要以四谛八道涅磐为正确方向就好。

原帖由 糖叔 于 26-12-2008 02:58 PM 发表
其实佛教是后来演变成宗教的。

佛法是教育,或者生活的方式。

如果你没有兴趣学习应用在生活上,

知道了也没有用的,这又何苦呢?

好像我看了menu 但是我又不要点东西来吃,何必呢?

原来是这样,就佛教被人神化,宗教化了是吗?

知道了我能更了解嘛,没什么不好~

原帖由 钦生 于 26-12-2008 04:12 PM 发表

隔壁论坛有人这样讲的

我是想了解而已...

原帖由 山野草夫 于 26-12-2008 06:01 PM 发表
A Basic Buddhism Guide: 5 Minute Introduction
http://www.buddhanet.net/e-learning/5minbud.htm

佛学入门简要
http://www.mba.net.my/BuddDatabase/MainFrame-DB-DharmaLessons.htm

觉悟之路 The Buddha ...

谢谢..................

佛教,就是一群教导或倡导佛陀教育的人。
所以,有老师有学生,彼此应该互相忍让,互相体谅,也互相学习才是。

我从没有看过农地上只是种菜心可以种三十年的,却看见森林因为不一样的植物而存活更久。要学习佛陀的智慧,就从认同别人的差异开始。佛陀底下的尊者,不全都是不一样习性的人吗?

互勉了。

原帖由 o1j2m3 于 27-12-2008 09:08 PM 发表
佛教,就是一群教导或倡导佛陀教育的人。
所以,有老师有学生,彼此应该互相忍让,互相体谅,也互相学习才是。

我从没有看过农地上只是种菜心可以种三十年的,却看见森林因为不一样的植物而存活更久。要学习佛陀 ...

哎呀。。这种道德教育肯定有教的啦!就算包容也不能将苹果硬说是橙嘛!
如果要学习佛陀,又岂止这些道德教育而已?

很多时候,很多人都说这些当然都有教啦,然而,却做不到。
一句老实话,越老越不敢说。
佛陀的教诲最平凡,说到就要做到,不然就犯戒了。

互勉了。

回复 19# o1j2m3 的帖子

尊驾所言不错。

“佛法最为著重的,是行动,是实践。惟有行动起来,才能创造价值”