佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

莫名奇妙的大魔头-阿明自制脆皮迷你皮萨(这次成功啦!)

回复 #398 莫名 的帖子

很凶的大哥
看文字就感觉到怒气了

不过他们的服务态度的确很不好。
还亏是在BANGSAR略有名气的餐厅=。=

(哪家餐厅?下次不光顾

泰国国歌 。。。播的时候 ,竟然司机停车 。。。

p.s 我很久很久以前就“兴”tata young 咯 。

DOME 出狱了吗?

原帖由 MoveMove 于 2007.4.24 01:01 PM 发表
哇捞!!!!rishifu你分享的是泰国的国歌啊!!!。。。。。害得我的WIMPAMP一播时我就马上跳起来立正。

哈哈,果然有人被我骗到,你们没有注意看歌名的哦?
不过真的很好听嘛,我以前有一个朋友在连续剧播出前,甘愿转去泰国台听这首歌(泰国时间六点电视台会播的),也不要听片头曲。

还用winamp哦?你out了,现在大家都用千千静听了。
原帖由 Jasminefow 于 2007.4.24 05:37 PM 发表

不过他们的服务态度的确很不好。
还亏是在BANGSAR略有名气的餐厅=。=

(哪家餐厅?下次不光顾

我好像有去过咧,不过那个时候人少少,服务还好。
原帖由 fat_miao 于 2007.4.25 12:24 PM 发表
泰国国歌 。。。播的时候 ,竟然司机停车 。。。
p.s 我很久很久以前就“兴”tata young 咯 。
DOME 出狱了吗?

的士吗?那表照跳的钱谁付?泰王吗?

替旅游年“倒米”的服务态度(二)

趁着现在在马六甲酒店内睡不着又有点无聊,写下第二篇让我气愤的事情。

上个星期六,我与公司几位同事到云顶参与Ai FM的台庆,第二天Check Out之后,由于肚子实在很饿,就和另两位同事到First World的一间餐厅用午餐。

坦白说,如果可以选择,我会到半山用餐,星期日中午,云顶的人潮实在很多,我不太喜欢人挤人的感觉,但实在是太饿了,所以只好在“山上”解决。

我们到了餐厅门口的时候,里面坐满了顾客,但还有一两张空桌,于是准备就坐,怎么知道,却被一个面无表情,好像全世界都得罪他的服务生拦住,告诉我们说,里面客满了,你们要等一下。

我的同事很不解,于是指向一张空桌,该服务生用眼角扫了一下,才有气无力地“放”我们进去。。。。(好像要求人家给我们吃免费餐那样。。。)

怒气开始累积。。。。。。

我们点了鸡饭,一碗水饺汤和几杯饮料;饮料和鸡饭很快送到,坦白说,食物实在很难吃,但我们一早就有心理准备,反正云顶餐厅的食物要求不要太高,当作填饱肚子就算了,所以也不去计较,问题是,我们吩咐的水饺汤,一直到三人都吃完之后,还是没有送来。

于是,我们开始举手叫服务生,问个清楚。

呵呵,全场超过八位服务生,每个无精打采,似乎眼睛都没有带出来了,举了一两分钟,竟然没有人“看到”!

有一位服务生更过分,明明朝着我们这个方向过来,我们也确定他看见了我们在召唤他,竟然面无表情一转身,忙别的事情去了!

逼不得已,转身向正在收拾碗碟的阿婶交待,才等到那一碗难以下肚的水饺汤。

也许味精最近下价吧?水饺汤的汤水咸得离谱,喝完了我手上的饮料后,我再Order多一杯西瓜汁。(坦白说,整个桌上最令我满意的,就是这一杯西瓜汁。)

正当我们正在等待西瓜汁送来的同时,一位看起来只有二十岁出头的男服务生,出现在我们桌旁,然后就是一句英语:“RM 75.40”。

我们都傻了,谁说我们要埋单啊?我的饮料都还没有来呢!

于是,我先开口说:“我们还不要结账,我的饮料还没有来。”

这个好像家里刚刚办完丧事的服务生(抱歉,他的样子真的只有这样才能够形容)开始不耐烦,往后看了一看,竟然重复刚才的话:“RM 75.40”!

连一句谢谢都省了。

我的同事也觉得不对劲了,用马来语再告诉他,我们没有叫埋单,而我担心他是外劳,所以再用简单的英语跟他说一遍。

换着一个专业的服务态度,服务生通常都会很礼貌地说一句抱歉,然后再去查看是否搞错了,偏偏,这位服务生竟然在这时候扳起脸孔,眼睛瞪了我一下,然后很赌气地转身走开。

就好像你要求老板帮你做事,老板对你说:“你以为我是谁啊?你叫我做就做啊!”那种很欠打的表情。
这一次,我忍不住了。

我转身叫了他,想要质问他为什么那么没有礼貌,没想到他完全不理睬我,越走越远。

好!是你先开战的,我反正有时间,老子就跟你玩玩!

我想,换作一般人,也许心里面会想,算了吧!不需要去惹麻烦。

希望你不是这样的人,因为我们应该拥有被服务的权利(服务税不便宜哦!),或者说,应该有一位消费者的自尊!

我马上走到柜台前,对着一位看起来是主管的男士,说道:“请问你们这家餐厅的服务生都是那么没有礼貌的吗?为什么举止这么粗鲁?”

那位主管有点不知所措,问我发生了什么事情?

我将刚才的事情一五一十转告给他,这时候,那位服务生刚巧在我面前经过,我于是要他解释,天啊!他竟然当作什么都没有听到,又是面无表情在我面前经过!!

要耍酷,去当艺人啦!

我没有办法再按奈自己的怒气,于是,问了那位主管:“你能不能够做主?如果不能,给我你经理的电话,还有,那位不礼貌服务生的名字!”

这时,我的声量开始大了,几乎全场的目光都集中在我的身上,呵呵,幸好我还习惯这样的场面。

那位主管苍白着脸,拿了一张白纸写下经理的电话,以及那位叫做Hafiz的服务生名字,双手一直没有停止过颤抖(呵呵,还真的有点好笑)。

我马上拿起手提电话,当场就拨给那位经理,告诉他整件事情,并要求见他。

五分钟,一位穿着西装的印裔出现在餐厅,并向主管了解事情的经过。然后,他走到我们这一桌,表明他就是经理,说为刚才的事情道歉。

接着,他还说:“不好意思,我们的员工一般上都很有礼貌的,今天也许是误会,不用担心,我们会在你的账单里打折!

又是这一招,难道马来西亚人都会被钱收买自尊的吗?为什么做错事情就要用钱来弥补?

“经理,我告诉你,这一餐我绝对付得起,我不需要你给我任何折扣,这不是我想要的答案!!”

那位经理有点惊讶,然后,问我:“那你希望我们可以做些什么?”

马来西亚的服务态度好象都是这样的哦?有没有搞错,你是经理啊!你来问我到底要怎么做?这么基本的东西都不会吗?

“我认为进来你的店里消费,就应该得到最基本的服务,而不是好像欠你们钱那样被冷眼对待,做错事情的人,就应该亲自来道歉!”

经理连连说是,然后,就去找那位服务生。

过了另外五分钟,经理把刚才那位服务生带到我的餐桌旁。

和十多分钟之前不一样的是,这位服务生没有了那股“敖气”,取而代之的是两只刚刚哭过的眼睛,然后,用有气无力的声音说:“I'm Sorry Sir”,很鬼死不甘愿的那种。

我不说话,两只眼睛严厉地望着他,他才勉强地再说一次抱歉。

我内心叹了一口气,说声:“算了吧!”然后就吩咐埋单。

我想,餐厅内可能有不少人会觉得我小题大做,甚至觉得我很野蛮,为什么这点小事都看不开,硬要和一个小小的服务生作对?

如果,你也是这么想,那么,我要说的是,就是因为有你们这样的想法,马来西亚的服务业,永远都不会进步,而且,会越来越糟糕。

作为一个消费者,应该要知道自己的权益,包括服务,大声说出来,除了保护自己,也是给一个机会,让大家都有进步的空间。

不信?就是因为我这么一发作,接下来过来收盘子、结账、甚至把免费甜品送上来的服务生,态度和较早前有了一百八十度的转变,你看,他们不是开始进步了吗?

希望,这不只是做戏而已。

原帖由 莫名 于 2007.4.26 01:46 AM 发表
我们到了餐厅门口的时候,里面坐满了顾客,但还有一两张空桌,于是准备就坐,怎么知道,却被一个面无表情,好像全世界都得罪他的服务生拦住,告诉我们说,里面客满了,你们要等一下。

我的同事很不解,于是指向一张空桌,该服务生用眼角扫了一下,才有气无力地“放”我们进去。。。。(好像要求人家给我们吃免费餐那样。。。)

别的我同意,只是这一个,那间餐厅好像是Please Wait To Be Seated的哦,你错在先。

原帖由 rishifu 于 24-4-2007 12:22 AM 发表

怎么那么多人洗翻泰语歌的?泰语歌里面日蚀只洗翻这首罢了哦,名叫Phleng Chat,很好听下的,听多久不厌。
在此跟各位大大分享下:

原版:http://www.geocities.com/rishifu/01-Track1.mp3
Karao ...

这首,小的也是粉粉粉洗翻地 。。。还有卡啦版,太棒了,可以拿来练唱了

原帖由 MoveMove 于 24-4-2007 01:01 PM 发表
哇捞!!!!rishifu你分享的是泰国的国歌啊!!!。。。。。害得我的WIMPAMP一播时我就马上跳起来立正。

说到泰国国歌。。。。。记得我去年到曼谷。。。。。在SIAM SQUARE一代SHOPPING,街上的大型广告墙电 ...

就连"邻家"的国民都洗翻上他们的国歌鸟 ,自家人更不用讲啦

Follow Us
原帖由 rishifu 于 25-4-2007 03:38 PM 发表

哈哈,果然有人被我骗到,你们没有注意看歌名的哦?
不过真的很好听嘛,我以前有一个朋友在连续剧播出前,甘愿转去泰国台听这首歌(泰国时间六点电视台会播的),也不要听片头曲。

还用winamp哦 ...

小的从前(中学时),也做过酱的事 。。。7点晚上,准时扭到泰国channel7,准时收听

莫名,下次不好再去那间餐馆了,怕你会吃到有料的食物。

原帖由 turyoonai 于 29-4-2007 08:40 PM 发表
莫名,下次不好再去那间餐馆了,怕你会吃到有料的食物。

恐怕,恐怕他们会当场接律师信

莫名同意你的说法,不过不是一般人能作到,尤其是没有这方面的经验的话。

如果有经常坐柔佛,吉隆坡,北马的,那儿的休闲站的食物是直接给你看到特别加料的,
看到了,都不知道如何,只好整碟那过去给柜台那儿看,只是退回钱,然后就当着什么事情都没发生了,
不知多少游客中过招,还有就是食物贵死人><。

如果把你这件事情看的深些就是,我们可以看到我国人民的教育和自我卫生室多么的差,完全没有进步到。

那个自认为马来西亚土著的种族,几时才醒来?时间不等人。。唉

我在这儿看到了我小时候的马来西亚,我在马来西亚看到了失望。

原帖由 世人 于 30-4-2007 10:13 AM 发表

恐怕,恐怕他们会当场接律师信

莫名同意你的说法,不过不是一般人能作到,尤其是没有这方面的经验的话。

如果有经常坐柔佛,吉隆坡,北马的,那儿的休闲站的食物是直接给你看到特别加料的,
看到了, ...

我的意思是,如果你问罪了某间餐馆,以后千万别到回去再点菜吃。

我的朋友在餐馆做工,亲眼看到同事把泻药放在饭菜中端出去给一个得罪了他的鸟样顾客。

他还听说过有厨师吐口水放粪便的

忙到想吐

容许我在这里“炫耀”我的忙碌。。。。。

4月份开始,为了全力执行公司的一项大计划,我开始了好久没有尝试过的忙碌生涯。

一份又一份的计划书、配套设定、早上排到下午的会议、会见各个地区的代理、与报章、电台及其他广告媒体洽商、所有平面或电子媒体的广告概念加文案、巡回活动人手分配、新产品推介礼、和国外厂商的接洽、公司行政工作、汇报等等。。。。。让我从4月1日开始忙碌到4月13日,天天在办公室呆到三更半夜。。。。。。

14日开始,早上在办公室忙碌,下午就整个雪隆区巡回活动,有时候忙到晚上11点,有时候早上7点就必须抵达场地,间中就算有一天不参与巡回活动,也肯定是因为老板吩咐要开会。

星期六和星期日最忙,因为一天要应付两场的活动,甚至是5月1日及2日这两天,还要风尘仆仆在森美兰三个地区来回奔波。

5月3日一早从Tampin开车回来,马上投入两天一夜的代理大会,两天作了两个重要的汇报,同时间还要安排接下来的活动,批准广告设计,接受报章访问,现在,也就是5月4日晚上九点,还逗留在办公室,准备接下来的活动。

明天开始,一直到5月16日,都会逗留在南马,5月17日回来KL,18日开始往北马巡回,一直到6月3日,隔天从Kangar回来之后,马上就出发到东海岸。。。。。一直到6月18日。。。。。

紧接而来的,又是全新产品的推介礼。。。。。。

今天趁着一个小小的空挡,在办公室透一口气,我突然有想吐的感觉。。。。。。

真的,好累。。。。。。

几乎每天的睡眠都不充足,看着桌上厚厚一叠的文件,唉!我就是这种劳碌命!

无论如何,这对我是种挑战,累归累,内心深处竟然有少许享受这种忙碌的感觉,嗯,似乎这样,才能够证明我的存在价值?也许,有点自虐吧?

心里偷偷计划了6月尾的假期,不管了,到了那一个星期,管你是天王老子,我肯定要放假去!

忙归忙,可别忘了照顾自己的身体!
别说我口衰,小心旧病复发!

听说最近曾到柔佛开会哦?
不会叫我过去找你啊?
还是忙到没时间见我?:@

我接到杀手的电话

好不容易才忙完了十多场南马区的巡回活动,今天刚刚回到办公室,很累,但还是想写下这一篇日志。

这是发生在5月15日的事情,对我来说,那一天是一个震撼,也是一个新体验,对大家来说,也许可以借此提防小人作怪。

也许会很长,也许你会觉得像小说或电影情节,但这一切都是千真万确发生在我身上的经历,共勉之。

2007年5月15日上午,我和几位同事在酒店大厅集合,准备退房,离开Kota Tinggi到Kluang去进行第10场的巡回活动。

那时候是上午11点左右,我刚刚缴付了账单,正打算离开,突然手提电话响起,来电显示016北马区的号码,但我不认识。

“你是家明吗?”

对方是一位男人,声音粗狂但沉稳,一接电话就用广东话问了这一句。

“是,请问是那一位?”我以为是工作上的客户。

“你最近是不是得罪了别人?”

黑社会的口吻,我心里头开始冒出疑问。

“没有啊!你怎么会这么问?请问你是谁?”我追问。

“有人将你的资料和照片交了给我,要我动手干了你。”

“啊?”我先是心头一震“到底是什么一回事?”

“总之就是有人给了钱,要我们杀了你。其实我这几天都有在你身边出现,对照了相片,证明是你没错。但觉得你的样子还蛮老实的,所以拨个电话来查问。”

接着,他提出一连串我的资料,包括我的公司所在,和我的职业等等。

坦白说,当时的我的确有点恐惧,脑海中闪过的是报章上种种标题,都和买凶杀人有关,虽然知道自己从来没有得罪任何黑道人士,也没有在这个圈子打交道,但他提出我的个人资料,确实让我感到害怕。

“老兄,我不相信我会让别人有干掉我的举动,到底是谁要这么做?”

“这些我都不理,总之就是有人已经出钱要买起你就对了!”

到这个时候,我开始恢复了一丝冷静,心里头有个疑问,怎么杀手要干掉一个人之前,还会打电话通知对方?

于是,我试探性地问了一个问题:“嗯,这样好了,既然你也只是为钱,我现在付你一笔钱,不要杀我,而且告诉我主谋是谁,可以吗?”

对方很快地就说:“可以!那你觉得你的性命值多少钱?”

一个骗局的感觉,浮现在我脑海中了。

谈来谈去,对方开了第一个价钱:“三万!”

“老兄,我现在可没有这么多钱,商量一下可以吗?”

“好吧!就一口价一万五,两个小时内把钱进入我的户口,我就会告诉你主谋是谁,要不然,我必须采取行动。我在全马都有人,不要以为你在吉隆坡就没有事情。”

破绽开始出现,我已经连续两个星期不在吉隆坡,他怎么会说前几天在吉隆坡见过我?

“这样好了,我现在真的没有钱,你给我几个小时,晚上八点再拨电给我,我跟你拿户口号码,然后汇钱给你。”

“好,你不要玩花样,要不然我一定干掉你!”然后就收线了。

接下来的几个小时,我一直在重复思考这通电话,当然,情绪受到了一定的影响,毕竟,我们的社会也真地会发生这样的问题;但和几位朋友讨论之后,发现疑点太多了,像一个陷阱多过像警告,于是决定不理会他。

晚上八点,我那时候已经身在Kluang,这位“杀手”准时拨电过来。

一接了电话,我马上说:“我绝对相信自己没有得罪任何人,也不可能有钱给你!而且,我会报警!”

“好,那我一定会干掉你,一定会干掉你!!”对方怒气冲冲,改掉电话。

最后那句“干掉你”他重复了三次,坦白说也让我起了鸡皮疙瘩,为了安全起见,我马上到Kluang的警察局报警。

趁着写报告的空挡,我询问警方的经验,是否常常有类似的勒索案发生?

他告诉我这种勒索案不罕见,只是以往一般发生在印度人身上,华人比较少。

他这么一说,我也比较安心,因为可以证明,这真的是一个骗局。

另外一个报案的原因,是因为我想查处有关电话号码的来源。根据警方透露的信息,只要有报案纸,就可以向电讯公司查询电话的来源。

第二天,我在中国报上凑巧阅读到一篇新闻,原来,在Alor Setar也曾经发生类似的案件,情况竟然非常相似,包括所谓杀手熟悉受害者的资料,要求三万块钱的“安全费用”,也同样减至一万五。

也许我不是第一个碰上这个骗局的人,因为工作上的需要,个人资料难免会宣泄出去,被一些不法之徒利用,当然,我相信一些可能稍微紧张的人,会照实把钱交出去,因此,希望有看到这一篇文章的朋友,能够得到一些警惕,我也打算透过报章的朋友把这一件事情传达给大众,希望大家不要轻易调入陷阱。

原帖由 莫名 于 17-5-2007 06:03 PM 发表
好不容易才忙完了十多场南马区的巡回活动,今天刚刚回到办公室,很累,但还是想写下这一篇日志。

这是发生在5月15日的事情,对我来说,那一天是一个震撼,也是一个新体验,对大家来说,也许可以借此提防小人 ...

我有看过类似的案情出现过在电视上,对方清楚你的背景,因为没多少人遇过如此的情况,因此总是给人唬住了,乖乖的把钱存进对方的户口。

其实他一打电话给你,就是一个破绽,哪有杀手还打电话给他要杀的人?而且还跟那人收钱不杀他,不怕坏了自己的名声吗?如果是这样,以后谁还敢请他杀人?

回复 #413 莫名 的帖子

这个骗吃的野东西还真的太胆妄了吧。。。

所以还是得提醒自己随时要提高警惕,保持冷静。。。

在中国报网站找到了和我类似的情况,大家可以看看。

http://www.chinapress.com.my/content_new.asp?dt=2007-05-15&sec=malaysia&art=0515mb64.txt

还有,我已经把事情告诉了中国报的朋友,应该这几天会见报。

看到你在独家新闻的报导
谢谢你的分享
我们会注意了。

莫名兄,以防萬一,出入還是要小心....

题外話,曼聯終於拿英超冠軍了,上週日看到曼聯捧杯,我好感動...

用回紅魔的話,3年了,英超冠軍回來我們的身邊了..

5月20日注:今天的中国报已经刊登出来了,大家可以看看。
http://www.chinapress.com.my/content_new.asp?dt=2007-05-20&sec=malaysia&art=0520mb90.txt

够力了!!

要说你太出名了,还是说那个老千太傻了。

莫名兄,多多保重!小妹还要听你讲故事的呢。