佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

莫名奇妙的大魔头-阿明自制脆皮迷你皮萨(这次成功啦!)

原帖由 队长杰拉德 于 24-12-2006 09:19 PM 发表
莫名,没想到壮硕的你也会如此多病痛,你真的要好好照顾身体才行啊。你所提到过的腰痛问题,我数年前在首都工作时也曾领教过。那种痛,感觉就像腰子(肾)被一名巨汉用双手使劲地狠抓一把!我也患有轻微的尿酸问题 ...

吃素的确可以预防尿酸,会痛的主因是身体关节部分累积太多肝脏无法排除的尿酸,而产生尿酸的食物包括了红肉、海鲜、花生(或豆类)、啤酒等等。。。。。

有时候睡眠不足,或关节部分承受太多压力也会导致尿酸产生。

但也不是不可以吃肉,只是不要同一个时候把会产生尿酸的食物统统吃进身体就对了,也要看看个人的体质如何。。。。。

总而言之,若可以吃素就基本上可以解决尿酸问题,但是,要我放弃我的爱好之一--吃。。。。。。唉!还是让尿酸继续来吧!

原帖由 fm 于 25-12-2006 10:00 AM 发表
我记得好几年前,我曾经对你说“健康真的是很重要的”,你今天终于领会了吧爱惜自己的身体哦

哈哈,知道了,我会好好照顾自己的。

普吉岛,我来了!

又是年终了。。。。。。

心情其实是相当好的,这两个月公司的业绩有点出乎意料地攀高,呵呵,明年的花红应该有着落,另外最期待的是,明天就会出发到向往已久的普吉岛度假兼倒数!

虽然前一阵子的水灾新闻、台湾的地震等多少影响了自己想要去旅行的心情,但随着出发的时间越来越靠近,呵呵,内心的兴奋还是难以遮掩。

我喜欢旅行,平时每三个月就会找几天空当,一个人到附近的国家走走,这一次则比较特别,朋友一直“拉拢”我参加他们的计划,一起到普吉岛去,想想自己也很久没有跟一伙人出去走走了,于是就答应了。

嘿嘿,也不知道这班朋友是不是知道我会说泰语,所以带我去比较“安全”一点。

我喜欢大海、喜欢瀑布、喜欢高山、喜欢潜伏、喜欢在海边漫无目的地坐上一整天、喜欢晚上躺在沙滩上看星星,所以,我期待到普吉岛去。

希望这几天的假期,除了能够充电以外,也能够调整自己的心情和状态,2007年,将会是充满干劲的一年!

普吉岛,我来了!

祝所有登丹论坛的网友,HAPPY NEW YEAR!!!!

我在度假天堂普吉岛(一)终于到了!

2007年12月30日,泰国时间中午一点多,我和其他五位朋友,抵达了泰国普吉岛机场。
这是我第一次来到普吉岛,虽然在泰国工作了一年多,也曾经计划了好几次要过来普吉岛,但一直没有成行,这一次不但达成心愿,还可以在这里倒数,心情真的很兴奋。

左起Evy,Evonne,Adrena,我,ET以及William。摄于Phuket机场。

机场德士用了大约45分钟把我们带到了酒店,Aloha Villa。在这里真的要特别感谢泰国的旧同事Jong,他曾经是普吉岛的导游,因此介绍了这间酒店。虽然这只是一家二星级的酒店,不过非常干净舒适,最重要的是,它就坐落在Patong区,也就是普吉岛最热闹的海滩区的正中央,因此,不管是要到海边、或最热闹的酒吧街甚至是Shopping,都很方便。

顺便透露一下,我们到访普吉岛的时候属于旺季,所以酒店的价格比起Low Season提高了三倍,不过,有酒店给你住,已经很不错了!我尝试打电话到其他酒店,全都Fully Book!似乎大家都忘了海啸的阴影,又或者,谁能够拒绝这一个人间的度假天堂啊!

放下行李休息一阵子之后,我们到附近吃了一顿不是很好吃的午餐,然后到处逛逛,顺便Survey第二天要倒数的地点。Patong有一条很著名的Bangla Road,就是我说的酒吧街,整条街衔接到海边,都是密密麻麻的酒吧和迪斯哥,还有公开式的钢管酒吧,是Patong的心脏地带,也是老外最爱集聚的地方。

1.我们居住的酒店 2.美丽的Patong海滩 3 & 4. Bangla Road的白天和黑夜,一样是不眠的。

说女人天生爱购物绝对错不了,本来大家约好一同到Patong海滩去,而从我们的酒店走到海边大约只需要10分钟的时间,结果,我们三位男士在海边等了大约一个小时多,其他三位女生还是没有出现,呵呵,都怪路旁的摊子有太多吸引他们的物品了,结果把我们都忘了。。。。。。

普吉岛是老外非常喜爱的地方,所以啊!到处都可以看到不同国家的老外,人数搞不好比当地泰国人还多!不过,也就是因为这样,在这里迎接2007年的感觉特别不一样,呵呵,甚至有点在西方国家倒数的感觉。

晚上我们到了幻多奇 - Fantasea,其实那个地方还蛮适合一家大小的,有点像小型的迪斯尼乐园,很多梦幻式的建筑物、户外酒吧、游乐园,你还可以骑大象,甚至和小老虎合照!当然,重点还是它的演出,透过精彩的舞台设计、灯光、音响还有一些特效,把泰国的神话故事搬上舞台,把趣味搞笑的演出、刺激精彩的表演和充满艺术气息的文化融合在一块,若你到了普吉岛,这里你一定要来!

回到酒店后,我们继续四处溜达,“熟女”Evy一直嚷着要看男生的A Go Go,还和我们分享许多她看过的“精彩”片断,因此开始有了“雀后”这一个名称。。。。。。Anyway,当晚她还是没有办法找到想要去的地方,但我们已经探听了消息,决定明晚再去。。。。。。

我在度假天堂普吉岛(二)有如仙境的Phi Phi Island

12月31日一早,我们就乘搭客货车前往我向往已久的Phi Phi Island。

在这之前,我想提一提,其实到了普吉岛后,除了岛上的原有沙滩,你还可以选择到附近的小岛屿游览,其中就包括了Phi Phi Island。你可以在酒店内的柜台,甚至大街旁的摊子购买相关的配套,游览不同的地方,配套甚至还包括接送和午餐,一般上从早上到傍晚大约8小时的旅程。

我因为认识一些朋友的关系,所以得到的价钱还算不错,普通来讲,像到Phi Phi Island或James Bond Island这样的地方,所需的费用大约在马币130左右。

30分钟后抵达码头,我们开始乘船出海,前往Phi Phi Island,一般上若浪不大,一个半小时就可以抵达。
我们购买的配套是属于大配套,也就是可以在抵达Phi Phi岛之前先到小Phi Phi进行浮潜,坦白说,由于我们去的Marina Bay有太多大型船只靠岸,因此珊瑚都受到破坏,因此看到的东西不多,但朋友告诉我,若以后要来,可以选择在Phi Phi Island住一个晚上,然后到一些大船无法驶入的海湾,那里浮潜的话会很漂亮,而且还有一个天然的游泳池,因为被岛屿围绕,加上只有小船可以进来,因此没有海浪,是浮潜的天堂!

所以,我立志一定要来这里住一个晚上!

值得一提的是,我终于看到了“The Beach”这部电影的拍摄地点,依然是如此漂亮,只不过为了保护相关的环境,所有“登陆”沙滩的游客,必须交缴大约马币20,对我来说,其实也是一件好事,要不然,我们哪有机会看到如斯的碧海蓝天,犹如仙境的画面?

在小Phi Phi待了一段时间后,我们到大Phi Phi吃午餐兼休息,Phi Phi岛上的度假屋不多,因此要在这里留宿的游客必须提早预定,这也很好地保留了Phi Phi岛的干净原貌。

Phi Phi Island在2004年大海啸的时候受到了相当严重的冲击,目前已经恢复了大约70%,但看到岛上如此蓬勃的旅游业以及一直面带微笑的泰国居民,我不得不佩服他们的勇气,还有面对重大打击的毅力。

距离登船时间还有一小时,朋友们选择去Shopping,而我则悠闲地坐在一家沙滩旁的酒吧,拿着一瓶啤酒,沉醉在清澈的海水、晴朗的天气,还有暖暖的海风之间。

回程的一个半小时,我和来程一样,放弃坐在冷冷的冷气厢内,而是到船头前坐着,享受天然且舒服的日光浴。

回到普吉岛,休息及洗刷之后,我们开始了一场疯狂又好玩的倒数Party!

不知道是不是网络的关系
所有照片都看不到=.=

我没到过phuket
tsunami一事,我这里有几个朋友在哪里失去了朋友
所以我想他们应该对哪里有阴影吧

你有没有放放自己的照片^^
还有你那个女同事的照片?
(好奇 )

今天有上班吗?
(星期六)

Follow Us
原帖由 Jasminefow 于 6-1-2007 03:54 PM 发表
不知道是不是网络的关系
所有照片都看不到=.=

我没到过phuket
tsunami一事,我这里有几个朋友在哪里失去了朋友
所以我想他们应该对哪里有阴影吧

你有没有放放自己的照片^^
还有你那个女同事的照片?
( ...

看不到照片的话,其实可以到以下几个连接去,试试看:
http://joshua1976.multiply.com/photos/album/8
http://joshua1976.multiply.com/photos/album/7
http://blog.xuite.net/joshuaong/diary?st=c&re=list&p=1&w=335802

还有,你说的是那一个女同事?我这一次去普吉岛是和一班朋友过去,没有同事。。。。

小妹,你老哥我星期六必须上半天的班的。。。。

原帖由 莫名 于 2007.1.8 05:52 PM 发表

看不到照片的话,其实可以到以下几个连接去,试试看:
http://joshua1976.multiply.com/photos/album/8
http://joshua1976.multiply.com/photos/album/7
http://blog.xuite.net/joshuaong/diary?st=c&am ...

哦,版主大佬好像苍老了许多哦,(跟当年回去中华致辞的时候比),好像也黑了。
政变的时候大佬在曼谷啊?

原帖由 rishifu 于 8-1-2007 06:25 PM 发表

哦,版主大佬好像苍老了许多哦,(跟当年回去中华致辞的时候比),好像也黑了。
政变的时候大佬在曼谷啊?

哈哈,苍老是肯定的,这几年经历的事情太多了。至于黑嘛!应该是在普吉岛晒黑的。。。。。

我是在政变的第二天抵达曼谷,嘿嘿,很多人怕到要死,其实曼谷不知有多平静呢!

终于让我在吉隆坡拍到Jasmine的照片!!!

那天开车出外办事,到了MRR2蕉赖地区,如往常一样地塞车,于是放慢速度。。。。。。

突然,竟然给我在那里看到茉莉!

于是我赶紧拿出手提电话,趁车龙还没有越过茉莉的时候,“卡嚓”,把Jasmine给拍了下来!

相信这里很多网友都对Jasmine的庐山真面目很有兴趣吧?来来来,我和大家分享。。。。。。

Jasmine的粉丝们不要打我哦!

我刚想问你有没有认错人

原帖由 LEMONed 于 16-3-2007 06:05 PM 发表
我刚想问你有没有认错人

这个帖子方上去不到四小时,点击率从4728跳到4762,嘿嘿嘿,证明我们的茉莉花魅力不小哦!

原帖由 莫名 于 16-3-2007 08:15 PM 发表
这个帖子方上去不到四小时,点击率从4728跳到4762,嘿嘿嘿,证明我们的茉莉花魅力不小哦!

幸亏我看过她的玉照
刚刚煮饭,但不是用Jasmine香米

原帖由 莫名 于 16-3-2007 04:29 PM 发表
那天开车出外办事,到了MRR2蕉赖地区,如往常一样地塞车,于是放慢速度。。。。。。

于是我赶紧拿出手提电话,趁车龙还没有越过茉莉的时候,“卡嚓”,把Jasmine给拍了 ...

呵呵,莫名兄,我已经帮你物事了几个风水地,而且也帮你准备上等的木材。

你的家人就交给我吧。

原帖由 莫名 于 16-3-2007 08:15 PM 发表

我來的
我被你騙進來料

哇!我们的坛主!!!!
我要崩溃了!!!!!!!
讨厌啊!!!!

她不是回到丹州了吗?

不错,貌美如米

原帖由 莫名 于 16-3-2007 04:29 PM 发表

于是我赶紧拿出手提电话,趁车龙还没有越过茉莉的时候,“卡嚓”,把Jasmine给拍了 ...

小的在佳礼混了一段时日,发现这儿甚墨楼都有:新楼,旧楼, 就连炸弹楼都有,真是把我炸到死死地。。。
开始对丁丹(尤其丹)里的人物也满好奇的!!!还以为可以一睹我们茉莉花姐姐的风采,怎知。。。
亲爱的大佬,你怎么可以酱昆小的呢???

若论最近被严重炸到的主题,要数这个了!
(还有一本叫Jasmine的杂志)