佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

莫名奇妙的大魔头-阿明自制脆皮迷你皮萨(这次成功啦!)

我生病了

终于,病倒了。

该死的烟霾,每一年都会光临我国,这一次雪隆区的烟霾情况搞不好比去年严重,星期五逼不得已必须外出工作,在烟雾弥漫的吉隆坡市区转一圈回来,喉咙开始不对劲了。

结果,星期六那天正式病倒。

先是咳嗽,接着发高烧,去看了医生,和医生要求给我最强烈的药剂,要不然接下来一个星期这么忙碌,我可不能就这样躺在床上度过。

于是,星期日一整天,乖乖地在家里休息,星期六晚上开始就睡觉,起床吃药,再睡觉,就这样睡到星期一早上。

好了,感觉好像有一点恢复,没想到进来办公室,吃了药之后,整个人又浑浑噩噩了。

没有办法,所有Proposal、计划书、报告统统丢在一边,把房门锁起来,沉沉睡去。

到了午餐时间,决定试一试。。。。。

试什么?呵呵,看看不吃药会不会比较精神。

结果,真的哦!午餐过后人才是比较清醒了,参与了一个会议,然后拿一些烦人的工作开始一个个出现在脑海中。

很不幸的,原本打算今天赶快做完工作,早点回去睡觉,反而变成现在人人都回家了,我还必须在办公室打拼。

一边咳嗽一边打喷嚏,一边看资料一边打电脑。。。。。。。。祈祷,快点好起来吧!

祈祷,烟霾你不要再来了!

莫名兄,刚刚在1U想起n年没call你。。。。不知道什么时候来吃个饭或是喝杯酒。。。呵呵!

隔了三年多才正式看演唱会,哈哈,觉得自己好像老多了。之前最后一场看的,是陶吉吉三年前的演唱会。

这场光良演唱会,我有出席星期日的。三年前的陶吉吉演唱会,我也有出席,今年的我也买好票了。

我坐在舞台正面,环顾四周,虽然是第二场的演唱会,但依然接近爆满,对本地歌手来说,这绝对是一个记录。

真的近乎爆满,没有99% 也有95%,真的是一项记录,我也为光良感到骄傲。

光良很努力在演出,正常演出的制作费不菲,光良是走创作路线的歌手,但我可以确定的是,没有那些漂亮的荧幕、出色的舞台、惊艳的灯光兼烟火设计、变化多端的布景、甚至包括突然下雨的场景,光良这一场演唱会,肯定会失去很多亮点。

每个观众买票入场看演唱会,其实要求的正是这些,要不然回家听CD算了,所以这些都是不可缺少的准备。
光良和品冠有问题了吗?今天的演唱会是光良重要的里程碑,对这一个过去的搭档完全不提起,难免会让人想多了一些。

这个问题,我也想到了。唱“天使”的时候,我甚至差一点儿误以为那就是品冠。他们曾经是那么好的拍挡,如果不和,多么地让人惋惜啊!
作为比光良率先发出个人专辑的品冠,以前在现场获得较多Fans掌声的品冠,今天若出席演唱会,看到昔日的搭档拥有这样的成就,品冠,他心里又会是怎么样的一种滋味?

我以为品冠会出席,但是看来他应该没有吧!其实真的很想了解他的心情,应该不是那么好受吧!想当年,他俩初出道时还在我的母校中正表演过,我的朋友还用荧光纸做了一个又一个的大手掌来支持他们。没想到整整十年后,他们拆伙了,两人在音乐路途中的际遇也不一样。

题外话,一年前的十月一日,我出席静茹的演唱会。没想到一年后,同样一天,同样的地点,我又出席了光良的演唱会,真的是一个巧合啊!

我的铁人老豆,很久都没有进来了,
但是我知道你生病,在msn那边留了言叫你照顾自己。
你病好了,我也安心。

老豆,你不是铁人,病了就要休息,累了就睡觉,
不要硬撑,可以吗?
但是我知道你绝对会硬撑,我看我那倔强的脾气都是你教坏我的!

好好照顾自己,别再让自己生病了,船长老豆!

原帖由 于 29-10-2006 12:23 AM 发表
我的铁人老豆,很久都没有进来了,
但是我知道你生病,在msn那边留了言叫你照顾自己。
你病好了,我也安心。

老豆,你不是铁人,病了就要休息,累了就睡觉,
不要硬撑,可以吗?
但是我知道你绝对会硬撑, ...

女儿啊!我何尝不想休息,只是现在公司属于打拼期,稍微松懈,就无法达成定下的目标啊!

呵呵,还有哦!我已经说过了,我这个人就是天生劳碌命,似乎不得空闲,没有办法啦!

无论如何,谢谢你的关心哦!你也要好好照顾自己呢!

P/S:不要说我变态,今天星期天,嘿嘿,我现在还在办公室赶着明年的企业方向报告书。。。。。。。

安全距离

星期六那一天,受到Ai FM的国俊邀请出席“我们的排行榜”十周年庆生活动,不假思索就答应了。

“我们的排行榜”是我在十年前策划并诞生的一个本地创作歌曲排行榜节目,对它有一份难以磨灭的情感,因此,不论是前一阵子在广播中的庆生活动,抑或这一个地面的活动,只要在我的能力范围内,我都尽量参与。

提早半小时到了现场,我先是一阵感慨。

想当年(糟糕,我竟然用上了这三个字),要办本地的原创歌曲活动,虽然不至于难如登天,但要做得轰轰烈烈,必会碰到很多困难与障碍。

但现在,星期六下午的黄金时段,位于吉隆坡都市心脏的金河广场,赞助商慷慨解囊地赞助奖金奖品,漂亮的舞台背景设计,还有DJ们人人一件的特别设计T-Shirt,支持本地音乐或歌手或创作,现在幸福多了。

无所事事,我跑到后台坐坐。

开始碰到的是因为“绝对Superstar”而再次窜红的黎胜铭,他对我似乎有点熟悉但又不太肯定,呵呵,DJ彪民说可能我主持的时候黎胜铭还没有出道,嘿嘿嘿,不好意思,其实他比我早出道,只不过那时候的他,出的专辑鲜少和本地原创扯上关系,所以没有在我的那一个年代上过我的节目。

后来进来的是雁卿,她还是那么漂亮,剪了短头发看起来更加清新,换了新公司新形象,甚至在歌路上作了一个大转变,其实我本身相当赞赏,当然,雁卿本身的努力和坚持功不可没,现在的她,和当初演唱“情人桥”的雁卿,实在很难联想在一起。

再来就是杨伟汉,我娱乐生涯中第一个正式主持歌友会的经验就是交给了他,他还是一样,热情、诚恳,还有语气中明显感受到的赤子之心,一位我非常欣赏的马来西亚艺人。

然后节目开始了,我被邀请上台,以前榜主的身份说了一些话,和我同一个“身份”的还有政南,以及我们的排行榜早期相当受落的女搭档-大明“敏明”。

然后,我就在台下观赏节目。

台上站着的是一批Ai FM的新血,一批为这一个国营电台努力打造新形象的年轻主持人,姑且不论形象改革成功与否,但他们的努力的确是有目共睹的。

我有点怀念以前在舞台上尽情表演的日子。

在回头一看,政南还是老样子,只不过听说她最近升任为代主任了;而敏明,已经不是以前那个被我欺负的大明了,她结了婚,生了孩子,满脸幸福少奶奶的模样。

再往旁边看看,不少的报章杂志记者,哦,当中还有不少脸孔是我有印象的,他们呆在这个行业的时间还真长。

突然间,坐在舞台和观众之间这一个“嘉宾席”的我,突然有点坐立不安。

曾经共同努力的同事,如今依然坚守本分,在职位上打拼;曾经一起密切配合的歌手们,如今也继续为本地创作奋斗;甚至连曾经常常碰面的媒体朋友,他们依然在同样的岗位上;与此同时,一班生力军不断冒现,为广播界增加更活力的元素。

我站了起来,悄悄离开位子,走到离舞台更远的一间咖啡馆,叫了一杯Ice Latte,坐下来继续观赏演出。

我竟然发现这一个距离,才是最舒服的距离。

2003年底,我的娱乐制作公司倒闭之后,我彻底从娱乐圈抽身。

三年来转入了行销及行政行业,投入另外一个与众不同的世界,虽然曾经想回到舞台,但今天处身于“这么近,那么远”的距离,我竟然感到浑身不自在。

也许,我真的不再适合娱乐圈这一个圈子,与其尴尬,不如安安分分地远离舞台,扮演一个观众的角色,才是现在的我吧?

Follow Us
莫名兄:
我回來了~泰國真的很不錯~~
我知道泰國最紅的就是東炎和冰水
我去旅遊餐餐都有東炎+冰水~~

說話回來~你真的拾得放下娱乐圈嗎?
如果還有機會~
你會選擇繼續你的dj生涯嗎?
那可是你最愛的工作吧~

不要放棄喔~
期待有一日
我打開電台
聽到你說:大家好,我是家明,我回來了!

原帖由 zheng_zai 于 29-10-2006 09:47 PM 发表
莫名兄:
我回來了~泰國真的很不錯~~
我知道泰國最紅的就是東炎和冰水
我去旅遊餐餐都有東炎+冰水~~

說話回來~你真的拾得放下娱乐圈嗎?
如果還有機會~
你會選擇繼續你的dj生涯嗎?
那可是你最愛的工作吧~

不要放棄喔~
期待有一日
我打開電台
聽到你說:大家好,我是家明,我回來了!

Sawadeekup!

坦白说,我常常也有想过这个问题,如果真的有机会,如果,追逐理想的同时也可以兼顾现实的需求,我肯定会回去娱乐圈这个行业,但是,我想我不会满足于以前曾经做过的事情,要回去,一定要比以前更好!

西方的无间道

连续一个星期几乎不眠不休,总算赶完了2007年的全年企业方向及预算案,刚巧约了朋友在古中城吃饭,于是,吃完饭后,决定去看场戏慰劳自己。

朋友有事先走,我说自己一个人去看戏,他一脸惊讶的表情,我笑笑说:“有什么规定看戏不可以一个人的吗?”

本想看看早前上映的World Trade Center,奈何时间无法配合,于是看到了刚刚上映的片子--The Departed,从报章上了解这部电影就是西方的“无间道”,从环亚那里买过版权之后重拍成西洋版本,加上不少吸引人的演员,于是决定看一看。

看完之后,有一点点后悔。

我相信若你是一名无间道的影迷,或者对这一部电影印象深刻的话,也许你会和我有同样的想法。

影片有70%根据原剧重拍,除了开始阶段不太一样,到Billy Costigan(Leonardo DiCaprio饰演)开始成为黑社会老大Frank Costello(Jack Nicholson饰演)身边的助手之后,接下去的情节甚至场景都跟着“无间道”发展下去。

也就是从那一刻开始,我觉得有点沉闷了。

当然,一部电影的结局甚至情节你都很清楚,看这套戏还有什么乐趣?

我很羡慕影院中一些非华裔的朋友,包括我身边的一位马来女性,不断发出“啊!Shit!Oh My God”等等的声音,证明他们都还没有看过“无间道”。

不是吗?比如Martin Sheen饰演的Oliver Queenan这位警官(无间道里的黄秋生)到天台和Leonardo见面时,我已经知道他的下场是被人从高楼抛下来,而且还是在Leonardo面前直接死去,结果当画面如重播般在荧幕上演时,戏院内很多人都“啊!”了一声,只有我还在比较是黄秋生死得比较震撼?还是Martin Sheen死得比较兀突。

(不过我比较喜欢无间道的“死法”,黄秋生重重地摔在车上,压碎车子及玻璃镜四射的画面,比起Martin摔在地上鲜血喷到Leonardo的身上,来得更加深刻。)

Leonardo揭穿Matt Damon的卧底身份也一样,同样是由一个Leonardo留下字迹的信封内发现;两人到最后的正面冲突也同样在天台发生;Leonardo的下场和梁朝伟也一样,甚至都是死在同样的场景,也就是挟持着Matt Damon然后门一开就被射死在电梯内;对了,也有一个类似林家栋的角色,就是警方里另外一个黑社会的卧底,当然,下场也一样,都是被Matt Damon(刘德华)杀死。

还有很多很多,减低了我看戏的乐趣。

当然,也有一些不一样的地方,比如说无间道里刘德华及梁朝伟都有各自的女朋友(郑秀文及陈慧琳),但The Departed的安排则让女主角的发挥来得较大。Vera Farmiga饰演的Madolyn是一名心理医生,呵呵,当然,她就是负责Leonardo案件的心理医生,不过,同时,她也是Matt Damon的同居女友,还一脚踏两船,和Leonardo有暧昧关系,这一点,倒是增加了整部电影的矛盾点,还有心理的拉锯战。

无论如何,看完电影之后,我竟然发现,我还是喜欢港版的无间道多一点。不管是剧情、场景甚至是演员,都觉得还是原版的好看。

Leonardo 和梁朝伟,我总觉得梁朝伟的眼神比前者好,尤其是黄秋生在他面前死去那一幕,那种惊讶、悲痛、茫然却又不能透露身份的演技,比起Leonardo略胜一筹;当然,这也可能是剧情编排有点分别的原因。在无间道里,黄秋生还会记得梁朝伟的生日,那种接近亲人的关系肯定加剧了梁朝伟的伤感;但在The Departed里,Martin顶多只是请Leonardo吃过一顿夜宵,似乎无法拉近他们之间的关系。

Matt Damon VS 刘德华,嗯,还是比较喜欢刘德华饰演的刘建明。

Martin Sheen VS 黄秋生,尽管Martin是一位经验丰富的老演员,但在这一个位置上,觉得黄秋生比较出位。

Jack Nicholson VS 曾志伟,Jack Nocholson一直以来都是我非常欣赏的演员,在The Departed里他的性格和曾志伟饰演的韩琛有点出入,Jack的角色虽然同样是黑社会老大,但在加上那种神经质,尤其是在电影院内准备把名单交给Matt Damon那一幕戏,更衬托了他那老戏骨的身份,呵呵,这一个,打成平手。

影片里甚至有个角色和杜文泽的角色接近,但着墨不多,所以还是港版的比较有印象。

最后,我觉得The Departed有一个部分比无间道逊色的,那就是两个主角碰面的场景。

在The Departed里,两人正式面对面,就是在Matt Damon已经解决了Jack Nicholson之后,Leonardo准备要回自己正式身份的警察局里;但在无间道,导演安排他们在音响器材电里先碰面,在不知道对方底细的情况下互相以音响打交道,单这一幕,已经成功制造令人唏嘘的场面,所以,我还是比较喜欢原汁原味的无间道。

美国版的无间道我还没看
不过朋友说非常不值得看

不过...想看也暂时没哪个时间啦

WORLD TRADE CENTER
听说很商业化
美国这里的观众说太普通
在CARI看到的评语人家都说很感动

可是我也是还没看

我谈品冠

上个星期到新山去公干,星期天到Pelangi Mall逛逛,刚巧碰到了品冠举办签唱会。

我有好久一段时间没有碰到他了,最近他推出了全新的专辑,坦白说,身为一名朋友,他能够继续在变化多端的娱乐圈里继续打拼,我是感到高兴的;只不过,听了他新专辑里的几首歌曲,依我本身在这一个圈子的经验,要凭这张专辑寻找品冠的第二个春天,似乎还有点难。

舞台前挤满了人潮,但平心而论,真正来支持品冠的,着实不多。

或者应该这么说,这样的人潮在若干年前的话,对品冠来说会是一种很好的鼓励,但在今天,一个已经出道超过十年的歌手,一个曾经被冠上“国宝级”称号的歌手,这样的场面,也许略嫌小了一点。

抱歉,我不由自己地会拿前一阵子办完演唱会的光良作比较。

我甚至偷偷在想,今天舞台上的若换成是光良,场面又会如何呢?

我不敢想下去,这样对品冠也很不公平。

看着在台上的品冠,外形上似乎一点没变,这是好事;但站在娱乐圈中人的角度来看,那就不是一件好事。

品冠还是品冠,温文儒雅的大男生,声音还是那么温柔动听,再带点风趣幽默,问题是,回看光良品冠时期的他,不也同样是这样吗?

于是,在这一个求变求快的世界,品冠招牌式的“重来”、“注定”、“就叫我孩子”已经逐渐成为过去式,像“无可救药”这样的新歌,要在如斯挑剔的听众耳中出众,似乎有点难。

一位同样也相当期待品冠新歌的朋友听了这首歌曲之后,甚至还带着苦笑说:“也许,真的是无可救药了”

也许,品冠陷入了转型的困扰。

想转,却不知该转向那个方向?品冠单飞后的个人专辑看得出做出了不少尝试,但外形和声线的局限,是他最大的障碍。

专辑中有一些品冠的新尝试,例如标榜着R&B曲风的Darling,嗯,坦白说,品冠真的不适合唱R&B,毕竟,那不是他的声线和唱法所合适的。

“座右铭”相当不错,但我怀疑为什么唱片公司不把它当成主打歌之一?

有时候我觉得唱片公司的策略让品冠陷入了一个很无奈的局面,“无可救药”的曲风和感觉基本上就是延续前几张专辑主打歌的感觉,硬要品冠斯文温和低沉的声音死命飚高,硬要带出激动和澎湃,很抱歉,我觉得品冠不适合。

我们认识的品冠,是很温暖的品冠,是属于“重来”、“注定”和“就叫我孩子”的品冠。

像那种感觉,在这张专辑中其实也找得到,例如“我以为”和“朋友变情人再变朋友”,至少这两首歌曲,我感受到了真正的品冠。

有时候,没有办法改变的话,为何不安守本分呢?

意见归意见,看到品冠的演出,我还是感慨不已。

想当年,我们为了演出活动跑遍全马,曾经一起同房,曾经私低下相约舒解压力,今天我已经彻底离开这个圈子,他依然在努力着。

我于是特地买了他的最新专辑,然后托唱片公司的工作人员交给他签名。

感到温馨的是,品冠还没有忘记我这个小人物。

对于品冠,我能够做到的支持就是这样,而我也真诚地祝福你,继续在你的理想道路上努力,上天是不会亏待有心人的。

品冠,加油!

原帖由 莫名 于 8-11-2006 03:28 PM 发表
连续一个星期几乎不眠不休,总算赶完了2007年的全年企业方向及预算案,刚巧约了朋友在古中城吃饭,于是,吃完饭后,决定去看场戏慰劳自己。

朋友有事先走,我说自己一个人去看戏,他一脸惊讶的表情,我笑笑说: ...

阿莫名兄...

我倒是觉得... 各有各精彩.

因为, 两个地方的文化不同, 两个导演, 和演员们都交足了功课.
香港的无间道我看完了全部三集, 基本上除了最后一集, 这算是我最喜欢的电影之一.
里面个个演员都十分精彩, 没什么好挑剔的.

说说西方无间道吧...
里面的对白很过瘾, 还好没被删除掉. 这才是真正的流氓世界嘛... 警察也那么的流氓, 给予人的感觉很真实, 这点, 是香港的无间道没有的. 个人觉得, 人性刻化那里, 西方的无间道给予的震撼比较大. 除了一个医生同时那么快爱上两人那里, 还有最后一幕... 我觉得这套电影算的上是经典.

作莫 他没有签 “莫名”呵呵

AI FM好像又大地震了~
又有5位dj要走了~

莫名,國營電台的dj真的不容易啊~

原帖由 zheng_zai 于 17-12-2006 04:55 PM 发表
AI FM好像又大地震了~
又有5位dj要走了~

莫名,國營電台的dj真的不容易啊~

我之前在评论Ai FM的时候就已经提过,这班年轻人的确是很活跃的生力军,不过国营电台的制度、薪金和作风,只会让这一些年轻人逐渐意兴阑珊,然后选择离开,很不幸的,被我言中了。

原帖由 莫名 于 18-12-2006 11:32 AM 发表

我之前在评论Ai FM的时候就已经提过,这班年轻人的确是很活跃的生力军,不过国营电台的制度、薪金和作风,只会让这一些年轻人逐渐意兴阑珊,然后选择离开,很不幸的,被我言中了。

因为你也是过来人吗?!

原帖由 qoo55 于 18-12-2006 03:39 PM 发表

因为你也是过来人吗?!

呵呵,是的,其实不只是我一个,很多当年的第五台DJ,也因为同样理由而离开。

健康真的很重要!

前几天一家酒店的负责人到公司来拜访我,顺便向我募捐,趁着圣诞节的时候将捐款交给孤儿院,我捐了五十令吉,她交了五张星星卡片给我,要我填上姓名电话还有一个愿望,说会挂在酒店的圣诞树上。

看着那五张卡片,尤其是愿望那一部分,我犹豫了一阵。

换作以前,我可能会写上“业绩进步”、“花红多多”等和财务离不开关系的愿望,但这一次,我在五张卡片上都写上了同一个愿望:“身体健康”。

2007年我就步入31岁了,呵呵,开始了解,健康真的那么重要!

中学时期,自己是学校的活跃份子,每天除了忙学业及活动之外,就是运动。

那时候不管是羽球、篮球、足球、登山或其他运动,我都不错过。

一直到离开学校,进入社会工作之后,因为工作忙碌的关系(借口?),我和运动疏远了。

于是,体重和身形也直线上升。

开始的那十年,也许是底子还不错的关系,基本上健康没有什么问题,除了偶尔伤风感冒,生活一切都还不错。

一直到最近,身体的机能开始出现问题了。

我一直都有尿酸的疾病,奈何嘴巴却无法控制,也幸好这个病症在最近几年得到一些良方,发作的机率减少很多。

不过,每一次若“不小心”发作,还是痛到半死。

尿酸通常会使关节部分又肿又酸又痛,一动就会剧痛不已,就算躺着不动,那种酸楚也会导致我无法入眠。

我家里有一对拐杖,就是预备无法走路的时候用的。

记得有一次实在痛到无法忍受了,联络了妹妹,马上带我到专科医院,现场即可用针筒抽出多余的尿酸,足足有两个小杯这么多,那一次的经验实在无法忘怀。

尿酸的经验已经让我久病成医,去到诊疗所可以和医生一起说出种种导致尿酸的原因,甚至要吃那一种药、打那一支针分量多少,我都很清楚了。

再来,就是这几个月才开始出现的腰骨问题。

年轻的时候喜欢打篮球,有一次灌蓝后人尚停留在半空,从后而来的对方球员猛烈一撞,我背部先着地,当时身体的右边失去了知觉,良久才可以站起来。

那时候不以为意,后来的一段时间也没有什么大碍发生,一直到最近,潜伏的问题浮出来了。

我没有办法坐太久,要不然站起来后腰骨会很剧痛;我不可以站着太久,要不然同样问题也会发生;我不可以抬太重的东西,也不可以睡在地上,这一些都会让我的腰骨非常疼痛。

痛到怎么样的地步?

有一次腰痛发作,压住了神经线,我躺在床上想爬起来,稍微移动一点,我就从腰部痛到腿部,结果用了接近两个小时,我才满头大汗地扶着墙壁站起来。

于是去看了专科,找了X光之后,发现我的尾骨最后一节的胶质因为以往的受伤完全流失,导致骨头摩擦,压到神经线,所以会疼痛。

加上前两年打拼的时候,几乎天天睡在地上或者办公室的沙发,因此加剧了病情。

医生劝告我要好好照顾,虽然不至于要开刀,但一不小心,我连续三个星期都会疼痛,因此,我的“药库”里头又多了一种止痛药。

除了这两个,我本身较弱的,就是呼吸器官。

以前常年在广播室工作,没有窗口的空间导致灰尘和细菌很多,于是呼吸器官一直都不好。

现在,不小心伤风感冒的话,我的咳嗽会很严重,咳得很剧烈,有时候会咳到没有声音。

这一些病症在之前都没有给我带来什么不便,但年纪逐渐打了,开始干扰了我的生活,我的工作。

只要其中一样一发作,我肯定没有办法好好专心工作,在我这一个事业打拚期,这现象常常让我懊恼不已;就算硬着头皮上班,效率也大大减低了。

所以,趁着2007年全新的一年到来,我最大的愿望就是希望身体健康,只有健康,才有更大的财富,才能够继续在生活中找到快乐。

这一些,都是以前常常听到,但没有真正去体会的。

嗯,2007年开始,我要调整我的生活习惯,要多运动,要更享受健康的生活了!

加油!

莫名,没想到壮硕的你也会如此多病痛,你真的要好好照顾身体才行啊。你所提到过的腰痛问题,我数年前在首都工作时也曾领教过。那种痛,感觉就像腰子(肾)被一名巨汉用双手使劲地狠抓一把!我也患有轻微的尿酸问题,但在持素了近两年后,情况已好转了许多。(究竟是不是因为持素而让尿酸问题好转,我也不敢断言,但确实好转了)

在此,我也趁着2007年全新的一年到来前送上我的祝福,希望你身体健康,事业有成。加油!

我记得好几年前,我曾经对你说“健康真的是很重要的”,你今天终于领会了吧爱惜自己的身体哦