佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

莫名奇妙的大魔头-阿明自制脆皮迷你皮萨(这次成功啦!)

原帖由 莫名 于 25-9-2006 04:33 PM 发表

这一次独自到曼谷旅游,逛着Chatuchak(周末市场)的时候,意外让我发现了一个很特别的食物。

乍看之下,这就是一般的荷包蛋,呵呵,但不同 ...

我上个月去BKK CHAKTUCHAT也有看到这腌春蛋,也很想买。但最后还是没有买,因为腌春蛋的胆固醇很高。最后就停手了

原帖由 Jasminefow 于 25-9-2006 07:57 PM 发表

我要吃!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

哈哈!好久不见了!

你要吃,可以啊!下次你和我去曼谷,我带你去吃。。。。。。

P/S:你最近被什么东西缠上啦?嘿嘿嘿!

阿老豆,等我存够了钱,
就跟你去泰国旅行,
你要做我的导游哦!

原帖由 于 26-9-2006 09:35 PM 发表
阿老豆,等我存够了钱,
就跟你去泰国旅行,
你要做我的导游哦!

嘿嘿嘿,好啊!我等你哦!

今天在报章看到莫名大佬噢!!!

原帖由 美梦 于 30-9-2006 02:33 PM 发表
今天在报章看到莫名大佬噢!!!

呵呵,你注意到哦!

上镜还是那么胖,哈哈!

Follow Us

原帖由 莫名 于 25-9-2006 04:33 PM 发表
这一次独自到曼谷旅游,逛着Chatuchak(周末市场)的时候,意外让我发现了一个很特别的食物。
乍看之下,这就是一般的荷包蛋,呵呵,但不同 ...

哇噻。。。吃这麽多蛋。。~
会不会吸取过多的蛋白质呢。。?呵呵。。~
不过,看起来。。还真的好像很好吃哦。。!
有机会可要一试哦。。。。~

原帖由 莫名 于 30-9-2006 04:53 PM 发表

呵呵,你注意到哦!

上镜还是那么胖,哈哈!

在副刊封面咧。。。哪里可能没有看到。。。。

光良的演唱会

星期天那天去看了光良的演唱会,呵呵,不用怀疑,是因为拿到免费票所以过去看的。

隔了三年多才正式看演唱会,哈哈,觉得自己好像老多了。之前最后一场看的,是陶吉吉三年前的演唱会。

而这一场演唱会,我突然产生很多疑问。

我坐在舞台正面,环顾四周,虽然是第二场的演唱会,但依然接近爆满,对本地歌手来说,这绝对是一个记录。

我的第一个疑问,如果没有“童话 ”,今天的场面会这样吗?

认识光良友一段很长的时间了,从掌心时期到现在,我绝对认同光良的实力与努力,但必须承认的是,若没有“童话”这一首歌曲,今天的场面,只是一种奇迹。

娱乐圈,运气实在是太重要了!

坐在我前面的小妹妹,听到某些歌曲,马上就拿起手提电话“现场录音”,坐在我隔壁的小弟弟,不时拿起数码相机“偷拍”,说偷拍,是因为制作公司规定不可以带数码相机进来,所以这个小弟弟不时东张西望,确定附近没有保安人员才闪闪缩缩地拿起相机,“咔嚓”一声赶紧收起相机。

我的疑问又来了,难道手机录下来的声音特别好听?就算你不买正版专辑,今时今日,对小妹妹们来说,要在网上下载光良当红的歌曲有多困难?

还有哦,虽然场地规定不能拿数码相机进来,但现在的手机功能越来越进步,附上的相机功能,让现场很多观众一样在那里不停拍照,呵呵,那些规定要来干嘛?

哦!忘了我另一边隔壁那一位观众,一边听光良唱歌,一边拿纸巾搓鼻子,嗯,那是我的朋友,跟我一起来的,搓鼻子不是因为感动,而是她感冒了。

光良很努力在演出,正常演出的制作费不菲,光良是走创作路线的歌手,但我可以确定的是,没有那些漂亮的荧幕、出色的舞台、惊艳的灯光兼烟火设计、变化多端的布景、甚至包括突然下雨的场景,光良这一场演唱会,肯定会失去很多亮点。

演唱会开始的时候,音像出了一点问题,导致光良的声音不清晰,后段更因为机器“累”了,连舞台中央的VCR都罢工;还有,江美琪当嘉宾演唱时音像“突然”很好的情况,会否让身当音乐总监的光良有点遗憾?

要知道光良是处女座的人,是个完美主义者,尤其年音乐工程的他,对音响的要求更高。

犹记得多年前在东马的一场演出,光良在彩排之后很不满意音响的表现,结果连工作人员都去休息的时候,他还一个人留下来做调整工作。

也许,就是因为这些不满,所以今晚的光良没有哭吧?

哦!忘了,还有一个疑问。

演唱会上播出了光良小时候和父母的照片,他感谢了父母;光良也感谢了演唱会前前后后上上下下所有的参与人员,但是,作为光良发光发亮那一阶段合作最密切的伙伴--品冠,从开始到结束,光良都只字不提。

甚至连播放光良拿奖的光辉片断,尽管有不少奖项是以“光良品冠”这一个名字拿到的,在荧幕上,品冠出现的时间不到半秒,更不用说提起名字了。

于是,我又多了一个疑问。

光良和品冠有问题了吗?今天的演唱会是光良重要的里程碑,对这一个过去的搭档完全不提起,难免会让人想多了一些。

至少,在光良演唱“天使”“掌心”以及“想见你”这三首过去和品冠一起演唱的歌曲时,我不得不想起这个问题。

无论如何,作为一个马来西亚歌手,能够在Bukit Jalil的Putra体育馆开两场演唱会,得到这么多赞助商的支持,入场率近乎饱满,国外水准的音乐制作及舞台演出,光良,还真的很棒!

只不过,我最后还是有一个疑问。

作为比光良率先发出个人专辑的品冠,以前在现场获得较多Fans掌声的品冠,今天若出席演唱会,看到昔日的搭档拥有这样的成就,品冠,他心里又会是怎么样的一种滋味?

原帖由 莫名 于 26-9-2006 03:45 PM 发表

哈哈!好久不见了!

被贴后灵缠上 ^^

原帖由 莫名 于 25-9-2006 11:45 PM 发表

哈哈!好久不见了!

家和哥哥,被鬼粘着

请我吃啊
到时候你会不会一家大小连妻带子那种的

那个蛋蛋我有吃过类似的
在美国吃
不过蛋里面有虾的
而且我不知道味道是否正宗

其实很早就有怀疑光良和品冠有不和。。。。。。。但没有想到会僵到只字不提的地步。。。。。。。光良和静茹也不和了。。。。因为旅游大使的事是吗???

莫明大哥,

想問泰國有沒有好吃或好買的?
我21日就會去泰國玩了~~~

原帖由 Jasminefow 于 3-10-2006 06:01 AM 发表

家和哥哥,被鬼粘着

请我吃啊
到时候你会不会一家大小连妻带子那种的

那个蛋蛋我有吃过类似的
在美国吃
不过蛋里面有虾的
而且我不知道味道是否正宗

嘿嘿,不需要这么久,当你不在被鬼粘着的时候,我就可以带你去了,哈哈!

原帖由 zheng_zai 于 3-10-2006 08:00 PM 发表
莫明大哥,

想問泰國有沒有好吃或好買的?
我21日就會去泰國玩了~~~

泰国有很多好吃好玩好买又好看的,问题是,你去泰国那里?

曼谷?合艾?清迈?

原帖由 莫名 于 4-10-2006 11:21 AM 发表

泰国有很多好吃好玩好买又好看的,问题是,你去泰国那里?

曼谷?合艾?清迈?

曼谷和芭提雅~~
去的那日碰上曼聯對利物浦大戰~
不知道在泰國,會不會有電視台轉播比賽呢?

我想光良品冠很難再同台了~~
我想起10年我們排行榜
他們的歌曲連1首沒入20大~
不過李吉漢和ai fm dj的歌曲有很紅嗎?
竟可以排在前面~

原帖由 zheng_zai 于 4-10-2006 04:34 PM 发表

曼谷和芭提雅~~
去的那日碰上曼聯對利物浦大戰~
不知道在泰國,會不會有電視台轉播比賽呢?

我想光良品冠很難再同台了~~
我想起10年我們排行榜
他們的歌曲連1首沒入20大~
不過李吉漢和ai fm dj的歌曲有 ...

曼谷啊!好多地方可以去呢。。。。

1。周末市场,不过只有星期六和星期天有开,这个地方你一定要去,很大,但可以买到很多特别的东西,泰国人叫Jatujak,英语是Weekend Market。可以选择搭德士、BTS或MRT去,都可以抵达。

2。SIAM,这其实是一个地点的名称,可以搭BTS到达,有很多大间的购物广场,其中最有名的是MBK和Siam Paragon,MBK有点像有冷气的Jatujak,很大,Siam Paragon则是名牌货的集中点。

P/S:到了Siam,也可以到很靠近的四面佛去拜拜,呵呵,很出名的哦!
还有,到了MBK,记得到6楼的Food Court,在C17的档口(若我没有记错)去尝试我最喜欢的猪脚饭,泰语叫 Kao(4) Ka(2) Mu(2)。

3。Suan Lum Night Bazzar,有很多特别的东西卖,可以吃到很多泰国小食,晚上过去,还可以看到精彩的舞台演出。

4。Phatunam,这里是著名的批发市场,大部分货品都是批发卖的,所以可以用很便宜的价钱买到,不过主要是卖服装啦!

5。晚上可以到Rachatda的Hollywood或附近的娱乐场所看看,Hollywood很不错,舞台及演出都是相当高级的。

6。若想去看看其他夜生活,也可以到Soi Phat Phom, Soi Cow Boy还有Soi Nana,呵呵,不过,不要被人妖骗了!

当然,还要看看你是一个人去,还是和老婆/女朋友去,如果你是一个人去,哈哈!我再给你一些介绍,嘿嘿嘿!

莫明大哥,
我是和朋友一起去的,都是男的~~
謝謝你的介紹~我會去看一看的
我是跟旅行團一起去的~也只有晚上才有時間~
你還沒回答我,可以看英超嗎?
我不想錯過雙紅大戰~~

原帖由 zheng_zai 于 5-10-2006 03:54 PM 发表
莫明大哥,
我是和朋友一起去的,都是男的~~
謝謝你的介紹~我會去看一看的
我是跟旅行團一起去的~也只有晚上才有時間~
你還沒回答我,可以看英超嗎?
我不想錯過雙紅大戰~~

嘿嘿嘿!

还记得多年前曾经传出泰国前首相塔辛有兴趣收购利物浦的消息吗?

这证明了泰国人很喜欢利物浦,很多利物浦的Fans,所以,你说会现场直播吗?

我告诉你,肯定会。。。。。只不过。。。。。。

如果你是看免费的电视台,嘿嘿嘿,你就必须听泰语直播啦!就好像我以前在泰国工作时的情形。。。。。。。

品冠 。。。 应该还有约在身吧?光良那里敢乱乱放出来 。。。
别忘了解约时,光良说出了绝话 。。。 搞不好播出来被人告 。。嘻嘻!

想当年 。。。 十几年前,在第五台的show,中正那里 。。。光良品冠刚出道被人嘘的事 。。