佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的阿曼旅行笔记之巴拉.尼兹瓦

约旦和叙利亚回来前后不到两个月,约叙游记还在努力的写着,看到12月初的假期,心又痒了起来,很想再次背起背包流浪去。由于请不到假,所以只好将行程改去阿曼。

阿曼,是我第二次去,第一次去时是在夏天的8月,那时去了阿曼的首都马斯喀(Muscat) 。这次就将行程订在阿曼的中部,巴拉(Bahla)和尼兹瓦(Nizwa)。尼兹瓦是阿曼的旧都,听说还保持着阿拉伯传统文化和习俗。

巴拉那里有一座世界文化遗产的古堡,叫巴拉城堡(Bahla Fort)。http://whc.unesco.org/en/list/433

出发前一天用阿联酋的迪拉姆(Dirham)换了阿曼的钱币阿曼里尔(Rial)。其实海湾国家之间的货币是通用的,只是商店的兑换率没那么好,所以就先换好才过去。

还有准备了参考书和地图。

决定了行程和万事俱备后,就和同事一起驾车从阿布扎比出发咯。

星期日 2008年12月7日
早上6点半草草吃了早餐就出发了。从阿布扎比沿着前往艾因(Al Ain)的大道行走,阿曼和阿联酋接壤的地方就是艾因这座边境城市。艾因也是阿联酋的古城,已经被提名为世界文化遗产。

前一晚由於下了场雨,所以天空出现了在阿联酋罕见的云层。

来了阿联酋那么久,还是第一次在这里看到日出。

很美的日出。

拨开乌云见太阳,太阳终於破而出。

呵呵,我和你同一天去阿曼, 但我是去muscat, 由hatta 关口进
你长驻abudhabi??

回复 2# mantaray 的帖子

哈哈,对,小弟在阿布扎比工作。一有假期就很想云游四海。

楼主,照片拍得很赞噢!
你的约旦和叙利亚帖还没写完,那么快就有新的阿曼帖。
中东国家对我来说都充满着神秘色彩,很羡慕楼主可以在那里工作。
可以乘机去玩翻附近的国家,好好噢!!
好奇+鸡婆的想问:楼主是从事什么行业?

原帖由 ongkh 于 25-12-2008 09:40 PM 发表
哈哈,对,小弟在阿布扎比工作。一有假期就很想云游四海。

哦,找到同伴了
我在毒拜,想趁还没金融危机烧到前到处走走
但我只是穷游用四轮走走,不能像你搭有翅膀的云游
有什么旅游大计记得通知我

耶。。。 又有机会文游中东咯。。。

Follow Us
原帖由 mantaray 于 25-12-2008 10:03 PM 发表

哦,找到同伴了
我在毒拜,想趁还没金融危机烧到前到处走走
但我只是穷游用四轮走走,不能像你搭有翅膀的云游
有什么旅游大计记得通知我

哈哈,没问题,请留下email。不过金融危机就快烧到来了 ,不知该停下脚步,还是继续往前冲?

四轮越过沙漠有点难列

原帖由 不正 于 25-12-2008 11:33 PM 发表
耶。。。 又有机会文游中东咯。。。

谢谢,现在的天气和气候正是游玩中东的最佳时候噢!

原帖由 eaglengage9252 于 25-12-2008 09:49 PM 发表
楼主,照片拍得很赞噢!
你的约旦和叙利亚帖还没写完,那么快就有新的阿曼帖。
中东国家对我来说都充满着神秘色彩,很羡慕楼主可以在那里工作。
可以乘机去玩翻附近的国家,好好噢!!
好奇+鸡婆的想问:楼主是从 ...

其实很多人对中东国家都不大了解,希望能透过贴子游记和大家分享分享。
小弟是在建筑公司工作的,pai sei pai sei

小聖誕進來踩場一下
LZ 的照片有很厲害滴說!
加油

LZ,你是PG人?家在Tambi Kecil的那位?以前在Kpg kastam读书的?

照片非常漂亮。

原帖由 小聖誕 于 26-12-2008 10:03 AM 发表
小聖誕進來踩場一下
LZ 的照片有很厲害滴說!
加油

欢迎来踩场,希望能多踩几下,呵呵

原帖由 lonely_wolf 于 26-12-2008 11:21 AM 发表
LZ,你是PG人?家在Tambi Kecil的那位?以前在Kpg kastam读书的?

对啊!我是pinang kia ,你怎么知道呢?不过我是在KL念书啦。

原帖由 lonely_wolf 于 26-12-2008 11:22 AM 发表
照片非常漂亮。

谢谢,要多进来踩场噢

樓主,阿曼的貼不繼續了嗎?

真的很感谢你的支持。 放心,在中东国家的旅行,我都会写出来和大家分享。

我一直在等你的回復 皇天不負有心人!終于等到你了!

原帖由 furbyzz 于 7-6-2009 05:36 PM 发表
我一直在等你的回復 皇天不負有心人!終于等到你了!

谢谢非常支持这个帖 ,放心吧,我一定会完成这篇游记,和回答你所有的疑问。别哭了

原帖由 Summer_kaze 于 12-7-2009 01:35 PM 发表
好久還沒更新資料哦,本地有不少阿曼留學生。。
看你的貼你都去過不少中東國家。你有去過saudi,bahrain,qatar這里鄰國嗎?

谢谢支持。沙地除了在一片荒漠上有一座列入世界文化遗产的纳巴特人的墓穴,Madain Salih外,感觉上并没有什么吸引力。卡塔尔也一样,巴林或许可以做一日游。