佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

救命啊,我快变成竹竿了!

营养吸收不良其中一个解决方案是缓慢地咀嚼,要了解我们的消化过程其实在嘴里开始。唾液就是第一道消化液体特别是对碳水化合物来说。即使是喝饮料也应该活动下嘴,让饮料在口内打转。这样胃受到到刺激也开始分泌胃酸,饮料或食物到达胃部时就有足够的胃酸来帮助消化。。

我男生,178公分高,才52公斤不到。

我之前是早上吃三粒大红豆包,午餐是牛肉加鸡腿或者猪扒,加鸡蛋还有蔬菜,还有牛奶,晚上也是牛肉加鸡腿或者猪扒还有蔬菜。

还有每个礼拜都会吃很多巧克力还有糖果,也注意多吃水果。

但是好几年下来,我一点点都胖不起来,就连半公斤也没有增加。

但是我身体也算健康,很少生病,肚子里面也没有虫,但就是作为男孩子,力气没有一般的男孩子力气大。

我所有的朋友都觉得很奇怪,我也不知道是怎么回事。

也可能是家族遗传,我父亲家族的人都是吃很多,但是都胖不起来,即使到了中年,也没有人发福,但是他们是不胖而已,但是却没有我这么瘦。

女孩子瘦的话好看,男孩子一瘦,一来没有安全感,二来穿什么衣服都不好看,去走街时那衣服挂在那里是很好看,但是穿到自己身上,就像挂在架子上一样,55555555555555

请问有谁能帮我想想办法吗???

万分感谢!!!!

回复 1# 李南朔 的帖子

去看中医。。。
或者去健身。。。是不错的选择

真的很瘦   我几乎非你20+kg以上

回复 1# 李南朔 的帖子

我很明白你的心情与你的感受,我也是过来人,我觉得你应该尝试健身和饮用weight gainer,但必须有恒心, 半年后,你定会爱上关于健身的一切,相信我!

很可能是你身体的新陈代谢太高了,
高过一般人很多,所以任你怎么吃都吃不胖。
但是。。有办法的,天无绝人之路嘛!
首先你要先去做个身体检查,看看我说的对不对,
如果不是的话,那么你的肠胃系统可能不太好,
吸收不到营养。

我建议你首先要先排毒,然后吃健康的食物,
糖果巧克力这些还是少吃为妙,
贴身订做一套你的菜单,
然后再跟进有系统的健身训练。

如果你能办得到,你肯定能够拥有好身材!

Follow Us
小幻说的好,最大的原因很可能是新陈代谢超高,不过也不排斥肠胃系统不好,这方面或许可以尝试益菌与酶(enzyme)的辅助品来强化肠胃。
LZ自己做点研究。。

我也是170cm 47kg不到 一直都有吃健康食品,也去健身4个月了,weight gainer有健身的时候才喝。。。可是只重区区2kg ,不过还好身体肌肉有变结实不然很想放弃:@ :@

48kg?walau!!!太瘦了。。。

我也是很瘦,加上骨骼很小,而且我又是小胃的人,早餐8am如果吃了sandwich,不到4pm都不会饿。。‘
而且一碗小饭就饱了。。一餐一个roti canai我都会吃不完。。。
我有和weight gain,可是都没有效果的。。。

你和我的一个朋友很像,他也是178但只有45+kg,男生。他的问题是面对太大的学习压力,而且运动时间也少。不知你是不是面对这些问题?我觉得你的营养摄取没问题,应该是这些外在因素影响你的重量吧。缺乏休息和运动也能使原因之一。

但你会上这个版块证明你成功踏出第一步了,慢慢爬其他帖子多发问,然后持之以恒你的重量就会‘蒸蒸日上’。祝你成功

原帖由 origen 于 25-12-2008 09:10 AM 发表
小幻说的好,最大的原因很可能是新陈代谢超高,不过也不排斥肠胃系统不好,这方面或许可以尝试益菌与酶(enzyme)的辅助品来强化肠胃。
LZ自己做点研究。。

对啊,我漏了这点,最近很流行自己做酵素DIY,
味道很不错的呢好像红酒一样的。
吃了晚餐喝一小杯,能够帮助消化/吸收营养又健康。
至于怎么DIY,上网查查吧!

原帖由 yeeloon85 于 25-12-2008 12:17 PM 发表
我也是170cm 47kg不到 一直都有吃健康食品,也去健身4个月了,weight gainer有健身的时候才喝。。。可是只重区区2kg ,不过还好身体肌肉有变结实不然很想放弃:@ :@

有重到就代表方法对了,
你要吃很多很多。。一天6餐,怎么样?

原帖由 小幻 于 25-12-2008 09:08 PM 发表

有重到就代表方法对了,
你要吃很多很多。。一天6餐,怎么样?

有想过六餐可是都做不到最多也只是四餐罢了。。。平常八点多起身先吃丞燕健康食品,然后早餐milo+燕麦+面包或nasi lemak,午餐就吃外面(叉烧饭或面之类的),下午茶有时吃饼干或买kuih来吃,晚餐就在家里吃饭,宵夜喝milo。
有去健身的时候就6:30am起身先喝weight gainer才去健身,然后早餐午餐晚餐就像平时那样,宵夜就喝weight gainer。。。一星期健身3次酱

原帖由 yeeloon85 于 25-12-2008 09:25 PM 发表

有想过六餐可是都做不到最多也只是四餐罢了。。。平常八点多起身先吃丞燕健康食品,然后早餐milo+燕麦+面包或nasi lemak,午餐就吃外面(叉烧饭或面之类的),下午茶有时吃饼干或买kuih来吃,晚餐就在家里吃饭 ...

你吃得不够。。要增重唯一的方法就是calorie intake > daily calorie burned。
比如你一天消耗2K calorie,就要吃进2.5k的calorie。
尝试吃些老外的食物,比如cheese,burger等等,
会对你有帮助。

原帖由 小幻 于 25-12-2008 09:34 PM 发表

你吃得不够。。要增重唯一的方法就是calorie intake > daily calorie burned。
比如你一天消耗2K calorie,就要吃进2.5k的calorie。
尝试吃些老外的食物,比如cheese,burger等等,
会对你有帮助。

我也觉得我吃不够。。可是都吞不下,而且也不知道要吃什么附近的食物来来去去都是那几样==
我也有时常吃cheese面包和巧克力。
还有就是有接触丞燕营养免疫学关系所以都不大喜欢吃supplement产品
我也有上网找资料发现要增加肌肉并不能单靠植物性的氨基酸所以才去买weight gainer。。。

谢谢大家噢,其实我平时出了巧克力之外,很少吃KFC等垃圾食品的,也吃很多有机的食品。

我想我吃很多不胖的原因也有可能是学习,工作压力大,再加上运动锻炼基本为0的结果。

我还有一个问题想请教一下,都知道如果只吃蛋白粉,不运动的话,会伤害肾脏。但是像药房卖的那种八十多一灌的 Weight Gain,如果只吃,也不运动,会不会也伤害肾脏呢?吃这个不运动的话,也能变胖吗?

谢谢!

回复 15# 李南朔 的帖子

这样反而会浪费很多冤枉钱,体重不会增加!可是肚腩肯定会有.....

我小时候也是很瘦,而且医生还说我营养不良,身材瘦到变排骨.

之后我爸爸就时常买榴连给我吃,只要有卖就一定会买给我吃.

然后每天晚餐都是一包Tomato Mee和一整只烧鸡(10-12岁的时候). 就这样我就膨胀起来了,现在反而是要减肥...

好羡慕你要增肥...我减肥减到很辛苦啊..

胖和瘦都各有自己的苦恼。

但是听说增肥反而比减肥更难噢,唉……

我是因为从小就不好好吃家里的正餐,都是喜欢吃巧克力和零食,才会那么瘦,不过很奇怪就是现在再怎么吃都胖不起来了……

苦啊!