佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奶茶

马来西亚,一个失衡的国度

也许我太天真了,但巫统的罪恶确实是事实,难道milo兄您不认同吗?

我希望回教党胜。
不然阿坦杜雅死得太冤枉了。

回复 118# lu18 的帖子

看来他真是水洗都唔清,发誓都帮不了他。。。。

回复 5# chinglitming 的帖子

我希望國陣大敗,這樣才能告訴他們,耍耍嘴皮子是不行的。

原帖由 lu18 于 5-1-2009 01:42 AM 发表
我希望回教党胜。
不然阿坦杜雅死得太冤枉了。

今天najib来terengganu. 可能反对党的支持者知道了就通街贴阿坦杜雅的脸。 够力恐怖下。
虽然回教党太马来极端。 可是我都不想活在国政的威严下。
他们更加回教化

回复 109# 范逍遥 的帖子

您的分析,值得探讨,比较阿都拉对纳吉是否还留一手,,,
阿都拉不会看到现在敦马的处境,自己如此的笨,没有留一手,,,这点奶茶肯定您的见解,纳吉是被绑在车前,阿都拉才是开车的司机!

Follow Us
奶茶啊奶茶,你的帖还真是为最近乌烟瘴气的国内畅谈注入一股新鲜空气啊,感谢你的好帖!

我觉得回教党会险胜,毕竟自308后人民还是看不到执政超过50年的国阵有什麽改革意愿,言论和调调还是一个样,虽然对回教党一些政策很反感,但还是希望国阵得到教训,让他们内部改革议程可以开动,那人民才能得到好处,政客的利益与我们无关!

做人做事要看大局,这种浅白的道理还不懂吗?

回教党声音是刺耳,但除了声音刺耳,有没有直接的威胁? 没有。
国阵就不同了,这个流氓集团已经在确实地威胁着这个国家和人民。

国阵胜算较高。。。。。。看看那吉对媒体软硬兼施就知咯。。。。。而且,现在的电视和报纸,已经很少报道反对党有利的新闻,看来我们要倒退了。。。。。。。

原帖由 misery 于 5-1-2009 04:09 PM 发表
国阵胜算较高。。。。。。看看那吉对媒体软硬兼施就知咯。。。。。而且,现在的电视和报纸,已经很少报道反对党有利的新闻,看来我们要倒退了。。。。。。。

经过我巡逻各大小的论坛。。
回教党已经算上岸了,不过最总还是要看17号的结果!
补充。。不管电视、报章。。。都是站在国阵那里的!

原帖由 JensenPy 于 5-1-2009 09:23 AM 发表

今天najib来terengganu. 可能反对党的支持者知道了就通街贴阿坦杜雅的脸。 够力恐怖下。
虽然回教党太马来极端。 可是我都不想活在国政的威严下。
他们更加回教化

那阿丹杜雅不是好像贞子那样? 最好阿丹杜雅能从电视机里爬出来向下令杀死她的人报复。 又或者像泰国鬼片那样骑在老纳的肩膀上,骑一辈子。

如何分析选情我没各位如此透彻的见解,据说中央派了6-8千的警员到瓜登来,整个状况就如山雨欲来风满楼。
还有坊间消息,这一次的补选应该是5角战,就算不是5角,也应该是4角,当然这必须等提名日才知道,我所知的两个独立人士,一个来自吉兰丹,一个是登嘉楼本土的。

其实不管如何,这些独立人士的参与会令选情更加的匪夷所思,很多人不满国阵,但对回教党也没好感,我想那些票源应该会流入这些独立人士的手中吧。

上一次的大选,整个瓜登的州议席,国阵只赢一席,那就是旺达区,唯一的华人议员,杜振耀先生的议席,这一点大家应该了解到登州华人的取向。

除了吉兰丹,我觉得我们这里的华人接触马来同胞的频率比其他地区来的高,因此我们接受马来同胞的程度也比其他的州属来的高,您可以说这是逼不得已,可是我们曾经给回教党管理(统治)过,他们帮我们解决了唐人街的路名就是国阵政府所不能做到的。

对于回教国的议题,当你生活在80%是马来同胞的环境,这一点似乎不是最重要的,我们要的这是这里华人的心声有人帮我们传达,如是而已,当然,这只是我个人的见解。

原帖由 孟德新书 于 5-1-2009 05:54 PM 发表
如何分析选情我没各位如此透彻的见解,据说中央派了6-8千的警员到瓜登来,整个状况就如山雨欲来风满楼。

這次可以預見投票率比 308 還要高

登嘉樓在 308 大選的投票率比其他州屬高得多,不知道石頭后面有沒有蝦

原帖由 孟德新书 于 5-1-2009 05:54 PM 发表
上一次的大选,整个瓜登的州议席,国阵只赢一席,那就是旺达区,唯一的华人议员,杜振耀先生的议席,这一点大家应该了解到登州华人的取向

那是唯一華人議席情結作祟
國會議席,巫統回教黨打擂臺,華人票看來還是舉棋不定。

但我還是認為左右大局的是城市馬來中產階級的選票

原帖由 范逍遥 于 5-1-2009 06:09 PM 发表 這次可以預見投票率比 308 還要高登嘉樓在 308 大選的投票率比其他州屬高得多,不知道石頭后面有沒有蝦那是唯一華人議席情結作祟國會議席,巫統回教黨打擂臺,華人票看來還是舉棋不定。但 ...
很多人说华人票源很重要,前几天郭素芯(是这个芯?)才为回教党的候选人站台,还有国阵的银弹政策可是无孔不入,我所工作的区域是需要一些调整,有一个巫统的党员过来这里找我们区域的工会头头,告诉他快些申请要处理什么问题,如果这一次都得不到,以后可是没门。在这里你可以了解到那一种有求必应的‘服务态度’,就算是黄大仙也没这般灵! 而且据说如果马华可以帮忙得到至少两千张的华人票,这里的华人就更像国宝人猿般,更受宠爱呢。

我本身认同您的看法,华人票并不重要,重要的是马来社群的取向,我所看到的,这里是城市区域,基本上马来选民所受的教育和对于政治的了解度会比较高,这也为何在上一届大选,州议席都让回教党横扫了。

至于国会议席,刚刚去世的那个(什么名字)在这里是有口皆碑的议员,因此能拿下瓜登区国会议席,这一次的打法又不太一样了。

还有华人情节,我觉得您无法怪我们这里的华人,我们这里的华人只占那区区的5%,整个瓜登区最多11%,大家都互相认识,有一个华人议员,是何乐而不为呢?

原帖由 孟德新书 于 5-1-2009 06:30 PM 发表
还有华人情节,我觉得您无法怪我们这里的华人,我们这里的华人只占那区区的5%,整个瓜登区最多11%,大家都互相认识,有一个华人议员,是何乐而不为呢?

呵呵,沒有說“怪”。現實本來就如此,那里的馬華候選人單是他的姨媽姑姐表哥堂妹就已經有了一大堆選票,除非馬來票大逆轉,馬華的州議席是個安全區。

而且當了州議員肯定官拜州行政議員,不用像其他的大州般的還要和自己人爭奪。

這個議席,還真的是個肥缺,怪不得那么多人爭著要上陣。

大道和约在此刻解密
说明巫统的分裂有扩大的趋向

巫统窝里反的现象
为瓜登补选增添不少变数

原帖由 范逍遥 于 5-1-2009 09:50 PM 发表 呵呵,沒有說“怪”。現實本來就如此,那里的馬華候選人單是他的姨媽姑姐表哥堂妹就已經有了一大堆選票,除非馬來票大逆轉,馬華的州議席是個安全區。而且當了州議員肯定官拜州行政議員,不用像其他的大州般 ...
这一点我可以很肯定的告诉您,杜姓在登嘉楼是大姓,如果您在这里姓杜,您的亲戚朋友是数之不尽。

原帖由 孟德新书 于 5-1-2009 10:09 PM 发表
这一点我可以很肯定的告诉您,杜姓在登嘉楼是大姓,如果您在这里姓杜,您的亲戚朋友是数之不尽。

你们的那一票将决定千千万万个华裔子弟的未来,
善用你的选票。。。。

奇怪!这里的大大们为何忽略了目前经济低迷期啊??
百物高涨,裁员来袭,低下层的选民才不理你什么政什么治的,
他们只求三餐温饱,出入平安!
既然现在日子过得苦哈哈的,这个帐准会算到执政党的头上来。

所以我预测反对党会赢!

原帖由 NamGnir 于 5-1-2009 03:35 PM 发表

星星之火

两个都是火。。。一个是大火,一个只是火种。。。。如果一次只能选一个来灭,你会先灭大火,还是小火?