佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚,一个失衡的国度

原帖由 奶茶 于 22-9-2008 03:26 PM 发表
诚如您所将,那阿都拉真的要下台咯!
阿杜拉要成为马来西亚改革民主之父就看绝大多数人民的反应了

原来,宗教教他们利用政治来暗中角力。。。

回复 1# 奶茶 的帖子

他要怎样改?没有公信力咯

我是支持两线制,但我也担心大马会变成第二个台湾。
916后,政府不专心建设国家,把精神用在选举和打击对手。

其实,一个政党只要专心发展国家,国家发展得好,人民丰衣足食,有谁会投反对党?

但是,很多政客给我的感觉是,有得捞就赶紧捞,不然当政客来干嘛。唉~~~~~

谢谢楼主的用心分享,尤其是楼主针对经济/工作者写的部分,让我这正在找工作的毕业生获益不浅。
我本身也对于以下几个课题做了一番分析、研究,为如何改善想了一套的方法。
1) 政府行政系统
2) 教育系统
3) 环境管理(环保,垃圾处理系统)

我打算先做两年的工作,有了专业背景+经验,再把我的方法Present于地方政府(我是槟城人,所以会找槟城州政府先)。寻求政府协助或让我帮助他们实行,要不然我就找几位有理想+爱国的同学一起去实践这些计划。

大家一起加油改善我们的国家吧

楼主是肯定了安华手上已经拥有足够议员执政了吗?

Follow Us
原帖由 无聊的潜水者 于 20-10-2008 12:29 PM 发表

说真的,虽然不喜欢马华对着巫统唯唯诺诺,但还是希望这两人能带来改变。
我们只是要会做事的官,管他来自哪个政党。

这两个人,只要其中一个表现稍微差一点,三年后都会被对方拉下台。
所以说,真的有好戏看。

我们华人肉好吃,不能怪.他的所作所为让人看穿他的心了.不然心藏开两次刀.
现在的老马越来越宗族化.阿莫事件让我们更看透他的为人!

为何泰国送猜,飞律浜马可尸,印尼树虾多,台弯啊偏都出事了,它xx马还大摇大摆,大鱼大肉?????????????????:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@

肚懒敦马

敦马,领导大马整整20来年,敦马是将住在树上的政治概念及强行推推销树上升降机著名的领袖,结果将默默无名的大马,推到一个住在树上,但有升降机运作的国度!咱们确实住在树上吗?是的,因为国民对国家的课题,许多人还抱着知而不理,理而不续的心态,认为住在树上,就可以远离问题,也就少惹是非!由于住在树上就必须用升降机,因为敦马认为这是一个配套,也证明咱们国家对高科技的吸收能力是超强的,也是最时髦的一群!他让咱们以为自己很in咧!

住在树上
敦马时代的资讯及信息发展,还算是初期,但对政治的开放力度,其实是有限的!敦马本人不大相信言论自由,对媒体上的封锁,造成了人民对时事及国家的参与程度不佳!这当中也是部分人民容易满足于“小恩惠”,而忘了其实国家事务,不能完全由政府演独角戏的,而是应该积极的参与及对课题,提出意见!敦马的执政模式及人民对国事的淡忘,变成了巫统及国阵,不断的以执政党的身份,放任及肆虐着,可爱又可哀的国民!
如果说当时的政府是要欺负您,那您就是愿意被欺负的那一群咯!

用升降机
大马对硬设施发展,到处都有,问题是运用及维修的水平,远远超出人民意料之外,而敦马强行推销的树上升降机就是被认为,符合“住在树上”的政治概念,而是必须买的!因为只有这样,才能展示出人民生活在高素质的国家里!

敦马对政治权谋的玩弄,确实达到了建国以来的巅峰,对控制媒体的粉饰太平,司法的委靡不靖,官场内官官相卫,耗巨资建立许多“白象”(中看不中用)计划如布城来掩饰工程背后的朋党运作,签订黑箱作业的大道合约等等。

当时敦马已经结了恶果,到阿都拉时代才开了花!

敦马忘记了,其实问题可以很简单,咱们需要的是建在陆地的房子,不需要买贵重的升降机,咱们要的是言论自由,不是国营媒体的自己说自己爽!问政不干治,是人民应有的权益,而不是乖乖的让执政党为所欲为!

现在他一直对巫统领袖的指指点点,哪位领袖不好啦,哪位领袖不行啦!难道敦马忘了,这个巫统不是他老人家教出来的吗?争取独立的巫统,早已灭亡,现存的巫统只是敦马自己培育出来的新巫统!过去为马来民族奋斗的巫统,已经变成了朋党滋生的温床!

您说咱们该肚懒敦马吗?

原文 :http://tabletalks-susuteh.blogspot.com/2008/11/blog-post_12.html

guru兄很可爱!
我们的确怕!年龄那么高了,又开两次刀,我们怕你承受不了他突然去了。
老马作为实在太厉害了!它的多元种族化是是因为他自己都不是土著,所以要我们同化,这样就是多元宗族在一体!

原帖由 网络侠客 于 29-9-2008 01:26 PM 发表

我不会讲纳吉没有做东西,

他肯定在背后做了很多缺德事

不然不会无端端当财政部长,伯拉会无端端答应提早退位。

绝对是..不然那来蒙古女郎,C4, 社家侦探, 事情不可能无端端牵累到他.
但有一样我可以肯定纳吉付出很多的就是安华补选..他是领头羊啊...国家经济不做就只专注那补选..真的付出很多...但最后的到有史以来的严重惨败...被人民"出卖", 被自己国阵的人"出卖".. 自己人都不投自己人.

原帖由 hdcyng 于 4-10-2008 01:36 AM 发表
大马国防部十大事件八件和那吉有关!!

1.空军掉飞机比率冠全球!海盗横行马六甲海峡和沙巴沿海,国防部毫无建树!再加海军落后邻近小国,间接导致柔州痛失百年领地白礁岛,真国殇也!敢在奥运期间高调登拉央拉 ...

谢谢Hdcyng大大的文章
让我更了解此人一上位,真的会鸡禽不灵啊!

我不想再看到老马野蛮的治国方针!:@

原帖由 thebestguru 于 16-11-2008 07:17 PM 发表
你们不要酱怕,须不须要我帮大家买惊风散?

不好意思哦,怕?我们倒不怕,我们讨论他并不代表我们怕,而是对他的行为很反感,都已是八十四岁高龄了,乖乖去养老不就行了咯,何必一直出现说些有的没的呢?就好像一个老妇,明明很老了,却常常穿着透明装在你的面前扮性感,若隐若现,你会如何??
连反感和害怕也分不清,你需要我帮你找个专家来帮你提高智商吗???

原帖由 mchen3389 于 10-9-2008 07:03 AM 发表
小市民心声:比较像是“国共内乱“,不论是退守台湾,还是等待大解放,痛苦的,永远是台下的人民。现今是:前门有虎,后门有狼。若比喻错误,别 K 我,潜水去了。。。

国民党当年腐败透顶!共产党确实得到广大人民的信任,哪国民党像是大马的国阵,而民联像共产党!但东马党派呢?

原帖由 无限的天空 于 10-9-2008 03:45 AM 发表
执政不能,捣乱可以。。。。

制衡可以!捣乱形容的较消极吧!

回复 162# politicaldriver 的帖子

民主改革之父?看来像是民族改革之腐吧!
民族=马来人,腐=豆腐(软,容易烂)

敦马还能做什么? 从他退党都没有几个巫统人跟随他退党就知道了. 虽然他还能勉强用在党内残留的势力, 为他的公子拉点票, 但是日子久了, 就会慢慢失势.

馬華方面會不會同心協力拉票?這是超級有趣的問題。這場戰對于納吉固然重要,對于翁詩杰何嘗不重要。

翁詩杰委任了王茀明當總秘書,而且可能會取代黃家泉出任部長,相信在馬華里不高興的人很多。王茀明又當了雪蘭莪的主席,相信雪蘭莪也有很多人不滿。
王茀明的老巢在登嘉樓,他之前是 bandar 的州議員,1999 年被回教黨拉下馬。在王茀明之前的州議員也是海南人。登嘉樓馬華兩大有力籍貫就是海南人和福建人。海南人當大了好多屆,好不容易王茀明被反對黨打倒,2004 年杜振耀接棒,福建人重新崛起。馬華還有一位幕后實力人物是劉淵明,也是海南人。

這場戰,國陣打贏了,馬華當然居功不小。馬華居功了,翁詩杰順理成章也鞏固了不少,再加上王茀明是總秘書,有時登嘉樓的元老,這場戰打贏了,王先生的地位(秘書和雪蘭莪主席)也穩了,出任部長仿佛變成理所當然了。王茀明成功中興,登嘉樓的海南幫是不是會再度抬頭?

這場戰,巫統贏的話,馬華沾光不少。只是馬華沾了光,看來黨內高興的人少,不高興的人多。

當年福建幫要靠月亮打倒海南幫才崛起,現在不知道是否需要月亮讓海南幫無法東山再起?

登嘉樓現在馬華的人馬不知道會支持誰呢?

马来西亚比上不足,比下有余啦,

不要整天给人洗脑仇恨国家,至少国家也培育你成长,让你吃得饱,穿的暖。

打个比方,
比如在家里,你的爸妈偏心,比较疼爱其他兄弟姐妹,你也不可以恨父母,还是应该孝顺他们。
因为没有父母,哪来的你?你说对不对?

同样道理也可以放在国家上。