佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kraymnyew

应该向谁反应这个问题?

原帖由 CoNn3cT_Bee 于 25-12-2008 07:03 PM 发表

请问您是教育行业的吗?
我也很希望世界上能有多些人有环保意识~
不然地球真的是完蛋了

嗯嗯...其實我也有在計畫說以社區教育展的方式...
教導一些年長人士注重環保...
可是...遇到了一些困難...目前在尋找解決方法~

我也常有这样的经验。有次我坚持不拿袋子,那员工坚持要我拿。她叫了当值经理过来。

我就解释说我不想浪费资源,他们说一个袋子不怕浪费。我就说如果所有人都不随便浪费袋子,他们公司就可以剩下准备袋子的钱,剩下的钱拿来起他们的薪水,减低货品售价。他们员工高兴,消费者也开心,皆大欢喜。他们就不再坚持了,过后我再去那间超市时,他们都知道我不想拿袋子了

原帖由 雲玥 于 1-1-2009 01:18 PM 发表

嗯嗯...其實我也有在計畫說以社區教育展的方式...
教導一些年長人士注重環保...
可是...遇到了一些困難...目前在尋找解決方法~

请问遇到了什么困难吗?
我很希望自己个很有影响力的人,可以让别人改变。
可是我连身边的人都很难说服
为什么他们总宁可花时间找借口来污染,却不花时间来想一些环保的方法:@

原帖由 CoNn3cT_Bee 于 2-1-2009 01:20 AM 发表

请问遇到了什么困难吗?
我很希望自己个很有影响力的人,可以让别人改变。
可是我连身边的人都很难说服
为什么他们总宁可花时间找借口来污染,却不花时间来想一些环保的方法:@

年長人士或許需要更有時間更花精力...畢竟年長者多半都有先入為主的觀念....

現在遇到的問題就是...人手不足....

回复 4# cactus_juicxia 的帖子

面包嘛。。我都是事先交代收银员说
:“semua buang dalam satu plastic bag, bungkus sekali.”

哈哈,我怎么没想到
谢谢,下次我会先跟他们说

原帖由 zero~ 于 31-12-2008 12:24 PM 发表
看来我是蛮幸运的一个了,每次享收银员说不必塑胶带时他们都会报以笑容。甚至有时再去时,他们见到我就会自然的问我需要塑胶带吗?不过有些塑胶带是可以在循环的,甚至是平时装快速面的包装袋也可以,我们都会拿给慈 ...

慈济有回收塑胶带?
只是拿给他们就可以了?
我连鸡婆鸭公都做了,但我的Housemate好像都不受我影响的。。。
所以我家的塑胶带超多

Follow Us
原帖由 cactus_juicxia 于 30-12-2008 19:17 发表
噗!! 什么鸡婆鸭公的,我们是环保特使!
嗯。。。还差一级就上了环保大使了,
因为我也是连家人都说服不了。。。

我爸很固执的。有一回,家里要装修,
很多东西要丢,(我们住郊区)他 ...

告诉他这个年代,环保也是一门大生意大学问。。
不然为什么那么多的产品死都要把green / organic / eco / bio 等字眼加入产品的名字里。。

回复 1# kraymnyew 的帖子

不知道是不是我太帅  有几次我和一个收银员说不要塑料袋,他就说我偏要给 但我都会把我买的东西拿出来,然后还他塑料袋。。
然后从此boycott她

回复 24# kraymnyew 的帖子

是呀。。。当时我朋友告诉我时我也是迟疑,不过当天回收时师伯师姑们都说慈济得确是有回收塑料袋的,所以每次我都会收集起来等到回收日时才拿给慈济。。。

原帖由 雲玥 于 2-1-2009 10:50 AM 发表

年長人士或許需要更有時間更花精力...畢竟年長者多半都有先入為主的觀念....

現在遇到的問題就是...人手不足....

人手不足就招义工吧!
其实我很不喜欢人的固执。
为什么想法不可以改变?
上次我为了说服我女朋友少打包多在外面吃,和她吵了一架。
她说自己一个人在外面吃很白痴,她不能接受。那我不是白痴很久了?
真是有够固执的。

原帖由 雲玥 于 4-1-2009 05:01 PM 发表

我自己多半也都是用自己的飯盒打包的...(有時事忘記了)
不然建議她,使用飯盒來打包好了...
剛開始會有點不好意思...
不過2天後就會習慣的了...反正也沒有人認識是吧!?
又不是用自己的飯盒打包了在那裡吃...應該說的過去吧!?
不然也可以請她自訂一個星期的其中1~2天定為自己的環保日...就在那天带自己的飯盒去打包好了~
一個星期少1天的白色污染...總好過甚麼都沒有吧!?

我希望的是0污染
其实出去外面吃也没有什么啊!
减少了污染吃得也过荫

原帖由 CoNn3cT_Bee 于 4-1-2009 05:38 PM 发表

我希望的是0污染
其实出去外面吃也没有什么啊!
减少了污染吃得也过荫

我也是提倡在外面直接吃了,通常都是很“白痴”的一个人吃

回复 28# CoNn3cT_Bee 的帖子

跟她讲,你为了环保那么尽心尽力。。难道她舍得糟蹋你那么关心的东西吗?