佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

榴莲是臭还是香?

李欣京 著

谈到榴莲,一定褒贬不一,首先榴莲的定义是臭的,因此在任何公共交通工具上都严格规定不允许带榴莲。

还就是这个榴莲,又让不少人流连忘返,在他们的品味中榴莲是水果之王,是水果中的上乘之品。但是你要将喜爱榴莲派和排斥榴莲派来个大拼比,一定是喜欢榴莲派被打败。毕竟喜欢榴莲的人还是少数。

股市和榴莲有什么关系吗?从喜欢榴莲和排斥榴莲的对比关系来看,股市技术分析和不喜欢技术分析的对比还真有点相似,尤其是在学习上。

我是通过课程有这个感觉的,一方面,很多学生从世界各地不远万里飞着来上课,另一方面,一些同学上课后一无所获,失望而归。比如本次香港课程上一位老太太,明显看到她不懂任何技术分析,要上这样的课程难度很难想象,虽然给有关管理人提出能否退回她所有学费,由于财务制度的限制无法实现。课程本身就有点像是卖榴莲,如果第一次尝试多数是不会喜欢的。这也是为什么要求每次上课的人最好有十多年市场的经验和技术基本知识的道理。而本次香港课程中的老太太甚至连技术分析都没有任何了解,很惭愧不能给她更多的帮助。

5月在槟城CK学生的家中品尝榴莲时,看到如此多的品种才让我首次对榴莲的认识有了一点改变。技术分析课程有的地方和品尝榴莲的过程一样,刚开始的时候感到难学(会有臭的感觉是正常的),而一旦持续坚持下去,会在品尝的过程中感受到技术‘味道好极了’,技术分析也和榴莲一样有不同的品种,CK家的品种就有 50多种。什么叫香什么叫臭,只有品尝榴莲的人才心知肚明。技术课程品种绝对是榴莲品种的数倍之多。三猫王、101、24K、林凤娇和红霞在等级上是有差异的,技术分析中的波浪、江恩,阴阳图或技术指标等也同样存在着不同的差异,被某人视为美味无穷的技术,或许被他人认为是臭不可闻。你送给不懂榴莲的人一粒红霞和一颗泰国普通榴莲,他或许不知道其中的差异,因为两者都是臭的,而在懂榴莲人眼中,红霞堪称榴莲中的极品,多数号称喜欢吃榴莲的未必尝过红霞的美味。

如果一个人仅仅尝试过一次榴莲就在不尝试,在他的印象中榴莲绝对是臭的。技术学习一样,一、两次的学习就期望能掌握技术的要领是不现实的,技术学习绝对不像品尝榴莲过程那样简单,往往是需要经过长期的臭气熏天的过程才能进入芬芳扑鼻境界。

学技术分析还有一个难点,就是技术分析门类五花八门,榴莲选错了仅仅是味道的不同而已,而技术分析要选错了,学下去的结果不仅是金钱和时间的浪费,更可怕的是或许因此而耽误一生。很多投资者仅仅是根据一些片面的了解就参加了学习,他们期望的是‘一招鲜’的技术,在千变万化的价格变动中,今天的‘一招鲜’或许明天会成为‘易遭险’的操作。

不吃榴莲的人闻到味道都恶心,不学技术的人你不能要求他对技术感兴趣,不知榴莲香的人有权发表榴莲臭的看法,不懂技术的人也同样有权去指责技术是误人子弟的方法。但觉得榴莲香的人永远会对榴莲情有独钟,学技术分析的人也会不懈的坚持感受技术分析的芳香。

据说今年榴莲结束早,7月是最后一个月,CK家的榴莲香仍在记忆之中。特做此文感谢CK让我认识了榴莲的芳香。

我倒是喜欢原种的山榴莲,没齿难忘。ET 你呢?

原种山榴莲是什么品种名?

原帖由 股友 于 20-12-2008 05:15 PM 发表

怎么突然想到用榴莲来丢我?

榴莲如果被每个人都公认奇臭无比,那就不会成为果王了。

技术分析如果真的是一无是处,就不会存活至今了。

原帖由 hoollly 于 20-12-2008 06:36 PM 发表
原种山榴莲是什么品种名?

试试老猫山王就知道了。

很久没有吃榴莲了。。。。

觉得对榴莲情有独钟

Follow Us
原帖由 股友 于 20-12-2008 05:15 PM 发表

股友老前辈发功了。

坐好好,别左右望。

难道是要做到心中无股价才是最高境界?

原帖由 cchleong 于 20-12-2008 08:01 PM 发表
理它臭还是香,好吃就好

猪哥哥,您就别打太极了,想四两拨千斤闪掉?

股友老大如果请吃个榴莲还需要贴这么长的一篇吗?

快把箱底的功夫宝贝全掏出来。。。。

原帖由 cchleong 于 20-12-2008 08:45 PM 发表
管偶什么事啦?
股导枪口明明指向你,
你就不好想脱逃推给偶哦
偶什么都不懂,
进来是为了捧股导场,
支持下股导的最新力作,
当然也少不鸟期待你的演出

股友老大真的知道ET是生番薯,所以真的是有心请我吃榴莲,别无他意的。

原帖由 chopnel 于 20-12-2008 07:20 PM 发表

怎么突然想到用榴莲来丢我?

榴莲如果被每个人都公认奇臭无比,那就不会成为果王了。

技术分析如果真的是一无是处,就不会存活至今了。

老邓说:不管是黑猫还是白猫,能捉老鼠的就是好猫。

不管榴莲是臭还是香,只要免费的,人人都会抢着要。

原帖由 kiaoka 于 20-12-2008 11:34 PM 发表
不管榴莲是臭还是香,只要免费的,人人都会抢着要。

意思等於:不管有沒有愛滋,只要免费的,人人都会抢着要。

原帖由 chopnel 于 20-12-2008 08:53 PM 发表

股友老大真的知道ET是生番薯,所以真的是有心请我吃榴莲,别无他意的。

你怎么可以把给我的回复给删除了

原帖由 悶蛋 于 22-12-2008 09:28 AM 发表

你怎么可以把给我的回复给删除了  

VCR真能放吗?不会成为十恶不赦的骗子老千吗?

那就请看VCR吧。

回复 2# hoollly 的帖子

无名,百年老树,可遇不可求。槟城和昔加末还有,只有园主邀请才可一亲方泽。

原帖由 chopnel 于 22-12-2008 10:04 AM 发表

VCR真能放吗?不会成为十恶不赦的骗子老千吗?

那就请看VCR吧。

姜太公钓鱼嘛

原帖由 悶蛋 于 22-12-2008 11:06 AM 发表

姜太公钓鱼嘛  

就是怕误人子弟,害人不浅,才不敢再在这股坛乱卖荷兰机票。。。

回复 18# 股友 的帖子

那么我比较有兴趣研究那里的气候和地理条件,和他采取什么方法种出来.

一个一流的榴莲除了需要非常适合的气候和地理环境,基因突变造成品种的优秀,栽培技术,和最重要的,不可喷农药.(农药会引起变质,不多人能够吃得出这种差别.)