佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tianxuan

OKU卡的问题

dream1836 发表于 27-7-2015 11:43 AM
请问要如何填写oku援助金的表格,我前两个月有交了一份表格,可是好像石沉大海了。。。。不懂哪里不对!! ...

找找看附近认识的市议员或国州议员比较容易多了。。

鲁乃义务消防员 发表于 16-4-2009 04:11 PM
其实很多人觉得申请OKU卡没有带给他们什么福利!
但是其实事实上,OKU就像一张护身符。
如果我们有紧急时 ...

可以pm我吗?申请后除了福利外有什么限制吗?例如买屋买车借不到钱。。

neil_kk 发表于 15-9-2015 01:48 PM
可以pm我吗?申请后除了福利外有什么限制吗?例如买屋买车借不到钱。。

不会有限制啊~只要你符合他们借钱的条件,他们不可能band~

我是一只眼睛看不到,另一只眼睛一半也看不清楚.,可以申请oku 吗?但是我有申请socso了,也可以申请吗?如果申请oku  ,官员会上门做家访的,对吗?

Shiley123 发表于 14-3-2020 08:36 PM
我是一只眼睛看不到,另一只眼睛一半也看不清楚.,可以申请oku 吗?但是我有申请socso了,也可以申请吗?如果申请oku  ,官员会上门做家访的,对吗?

申请oku卡的时候jkm不会调查你的,当你开始申请援助金的时候就一点点下文。说起来就是一个月有答案,但是没办每一个月问的时候那些官总是说在调查当中。家访就不一定有,但是暗查就肯定有。但是办法就有,要省钱而且不要储蓄太多钱。

Shiley123 发表于 14-3-2020 08:36 PM

依你的情况 只要有医生证明文件 是可以申请OKU卡的
请到你附近的福利局查询

Follow Us
影武者神风 发表于 25-3-2020 12:45 AM
申请oku卡的时候jkm不会调查你的,当你开始申请援助金的时候就一点点下文。说起来就是一个月有答案,但是没办每一个月问的时候那些官总是说在调查当中。家访就不一定有,但是暗查就肯定有。但是办法就有,要省钱而 ...

我有申请socso 了,可以申请elaun oku tidak berkeja 吗?

Shiley123 发表于 31-3-2020 11:47 PM
我有申请socso 了,可以申请elaun oku tidak berkeja 吗?

我的答案也是很第106楼一样

Oku 卡的福利还有什么?除了elaun oku tidak berkerja?

Oku 卡的福利还有什么?除了elaun oku tidak berkerja?

Shiley123 发表于 1-4-2020 09:50 AM

换新ic免费、换新passport免费(也是五年,但是要医生的证明书)、坐政府公交半价(例如rapid、lrt、mrt、ktm),去政府医院接受医疗服务有discount。

allowance是可以申请,但是jkm未必approve。一来每次去到那些官就是讲masih dalam siasatan,跟着就是摆一副官僚作风。是否approve都只是透过寄信通知而已,迟迟收不到到信去问还是要没有确实的答案。

我的oku 卡已经拿到了,我想问下,医生跟我说我可以要洗肾,可以申请怎样的津贴?谢谢

Shiley123 发表于 8-1-2021 11:20 AM
我的oku 卡已经拿到了,我想问下,医生跟我说我可以要洗肾,可以申请怎样的津贴?谢谢

可以申请 perkeso 的医药福利。

多年前的旧帖子了,更新一些2020开始的新资料,希望可以帮到有需要的人。

现在网上有oku kad 的申请表格了,不难填,建议打印下来填妥和准备需要的文件,之后才交给福利部,可以减少很多不必要的舟车劳顿。

网址这里: http://www.jkm.gov.my/jkm/upload ... 0PINDAAN%202019.pdf

单眼失明现在也可以申请 oku,表格有写。

不要太原教旨主义,一些表格没写,但严重影响你生活的身体不便,也可以找医生检查证明,再申请试试看。

除非明显的缺手缺脚,虽然表格身体检查部分,很多普通医生也可以做,一些例如语言和心理也接受其他专家评估,但如果做得到,尽量找属于哪个病症/不便的专科医生证明检查,机会会比较大。

一般oku 需要的援助,都可以用这个表格申请,网址: https://www.jkm.gov.my/jkm/uploa ... ONAN%20JKM%2018.pdf

由于申请oku kad需耗时超过一个月,你可以利用等待的时间准备这张援助表格需要的文件,可以大量节省时间。

值得一提的是,福利局很多援助也是这个表格申请的,比如也有很多人申请的贫穷家庭。

有些 oku可能需要其他援助,例如申请收容中心,可以看看这里有没有你需要的表格: http://www.jkm.gov.my/jkm/index. ... Go2L2J4c1NKeXIxUT09

备注:117和116帖提到的表格,只是给你参考需要什么文件,早早准备,你应该在拿到oku kad时问福利局官员,提出你希望有什么援助,他们会给你适合的表格。

谨以此贴,祝福所有需要援助的朋友,都能获得适合的援助,减轻负担。

评分

褐眼睛 + 20 谢谢分享

蓝色长今 发表于 22-1-2021 12:09 AM
多年前的旧帖子了,更新一些2020开始的新资料,希望可以帮到有需要的人。

现在网上有oku kad 的申请表格了,不难填,建议打印下来填妥和准备需要的文件,之后才交给福利部,可以减少很多不必要的舟车劳顿。

网 ...

114 楼提到的 oku 卡申请表格原来很有用

很多福利部的援助申请都要医药报告,假如你面对的上面表格有列明的缺陷问题(残障/心理障碍)

可以自行印一份给政府医生填,不必另外做医药报告,方便快捷又免费哦。(所以不是申请 oku 卡才可以用)

上面没有写的,像癌症/肾脏病等等,就要另外跟政府医生申请报告了。

心理障碍的表格也是由心理医生帮我填,最基本的是就医两年以上的马来西亚公民。