佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: magician1688

人在多哈(DOHA)

嗨 大家好
我想问如果我想到多哈工作,可以找 Agent 帮忙的吗?可以信得过吗?我是做会计的。

各位,大家好。在这个论坛里,我可以说待了很长一段时间(本人潜水居多)。我想问问各位已有多年工作经验的人士,希望你们能给我一些忠告以及意见。如果当中有人是任职HR position的, 我希望您也能给一些忠诚的意见。
我刚大学毕业。拥有本地工程学士及硕士文凭。基本上这两个文凭都和石油行业有关系。读硕士时是直接读完学士课程后换大学就读的。所以可以说我基本上是个fresh graduate。硕士成绩比学士成绩好。读学士第三年时也成功拿到offer在low turnover rate的MNC公司实习。当我毕业后公司也肯offer我engineer position.但是我拒绝了。原因是马来西亚的公司业务并没有活跃于石油行业(但是在欧美国家的公司有活跃于石油行业)。
很可惜的毕业到现在也经有半年了,我竟然找不到石油行业的工。如果有在这个行业里呆过的都会知道通常fresh grad position公司都不会登报纸要请人的(electronic industry的工我放消息出去后反而有7-8个回应)。Fresh grad position也通常要有oil and gas experience的他们才肯请。而我偏偏就没有oil and gas internship experience。我也有些固执,认为如果第一份工不是石油行业的工,我会做不长久。对公司对自己也不好。同时也怕万一做下去了,就永远stuck在那个行业回不到石油行业里去了。
最近我尝试通过recruitment consultant申请在中东的工,recruitment consultancy team里的中东佬和本地人看了后,决定要我。但是不是offer我engineer position.position可能是technician或trainee。他们说会给我training,但是通常会被bond 两年。Vacancy是和mechanical offshore 有关系的。
如果我拿了这个offer,对我以后长远的career path有影响吗?我唯一忧虑的是2年后,我能拿回engineer position吗?会不会就不能转正了?
谢谢。 本帖最后由 MalaysianKuli 于 14-7-2014 02:28 PM 编辑

edwardwong 发表于 20-6-2014 10:37 AM
你有找到可乐罐吗?? 先在世界杯罐出了。。可以帮我拿1罐空罐为来吗?

Sorry 刚看到你MESSAGE, 回来多哈了。。。。

呆妹 发表于 30-6-2014 01:43 PM
嗨 大家好
我想问如果我想到多哈工作,可以找 Agent 帮忙的吗?可以信得过吗?我是做会计的。

多数要靠 AGENT 咯

你有找到可乐吗??

MalaysianKuli 发表于 14-7-2014 12:57 AM
各位,大家好。在这个论坛里,我可以说待了很长一段时间(本人潜水居多)。我想问问各位已有多年工作经验的 ...

基本上他们比较喜欢有经验跟真正的balia人
其余的就比较少机会

Follow Us
edwardwong 发表于 25-7-2014 01:54 PM
你有找到可乐吗??

我有给你带回来了。
有过来八打灵时通知我。

评分

Dez + 5 我很赞同

MalaysianKuli 发表于 14-7-2014 12:57 AM
各位,大家好。在这个论坛里,我可以说待了很长一段时间(本人潜水居多)。我想问问各位已有多年工作经验的 ...

现在还在等工么?骑牛揾马比较实际~

Dez 发表于 6-5-2014 02:18 AM
邮票好像有, 不过没用过买过。。。

我有多哈邮票!

你好,我想问一下工资5K左右QAR够生活在多哈?或者,这样的薪资太低...这是一个厨师的工作

MooMoo 发表于 20-8-2014 03:52 AM
你好,我想问一下工资5K左右QAR够生活在多哈?或者,这样的薪资太低...这是一个厨师的工作

包吃包住吗?机票呢?

其实不算高咯。。。

包吃包住,包机票...人去然后可以..没有把握好还是不好,第一次申请海外

Dez 发表于 21-8-2014 11:47 PM
包吃包住吗?机票呢?

其实不算高咯。。。

包吃包住机票,没有把握好还是不好,第一次申请海外.酒店的工作

MooMoo 发表于 22-8-2014 02:17 PM
包吃包住,包机票...人去然后可以..没有把握好还是不好,第一次申请海外

你是 FRESH GRAD吗 ?

如果是,那还 OK

当做拿经验咯,而且在大马也没 PAYFRESH GRAD 这样高呱。。。。

纯粹个人意见

kelvink 发表于 19-8-2014 11:04 AM
我有给你带回来了。
有过来八打灵时通知我。

你可以pm 你的hp 给我 到时我到Pj我给你电话。。真的谢谢你帮我带为来

edwardwong 发表于 27-8-2014 11:39 AM
你可以pm 你的hp 给我 到时我到Pj我给你电话。。真的谢谢你帮我带为来

他回来多哈咯。。。

评分

kelvink + 5

edwardwong 发表于 27-8-2014 11:39 AM

我又回多哈啦。九月最后一个礼拜才回去。
你到时再pm我吧。

kelvink 发表于 27-8-2014 06:24 PM
我又回多哈啦。九月最后一个礼拜才回去。
你到时再pm我吧。

好的到时在pm你.. 谢谢

got any chef job in uae?

很闷的国家.........