佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

来,看看春夏牛西兰-hokitika的宝石,瑰丽的石头

燕七 发表于 30-1-2010 10:30 AM

我看到黄色好像看到自己人...
这张拍得很漂亮哦.尤其配上后面气势磅礴的雪山,让人觉得一山还有一山高.

哦,真好,你们出游还有警察做护花史者.
那儿警察也能申请到那么长假期哦?
对你的越南游蛮有兴趣,这游记 ...
轻描淡写 发表于 3-2-2010 10:31 PM

越南哦,我去了胡志明市一次,河内两次。最好玩的就是跟小姨子去那次,我们两人用了最少的钱,最少的时间筹备(两个星期前才定机票,亚行机票一人来回全包RM350),最疯的一次。下次有空才写,我还有澳洲还没有写,要介绍大家adelaide,我最喜欢的地方。
纽西兰警察的工作,也许说国外的工作也是一样的,你工作了几天就entitle几天的假期。澳洲人更懒,一份工作两个人做,一人做三天。所以在澳洲,你可以看见很多在悠闲的吃早餐(Aussie Big Breakfast),好像都不用工作。亚洲人到澳洲一定找到钱,因为我们已经习惯一个星期工作6天,拿当地人的双倍薪水!

我看到黄色好像看到自己人...
这张拍得很漂亮哦.尤其配上后面气势磅礴的雪山,让人觉得一山还有一山高.
轻描淡写 发表于 3-2-2010 10:35 PM

这张是网上的照片,不是我拍的。我拍不到,因为-晕车-------吃了晕车药,本身也在半晕之前看见美丽的风景。我一直听到家人说,唉呀,真美,然后我又睁开眼睛,过后又闭上。。。没有办法,我坐在estima最后的座位,那边的路都是绕山而行,冬天的话应该蛮危险的。经过南岛的7天,我对坐车有点恐惧感,每天早餐后就吃晕车药。。。(还好万事具备,带了很多药物去)。

這間賣漢堡包的店是否在海邊的?我在台灣一美食節目中好像看過,
主持人還在當地的淺灘上尋蟹生吃.. ...
FM2011 发表于 3-2-2010 03:03 PM

应该不是,因为女皇镇是一个valley,在南岛的中下边,没有海边,是一个围绕着湖的小镇。那个汉堡哦,很难形容。我只能告诉你,那天半夜吃了以后,隔天离开女皇镇之前,我们又去打包才离开。里边有鸡肉,熏肉,腌菜,沙拉菜等。

应该不是,因为女皇镇是一个valley,在南岛的中下边,没有海边,是一个围绕着湖的小镇。那个汉堡哦,很 ...
燕七 发表于 4-2-2010 09:04 AM

講到這樣一流,可以考慮跟他們拿牌照在本地開檔哦

我好像記起來了,是夏威夷....

回复 65# FM2011

再送你两张Ferg Burger 的照片。马来西亚不能卖汉堡,因为我们都习惯吃面条和饭。况且,这个是有猪肉的才好吃。

门面-简洁大方

7早8早就有很多鬼在排队买汉堡包吃了。

Follow Us
越南哦,我去了胡志明市一次,河内两次。最好玩的就是跟小姨子去那次,我们两人用了最少的钱,最少 ...
澳洲人更懒,一份工作两个人做,一人做三天。燕七 发表于 4-2-2010 08:52 AM

他们不是懒,是懂得享受生活,我亲戚去了那边工作太舒服都不要回来了.只有两夫妻在那边落地生根,
全家人却在大马..我前老板说,这里的设计师半天就能搞定普通的平面图.
他们澳洲设计师却要三天才能交到给你.哈哈...那燕七有没有想要移民?
这张是网上的照片,不是我拍的。我拍不到,因为-晕车-------吃了晕车药,本身也在半晕之前看见美丽的风 ...
燕七 发表于 4-2-2010 08:57 AM

har?我还以为是你拍的..吃晕车药很爱睡,你没办法清醒看风景.错过了很可惜下.
我上机也一定要吃晕机药,因为畏高啊...然后很舒服的一直睡...
牛羊呢?到现在一只都没看到,还说很多啊?

回复 67# 轻描淡写

第一天从基督城到迪卡波湖就看见很多绵羊,一片绿色中有很多白点。隔着车窗拍了不是很美的照片。看了两个星期后,就会觉得没有什么惊喜。那个黑白的牛和很多不同的绵羊在迟些的北岛会给你介绍。

瓦纳卡湖Lake Wanaka

有位移居纽西兰的香港人在米尔佛峡湾告诉我们,他住在瓦纳卡湖,比基督城还适合人居住的地方,风水比基督城还要好。这是因为基督城座落在一个valley,房子是靠山而建,道路是狭小而弯曲,上山下山的。到了冬天,基督城的居民最大的苦恼莫过于行动不便了。蜿蜒的道路铺满堆雪,汽车行走是很危险的。基督城的人口很少,都是去那儿度假的多。相反地,瓦纳卡湖的地面比较平,是一个环山的小镇。那种感觉就像回到怡保家乡,周围都是山脉,属于一个山脚下的城镇。万纳卡湖到了冬天就是滑雪天堂,平坦的地最适合滑雪。

女皇镇到瓦纳卡湖大概2个小时的车程,我们停留在这个城镇一天是因为隔天要赶路4个小时去走冰川。这天是很休闲的在这个小镇走走,拍拍这儿的房子,在湖边看人家溜狗,还有去PUZZLING WORLD玩了几个小时。

PUZZLING WORLD 迷糊世界

远看的图片

近看

我是小人国?

不过最有趣的进入一间’颠倒‘的房间。水可以逆流,球是往上走。进入里面之后,大家也要扶着墙壁走,太晕了,照片拍了几张也发抖。
瓦纳卡湖的黄昏

回复  FM2011

再送你两张Ferg Burger 的照片。马来西亚不能卖汉堡,因为我们都习惯吃面条和饭。况 ...
燕七 发表于 4-2-2010 06:26 PM

也不是這樣講, M記與麵包店在大馬也是"成行成市"的
nz郊區那里是不是有很多無人看管的水果檔?看電視的.

纽西兰的第5天了--冰川之旅

我最期待的行程就是冰川,老早我们就在网上预订了,连防水手套也买了。可是人算不如天算,南岛下雨连续一周,冰川停车场发生严重水灾,整个fox Glacier的行程瘫痪一个星期多。他们说不知道什么时候可以修复。虽然退钱了,可是还是很遗憾。后来,我们匆忙赶到st joseph, 另外一个冰川,可惜额满到隔天。行程不能耽搁,我们还是走了。也好,有个借口下次再来这个国家。

我们准备好的’冰川便当‘,结果变成’车上便当‘

从万纳卡湖到冰川的路上,天气好,风景美,心情好。。后来却是遗憾。

冰川泡汤,现在就慢慢驾车往lake Moana,我们晚上下榻的地方走去,大概要4个小时。

HOKITIKA的宝石- NZ RUBY ROCK首先经过一个蛮大的城镇(有三四条街,而不是两条街,基本上都是小镇)-Hokitika。
这个小镇是艺术镇,有珠宝,玻璃等。

地标

先医肚子。这类的fish n chips店消费是最便宜的,可是不好吃。真的不喜欢这样炸的食物。我还刻意叫了一个PAUA PATTIE,华语叫’鲍鱼肉饼‘。来纽西兰之前,一位uncle叫我来吃鲍鱼,他说鬼佬不喜欢吃鲍鱼,所以卖很便宜。两片才纽币2.50。可是。。。真的很难吃,腥味很重。这种不是我们吃的鲍鱼,而是那种粘在石头的的贝壳类,鬼佬那那种贝壳制作首饰品,五彩的贝壳。

就是制成这样的首饰。Abalone paua.

吹玻璃艺术

吃饱后就逛首饰珠宝店。。
我一直在流连这间卖纽西兰石头的店,一种三种宝石合成的天然石头,里面有红,蓝,绿宝石。全世界只有纽西兰的hokitika有。从来不戴首饰的我,竟然也会对这类石头着迷。我第一眼看的时候,我想起’红楼梦‘的庭院,有盆栽梅花。也有的像瑰丽的海底世界。每一颗石头都有故事。其实也不算天价,大概马币300左右就有一粒5分钱那么大的宝石。可是,我还是没有买。如果妈妈要,我可以很大方的买下来。我总是没有办法拿自己的钱买花戴。 下次,我一定去买一粒。今天,第二个遗憾了,冰川爬不成,宝石也买不成。

也不是這樣講, M記與麵包店在大馬也是"成行成市"的
nz郊區那里是不是有很多無人看管的水 ...
FM2011 发表于 5-2-2010 10:16 AM

没有。。但是有卖南瓜的档口。。不是水果季节呵

第5天的行程是最累人的,也最失望的一天。冰川爬不成,整天都在微微细雨,路程崎岖,一直往深山的路走,我们要往今晚下榻的小镇走,Moana Lake。一个不会在旅人行程出现的景点。

这个小镇围绕着Moana湖,稀疏整百户人家而已。

小镇的黄昏。

moana湖旁边的火车轨道。

住宿的房子,还是警察度假屋。

第六天-West Coast

现在的路程都是沿着海边一路北上。一早,我们就往距离moana40分钟左右的Punakaiki看千层石岩(pancake rock)和blow hole。千层石岩是看见了,Hole(洞)是看见了,可是没有喷!原来要上午11点或下午4点才喷10丈高(海水涨潮导致海水经过压力挤进小洞,喷出来的天然现象)。当时是8点半,我们来得太早。

纽西兰真的太棒了!

我过一个星期,19号要去NZ咯。。。希望LZ可以给多一点资讯。。。

谢谢燕七~
你所有的帖子都很好看~

回复 78# Ngaisim

不用客气,搞到我怪不好意思的。因为我已经‘荒废’这个贴很久了。新西兰回来至今,已经两年多了。。

回复 79# 燕七
其实不只是这个帖子,其它的都看了~
加油~