佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

来,看看春夏牛西兰-hokitika的宝石,瑰丽的石头

Cromwell- 酒窑 wine Cave

其实Cromwell 是一个蛮多景点看的地方,从cromwell一直到女皇镇这条路,不外是果园,花园,酒庄等。来到纽西兰这样的国家,当然要去参观酒窑,Wine Cave Tour, 大概45分钟的guided tour,有免费试酒,一人NZD9.50 (RM20).

首先,看看葡萄藤,青葡萄是制造白酒的

酒窑里边,很有感觉是吧?我是很想搬酒桶回去。

女皇镇的住宿:

女皇镇的住宿是最现代化设计最美的,设备齐全到连洗碗机也为我们准备了。事先说明,这是纽西兰警察的度假屋,优惠给纽西兰警察,NZD50一晚,全间房子,4间房。不过警察度假屋的条件是,每一天离开之前一定要确保整间家都已经清洁,如果厕纸没有了,要补充之类的。

女王镇的地形是一个valley,住宅区都是在半山,山下就是著名的WAKATIPU湖。有人说,女皇镇(QUEENSTOWN) 是最美丽的度假地方就是这样而来的。话说回头,我们在女皇镇的别墅也是在半山。我的厨房是面对着美丽的wakatipu湖,对着这样山明水秀的景色,烹饪变成一种艺术的享受。那天下午,我们还在露台烧烤,喝白酒。。。真是人生一大享受。

就是在露台拍的。

本来是南非世界杯,后来机票太贵了,有人赞助足球票根也是很贵,不去!!!

2008年纽西兰过后,到了澳洲(整个南半球好像都玩完了)11天,悉尼,黄金海岸,布里斯班,Adelaide的Barossa Valley,
何时献上south pacific=dili, soloman island, fiji游记?
38一下,怎么最近心情大好,写这个丢弃已旧的游记?
nz是不是比土澳更具魅力?

再之前还是到了泰国两次,phuket和Bangkok. 差点忘记台北之行,好像是2008年的。。

2010年,今年哦,好像真的很忙。

3月尾-韩国的樱花之旅,背包8天。
5月头-巴厘岛重游
6月尾-台北重游
8月尾-巴黎背包,应该会去法国南部寻找薰衣草,伦敦找朋友
11月头-还是曼谷朝圣之旅
期待您的游记.曼谷朝圣?你是佛教徒

我的南非从2006年讲到现在还没有去。。2011年吧????
非洲确实是个宝藏。。

你呢?又去哪里疯了回来?
我没那么好命。。。来来去去只有东南亚,今年的长途旅游都还不敢想,想到土耳其,又想学潜水。

回复 44# napster

关于写游记这回事哦,现在开始有点心情写,就写,没有理由。

另外,到曼谷拜拜四面佛是我每年的承诺落。

土耳其? 我的梦想就是在四海,浮在上面看书。可是没有人听我疯。

本来是南非世界杯,后来机票太贵了,有人赞助足球票根也是很贵,不去!!!
2008年纽西兰过后,到了澳 ...
燕七 发表于 27-1-2010 11:29 AM

燕七你的旅程很密集呢.好像老板们的商务之旅.
你一年里的行程等于我要花几年时间了.
有钱真好,一直都去渡假.

先留下脚印,牛西兰也是在我下下下下个行程里头的名单.没钱要排到很远去..
你花五千多真的很省一下.那警察宿舍你是如何租到的?如果不是纽国的警察可以租吗?

回复 46# 轻描淡写

我的小姨子是纽西兰警察,我们在半年前已经预订了所有住宿。纽西兰警察也像所有纽西兰人一样,喜欢到处度假,所以每一个景点的度假屋都很抢手。我们每到一个城镇,就先到警察局报到!想起来真的很滑稽。 哈哈。

今年的行程,台湾和巴黎的是参加conference,那种参加一天,其他时间都在玩的那种。人家是‘工作不忘娱乐’;我的版本是‘娱乐不忘工作’。两个版本是不一样的,就像我的个性一样,我的人生就是不停的游走,工作只是一个赚取旅费的方法。韩国的是跟大学的同学一起疯,一年一度的聚会旅行。泰国是每年必行的。巴厘岛是因为小姨子从英国回来度假,反正我的工作伸缩性很强,就陪她去一去岛屿旅行。我们曾经在越南河内5天4夜才花了100块美金,包括在下龙湾船上过夜。在下龙湾看日出日落,在下龙湾的岩石群里泛舟,累了就把舟停在一个海湾了。没有人,只有我们,轻舟,湖水和岩石。那种绿色的难忘的。

其实旅行也可以很便宜。比如这次的欧洲旅行,我们就住朋友家,住宿可以节省一大笔。

Follow Us

Milford Sound- The Lord of the Ring 拍摄地点

在筹备去纽西兰的当儿,我还在筹备心情。跟友人借了全套The Lord of The Ring回来,看了几天,确定这次的行程。

The Lord Of The Ring 拍摄的景点,有魔幻般的绚丽。当中最著名的是米尔佛海湾。我们在网上订购了船票,比较便宜哦。一小时45分钟的行程,也要花了我们纽币60块。

其实我觉得真正值得去的原因不是因为米尔佛海湾的美丽,而是沿途的美景。从女王镇开车到米尔佛海湾一共4小时,可是那些沿途的景观让你叹为观止。

在女王镇用了早餐,我们就前往米尔佛海湾。6点半就开车了,还好夏天是6点天亮晚上9点天黑。要离开女皇镇是要离开一个valley,路途好像上金马伦一样。首先经过的是一大片的牧场,冬天是滑雪天堂,平时是绵羊居住的地方。(原谅我无法拍到沿途的风景,虽然很美,可是本小姐因为晕车,吃了晕车药,本身也半晕之间看见天堂)

走了两个半小时,抵达Te Anau这个小镇,加油。因为过后就没有油站了。去人间天堂的地方,都是人烟稀少。

如果说在迪卡波湖沿路上都是紫色的鲁冰花。那么去米尔佛峡湾的是一片艳丽的黄花树。那个黄色比香蕉黄还鲜艳。大路两旁的黄花攀爬整座山。

这两张网络照片都不是我形容的样子,只是大概这样的黄色。比这两张更漂亮。其实纽西兰沿途风景虽美,可是无法把车子停下来拍照。因为路太小,车子无法靠边停。

我们乘坐的渡轮

米尔佛峡湾回程- Homer Tunnel

这个tunnel蛮出名的,狭小的地道只能容纳一辆车子经过。很多车子就干脆停在那儿,看看雪景。我去的时候已经进入夏天了,但是很幸运的还可以在这儿看见残雪。我们可是第一次看着雪景,第一次触摸雪。在整个纽西兰行程,我最喜欢这一组照片了。里面有我和妈妈和姐姐那份真挚的情感。

妈妈拿雪块给姐姐玩。。。(我捕捉的镜头)

我和妈妈玩‘抛雪’。。(妈妈的愿望就是能有生之年看看雪景,当时我们还约定今年一起到韩国看雪,如今还是一个未知数。。。)

lz 你拍的照片很美,游记也很生动
纽西兰是我很向往的国家
真希望能在那儿呆上一段时间

回复 49# bearbear熊仔

谢谢。相片是用傻瓜相机拍的。风景太美,怎样拍照片也是美丽的。

米尔佛峡湾回程沿途风景

不是看见瀑布而停下来,而是看见几个蛮英俊的鬼佬好像汽车坏了。停下来,原来他们把车钥匙留在车子里,而车子自动锁上了。帮不上忙,所以走下去瀑布玩玩。

森林中的厕所

這類湖光山色在nz真的隨處可見呵!

這類湖光山色在nz真的隨處可見呵!
FM2011 发表于 2-2-2010 08:31 AM

在纽西兰两个星期,我们有个结论:美丽的风景都是要经过几座山,然后才看见美丽的湖色。

南島應該較多山, 有沒有北島的行程?
嘆過當地的美食!?

南島應該較多山, 有沒有北島的行程?
嘆過當地的美食!?
FM2011 发表于 2-2-2010 07:45 PM

不要这样紧张。我是南北岛都游。到北岛那一刹那,我突然很开心见到很多人很多车,但是之后的几天,我几乎想回去南岛。

食物方面- 最好吃的当然是燕七的食物。 不要紧张,爱吃爱煮美食主义的广东人,我们一家,当然是猎食主义者。可是,当我谷歌纽西兰必吃美食的时候。。。发现只有一个!!!!!真的很好吃! 鬼佬介绍的。接下来我会介绍。。。。

游纽西兰一定要吃的汉堡!!

在去纽西兰前,我跟小姨子讨论了纽西兰的美食。她说,纽西兰的东西除了贵,就是不大好吃。最好吃的还是我们的nasi lemak。所以,这次行程,我携带了几包sambal paste去煮curry。无辣不欢。鬼佬国家的要找辣椒很难哦。

我还是去谷歌一轮,纽西兰必吃食物。呃,就只有一个, 女皇镇的Ferg Burger。第一天抵达女皇镇的时候,去了一间当地人介绍的西餐厅,实在贵,又吃不饱。纽币30块一小片羊扒。我还是唠叨着要吃我的Ferg Burger。。。

在女皇镇的第二天,从米尔佛峡湾回来后,我终于有机会吃ferg burger,夜宵。很多鬼佬追菶这个汉堡,首先当然因为好吃,第二,够大个,第三,营业时间够长。来女皇镇的人,一定会去clubing,因为整个南岛最热闹的就只有女皇镇。那边的酒吧也不是很大间,人挤人,有个live band唱歌。很多人去了clubbing就到酒吧街前面那条巷买ferg burger。FB 营业时间从早上8点到早上5点。很多拿working holiday的人在那儿工作。

看看FergBurger的庐山真面目:我们买的是grilled chicken burger,一个可以分成4块,好像切蛋糕一样。店家很贴心的帮顾客切了一半。

很喜欢纽西兰的旅程, 你的照片勾起不少的回忆, 很想再去一趟
其实纽西兰的北岛也是很美, 和南岛不一样, 所以有时间才去北岛
不然, 专心旅游南岛也值得.
当然, 不要去比较大的城市, 到一些小乡镇会有比较多的惊喜.
你们去的天气不错啊 ... 多多上照片吧 ...

很喜欢纽西兰的旅程, 你的照片勾起不少的回忆, 很想再去一趟
其实纽西兰的北岛也是很美, 和南岛不一样, 所 ...
stephenling 发表于 3-2-2010 09:30 AM

当然,多两年我会再去,我想乘坐亚行去melboune然后再去南岛而已。这要多找几个人才好玩,热闹。

不要这样紧张。我是南北岛都游。到北岛那一刹那,我突然很开心见到很多人很多车,但是之后的几天,我几 ...
燕七 发表于 3-2-2010 09:09 AM

這間賣漢堡包的店是否在海邊的?我在台灣一美食節目中好像看過,
主持人還在當地的淺灘上尋蟹生吃......
它和道地的burger有何不同?看上去好像很好吃,也許有點餓了

回复  轻描淡写
我的小姨子是纽西兰警察,我们在半年前已经预订了所有住宿。纽西兰警察也像所有纽 ...
我们曾经在越南河内5天4夜才花了100块美金,包括在下龙湾船上过夜在下龙湾看日出日落,在下龙湾的岩石群里泛舟,累了就把舟停在一个海湾了。没有人,只有我们,轻舟,湖水和岩石。那种绿色的难忘的
燕七 发表于 30-1-2010 09:21 AM

哦,真好,你们出游还有警察做护花史者.
那儿警察也能申请到那么长假期哦?
对你的越南游蛮有兴趣,这游记你有写过吗?