佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

来,看看春夏牛西兰-hokitika的宝石,瑰丽的石头

原帖由 mudcrab 于 2-1-2009 07:21 AM 发表 鲁冰花的颜色是黄色的,图片里的花应该叫熏衣草(lavendar)。

也不对,熏衣草还没有开花,夏天才出现,我在女王镇看见的熏衣草才开始小花蕾,圆主说,要多等一个月。况且熏衣草的叶子像杂草,尖尖长长的。

原帖由 燕七 于 2-1-2009 10:01 AM 发表

也不对,熏衣草还没有开花,夏天才出现,我在女王镇看见的熏衣草才开始小花蕾,圆主说,要多等一个月。况且熏衣草的叶子像杂草,尖尖长长的。

薰衣草有九种,会不会是其中一种?

狹葉薰衣草(Lavandula angustifolia)
加那利薰衣草(Lavandula canariensis)
齒葉薰衣草(Lavandula dentata)
綿毛大薰衣草(Lavandula lanata)
寬葉薰衣草(Lavandula latifolia)
蕨葉薰衣草(Lavandula multifida)
羽葉薰衣草(Lavandula pinnata)
西班牙薰衣草(Lavandula stoechas)
綠薰衣草(Lavandula viridis)

不是鲁冰花,不是熏衣草这要请问专家了。

第一页就要结束了
楼主的牛还没出来(只放了你大姐一个人
今年是牛年,快加油啊

第三天-去皇后镇。

今天一早醒来,六点钟,发现自己躺在牛西兰的土地上。想着昨晚烤的鸡,实在美味。我用了GARLIC SALT, MOROCCAN POWDER, CHILLI POWDER腌鸡, 而后放入BBQ炉烧烤。嘿,真是多谢LICENCE TO GRILL那个黑人才有这么美味的鸡。

我匆匆的准备了炒饭烤面包,小姨子就负责泡咖啡, 大姐和妈妈就当我的助手,切菜洗菜等。男人呢,就帮忙搬动行李。这个习惯成了我们接下来两个星期的例常工作。

(待续)

原帖由 燕七 于 24-12-2008 09:31 AM 发表

我看到的紫色花就叫鲁冰花?????真的,紫色花都在有水的附近。

嗯,之前我有从国外邮购了鲁冰花种子。。。但是就是发不到芽,我朋友就有发芽,但最后还是营养不良死掉。。哈哈

原帖由 bigcola 于 7-1-2009 04:48 PM 发表

嗯,之前我有从国外邮购了鲁冰花种子。。。但是就是发不到芽,我朋友就有发芽,但最后还是营养不良死掉。。哈哈

我妈就从那边带了种子回来,也一样无法发芽。

Follow Us
新加坡電視早前有個廣告,大意是說NZ那里的乳牛和新加坡的人口一樣多!

照片放太少了,一圖更胜千言呵

精采,繼續加油!

真得很美。。以后有机会一定要去走走
现在还是计划去较近的国家先

Cromwell薰衣草园

在抵达女皇镇之前,我们会先到达cromwell这个小镇。这个小镇出名笨猪跳,全纽西兰第一个笨猪跳发源地。我没有去。。哈哈

我们停留在这个小镇的一个薰衣草园。Briar Dell Lavender Garden。因为是初秋,薰衣草还没有长花,就只有一堆草丛。我是在网上找到这个秘密花园。一个女人,一个小孩还有一只大狗。也没有什么好看,可是刚到纽西兰就是什么也好奇,看看人家用rosemary间隔花丛, Dill, Tyme等。。我们这边很难才找到rosemary,那边的rosemary多到。。。好像我们的宝巾花那么多。

还有橄榄树。

我们还在里面上个厕所。厕所是木板的,冷冷的天,踏在木板上是件幸福的事情。我恨死地砖,踏在上面冷到骨子里头。

坐在马桶上,手痒拍了人家的厕所摆设

在纽西兰的第二天-前往女皇镇

吃了早餐后,我们就回到牧羊犬教堂,再看一次美丽的清晨迪卡波湖。不同时间的湖,呈现不一样的颜色。早晨的迪卡波湖更加‘奶色’。湛蓝的湖水被顽皮的仙女倒了牛奶。
在水里也可以生长的鲁冰花。

接着,我们刻意绕个大弯子去lake Pukaki,另外一个牛奶湖。听说更加的漂亮。Lake Pukaki 可以远望Mount Cook。拍片拍了出来可以做2009年的日历了(这是姐夫说的)。可是我比较喜欢迪卡波湖,我喜欢一片的紫海,斜玻望下去,就是一片浪漫的鲁冰花和奶蓝色的湖水。

后来一路上,我仍然不忘记寻找紫色的踪影。在车窗拍的。原来有湖水,溪水的地方,鲁冰花就会长起来。自从离开迪卡波湖以后,鲁冰花的影踪就越来越少,往后的10天也不见了。我想,我会去南非cape town寻找它的踪影。

牛西兰..
将绵羊呢..
有没有绵羊的照片看..
那儿的绵羊应该很肥很白吧..

牛西兰..
将绵羊呢..
有没有绵羊的照片看..
那儿的绵羊应该很肥很白吧..
simon_761 发表于 26-1-2010 06:41 PM

很肮脏,很臭。。。

Cromwell薰衣草园

在抵达女皇镇之前,我们会先到达cromwell这个小镇。这个小镇出名笨猪跳,全纽西兰第 ...
燕七 发表于 26-1-2010 06:15 PM

坐在马桶上,手痒拍了人家的厕所摆设......

這一段,不由自主笑了出來,真有你的!

當時在牛記是几度?

回复 34# FM2011

当时的迪卡波是10度左右,可是天气太好,风景太美,蓝天白云下,我穿了短裤,一件小外衣就跑去紫海哇哇叫。冷。。。。。

燕姐,
纽西兰1.5周年回忆录?

过去1.5年还到过那里?非洲?

燕姐,
纽西兰1.5周年回忆录?

过去1.5年还到过那里?非洲?
napster 发表于 27-1-2010 11:05 AM

本来是南非世界杯,后来机票太贵了,有人赞助足球票根也是很贵,不去!!!

2008年纽西兰过后,到了澳洲(整个南半球好像都玩完了)11天,悉尼,黄金海岸,布里斯班,Adelaide的Barossa Valley, 再之前还是到了泰国两次,phuket和Bangkok. 差点忘记台北之行,好像是2008年的。。

2010年,今年哦,好像真的很忙。

3月尾-韩国的樱花之旅,背包8天。
5月头-巴厘岛重游
6月尾-台北重游
8月尾-巴黎背包,应该会去法国南部寻找薰衣草,伦敦找朋友
11月头-还是曼谷朝圣之旅

我的南非从2006年讲到现在还没有去。。2011年吧????

你呢?又去哪里疯了回来?

足球也開正你的口味?
南美洲如何?--這是我另一響往之處.

你的旅程好頻密,趁年輕,這樣也好o

留下脚印先。。。。
期待楼主接下来的故事。。。
照片很美,游记很棒。。。

很肮脏,很臭。。。
燕七 发表于 26-1-2010 07:28 PM

肮脏还很臭..
不是白白肥肥的吗..
我看我朋友在英国拍的羊很白下哦..
味道是肯定臭吧..

希望可以在纽西兰留下腳印..