佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

来,看看春夏牛西兰-hokitika的宝石,瑰丽的石头

原帖由 幸福攝影家 于 23-12-2008 04:04 PM 发表 這是我當時去Tekapo湖最想看的魯冰花 結果apa-apa pun tak ada 而且當天還下雨呢 超失望的

我看到的紫色花就叫鲁冰花?????真的,紫色花都在有水的附近。

原帖由 livy 于 23-12-2008 12:28 PM 发表 请问楼主去几天??总消费包括机票跟住宿是多少??纽西兰真的好美....相信旅费也会很"美" .....

我花得真的很少,一个人花费包括飞机票住宿玩吃等,才5千8百块左右。

最难吃的路边摊

我以为来到牛西兰的第一餐是fish n chips,怎么知道却是教堂外的路边摊。大概也因为昨晚新航的丰富夜宵和早餐,搞得好像24小时都在吃东西。大伙儿就决定吃点点路边摊就启程迪卡波。

路边摊-羊肉hotdog面包,烤焦了, 味道还好nz2一个,做善事的。

这个就非常难吃,kebab便当盒。大家千万别试。

原帖由 wooi801 于 23-12-2008 09:21 AM 发表 楼主, 我来催搞的。 原来我们去NZ的时间蛮相近的。我早你几天回来而已。

是吗?玩得还开心?我在纽西兰两个星期内,看了新闻,有一辆大马旅人鲁莽驾驶,司机当场丧命,意外发生在北岛淘波附近。纽西兰的罗哩是‘拖格’的,割车也是很考技术,所以大家千万要小心。

汽车篇

我们选择了Apex,因为比较便宜吧!他们从基督城机场接我们到他们的办公室处理一些手续。然后我们在南岛最后一个城市还车,渡海后,在机场那另外一辆车。这样的话会比较便宜。他们都相当相信人。在南岛还车的时候,也没有检查什么的,只是给了一个车牌号码,叫我们渡海后,在码头停车场找车,钥匙就在车抽屉里面。

apex的收费,一辆estima, 7-8人座,NZ99一天,我们另外买了保险,多加nz13一天,所以一天的租金是NZ112=RM224。

旧款的estima,位置宽敞。

租车中心,服务不错,还附送旅游书。

我们7人的行李,还有一件比较小的行李要放在车座上。8人可以坐在车里,只怕行李不够放。

回复 21# mudcrab 的帖子

根据你的辩解,我细细的研究了薰衣草和鲁宾花的分别,虽然我不是植物学家,至少我肯定不是薰衣草的一种。薰衣草是紫色的,正所谓‘草’,顾名思义,样子会像‘草丛’,花朵不一样所以品种不一样,但是都属于‘草类’。注意看看,草的部分比较多,花朵都很小。
而且哦,也会有薰衣草的味道。

另外,鲁宾花 (我忍不住抄出来和大家分享,因为鲁宾花这首歌是名曲,真正的鲁宾花可没真正看过。)

New Zealand
lupins have escaped into the wild and grow in large numbers along main roads and streams on theSouth Island. The seeds are carried by car tires and water flow, . They are usually Garden Lupins, principally blue, pink and violet, with some yellow, and are very attractive, providing colourful vistas with a backdrop of mountains and lakes; however, there is some concern that they smother the original vegetation.
http://en.wikipedia.org/wiki/Lupin

Follow Us

印象中和现实的牛西兰(真的应该叫‘牛’西兰,因为牛很多)一样,一路上看见的都是牛羊吃草的风景。

来,废话先不多说,看看这幅浪漫的照片,当时,我真的被这幅风景画迷住了。我们哇哇大叫,好多好多紫色野花,这个山都是!!!!这个应该是最多颜色的迪卡波湖(lakeTekapo)的时候,也是最美丽浪漫的迪卡波。

这是我抵达牛西兰的第一个晚上。当时晚上七八点了,天色还很亮。我没有后悔没有在基督城多逗留就来到这个美丽的迪卡波住。寒冷的天气阻挡不了我们对这片土地的着迷。我对老公说,明天一早,我们还要再来看看紫色小花和奶绿色的迪卡波湖。

我大姐幸福的样子,在红紫野花丛中笑得多幸福

哇!!!真的好美,
希望有一天我也可以去看看,羡慕中。。。。

回复 3# stephenling 的帖子

星期三才回来的,现在还有点不习惯,有时差的痛苦。。

我去纽西兰已经是一年前的事了, 很想再去.

放多些照片吧 ...

你们是在什么时间去的?

去年的11月29-12月13号我也是去了NZ, 在WELLINGTON参加姐姐的毕业典礼+去南岛旅行.

LZ去的地方我也是去过, 在WELLINGTON的话夏天还是有点冷.

可是去到南岛却更冷, 终生难忘, 哈哈~

LZ去的地方我也是有去过, 最终目的是去到MOUTH COOK那里.

一路从南岛飞机场驾车穿越TEKAPO去到MOUTH COOK.

到了MOUTH COOK那里还真不是盖...  没风吹的话还真的热.

连冷衣也脱掉了. 上车跑的时候却又冷死了

那里的SAMAN鱼不但便宜, 还非常好吃, 又大条.

和这里比, 真的天壤之别= =

在基督城那里也是蛮漂亮的, 晚上夜景很ENJOY, 到处PUB都看到鬼在喝酒

有机会的话和LZ一起分享NZ的心得

我最记得回到KLIA的那一个晚上, 做KLIA EXPRESS去KL SENTRAL,

出到大门口差点呼吸苦难死掉= =

NZ和这里的空气真的差别超级大= =

时差我足足花了一个星期才转回来

可惜我太迟发现这里, 不然的话我也想分享一些在NZ拍的照片.

LZ非常抱歉, 写的太兴奋了   NZ之旅让我终生难忘.

楼主, 我来催搞的。 原来我们去NZ的时间蛮相近的。我早你几天回来而已。

请问楼主去几天??
总消费包括机票跟住宿是多少??

纽西兰真的好美....相信旅费也会很"美" .....

這是我當時去Tekapo湖最想看的魯冰花 結果apa-apa pun tak ada 而且當天還下雨呢 超失望的

第一个晚上的住宿

本来打算在基督城住第一个晚上。后来翻查网上资料,发现自己并不那么喜欢基督城。我把第一个纽西兰的晚上给了美丽浪漫的迪卡波湖。

在很早之前的筹备日记了说了,这次的行程都是根据‘警察度假屋’决定。老公的妹妹是纽西兰警察,他们有所谓的‘警察度假屋’,一间房子才象征式的收费纽币50(大概马币100零吉)。第一个晚上,我们没能定到基督城,把心一横,决定要住就住最美丽的迪卡波。

这是我们第一个下榻的度假屋,nz190一晚,两人,每加一人nz15,所以我们7人的第一个晚上住宿花了nzd 225 (rm450)。

客厅

厨房

第一个晚餐,我煮的。。 很喜欢这间度假屋的餐桌,白色的,很有乡村味道。

基督城

第一天抵达的城市是基督城,我差点忘记放这个城市的地标图片,catheral church。这个教堂的外貌没有惊喜。因为我家乡念书的学校也是这样的建筑,大概120年左右的建筑物,英殖民年代留下的。听说过,怡保男英华中学(ACS) 吗?其实大马有些古老的教堂也是这个样子的。可是进去以后,感觉还不错,他们保存得真好。彩色玻璃窗,庄严的椅子,唱诗的地方等。。

对着天空拍照,几乎晕去,因为云朵都飘得太快了。

教堂庄严的面貌。

教堂广场的小鸟不怕人,也很悠闲。

回复 15# 燕七 的帖子

LZ, 请问单单机票要多少?
希望你可以大概列出个别的费用,这样比较容易参考
谢咯

楼主,我来支持,支持。牛西兰是我很向往的地方,非常期待你的游记。

回复 16# 琳峨 的帖子

我可以列出费用,但是我的住宿费用会比较经济,不能作为参考哦!

机票-                       rm3970
住宿(11个晚上)rm  310
吃                            rm   700
入场费                    rm  200
租车和汽油            rm  450
总共                        RM 5630

以上的费用是大概算出来的,总个来说,我是花了马币5500-5600之间。

原帖由 燕七 于 24-12-2008 09:31 AM 发表

我看到的紫色花就叫鲁冰花?????真的,紫色花都在有水的附近。

鲁冰花的颜色是黄色的,图片里的花应该叫熏衣草(lavendar)。