佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

健身前拉筋热身 stretching

谢谢楼主的分享。适合我这些懒惰的人做....

那个双手 走路其有点像 Standing Ab Roll 站立滚轮的简化版, ..没有滚轮的朋友们,或者初学者的朋友可以试试..

我也是喜欢用这个方式玩Core.

健身前该怎么样?

不懂这个话题是否讨论过。

在健身前,应该做热身,还是做肌肉拉伸?
如果是肌肉拉伸,是静态的,还是动态的?

平常我的做法,是在健身前作肌肉的静态拉伸。这是过去健身教练所建议我的。
后来看到一篇文章,提到健身前不要做静态拉伸,应该做动态拉伸。
原因是健身前的静态拉伸,会造成接下来健身(或任何运动)时的力量下降。

我稍微查了一下资料,的确有这样的研究报告。
静态拉伸,主要是为了增加肌肉的长度和韧性,使到运动时不容易受伤。
有一些说法,说静态拉伸得在肌肉冷却的时候做,才有效果。
也因为如此,静态拉伸,就应该在健身前(=肌肉冷却时)做,不然就是另外的时间做。
可有的却反对这样的说法。

所以,大家的看法/建议是?

yes。
健身前是动态拉伸。
静态拉伸,在健身后做。

静态  动态 是什么 有什么分别?怎样做?

参见这些videos

动态(dynamic stretching)

静态(static stretching)

Follow Us

运动健身后的状况。。

我做cardio的时候,
会突然很会打哈欠。。
然后继续跑得话,
盲肠的那个地方就会开始痛。。

到底发生什么事啊?

然后继续跑得话,
盲肠的那个地方就会开始痛。。

這個問題我之前有碰過
其中一個原因是我熱身沒有做足夠
不過你的例子不確定和這個有關沒有

呵呵

原帖由 jssl 于 15-8-2009 09:15 PM 发表

這個問題我之前有碰過
其中一個原因是我熱身沒有做足夠
不過你的例子不確定和這個有關沒有

呵呵

嗯。。我是做到30分钟以后的时候这样的。。
至于热身,我慢慢加快步行的速度到跑为止,大概有6分钟左右。。

原帖由 stepck 于 15-8-2009 09:23 PM 发表

嗯。。我是做到30分钟以后的时候这样的。。
至于热身,我慢慢加快步行的速度到跑为止,大概有6分钟左右。。

哦 不好意思
可能我表達錯誤
我指的熱身是在你跑步之前的那些伸展+拉筋動作

呵呵

先熱身15-20分鐘

应该要热身先吧。。。 以免上到肌肉。。

谢谢你,分享给我们!!

《《拉筋练习》》

大家好。。。。我今年16岁 171CM(男)
一下都是我每天早上和晚上都会拉筋的Exercise,
其实我不知道它有什么用,希望能帮助增高:X
Exercise 1 : Toe Touching >
5 seconds for each repetition , total repetitions : 10 .

Exercise 2 : Leg Stretch     or
20seconds for each repetition , 5 repetitions for each leg . Therefore , 10 repetitions

Exercise 3 : Superman
20seconds for each repetition , 5 repetitions in total .

Exercise 4 : Cobra !!   and
20Seconds for each repetition , 5 repetitions .

Exercise 5 : The Down Hill
5~8Seconds per stretch , 10 Stretches .

谢谢分享...要试试看了

回复 2# 纯布丁

记得量体高,看会不会长高:X

回复 3# Explore爱情

哈哈...我已经过了发育期,不需要量了!
不过还是谢谢你啦

回复 4# 纯布丁

我的发育期也快没了,还有500天

会长高的,我17岁时开始拉筋后,有长高几公分。

回复 6# tamiya

可是听讲一停止拉筋又会打回原形。。。。。