佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

健身前拉筋热身 stretching

原帖由 jssl 于 13-12-2008 17:01 发表

嗯 正好我需要有經驗的大大來給我意見
我在網上搜尋關於Interval Training的方式有許多種
不過我本身是採用慢走兩分鐘,然後再衝刺兩分鐘
就這樣做了幾次,前後都有warm up & calm down.
整個過程30分鐘,跑 ...

如果你要减脂肪的建议还是前面20分钟平稳的速度后面20分钟可以加速因为脂肪是20分钟过后才开始燃烧的我本身现在练的interval training是运用亚索800m..你可以去看看这个练习是如何..我也是最近才开始练的 你的慢走2分钟 和冲刺2分钟就和亚索800m相似了 可是那2分钟我是拿来休息的 如果要减脂肪还是保持不停的跑比较好

原帖由 chaucky 于 13-12-2008 09:18 PM 发表

如果你要减脂肪的建议还是前面20分钟平稳的速度后面20分钟可以加速因为脂肪是20分钟过后才开始燃烧的我本身现在练的interval training是运用亚索800m..你可以去看看这个练习是如何..我也是最近才开始练的:love ...

是喔? 意思是我還是以平穩的速度跑前面20分鐘
後面的20分鐘可以稍微加速對燃燒脂肪比較見效?
我是因為擔心平穩的跑久了不會‘刺激’到脂肪所以才想有點變化
看來我的想法錯了

那Interval Training 主要是來訓練甚麼的呢?
衝刺的耐力度?
這樣看來我還是乖乖的跑回之前的跑法吧

呵呵

原帖由 jssl 于 13-12-2008 23:55 发表

是喔? 意思是我還是以平穩的速度跑前面20分鐘
後面的20分鐘可以稍微加速對燃燒脂肪比較見效?
我是因為擔心平穩的跑久了不會‘刺激’到脂肪所以才想有點變化
看來我的想法錯了

那Interval Training  ...

脂肪是20分钟后才开始燃烧的..还有interval training是属于同时锻炼你的有氧和无氧.. 一边提高你的体能和增强心脏...无氧有帮助练到大腿的肌肉 你看那些100m的也是多数结实和大只的肌肉
如果你减脂肪 + 保持肌肉..可以建议 一天跑步一天健身..就是跑步可以跑40分钟左右..休息一天就练健身在一小时里增强肌肉

原帖由 chaucky 于 14-12-2008 12:12 AM 发表

脂肪是20分钟后才开始燃烧的..还有interval training是属于同时锻炼你的有氧和无氧.. 一边提高你的体能和增强心脏...无氧有帮助练到大腿的肌肉 你看那些100m的也是多数结实和大只的肌肉
如果你减脂肪 + 保持 ...

嗯 看來我還是乖乖stick回我以前的計畫
一天有氧一天健身
然後跑步就跟回你的說法

謝謝你 Chaucky
從你這學習了許多和跑步相關的咨詢
你的<健身跑的知識>也讓我了解更深入的東西
我現在才知道跑步如此奧妙
一起加油

呵呵

原帖由 jssl 于 14-12-2008 00:49 发表

嗯 看來我還是乖乖stick回我以前的計畫
一天有氧一天健身
然後跑步就跟回你的說法

謝謝你 Chaucky
從你這學習了許多和跑步相關的咨詢
你的也讓我了解更深入的東西
我現在才知道跑步如此奧妙
一起 ...

慢慢就会跟加一层楼 我今天半路爆胎..走了5km

原帖由 chaucky 于 14-12-2008 12:12 AM 发表

如果你减脂肪 + 保持 ...

我每次跑15分钟而已。那么不是白跑了咯。
还以为有跑就很快瘦了。

Follow Us
原帖由 eragon85 于 14-12-2008 14:16 发表

我每次跑15分钟而已。那么不是白跑了咯。
还以为有跑就很快瘦了。

得空的话去参考我的贴

原帖由 chaucky 于 14-12-2008 11:49 AM 发表

慢慢就会跟加一层楼 我今天半路爆胎..走了5km

不錯啊
又運動了

對了 以下那個跑步鞋的牌子你比較推薦?
NB, Mizuno, Nike & Power
我的預算是大約 RM200++
我應該會跑室內的跑步機多一點
至於我的腳形 沒有扁平足的情況 傾向內側還是外面倒還沒研究

呵呵

原帖由 jssl 于 14-12-2008 19:17 发表

不錯啊
又運動了

對了 以下那個跑步鞋的牌子你比較推薦?
NB, Mizuno, Nike & Power
我的預算是大約 RM200++
我應該會跑室內的跑步機多一點
至於我的腳形 沒有扁平足的情況 傾向內側還是外面倒還沒 ...

如果我推荐的话我会选择mizuno或NB 不过本人比较喜爱mizuno因为之前穿过一双很舒服..目前我有2双都是NB的..但是感觉穿的不是很好..现在等跑了够距离就打算换鞋子了
NIKE最好不要买来练..很容易就收工的 POWER穿过2个星期就烂了
脚型你可以在买的时候问清楚哪些员工..最好去专卖店买比较好 rm200应该可以买到很好了的

原帖由 chaucky 于 14-12-2008 08:04 PM 发表

如果我推荐的话我会选择mizuno或NB 不过本人比较喜爱mizuno因为之前穿过一双很舒服..目前我有2双都是NB的..但是感觉穿的不是很好..现在等跑了够距离就打算换鞋子了
NIKE最好不要买来练..很容易就收工的 POW ...

我是穿nike的
不过是篮球鞋
用来跑步还好
打球的话尤其是室外真的很快手工
不过addias不错下
很耐穿
chaucky兄建议的mizuno也可以考虑看看
不过mizuno的运动鞋还真的是蛮冷门下的

謝謝上面兩位大大的回應
看到Power的價錢大約只有RM50++
心裡想穿個半年也算轉到了
可是又擔心一分錢一分貨
再可是想想會不會是牌子不是那麼嚮噹噹
所以少了品牌效應 賣便宜點就情有可原
不過看了你們的回應
我看我還是買稍微有牌子的吧
畢竟真的還是‘一分錢 一分貨"

NB的專賣店我倒還知道那裡可以找到
Mizuno的就比較頭疼
不知道你們可有熟悉的店鋪?

呵呵

原帖由 jssl 于 14-12-2008 10:38 PM 发表
謝謝上面兩位大大的回應
可是又擔心一分錢一分貨
不過看了你們的回應
...

其实,也不算是什么名牌效应
只是鞋子的话
很多时候是一分钱一分货
如果需要长时间进行有氧运动
一双好的鞋子是必须的
mizuno在新加坡很常见
在马国就不晓得了

我在计划买一双手套
毕竟每次赤手空拳的,手掌都长茧了
手腕也很容易受伤
不知道大家有什么好介绍
我看过几个大只佬
都是用海绵来保护手掌
而手腕这是绑了点布之类
希望大家能够给点意见

原帖由 黑色幽默 于 15-12-2008 09:27 AM 发表

其实,也不算是什么名牌效应
只是鞋子的话
很多时候是一分钱一分货
如果需要长时间进行有氧运动
一双好的鞋子是必须的
mizuno在新加坡很常见
在马国就不晓得了

我在计划买一双手套
毕竟每次赤手空拳的, ...

是咯 一雙好的鞋能保護你的腳
把運動傷害降到最低
這樣的話 花點錢投資是值得的

你是因為玩槓鈴所以才要買手套嗎?

呵呵

原帖由 黑色幽默 于 14-12-2008 21:31 发表

我是穿nike的
不过是篮球鞋
用来跑步还好
打球的话尤其是室外真的很快手工
不过addias不错下
很耐穿
chaucky兄建议的mizuno也可以考虑看看
不过mizuno的运动鞋还真的是蛮冷门下的

我以前打篮球的时候选择了adidas或nike的..其实nike我也穿过很多双来打篮球..打篮球反而比跑步还耐..最好不要用篮球鞋子来跑步..因为有些篮球鞋很重的,而已也有分前锋,后卫的鞋子..打球的时候通常是3个月换一双了 mizuno是最近才可以比较专攻跑步的..而已价钱还过得去..不然new balance也可以他也算是3大之一的牌子了..mizuno会冷门因为他的外形不特出.比较focus在于耐性 nike比较在意外形来吸引人,如果只是拿来走走街就可以穿nike去show off的

原帖由 jssl 于 14-12-2008 22:38 发表
謝謝上面兩位大大的回應
可是又擔心一分錢一分貨
不過看了你們的回應
...

mizuno的专卖店你可以在 the garden里面看到..以前sungai wang也有的可是关闭了..可能你可以去ONE U那边看看..其实你买一双rm300 穿一年也才一天rm1而已.. 而已脚也穿的舒服..你要看鞋子贴。。跑步论坛也有很多介绍关于鞋子的

原帖由 jssl 于 15-12-2008 10:04 发表

把運動傷害降到最低

呵呵

好的鞋子才能保护到你的脚不要去买那些jusco 50%大减价的鞋子..那些可能放了很久已经很不好的了..

可以参考这里
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1438269&extra=page%3D1

原帖由 jssl 于 15-12-2008 10:04 AM 发表

把運動傷害降到最低

呵呵

对呀
就是为了哑铃才考虑买手套的
不然手掌会皮会被磨掉
之后就会长茧了

原帖由 chaucky 于 15-12-2008 11:22 AM 发表

我以前打篮球的时候选择了adidas或nike的..其实nike我也穿过很多双来打篮球..打篮球反而比跑步还耐..最好不要用篮球鞋子来跑步..因为有些篮球鞋很重的,而已也有分前锋,后卫的鞋子..打球的时候通常是3个月换一双 ...

我都是穿后卫鞋,算蛮轻的
最近都是穿低筒的
所以才会穿去健身

原帖由 黑色幽默 于 15-12-2008 12:02 发表

我都是穿后卫鞋,算蛮轻的
最近都是穿低筒的
所以才会穿去健身

哦..我之前是穿中锋鞋子 前锋鞋子也穿过

原帖由 chaucky 于 15-12-2008 12:06 PM 发表

哦..我之前是穿中锋鞋子 前锋鞋子也穿过

中锋鞋是销量最不好的篮球鞋
现在都是前锋和后卫鞋子比较吃香
下一双鞋子目标是adidas pro model 08和AJ6
都是在三百块左右
明年朋友可能会从日本带asics gel回来
可是价钱惊人
大概是马币600-700之间