佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

健身前拉筋热身 stretching

健身问题

各位记健身的朋友,这里想请教一下,我听别人说健身前先跑步或骑脚踏车三十分钟让你更快更有效地让肌肉搭起来,这是真的吗?

三十分钟跑步=cardio=减脂肪=出线条=产生肌肉增长的错觉.

不过做完后做cardio第二天好像没有那么痛.

CARDIO能够消脂肪,也能为你身体的肌肉热身~~

stan_fly01 发表于 27-11-2012 02:17 AM
CARDIO能够消脂肪,也能为你身体的肌肉热身~~

絕對贊同ing

看到这主题我忍不住注册进来留言!
我是女的,两年多前开始运动,是需要拉筋的,一个星期大约两次。。
差不多一年左右吧,一些人觉得我好像长高了,一直到今年我想我应该真的有高了
我没有真正的量过,或许高了1/2/3cm?不过真的感觉到视线有点分别
还有我今年24了,开始运动时是22,对女生来说,发育期真的过好久咯~ 呵呵。。
不过我的拉筋步骤是那种目标要开一字马的拉筋法

简单来说,我觉得拉筋是有帮助长高的!

bodybuilding的训练前需要跑步热身吗?

bodybuilding的训练前需要跑步热身吗?还是只需streching了,然后拿轻重量慢慢加重来热身?
我看有些人有跑,有些人则没有。
看到没跑的人都是练有所成的,他们都只是streching而已就开始练了。
是他们练有所成了,有了低所以不用跑步热身。还是本来就可以酱的?
请教下各位大大。 本帖最后由 好的一个人 于 3-4-2014 04:55 PM 编辑

Follow Us
streching .... warm up set- 2 set ......

quan880801 发表于 3-4-2014 05:08 PM
streching .... warm up set- 2 set ......

Streching前不用先跑步?

好的一个人 发表于 3-4-2014 11:29 PM
Streching前不用先跑步?

没有 。。。。。跑步留弄完健身才跑的。。。

quan880801 发表于 4-4-2014 12:02 AM
没有 。。。。。跑步留弄完健身才跑的。。。

哦,谢谢赐教。

quan880801 发表于 3-4-2014 05:08 PM

是什么warm up set?

好和坏 发表于 4-4-2014 09:18 PM
是什么warm up set?

拿轻的重量热身!

quan880801 发表于 5-4-2014 12:34 AM
拿轻的重量热身!

谢谢你抽空回复。看来你真的是专业!你是教练?

避免运动伤害 如何减缓ITBS?

图取自网络
许多跑者为了追求成绩的提升,往往会过度使用肌肉组织,跑步伤害因此伴随而来。发生在膝盖外侧的「髂胫束摩擦症候群」是跑者最常见的运动伤害之一,以下将和各位分享髂胫-束摩擦症候群的正确复健方式。

其实ITBS只要有足够的休息就会渐渐复原,为了避免再次运动伤害,可利用复健加速复原的时间,并且维持髂胫束(IT Band)的弹性。

图片来源:123RF

利用滚轮,减缓疼痛
首先要针对臀中肌外侧的部位做放松,坐在滚轮上,藉着全身的重量,前后来回滚动,而身体要朝外保持45度角的方向。在慢慢加大按摩范围之外,同时也可以调整身体倾斜的角度,找到不舒服的区块后,针对这个部位,加强按摩。

接着,顺势将按摩区域移至髂胫束的部位,同样利用身体的重量,侧身来回滚动;若想加强力道,可以将另外一隻脚的力量附加在滚轮上。最后,将按摩范围延伸至小腿,利用同样的原理,顺着肌理来放松。

如果疼痛的区块位于膝盖外侧上,滚轮不要直接压在这个部位,放松周围组织即可。

不靠工具,延伸肌肉
将需要伸展的脚往后交叉,脚尖朝前,将臀部向外推,后脚尽量伸直,不要弯曲,前脚保持放松,停留15~30秒,重复此动作2~3次;若是双脚都有ITBS,两边都可以用此方式来延伸平常不易拉长的髂胫束(IT Band)。

接着继续放松臀部,将双手往后,需要延展的那一脚跨至另一脚上方,保持挺胸,缩短脚到身体间的距离;可依照个人状况,调整身体的角度。若是身体活动度较小的人,可藉着背部倚靠牆壁,减少身体的负担,辅助完成此动作。

每个人多少有构造上的差异,有些人较容易发生髂胫束摩擦症候群。最常见的是扁平足着地时,前足明显内翻,小腿骨也跟着内转,因此摩擦的机会便增加。因此穿上内足弓垫矫正后,也可以减少此症状的发生喔!

出处:http://tw.running.biji.co/index.php?

有多少位健身的哥们workout后会Stretching的

各位健身的朋友们,你们workout后会Stretching的

请各位留言吧。。。。。

运动前后都应该要吧。

对啊 最重要的还是workout 过后 因为如果不Stretching的话 会很容易弄伤自己的身体的

有都是workout前罢了,过后那里还有精神,体力去做这些

不用体力的 松筋罢了 如果你不去拉在久点 身体会有些部分会受伤的 因为我就是过来人

keanfai1994 发表于 25-8-2015 10:21 AM
不用体力的 松筋罢了 如果你不去拉在久点 身体会有些部分会受伤的 因为我就是过来人

楼主,

如题你都已经知道自己没有做stretching会受伤,那你还问来做么= =

允许小弟无知问你··········

不过我本人是没有做的。