佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人为何生存??

为了打败对手或被打败。。。。 适者生存。。 不要感到好奇这就是真实世界。。。

回复 45# 咖啡豆 的帖子

对啊,这就是我看到的和实际不一样,看到我自己都会模糊不清,所以就会跟你们胡言乱语啦。。。

想要表达自己的看法,但就是不懂怎么总好像差那么一大段。。。。 所以唯有向你们讨教。或许还没到那个理解的程度吧!

人的出生是来之因果.
有些是天上, 有些是来之地狱, 有些是动物.

为什么会出生成人呢?
应为前世有做善事.
有些富有家庭,有些中等家庭, 穷家庭
这些都是来之前世有没有做布施.

回复 45# 咖啡豆 的帖子

如果你真的想讨论,请从新认识佛法、佛教。请认真去读、去看我曾给过你的视频和文档。若有疑问,大家可以互相讨论、分享。以正确的态度来交流,我想大家都会很欢迎你。

如果你是抱着随便、无所谓、笑一笑可以胡闹,找乐子的态度。那么,请你到别的版去讨论你的戏论好了,法音应该是不适合你。

看LJ回复的就现出他有意在这版胡闹.
即然是JT的那就无须对他说佛法.

回复 39# liewjian 的帖子
若是无心的,没有人会怪你。
若是有心的,不止你的神,你也无法原谅自己自欺欺人。

回复 43# liewjian 的帖子
liewjian牧师,c&p是很方便啦。
请你尊重资料提供者,请注明资料来源及尊重法音的版规:
1)请网友注明引用或转载的资料来源

真的很含糊又很矛盾,好像没有真正回答我的问题。
嗯,有始至终您明白自己c&p的资料吗?
(1)(2)看您帖子 #36帖子 #43的回答,好像牛头不对马嘴、自相矛盾。
至于「解脱」,等您理清了「因缘法」再讨论不迟。
不然又给您含糊混过去了,做人太混不好,尤其基督徒。

(3)「身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。」就是佛教的修行?
请问心如何达到像明镜台那样?
请问又怎么时时勤拂拭?
请问您是哪里c&p的资料?

(4)您明白自己c&p的资料吗?
我重复,请用自己的话说出什么是佛法、佛教。

(5)虽然这里是法音,应该用佛教的经典来引导,但我相信神说的话你会听得更明白些。重申,我已经破例几次用你熟悉的《圣经》尝试和你交流,若你依然自我,表示你也不信《圣经》、不信神的话:
「你不 见 自己 眼 中 有 梁 木 。 怎 能 对 你 弟 兄 说 , 容 我 去 掉 你 眼 中 的 刺 呢 ? 你 这 假 冒 为 善 的人, 先去 掉 自 己 眼 中 的 梁 木 , 然 后 才 能 看 得 清 楚 , 去 掉 你 弟 兄 眼 中 的 刺 。」  路加福音-6:42

如果你真的想讨论,请从新认识佛法、佛教。请认真去读、去看我曾给过你的视频和文档。若有疑问,大家可以互相讨论、分享。以正确的态度来交流,我想大家都会很欢迎你。

如果你是抱着随便、无所谓、笑一笑可以胡闹,找乐子的态度。那么,请你到别的版去讨论你的戏论好了,法音应该是不适合你。

一切事物的关系从开始到结束就是“缘”。
关系 = 缘
关系的质量则是例外一回事。

Follow Us
人只不过是因缘际会而产生出来,缘来而生,缘去而灭,一点也不由自主。
百年前你不存在,百年后也不会有你,生命就好像天空划过的闪电一般,来时无影去时无踪。爱恨情仇,荣华富贵转念即过,如梦幻泡影,有什么好烦的呢?

人生,应该活的更璀璨吧!

人来到这个世界为了什么??享受?受苦?执行任务??
人从哪儿来,去哪里??
有时我这样问自己,真的觉得很烦。。
那么辛苦为了三餐,不工作,吃什么,如何应付账单?
回森林住最好?没烦恼??

原帖由 大一 于 12-12-2008 12:24 AM 发表
1.人来到这个世界为了什么??享受?受苦?执行任务??
2.人从哪儿来,去哪里??
有时我这样问自己,真的觉得很烦。。
3.那么辛苦为了三餐,不工作,吃什么,如何应付账单?
4.回森林住最好?没烦恼??

1. 那你觉得是为了什么呢? 是谁逼你享受?受苦?执行任务?
2. 生老病死, 从那来归那去.
3. 人生是为了三餐吗? 为什么有人吃一餐都可活呢?
4. 是吗? 那就去试试看,看看烦恼在森林吗?

每個人來到這個世界都有自己的使命。。。人生應該不止爲了三餐吧?。。煩惱好像來自自己,所以去森林住,不一定沒煩惱。。。

我们要珍惜这一期的生命和缘分,

为了让自己和其他有缘人不再受今后的生命和缘分摆布。。。

人生就好像修行一样,时时刻刻都警惕自己不要堕入恶趣。

你这么一说,我想起了佛陀的一段故事,他在前往拘尸那羅准备入灭时,来到恒河边,有个船夫看到了,要渡佛陀过河。但是佛陀没有,佛陀显现神通,飞过恒河。然后对船夫说:“世人总是不断的为了生活的享受而付出生命的努力,其实啊人应该为生命的解脱而付出生命的努力。”

我也时常会问这个问题.....虽然还有怀疑,但佛陀叫我们可以通过自己本身的身体力行验证佛陀所说教诲属实否。
如果证实了佛法真是行得通,那么就可以运用它来生活了。

不过你的提问含有烦恼的成分较多。你不明白人生是什么....好像是因生活所遇到的烦恼而引起的.....

心理学的REBT说非理性想法(irrational thought)会令人起烦恼,带来压力等....或许烦恼是因为你不要烦恼来临,要天天快乐,因为这种想法不理智....所以会令你烦恼。

不过不谈远的.....就现在的问题....
或许您能尝试想....如果今天您能拥有你想要的所有.....你会快乐了吗?
如果能....那....它会维持多久?
佛陀说....苦就是生命必经之地,苦是因为所有的东西都是无常,因此而延伸出各种的苦.....如“所求不得 ”苦等等......

要解决烦恼.....就要明白事实的真相。
要明白你烦恼着什么?烦恼是果....因是什么?
把因找到.....并把自己的看法修正,你就知道怎样减少烦恼了。
这或许也是所谓的修行吧。

不过我说的话....参考参考好了,别当真....
说错了.....还请各位大力批评,指正。

为了执著而生存,没有生,自然就没有死,一切从此息止,这是佛陀教的,而他也已经做到了。

回复 9# 沧浪澈 的帖子

好说。执着。。。?
人为何生存??
万物为何生存,然后死亡。
对我来说,人只是宇宙的循环定律间的一部分,
没有人能逃避,也不由你,
只要做好你的本分,
做好的,
就好。

原帖由 estheryu 于 12-12-2008 10:01 PM 发表
好说。执着。。。?
人为何生存??
万物为何生存,然后死亡。
对我来说,人只是宇宙的循环定律间的一部分,
没有人能逃避,也不由你,
只要做好你的本分,
做好的,
就好。

只要你对生存还带着一丝执著,
对世间还有牵挂,认定一切自己的遭遇是注定不可改变的,
就会继续轮回又生又死,又死又生,无始无终。
既然不能彻底放下执著,
只好做好本分,做好事情,尽量种下更多的善因缘,免堕恶道。
尽管如此,这一切还是属于无常的,因为还不能解脱生死。

回复 11# 沧浪澈 的帖子

就是说啊。。。。
一切本无常,
就感觉,就是这样啊~
解脱生死,不是不可能,只是在于身心修炼吧。
那种境界,像宇宙管理者 , 要修到宇宙最强叻

我個人呢?
就不想那麼多...
先把握現在...再去爭取未來...

每次想到...有很多人...如非洲...
一生下來...連想生存的權利都不一定可自己控制...
那我們呢?
就別想太多...或不要負面思考...
好好把握自己現在所擁有的...

原帖由 疯汉 于 14-12-2008 06:44 PM 发表
为了打败对手或被打败。。。。 适者生存。。 不要感到好奇这就是真实世界。。。

為你默哀一分鐘....