佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ongkh

约旦和叙利亚圣地旅行记-总结心目中的10大景点(全篇完)

petra。。。我还以为里面会像indiana jones那样很多机关的。。。

不能怪我。。我很小的时候就很喜欢那一部。。尤其是后面那边很多机关的很好玩!!!

回复 31# Summer_kaze 的帖子

谢谢支持噢 。在佩特拉确有Indiana Jones的feel,整个古城里你不会看到油泊路,也不会有汽车,还保留很原始的感觉。

我用的相机是Olympus SP560。

回复 32# BooNBoX 的帖子

其实我之前也以为佩特拉卡兹纳里面和Indiana Jones故事里面的一样精彩,机关重重,原来里面也只不过是一间普普通通的室而已。 不过单看那宏伟的外观,就足以值回票价啦。 我在美丽的卡兹纳外面就待了好久,临走前还舍不得的回头望了它一眼。

看了你放上的完整图和相片里的废墟。真的是。。。。

回复 35# 不正 的帖子

在佩特拉里,过了卡兹纳,一路走来都是废墟,很多美丽的建筑都已经不存在了。

佩特拉一直是我想去的地方之一。
看了LZ的照片,恨不得马上收拾行蘘出发去。

Follow Us
“走到这里已经很累了,往手上的地图照距离比例来看,Monestary应该是不远了。可是看到前面还有那么一段那么长的路,那么高的山,我想放弃了。”

有时,地图是不可靠的。我旅行的状况通常都是地图画得很短那样,我走到脚断都没到。

回复 41# eldy 的帖子

我连去新疆的钱都没了,更加不用说来这里。

回复 41# eldy 的帖子

哈哈,我也是玩到流连忘返咧

原帖由 不正 于 24-12-2008 10:30 AM 发表
“走到这里已经很累了,往手上的地图照距离比例来看,Monestary应该是不远了。可是看到前面还有那么一段那么长的路,那么高的山,我想放弃了。”

有时,地图是不可靠的。我旅行的状况通常都是地图画得很短那样,我 ...

罗,地图是不可靠的。
实在佩特拉里,我对贝都因人有点抗拒,一直认为他们是要骗游客的钱 。因为来这里的多数是西方游客,吃喝都十分昂贵。对于背包的我来说,骑马或骑骡子都是奢侈的 。哈哈,看在省钱的份上,再累也得靠自己的双脚走上去。

原帖由 lonely_wolf 于 24-12-2008 11:00 AM 发表
我连去新疆的钱都没了,更加不用说来这里。

一步一步来,你的愿望必能实现的啦!
我在佩特拉为了省钱,两天的午餐也只是以饼干和矿泉水来解决,好凄残噢! 因为那儿的东西实在太贵了,里面餐厅一餐至少10JD(RM50)以上。1.5L的矿泉水外面卖1JD(RM5),而里面竟然卖到2JD(RM10)。

Ong 你那些历史的注释是在脑海储存的吗?还是在网上做的功课?

我在想,那些古迹风化得那么严重,难道就没有办法让那风化放缓?虽然那沙漠一片荒芜。

原帖由 不正 于 28-12-2008 11:13 AM 发表
Ong 你那些历史的注释是在脑海储存的吗?还是在网上做的功课?

我在想,那些古迹风化得那么严重,难道就没有办法让那风化放缓?虽然那沙漠一片荒芜。

哈哈,我的记忆力没有那么厉害啦! 一路上都是边走边读Lonely Planet指南里的注释。不过指南里没那么详尽,后来在佩特拉里又买了本书,回来后又在网上搜寻更详细的资料,所以才能了解所走过的历史痕迹。

古迹被风化的程度是听天由命的啦!哈哈,再说也已经有两千多年了。

楼主,你之前的帖子我没看到。不过在看过你拍的照片过后,也想要到那儿去!那景色真是太美了。。。。。。。。我也很想到中东的国家去,只不过担心治安问题!(怕死之辈 )照片中很少看到人群,是你避开了还是游客较少?如果是跟团去,不知有去那些地方吗?听你说走到脚都快断,怕体力不支,唉,还是看照片好了!(矛盾)。。。。。。谢谢分享!

原帖由 chuzzle 于 29-12-2008 10:08 AM 发表
楼主,你之前的帖子我没看到。不过在看过你拍的照片过后,也想要到那儿去!那景色真是太美了。。。。。。。。我也很想到中东的国家去,只不过担心治安问题!(怕死之辈 )照片中很少看到人群,是你避开了还是游客较 ...

嗨,谢谢支持

第一篇抵达约旦安曼可以在这里http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1440044&extra=page%3D8 读取。

我是刚刚加入佳里,所以有不便之处,请多多见谅。

实很多来这里的游客都是作一日游,在卡兹纳和列柱大道比较多游客,而在后面山上的Al Deir修道院,Wadi Farasa和High Place of Sacrifice就很少游客。

放心,我觉得中东的治安比大马还好咧,呵呵 。跟团的话我想应该只是走马看花吧?背包就比较自由。

回复 57# ongkh 的帖子

明白了。 谢谢。

继续看你的新篇,开始猜想那么荒芜的地面,你带了多少水才足够应付你爬上爬下的运动量啊?想象很容易中暑般。

原帖由 不正 于 30-12-2008 10:00 AM 发表
  明白了。 谢谢。

继续看你的新篇,开始猜想那么荒芜的地面,你带了多少水才足够应付你爬上爬下的运动量啊?想象很容易中暑般。

这里的确很荒芜,爬到这里来的游客也不多,偶尔只有贝都因人的影子。如果有同伴相随的话,我想应该比较ok吧!因为可以一面爬一面聊天,也可以互相勉励。一个人爬感觉就比较辛苦。不过可以骑骡子,只是为了省钱,干脆辛苦一点啦。呵呵。

我背了两瓶1.2L的水,下山后再去买水喝。

我去的时候是秋天,天气还好啦,偶尔会有冷风吹来。若是夏天来,我想肯定会中暑。

回复 67# ongkh 的帖子

"另人张目膛舌的MTV"
你是住在哪儿呀?那儿没有电视机吗?怎么那时才看见电视节目啊?

回复 51# ongkh 的帖子

看了你的介绍,我才知道世界上原来有这么一个地方!
很荒凉的地方啊~,你走了几个小时呢?

原帖由 不正 于 31-12-2008 09:17 AM 发表
"另人张目膛舌的MTV"
你是住在哪儿呀?那儿没有电视机吗?怎么那时才看见电视节目啊?

我住在摩西谷镇上的一间廉价旅馆,房间没有电视。不过也没有关系,从佩特拉走了一天回来,回到旅馆累得倒头就睡了。