佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ongkh

约旦和叙利亚圣地旅行记-总结心目中的10大景点(全篇完)

约旦和叙利亚圣地旅行记: 心目中的10大景点

1)佩特拉
这座世界新7大奇观之一的美丽建筑物是我看过那么多古迹以来最令人难以忘怀的。整座佩特拉古城不仅显示了纳巴特文化曾经的光辉,而且还充分展露出了古人的智慧。

2)帕米拉
帕米拉的魅力在于它的神秘和荒芜。没有多少人知道在一片沙地里竟埋藏着一座曾经辉煌的古老城市;也没有多少人知道在这里也曾经出现过一名可以与埃及艳后克丽奥佩特拉相比的女王。基于这一切,我对帕米拉情有独钟。

3)克拉克骑士城堡
十字军已经消失在历史的尘烟里了,不过这座骑士城堡依然还飘流着十字军的灵魂。克拉克骑士城堡是保留得最完好的一座城堡。走在里面很容易让人时光倒流回到那段残酷撕杀的历史场面。
4)阿帕米亚
阿帕米亚位于一偏僻的山坡上,这里的风景优美,游人不多,一个人可以很悠闲游走在列柱大道上,在残柱的剪影下,寻找这座伟大城市留下来的痕迹。

5)大马士革
大马士革是世界上最古老的城市之一,世界上曾经显赫一时的大帝国都曾经统治过它。它历尽沧桑,看尽人世浮华。罗马、阿拉伯、古市集、古城墙等是它吸引我的地方。
6)死海
躺在死海是一种难得和一生人一次的体验。这里是世界上最底的地方。死海的泥巴有医疗功效,远古时代的国王就开始在这里作医疗治病。

7)马达巴
马达巴内处处有惊喜,曾经是基督教圣城之一的它,在今天依然还保有基督教时期的马塞克镶嵌画。马塞克镶嵌画也就代表了马达巴。

8)哈玛
没有多少人知道这座城市有着独特的魅力。建于13世纪的哈玛水车依然还能在奥伦特斯河旁滚动。哈玛城的民情朴素,人民亲切善良,是令我难忘的一座古老城市。

9)尼伯山
这里据说是摩西升天的地方。走到山上望着对面的应许之地,令人有说不出的感慨。
10)伯大尼
这里是施洗约翰为人施行浸礼的地方。虽然这里没有幽雅的风景,不过能来到一个那么神圣的地方,我想那是最幸福的事情之一。

LZ 很博学哦!!谢谢您那么用心的游记还有美美的照片!!!!!看了你的游记,放心点点了。。。
明年三月会独自拜访Lebanon & Syria!!
原来马来西亚人不用Syria Visa....好开心嘞。。。。

原帖由 cheypc 于 17-11-2009 06:09 PM 发表
LZ 很博学哦!!谢谢您那么用心的游记还有美美的照片!!!!!看了你的游记,放心点点了。。。
原来马来西亚人不用Syria Visa....好开心嘞。。。。

不走约旦吗?
一个人走,加油!!

原帖由 cheypc 于 17-11-2009 06:09 PM 发表

谢谢,哈哈 ,我并不博学。对于曾经去过的景点除了留下足迹外,我想也应有所了解。
从KL出发吗?还是从中东国家过去?

恭喜你完成游记!
期待你更多游记。。。

不走约旦吗?
一个人走,加油!!
mantaray 发表于 17-11-2009 09:00 PM
\

约旦,2003 拜访过,和其他两位朋友“包”了一位司机兼导游。 Wadi Rum。。。。有机会想再去,wadi Rum 的沙, 一层层不同颜色的。进去这沙漠,像进了另一个世界。晚上,把被褥搬出帐篷,睡在满天星星的天空下。。+沙漠的“呼。。。呼。。。风声。很棒!

朋友都不喜欢背包行。。。

Follow Us
谢谢,哈哈  ,我并不博学。对于曾经去过的景点除了留下足迹外,我想也应有所了解。
从KL出发吗? ...

ongkh 发表于 18-11-2009 05:34 PM

您是了解很多嘞。。。可以当历史老师了。 也好, 让我可以看图学历史,少啃英文的旅游指南。

将会从利雅(沙地)出发!在等Nas airline的 便宜机票,(4/2010)竟然还未发售!

恭喜你完成游记!
期待你更多游记。。。
eaglengage9252 发表于 18-11-2009 08:06 PM

谢谢,会继续努力。

\

约旦,2003 拜访过,和其他两位朋友“包”了一位司机兼导游。 Wadi Rum。。。。有机会 ...
cheypc 发表于 16-12-2009 11:31 PM

很可惜我在约旦错过了Wadi Rum,去过的人都说很棒。

您是了解很多嘞。。。可以当历史老师了。 也好, 让我可以看图学历史,少啃英文的旅游指南。

...
cheypc 发表于 16-12-2009 11:41 PM

谢谢。
你是在沙地工作吗?

回复 340# ongkh

没关系,再去过!Wadi Rum 真的很美,不像一些沙漠,一种颜色。难怪,UAE有 seven sand 的纪念品。

哦!为了存vit M来旅行,暂时乖乖被关在这里(沙地)。

cheypc ,请问你之前如何到WADI RUM? JOIN TOUR 吗?
请问AMMAN 有没有直巴通往WADI RUM?

好棒呀! 你一個人去呀? 你有艷遇嗎? Jordanian, Syrian, Lebanese 女很美的喔。是真的嗎?

看你的帖搞到我非常難受。我一定要去那邊看看。我感覺照片裡的景非常親切,說不出來滋胃。。

看你的帖搞到我非常難受。我一定要去那邊看看。我感覺照片裡的景非常親切,說不出來滋胃。。
immigrant_at 发表于 16-1-2010 08:43 AM

谢谢支持,对啊,阿拉伯女孩子其实比较会打扮,所以感觉上比较美。

哈哈,艳遇就没有啦,那里的女子比较保守。
AA现在有飞Abu Dhabi,可以考虑到那里一游啊

我結婚了。若帶漂亮太太去會很危險。等吧,將來我也一個人去尋找生命的回憶。

多谢分享!
照片拍得很漂亮,景点也很特别。
还没看完,留个帖之后再拜读。