佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ongkh

约旦和叙利亚圣地旅行记-总结心目中的10大景点(全篇完)

超爱这篇游记的,楼主继续加油期待你的 update

楼主。。图片里的字可以大点吗?

看得很辛苦。。谢谢啊

原帖由 daimon 于 5-10-2009 11:32 AM 发表
楼主。。图片里的字可以大点吗?

看得很辛苦。。谢谢啊

对不起,当然可以啦!谢谢你的支持

想不到叙利亚和约旦这样美,而且还有很多古罗马和希腊风格的建筑和教堂!特别是圣经中很多重要的事件都发生在约旦,真的很意外!
谢谢楼主的分享,真的让我大开眼界!

Follow Us

从约旦河抽上来的圣水。可以用这圣水来洗净自己凡世的罪孽。
左边为导游,其他为同一辆游行车的团友。

走完那里就结束了今天神圣的伯大尼约旦河游。

在这里可以接收到巴勒斯坦的电话讯号。

回头再看看矗立在河畔的新圣约翰教堂,虽然在今天以约已经和平相处,可是以巴在西岸的纠纷依然还未解决。约旦河上的伤痕虽然已经愈合,可是未来的日子还是一个未知数。几千年前以人和其他民族的战争,如今还连续不断的上演着。我来到这里,看着这一块神圣的土地,人和人之间的问题和战争,究竟什么时候才能停止呢?

游览车把我们带回入口处。在那里得经过纪念品店才能到达门外,纪念品店内都是卖和圣经有关的纪念品。

原帖由 ongkh 于 3-10-2009 08:35 AM 发表

终于发现原来还有人在看这篇游记,哈哈
我的部落格如下,献丑了,很久都没有更新了。
http://www.wretch.cc/blog/Ongkh

好的
我放标签了
以后就多去那里看你的游记

第十六篇:死海初体验

从伯大尼和约旦河出来已经是接近4点了,接下来是到世界最低点,有地球肚脐之称的死海。司机告诉我们入门票是12JOD,合折马币60块钱,不便宜。当时还在犹豫要不要进去,因为玩一下水竟然要60块钱。

不过既然来到了,可要进去试一试。

从约旦河下来,没多久就看到死海了。

车子行走在地球上最底的地方,死海就在我旁边。

沿途看到有不少知名的酒店和度假村就建在死海旁边。

再往前走就是死海了。由于将衣物放在贮藏室内要另外收费,所以干脆将所有的东西都放到海边的椅子上。

从小学开始就知道地球上有一块地方叫死海,那时以为死海就是会死人的地方。没想到二十多年后的今天,我竟然踏上了死海的旅程。

面对死海的泳池,门票也包括泳池在内。

由此走下去死海海边。

迫不及待脱了衣服就往死海奔去。

不会游泳的我其实是带着战战兢兢的心情朝死海走去。十月的约旦虽有点冷,不过死海的水却是温暖的。
不一会儿,水已到了胸位,我慢慢的伸出双脚,不过由于臀部先下沉,所以难以掌握到平衡点。经一番晃动后,我终于浮在水面上了。由于海水的含盐量比一般的海水高很多,所以尽管能躺在海面上,不过却得小心翼翼,避免让海水沾湿到眼睛。对于一个旱鸭子的我第一次浮在海上的感觉既兴奋又激动。就这样的躺着,看着对岸迷蒙的岩石山壁,恍若自己已经置身在另一个星球上。

死海是东非大裂谷的北部延续部分,是一块下沉的地壳,由地壳断裂而成,是断层湖,夹在两个平行的地质断层崖之间,像是一个巨大的集水盆地。

据传《创世记》中所记载上帝毁灭的罪恶之城所多玛城与蛾摩拉城 (Sodom and Gomorrah)都沉没于死海南部水底。

海中的高含盐分导致鱼儿无法生存,岸边也没有植物,因此有了死海这个名字。在圣乔治东正教教堂里的中东地图上也描绘出鱼往回游不入死海的情景。不过,近来美国和以色列的科学家们发现,在死海湖底的沉积物中居然仍有11种细菌和一种海藻生存。原来,死海中有一种微生物具备防止盐侵害的独特蛋白质。

进入死海之前的海滩上都是大粒的鹅卵石,我赤脚走过时,脚底有点疼痛。

身涂死海黑泥的女郎。死海海底的黑泥含有丰富的矿物质。

ongkh 你好,
我今天才开始找约旦的资料,临时决定下个月头去约旦背包一星期
从新翻读你的贴, 发现你重点都放在叙利亚, 约旦只走petra 和最新的 mount nebo, dead sea  & bethany, 也是很赶下。

帮我看下我的行程, 给些意见
day1, reach amman airport around noon time, go direct madaba town, overnight in madaba
day2, take bus from madaba to petra via king's highway, stop over wadi mujib and kerak, overnight in wadi musa
day3-day5 - petra,saw u 2 days in petra seems a bit rush, so make it 3 days
day 6 - petra to dead sea, over night at dead sea /
            or petra to wadi rum, overnight at wadi rum
day7 to amman airport

原帖由 mantaray 于 11-10-2009 03:00 AM 发表
ongkh 你好,
我今天才开始找约旦的资料,临时决定下个月头去约旦背包一星期
从新翻读你的贴, 发现你重点都放在叙利亚, 约旦只走petra 和最新的 mount nebo, dead sea  & bethany, 也是很赶下。

帮我看下我的 ...

你的行程看来很ok。Wadi Rum景色壮观是不能错过的景点。我觉得Wadi Rum和Dead Sea都不能错过。如果你体力充沛的话,我觉得两天full day在Petra就可以了。第一天早上在Al-Khazaneh(上图8号)和附近的景点,下午爬到Ad-Deir(34号);第二天早上爬去High Place of Sacrifice (31号) ,从Al-Habis Fortress(25号)下来。下午爬Sextius Florentinus Tomb(15号)后面的山,可以从上面仰望美丽的Al-Khazneh。

由于Petra里面都没有路牌,所以很多时候最好是问人要怎么走。

以下的网站很不错,提供所有关于约旦的资料。
http://www.jordanjubilee.com/

Mantaray兄有多少人去呢?什么时候出发?

原帖由 ongkh 于 11-10-2009 06:02 PM 发表

你的行程看来很ok。Wadi Rum景色壮观是不能错过的景点。我觉得Wadi Rum和Dead Sea都不能错过。如果你体力充沛的话,我觉得两 ...

我3/11 - 9/11, 跟同事去,共两人,
我也是参考jordan jubilee 才拟以上的行程,
你上次是十月去?气候怎样,夜晚会太冷吗?
我怕太冷去wadi rum 露营会冻死,呵呵
你有搭过这里的budget airline 吗?
机票
fly dubai aed660 via dubai airport
air arabia aed 700 via sharjah airport
etihad aed 1175 via abudhabi airport
royal jordanian aed 1215 via abudhabi airport
我住khalifah city, 去budhabi airport 最靠近,
如果搭taxi 去dubai airport 也要整 aed250-300, sharjah 更贵,
可能只搭etihad 就够了,不要烦去机场的交通

想问下你上次住amman那间酒店?amman 值得一游吗?
从机场去amman 的交通怎样,有公共巴士吗?

ps: 可以pm 我你的msn 吗?

原帖由 mantaray 于 12-10-2009 12:17 AM 发表

我3/11 - 9/11, 跟同事去,共两人,
我也是参考jordan jubilee 才拟以上的行程,
你上次是十月去?气候怎样,夜晚会太冷吗?
我怕太冷去wadi rum 露营会冻死,呵呵
你有搭过这里的budget airline 吗?
机票 ...

除了以上航空外,我帮你check 了,Jazeera Airways才AED398,从Abu Dhabi出发,在科威特转机。
http://www.jazeeraairways.com/

哈,我还没搭过这里的廉航。

我去的时候是去年10月头,下午在Petra的气候很热,有30度左右;不过到了晚上有凉风吹来,大约在20多度左右,很凉爽。

11月的天气和气候不妨到以下网站搜查
http://www.weather.com/outlook/travel

没有问题,你找Mr. Chok就可以找到我了。呵呵

LZ写得真的很用心....我和朋友打算12月去约旦旅行..

你的贴的却给了我们不少的资料..谢谢!

原帖由 evawyh 于 15-10-2009 11:30 AM 发表
LZ写得真的很用心....我和朋友打算12月去约旦旅行..

你的贴的却给了我们不少的资料..谢谢!

谢谢支持,在约旦有小小的遗憾就是没有到Wadi Rum去。
如需要什么资料,可以PM我。

站在悬崖边看似无尽头的死海。不远处的尽头就是据说已经沉入海底的罪恶之城,所多玛与蛾摩拉。
摩押人原是住在位于死海东边的摩押平原,东至阿拉伯旷野,南达以东地,西界死海,北界亚嫩河之北面,至尼伯山之境。

一般人认为摩押人是起源于乱伦。

罗得逃到琐珥后,因为怕住在那里,于是就和他两个女儿住在山洞里。有一天,大女儿对小妹说:"我们的父亲都老了,地上又无人进到我们这里来。我们可以叫父亲喝酒,与他同寢,这样我们就可以为他存留后裔。"结果那夜他们叫父亲喝酒,大女儿就进去和他父亲同寢。他几时躺下,几时起来,父亲都不知道。到了第二天,大女儿对小妹说;"我昨夜与父亲同寢,今夜我们再叫他喝酒,你可以进去与他同寢,这样,我们就可以为父亲存留后裔了。"于是那夜他们又叫父亲喝酒,小女儿起来与他父亲同寢。和前一夜一样,他几时躺下,几时起来,父亲都不知道。就这样,罗得的两个女儿都怀了孕。大女儿生了儿子,叫摩押,就是现今摩押人的始祖。小女儿也生了儿子,名叫亚米,就是现今亚扪人的始祖。

荒凉的景色。

看完日落,我们就搭上归途,也结束了今天三处圣地的一日游。

回马达巴的途上,外面的景色还是一样的那么荒凉。

从死海回到马达巴之后的第二天就是圣地之旅的最后一天。由于班机是在下午,所以早上还可以到市区内走走。

漫无目的地来到山坡上俯瞰马达巴城。

很喜欢马达巴这座小城,除了陶醉于它的历史,也能走入今天当地人的生活。由于市区内的回教徒并不喜欢让人拍照,所以出于尊重他们,对于当地人的生活照我就没拍了。

从约旦带回来的战利品。
我选了这个以树为主题的马塞克镶嵌画。

荒凉的景色看來毫無生氣~~~死氣沉沉