佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ongkh

约旦和叙利亚圣地旅行记-总结心目中的10大景点(全篇完)

这次的失落之城帕米拉之旅终于画上了句点。约9点半回到新城,随便在酒店附近的餐馆吃了早餐,就回酒店收拾东西。之后叫了辆德士到巴士站去。

德士司机把我载到郊外的一间餐馆去,说这里是到大马士革的巴士站。我半信半疑的走了进去,餐馆前面有一张贩卖车票的小桌子。卖票的人说巴士要等到12点才来,叫我等候。那时才11点左右,要等多1个半小时。里面也坐着两个洋妹,经交谈,她们来自匈牙利。

我和两个洋妹就是坐在餐馆这里等候巴士。

12点左右巴士来了,可是却客满。或许是帕米拉的乘客不多的关系,从帕米拉到大马士革的巴士都是从东边过来载客的巴士。

我和两个匈牙利洋妹等到有点不耐烦了,她们知道附近还有一个叫Kadmous的车站,于是在烈日当空下步行500米走到那里去。Kadmous是叙利亚知名的巴士公司,应该可以买到车票。那里也是一间餐馆,原来帕米拉并没有一个真正的巴士站,个别的巴士公司都停留在不同的餐馆,所以餐馆就是一个巴士站。怎么知道那里也挤满了乘客,售票员也无法卖票,因为几乎每一辆到大马士革的巴士都满座。后来才知道原来是公共假期,很多当地游客都涌到大马士革去。另一个可行的方法就是先从这里到哈玛或霍姆斯,然后再从那里到大马士革。不过这样也不能确定能在那里买到到大马士革的车票。

再说,今天无论如何都得离开叙利亚回到约旦,因为已经订了马达巴(Madaba)的酒店房间,要不然到死海和尼伯山的愿望就要泡汤了。

在等到几乎绝望之际,有一个当地人也是买不到票,就向我们建议一起租一辆客货车到大马士革,每人才700SYP。我们先回到帕米拉新城,在那里再等多半个小时,然后才幸然的启程到大马士革。

傍晚6点左右我终于回到了大马士革。也不知客货车停在那里,其实也很感激那位叫我们搭客货车的叙利亚人,没有他的帮忙或许我还困在帕米拉里。向他道谢后,我赶紧叫了辆德士冲到前往约旦的Al Samariyeh车站。

第十三篇:马塞克镶嵌画圣城马达巴(Madaba)

由于约旦关卡处对入境车辆的检查较严格,又有大量的车入境,所以我们的车还没到关卡就被卡住了。从大约8点半开始就这样关在车里在关卡处等了近3个小时才通行。

过海关盖印和给10JOD的落地签证不到一分钟就通关了。德士司机通关后,在关卡的免税店下车买了些酒和烟,然后塞给我和另外三个乘客叫我们帮他带到关卡外。由于同车的一对父子也帮他,所以我也在很不愿意的情况下帮他拿了一些烟。过了关卡外面,他又把车子停下,叫我们帮他带的烟给回他。这样停停辗转也花去了不少时间。

到达安曼已经是半夜12点了,司机在一个大路旁的德士站让我下车。到马达巴,司机一开口就要15JOD,由于已经是半夜,所以没有讲价的条件了,无论如何也要到马达巴去,再说也已经订了两夜的房间,之前在关卡处也向另一位乘客借电话打给旅馆的人告诉他我大约抵达的时间。

从安曼到马达巴要40多公里,所以抵达马达巴已经是接近凌晨一点了。德士司机不知旅馆在那里,结果又逗了一小圈,还因为司机违规而被交通警察拦住。

最后终于抵达旅馆,下车前给了张20JOD,原以为司机找回5JOD给我,后来进入房间开灯一看,竟只是1JOD。被司机砍了4JOD,心痛不已。

从帕米拉到大马士革,再从大马士革到马达巴的这一趟旅程,历经千辛万苦,永远难忘,不过也是一次很不错的体验。

进入房间吃了一块身上所剩下的饼干,冲了凉,就入梦乡了。

Follow Us

走到马达巴的旧城区。在19世纪末到20世纪初,以游牧为生,信奉基督教的贝都因人开始在这里定居下来。商业和艺术造就了居民的财富,于是便在这里盖起了教堂和房子。

旧城区内有一座考古公园(Archaeological Park)考古公园里面的范围包括了圣母教堂(Church of The Virgin Mary)。

考古公园内的镇馆之宝就是以希腊神话为主题的马塞克镶嵌画。这幅镶嵌画被发现在圣母教堂地底下的希波吕托斯厅(Hippolytus Hall )内,于1982年出土。希波吕托斯厅是拜占庭时代有钱人的房子。这幅画如今也成了马达巴珍贵的遗产。

这幅马赛克地图长25米,宽5米,由两百万块马赛克拼成的。地图涵盖了从埃及到黎巴嫩的广大地区,它准确无误地标出了公元6世纪耶路撒冷和亚历山大等古巴勒斯坦和埃及城市以及河流、海洋的位置与地形特征,明确标出了不下150处地点,甚至清楚地描绘了鱼往回游不入死海的情景。

第十四篇:摩西升天之地-尼伯山

第一站就是摩西升天的地方,尼伯山(Mt. Nebo)。从马达巴到尼伯山只有十多公里,坐车20分钟左右就到了。给了1JOD的入门票,沿着前面的走道走上去。虽然顶着大太阳,不过十月约旦的天气开始转凉了,所以走起来也不会汗流浃背。

想请问楼主有没有自己的部落格
这些资料都有放在你的部落格吗?

有时间的话
我喜欢看了游记后再溜去部落格看看别的游记.
呵呵~

原帖由 wsmiin 于 1-10-2009 07:10 PM 发表
想请问楼主有没有自己的部落格
这些资料都有放在你的部落格吗?

有时间的话
我喜欢看了游记后再溜去部落格看看别的游记.
呵呵~

终于发现原来还有人在看这篇游记,哈哈
我的部落格如下,献丑了,很久都没有更新了。
http://www.wretch.cc/blog/Ongkh