佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ongkh

约旦和叙利亚圣地旅行记-总结心目中的10大景点(全篇完)

回复 185# green_kl 的帖子

谢谢你的支持哦!叙利亚的确是一个很美,历史很丰富的国家。

回复 186# 不正 的帖子

谢谢不正一路来的支持,哈,我也好久没浮上水面了。两个星期前从KL回来后,都很忙。所以最近上贴的速度也很慢了。你还好吧?越南行怎样了呢?

回复 187# lonely_wolf 的帖子

谢谢你的支持,你的支持是我的推动力,让我继续动笔写下去。所以要多来爬我的帖哦

樓主,我覺得你的貼應該升精華!!! Petra真的只美呆了!
你讓我有點想舍棄埃及取約旦。

你這趟旅程花了多少錢啊?應該不少吧。。。

對了,我現在也是在阿布扎比工作。

回复 192# furbyzz 的帖子

哈哈,谢谢。其实约旦和埃及两个都应该要去。埃及是我接下来的目标之一。埃及你打算背包还是跟团呢?在埃及背包听说没那么容易,会被人诈骗,还有景点离市区比较远。

约旦和叙利亚两国十天我一共花了3千块马币左右。包括从阿布扎比飞往约旦的RM1600飞机票。其它的都是住宿吃和花费。Petra的消费比较贵,我在Petra两天里的午餐只是吃饼干和喝矿泉水而已。真的很省。

你也是在阿布扎比?若有什么问题可以email我,
ongkh_lonelytraveller@yahoo.com

后来在1098年当安条克(Antioch)落入十字军的手里后,杀入叙利亚的两支十字军人马,一对沿着西面的海岸线,另一只沿着奥伦特斯河谷一路杀来。沿着奥伦特斯河谷的雷蒙德伯爵(Count Raymond of Toulouse) 军队包围了霍姆斯,并一路杀到克拉克骑士城堡来,不过霍姆斯守军坚守着城堡,让雷蒙德不能得呈。

不过它最终在1110年落入了十字军的手里。

上图这里就是马厩,当年的千军万马就收在这里。其实这地方不大,不知当时这里有多少只马呢?

十字军夺过了城堡之后,意识到城堡对于军事的重要性,因为从这里可以去到奥伦特斯河。于是便在旧城堡上盖了一座新的城堡,新的城堡就是今天我们看到的这座城堡的样子。

城堡内的窗外僚望,一望无际的平原。

Follow Us
城堡距离海岸线仅有30公里,它被北面的安条克,西面的地中海和南面的的黎波里(Tripoli) 包围,所以成为包护东面霍姆斯的主要要塞。

一个又一个的出口,很容易让人在城堡内迷失。

走出洞口是看守城堡的塔楼(Warden’s tower)

城堡的总面积有3万平方米。十字军在城堡内加固防守设施,包括建造粮仓、水道,储水槽磨坊和马厩等等。这样一来城堡可以维持两千名城防部队五年的生活。

城堡后来在1142年交给了耶路撒冷圣约翰医院骑士团(St. John of Jerusalem)医院骑士团在英文称为Hospitallers,它是在第一次十字军东征后的1099年由一名法国贵族Gerard和几名同伴成立的一支军事团体。当时成立的主要目的是照料在耶路撒冷圣约翰教堂附近医院的伤患和朝圣者,和保护其医护设施。医院骑士的口号是“守护信仰,援助苦难 (Defence of the faith and assistance to the suffering)。”可是后来它逐渐演变成天主教在圣地的主要军事力量之一。

医院骑士团得到了这座城堡后,也意味着十字军已经控制了由东面海岸线通往内陆的所有通道。

城堡的内部之一。当年的医院骑士就是从这里僚望远处的敌人。

在1163年,来自赞吉王朝的奴哈丁马哈穆德(Nur ad-din Mahmoud) 试图抢回这座城堡,可是并没有成功。后来萨拉丁在1188年也一样无法攻克这里。即使在1188年时,回教徒已经在耶路撒冷收复失地了,可是却怎么也攻不下这里。如此可见此座城堡的防守设施是如此的牢固。

城堡之所以那么牢固,是因为城堡内有护城河,护城河外又有另一道城墙。看来要攻下这一座城堡可不是那么容易。

安条克公国在1268年5月18日陷落,马穆鲁克的拜巴尔斯基本上已经统一了埃及和叙利亚。可是这座城堡依旧还是由十字军占领着。

原帖由 ongkh 于 6-3-2009 03:11 PM 发表
哈哈,谢谢。其实约旦和埃及两个都应该要去。埃及是我接下来的目标之一。埃及你打算背包还是跟团呢?在埃及背包听说没那么容易,会被人诈骗,还有景点离市区比较远。

约旦和叙利亚两国十天我一共花了3千块马币左 ...

我向往的国家也是埃及哦!!很想亲眼目睹金字塔。。但是跟团会比较好吧。。。背包有点不安全。。

回复 198# adcyc 的帖子

是啊,很多人都劝告说去埃及别背包,负面的新闻也听太多了。

站在骑士城堡上,远处的平原山坡一览无遗。和平就此到来了?

城堡倾斜的外墙,让敌人更难跨前一步。敌人当前,守城的军士就从倾斜的城墙上面倒下热水和热油之类的攻击武器,让敌人无法得呈。

不过攻城难,守城更难。

在1271年春天,拜巴尔斯在叙利亚内夺取了一座又一座十字军的城堡之后,率领了千军万马来到骑士城门下。经过了一个月的銮战,拜巴尔斯最终在1271年4月8日拿下了这座城堡。

這個遊記真的很精彩
很少人有機會去逛中東一帶的國家
看樓主的文章
很像在看一部人類歷史古書
歷史的考據也很詳細
加上美麗的圖片
希望能早點看到樓主的更新

谢谢赞赏 ,我还以为没有人看,呵呵
最近忙了点,所以比较少更新。
不过希望你会一路支持,这个旅途还很漫长。

骑士城堡其实是由两层同心的城墙构成,即使攻入了一城,也难以攻入第二层。拜巴尔斯在1271年攻城时,最初也只能攻入第一层,在一个月后才完全将城堡拿下。

远处的Ansariyya山是城堡的自然屏障。

在城墙的外层上。外层这里共有13座各形不一,有圆形、正方形和长方形的城塔。

在拜巴尔斯成功攻占城堡后,在这里再巩固城堡的军事要塞。

城堡一共经历了1157年,1169年和1200年3次的地震。每一次的地震之后,军士们都重新将它修复和加强防守。

我沿着外墙上顶端的走道走,越走越觉得峡窄,得步步为营。

叙利亚秋天的风很大,飘来的乌云不一会儿又飘走了,城堡的主人换了一个又一个。

沿着外墙上的走道走,来到了西北边的公主城塔(The Tower of the Princess) 。城塔有三排拱形门,最上面那边就是当年投掷石头的地方。

大战的痕迹如今还可以在熏黑的城墙上找得到。

过了北部的城墙,越过了石级,来到城堡的内部,内部分上层和下层。

回望那座公主城塔。当年争得你死我活的一座城堡,如今却空寥无人。

先来到下层,映入眼廉的是这一排美丽的哥德式(Gothic)建筑。这是十字军遗留下来的遗产,哥德式建筑始于1140年的法国,盛行于中古世纪时的欧洲。

走进哥德式建筑里面,一个接一个的尖肋拱顶(Pointed Arch)令人看得过瘾。不必去欧洲,也能在阿拉伯这里看到这样的建筑,直叫人惊呀。

哥德式建筑里面是一个长廊。城堡只是用来作防卸作用,在城堡内能看到那么美的建筑,确实是我在这里的一大收获。

镶嵌在墙和柱头上精巧复杂的设计。

简简单单的一间房间,可是用了哥德式的尖肋拱顶设计,给人在视觉上的感觉完全不一样了,即美丽又宽敞。其实这种尖肋拱顶可以让屋子建得又高又大,而且又可以省去中间不少的柱子,所以这一类似的设计都用在教堂上。