佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教:潛水拍照,色溫不對头!

你调的是COLOR TEMP,还是WB?
如果是WB, 可以试看用CLOUDY

ADVERTISEMENT

日前,去西巴丹島潛水!结果拍出的照片色溫不對头!
我是用CANON 870 IXUS,色溫调去“海底”!
结果不理想,為何呢!如果色溫调去“自动”,效果会自然些吗?
希望各位有経驗的大大幫助解惑!

以下為所拍的照片,全沒経过调色或改动!色溫都是不对!

回复 2# GeoLink 的帖子

谢谢!是WB。CANON机有一条鱼的图案。

请问什么是CLOUDY,是Photoshop里的一个调色工具吗?

原帖由 OSCARMASTW 于 10-12-2008 04:55 PM 发表
谢谢!是WB。CANON机有一条鱼的图案。

请问什么是CLOUDY,是Photoshop里的一个调色工具吗?

不是PHOTOSHOP的, 我假设你的机(因为你也是用CANON)里的WB选择跟我一样.
那么你应该有AWB, TUNGSTEN, CLOUDY, UNDERWATER, CUTSOM等的选择.

虽然我发觉对我来说UNDERWATER会比较好. 但是有时候CLOUDY的效果也很不错.
我会建议你试试看.

但是, DC没有STROBE, 无论如何都有它的极限在.
不同深度也有不同的WB设定.
希望有帮到你

原帖由 GeoLink 于 10-12-2008 05:03 PM 发表

不是PHOTOSHOP的, 我假设你的机(因为你也是用CANON)里的WB选择跟我一样.
那么你应该有AWB, TUNGSTEN, CLOUDY, UNDERWATER, CUTSOM等的选择.

虽然我发觉对我来说UNDERWATER会比较好. 但是有时候CLOUDY的效果也 ...

一向来都是用 cloudy。

你的相片都是拍超过三公尺的距离,水深也约十公尺之外,当然是没有颜色。其他的 setting 怎样?

用 custom WB 了

Follow Us

回复 4# GeoLink 的帖子

我明白了!谢谢!
我是用UNDERWATER的!但潛10至15米左右。

以后我会试试用CLOUDY。谢谢!