佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的政经文教评论集

请告诉我阿末不是马来西亚人

http://cblog.cari.com.my/?215156/viewspace-166960.html

对自己的言论不愿意负责也就算了,还要怪媒体?
今天早上一打开收音机就听到这则新闻。我感到非常的难过。不是为巫统难过,也不是为马华民政人联党难过。我也没有愤怒,因为阿末不是第一个,也不会是最后一个巫统领袖发表这种言论。虽然我没有想到酝酿了两个星期的“华人寄居论”风雨,发表者结果还是把责任推给媒体。虽然我也没有想到这种老掉牙的“乾坤大挪移”神功在今天还是被用上了。

阿末的“华人寄居论”所闹出的风波,发展到今天,我感到悲哀,难过。不是为了纳吉的道歉,也不是因为首相阿杜拉对这件事的冷淡反应。不是为了阿末的嚣张,也不是因为他把责任推卸给媒体。

我感到难过,是因为,我和阿末一样,是这个国家的公民。我难过的是,独立51年后,二十一世纪的今天,在我们所热爱的国度里,仍然还有这种人。我感到愤怒的是,一个发表极端种族言论的人,竟然也是马来西亚公民,马来西亚人!

我感到悲哀,因为,如果有一天有人问我,“你认识阿末吗? 他是马来西亚人,你是马来西亚人吗?” 你要我怎样回答?

我感到凄凉,因为,我会觉得非常非常的尴尬。我尴尬,因为我为阿末,一个领袖,一个马来西亚人而尴尬。

我爱我的国家,我生于斯,长与斯,马来西亚是我的家。今天,我为我的国家感到难过,悲哀,愤怒。因为一个人,一个不配成为马来西亚人的人:阿末。

请告诉我,阿末,不是马来西亚人。因为如果他是,我会因为我也是马来西亚人而感到羞耻。

姑息养奸

http://cblog.cari.com.my/?215156/viewspace-166961.html
写于2008年9月2日
http://chrishuong.blogspot.com

一句话“我相信他不是有心的”就想把发表“华人寄居论”的责任推卸得一干二净?那么我可不可以呼吁首相打人放过那些在煽动法令下被捕的人马,因为他们也是“无心的”?还是因为首相大人你也认同那位议员的“个人立场”?还是您认为,“只需官家放火,不许百姓电灯”?

老老实实地告诉您,首相大人,说别的民族只是“寄居者”您还不配。您老大的家乡,也不是这片土地的拥有者,因为当年你们的祖先是因为逃避仇家的追杀从爪哇逃到半岛来。您应该也是知道这个典故吧?还是认为人民不知道,所以您可以让您的子民肆无忌禅的伤害他人?

我不知道你的想法是怎样的,但是我觉得,在这种政治动荡,国家人民寻求改革的非常时期,您的这种不负责任,姑息养奸的态度只会使您的对手安华更快的坐上您的宝座。也许,您是故意的?也许,为了成就马来西亚健康的民主制度,您牺牲自己成就安华?

首相大人,如果您真的爱惜这个国家,和您的民族的话,我衷心的盼望您能大义灭亲,除非,您真的在为安华开创一条更平坦的路?

应版主邀请,我把过去一部分政经文教的文章综合在这个帖中。为了节省佳礼政经文教论坛的资源,我把部分过去所写的文章收集在我的个人空间,也同时方便网友根据各自有兴趣的课题讨论。至于我提出的新课题,我会开新帖,并且同时把它加入我的个人空间,以方便版主在资源回收的时候可以随时移走我的政经文教评论。

谢谢佳礼政经文教给了我这个空间和平台对马来西亚时下政经文教课题发表我的意见与看法,也谢谢所有加入讨论的网友。不管我们的立场和政见是否相同,但是大家都是为了这个国家好,所以我尊重所有网友有营养的留言。

以下的分享,从#1-#2 和 #15-#39,请大家多多指教,谢谢

2008-12-06: 我们还需要华淡小吗?

2008-11-19: 马来西亚汽油价计算法

2008-11-19: 政府津贴燃油?

2008-10-21: 马华的尴尬处境

2008-10-20: 一介草民看马华(1):新届署理主席蔡细历

2008-10-17: “马来西亚民族”概念的毒瘤(一):前锋报

2008-09-29: 巫统党选=国家未来?

2008-09-26: 致寒心:政治力量,在人民手上,不是政治人物手上

2008-09-25: 安华可信吗?

2008-09-24: 国阵政府的警告

2008-09-22: 安华的野心/国阵中的阿扁/置之死地而后生

2008-09-17: 监督两线制民主

2008-09-10: 茅草行动的最大受益人:纳吉

2008-09-09: 退一步改朝换代!

2008-09-06: 请告诉我阿末不是马来西亚人

2008-09-05: 能怪我吗?

2008-09-05: 敢怒敢言更要敢为

2008-09-05: 姑息养奸

2008-09-05: 打压言论自由,将会使执政者更快的走入历史课本。

2008-08-22: 简单算数,简单逻辑。

2008-08-08: 马来西亚司法和执法的迷思:巴拉和赛夫

2008-07-21: 马华民政你们怎么说?阿杜拉三次会晤回教党领袖再一次出卖马华民政

2008-07-10: 民政党路在何方

2008-07-02: 民生课题政治化?

2008-06-18: 人联党,你有这个胆量吗?

2008-06-17: 十忆拨款砂州?当我们是乞丐?

2008-05-08: 回教党真的那么可怕吗?

回教党没有能力实行回教法

http://cblog.cari.com.my/index.php?action/viewspace/itemid/169926
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        继昨天回教党全国副主席胡桑慕沙声明如果执政中央的话民联将会实行回教法,不但回教党遭到连珠代庖的攻击,连民主行动党也被殃及池鱼。毕竟回教党是民联的成员党,民主行动党被拉下水,被马华攻击也是情有可原。当初记者陈云清被内按法令扣留后,马华拉布条声援陈云清,并要求政府检讨内按法令。后来民联在国会中提出动议,要求国会辩论内按法令,但是马华却没有一个议员支持。也因为如此,动议被拒绝之后,马华同样被民联,尤其是民主行动党攻击。这就是政治角力,无可厚非。

这两件事,其实性质都一样。两个联盟中,对于某个课题,都有不一样的声音,如果马华现在用回教党的建立回教国立场攻击民主行动党,民主行动党也一样曾经以巫统的内安法令攻击马华。在政治上,本来就是谁有实力谁说话。但是民联和国阵的分别是,国阵,以巫统为大,巫统说一,没有人有能力说二。巫统说,不必检讨内安法令,马华什么都不能做。这就是目前的政治现实,没有人可以改变。

民联,三党势力平均,当回教党一些领袖一再声明实行回教法的时候,公正党和民主行动党都挺身而出反对,也因为势力平衡,回教党的回教法议程就不可能可以执行。这也是目前的政治现实,没有人可以改变。

一直以来,我都不曾担心过回教党实行回教法,只要巫统没有和回教党同流合污,回教法在我国是不可能可以实行的。要改变一个国家的法律和宪法,就要有足够的实力。目前,除非巫统联手回教党,不然,没有任何一个政党可以改变这个国家的宪法与法律。这是铁一般的事实,没有人可以改变。如果,有人要实行回教法,就要通过2/3的国会议员的统一,所以就算回教党要实行回教法,只要回教党以外的政党不同意,那么,回教党的回教法议程,只是空谈,不足为惧。任何实行回教法的动议,都只不过是政治议程,廉价方式宣传的手段。

今天早上,摊开报纸,看到纳吉对回教党的回教法议程的看法:納吉:只是政治伎倆‧回教黨不會實行回教法。

副首相拿督斯里納吉認為,回教黨聲稱民聯一旦執政將推行回教刑事法,這只是回教黨一貫使用的政治伎倆,其實是不會真正實行。纳吉说:“這已是舊的課題了,回教黨在吉蘭丹和登嘉樓執政的時候,都沒有執行回教刑事法。”

纳吉这样说,冒了一个风险,就是,可能会失去一些保守回教徒的支持,但是,却给非回教徒一个心安,间接讨好了非回教徒。但是,如果我们仔细的想想,纳吉的话,确实有理由。至少,我们可以肯定,目前,巫统不赞成实行回教法。纳吉尚且不惧回教党的回教法,也没有利用这个黄金机会做个人宣传,那么,我们何必太过在意回教党其中一个领袖的个人议程呢?如果巫统不赞成的话,回教党孤掌难鸣,执行回教法,最后只沦为回教党的政治口号,为了吸应马来选票。

回教党一些支持回教法的领袖忽略了几点,可能导致反效果:

第一:新生代马来人并不能接受回教法。巫统党员多数也不能接受回教法。
第二:非马来人对回教法的恐惧。
第三:回教党内也不是所有党员和领袖都支持回教法。

回教党坚持执行回教法的议程,将会成为回教党的票房毒药,间接影响了民联执政中央的计划。可幸的是,回教党主席哈迪阿旺是个比较支持福利国的领袖,是个好人,希望就这件事,他可以提出他宝贵的意见。

至于一些政党领袖利用回教党小部分领袖的回教法议程,我们完全可以明白,那些,只不过是懂得把握任何时机为自己和所在的政党宣传的伎俩,不足为患。马华领袖呼吁民主行动党向华社交待,可能他们是健忘的,因为,民主行动党从第一天开始就坚持成立福利国,到今天,民主行动党的立场不变,这是我对民主行动党的信心。林冠英和林吉祥(敦促胡桑澄清实施回教法言论 林吉祥:令瓜登华裔选民不安)也做出了声明,坚持拒绝执行回教法。人民公正党也就回教党全国副主席胡桑慕沙的这个个人议程作了回应,表明不会支持回教法。所以,马华的领袖们,你们应该呼吁回教党离开民联,而不是民主行动党。少数服从多数,回教党是少数,人民公正党和民主行动党是多数。如果他们一再强调回教刑事法,那么,希望马华的领袖们把矛头指向回教党,而不是民主行动党。

我相信回教党副主席胡桑慕沙是因为控制不了被凯里挑拨的情绪(巫统回教党竞相挑战实施刑事法 胡桑说执政实施,凯里隔日改口)而被自己的议程蒙蔽看不清我国目前的政治现实。所以过后,胡桑慕沙也澄清了实行回教法如果没有民联成员党的支持,是行不通的(执政后实施回教刑事法论掀波 胡桑澄清:没盟党支持难实行)。

回教党的回教国议程,无可厚非,因为,每个政党都有他的斗争目标。民主行动党的议程是福利国,从建党以来保持同样的理念,也无可厚非。而人民公正党,也是朝向福利国的方向走,所以,民联中区区的一个回教党,根本成不了气候。回教党因为308海啸,一些领袖开始幻想,幻想民联就是回教党,可惜事实却离他们太远了。他们只不过在幻想,一厢情愿的认为,支持民联的,就会支持成立回教国。他们一厢情愿的认为,非回教徒支持回教党,是因为非回教徒支持回教国。他们忘了,308海啸的发生,是因为人民对国阵的不满,而不是因为他们支持回教党的回教国议程。回教党被胜利冲昏了头,看不清现实,间接影响到民联执政中央的计划。

回教党的同志们,希望你们量力而为,在发表个人已成之前,看清楚目前马来西亚的政治现实,顾虑民联成员党间的合作关系。如果志不同道不合,民联是不会留你的。别做害群之马。别给选民机会教训你,因为,他们可以把你捧上台,也可以把你毫不客气的拉下来。别为了个人议程而断送民联执政的机会。

回教党,好自为之。

如果我是首相

http://cforum9.cari.com.my/viewthread.php?tid=1441344
                                                                                                                                                                                                                                                             我不是首相,我只是一介草民。

我不知道怎样管理好一个国家,因为我没有领导的才能,我更加不是任何国家的领导人。

但是阿杜拉却是我国首相。
他是马来西亚国会的领导者,也是人民,政府,国家在国际社会中的代表。
他目前最重要的工作就是杜绝贪污和维护马来西亚司法独立性。
如果他不知道怎么做,那么他就失职,不配做首相。

我只是一介草民。如果阿杜拉不知道怎么改革,要问我的意见,那么不如我当首相好了。

试问,如果你是一间大公司的老板,请了一个会计师来处理你的账目,那个会计师到过来问你该怎么做账,你会不会炒掉他?

不过,

如果我是首相,我会让国会遴选出所有独立委员会的成员。所有的委员会成员必须要有两个阵线的推荐人选,由首相代表国会推荐给元首。

如果我是首相,我会让反贪委员会向国会负责,任何贪污课题都要向国会直接负责报告调查结果。反贪委员会的任何行动,只要没有抵触马来西亚宪法,法律,没有触犯任何现有法令,反贪委员会执法部可以不需要通过监察署或警方的同意直接可以行动。

如果我是首相,我会给反贪委员会直接检控权。反贪委员会不需要通过总监察署直接可以把涉嫌贪污的人士告上法庭。

如果我是首相,我会向香港和美国取经,学习如何打击贪污滥权。

如果我是首相,在改革马来西亚司法和打击贪污滥权的议程上,当一介草民对我的改革议程提出质疑的时候反问那个草民如何改革这个国家的话,我会引咎辞职。

如果我是首相,我一定会记得一个真理:只要有心并拥有足够的资源,任何改革我一定会做到。

如果我是首相,只要我问心无愧,对得起马来西亚人民,任何必须要做的事,我一定会去做,不管什么人,什么组织,都不能阻止我。

如果我是首相,我会认清,我要负责的,不是国会,而是在我国土上生活的两千万子民。

如果我是首相,我会明白,食君之禄,担君之忧,改革国家,是我的责任,也是我必须要做的事,因为,那是我的工作。

现实是,我不是首相。

我只是一介草民,但是却是首相的两千万个老板之一。

不是因为精华吧?等下又再引起争议,那。。。。。

Follow Us
不知不觉中,原来楼主用心写了那么多帖。加油!

有什么好争议的?这是一个好建议,我也希望每个网友看我所有的帖,给于意见一起讨论。在这里发表评论,就希望大家都会看,都会讨论,我也喜欢出风头啊

原帖由 sunofapril 于 10-12-2008 09:28 AM 发表
不知不觉中,原来楼主用心写了那么多帖。加油!

从五月开始到现在,虽然写了不少,但是和兄弟你比,还差得远呢。

支持下。

政经有你们几个能写能辩的确实生色不少。

不错,非常用心,应当加分加精。。。

掌声鼓励鼓励。。。

阿叔不记得有没有在里头下帖,好像是没有,没有阿叔的帖,应该是不好看的啦!

谢谢一号的分享你的经验。

对我来说,精华与否,在网友区或畅谈区,那些都是我旧的帖,我自己也备份在我的个人空间里了,如果大家真的有兴趣讨论我的帖,也可以去我的部落格讨论。我对任何版主的任何行动都不会提出抗议,到目前为止,版主并没有真正取缔过我任何帖,所以我有点不明白,为何会有人怀疑版主是2750?我多数的帖都很明显在支持民联,又不见我的帖被取缔?

原帖由 留下眼镜 于 10-12-2008 09:43 AM 发表
阿叔不记得有没有在里头下帖,好像是没有,没有阿叔的帖,应该是不好看的啦!

阿叔转移视线的功力,在政经文教论坛中,阿叔认第二没人敢认第一,没有阿叔的帖,的确逊色不少。阿叔有空也到我的帖里下几粒笑弹小弟将感激不尽,呵呵

恭喜chris兄.实质名归啊...

民生课题政治化?

http://cblog.cari.com.my/?215156/viewspace-166972.html

很常听到一些政治人物在处理民生课题的时候,都喜欢把在野党的Complain用“政治化“来反驳。

什么叫政治化?

民生问题是谁应该解决的?政府。
政府是什么?政府是国家全体的机构与公务员。
政府中的决策人是谁?内阁凝定方案国会决定通不通过。
内阁是哪里来的?是从人民代议士中由首相委任的。
人民代议士哪里来的?人民选的。
人民在什么时候选代议士?选举的时候。
人民选怎样的人做代议士?看谁有能力解决民生问题。

那么请问,民生问题,如果不和政治有关的话,和什么有关?

每一个竞选国/州议会的候选人,不都是把“我如果当选的话,我会如何如何解决民生问题“当竞选宣言的吗?

民生问题,如果不在政治范围内,那么,政治又是什么?

所以我个人认为,“政治化“这个名词,根本不能成立。所以人民所提出的需要政府帮忙解决的问题,都可以算是政治课题。

你们说,对吗?

民政党路在何方

http://cblog.cari.com.my/?215156/viewspace-166969.html

308政治海啸,改变了许多政党的命运,民政党就是其中一个。308的发生,可以说是因为这么多年来,选民看清楚了巫统的霸道,对民政党失望,所以人民放弃了民政党而把票投向民主行动党和民联的其他成员党。你不能说人民不爱民政,只因为人民需要向民政表达一个讯息:别再做巫统得手下了,人民觉得是时候让民政反省一下自己在国阵中的地位。把民政党拉倒,不是因为人民讨厌民政党,是因为人民希望民政党可以置诸死地而后生,在马来西亚政坛上从新出发,继续为人民争取人民的福利。

308过后民政党的尴尬处境

308过后,我觉得,民政党的处境非常尴尬,因为,在国阵精神下,所有内阁的决定,民政党议员都不能反对,甚至连辩论都不可以。当然,在党和国阵联盟的利益前提下,国阵精神的确可以使各成员党团结,而使国阵成为一个强而有力的联盟,成为马来西亚成立以来唯一执政联盟。如果这种精神用在利民的政策上,肯定是好事。可惜的是,这种国阵精神被一党独大的巫统滥用,使到国阵其他成员党就算对巫统的政策有意见别人也不一定愿意听。

人民赋予民联成员党平起平坐的结构

民主行动党虽然不是主导民联的政党,但是,却有自己的立场,在适当的时候,提出本身所坚持的理念,如果真的谈不妥,到时再来谈合作也无可厚非,何必急在一时,而破坏民联成为代替国阵的机会?

308过后,民联所夺下的五州执政权有不同的民联成员党主导,但是这并不代表主导州议会的政党可以为所欲为。民联中三个成员党最大的挑战无疑是各个成员党有自己的政治理念,因为没有任何一个党独大,所以,各成员党之间可以平起平坐,互相尊重,有什么政策或政治理念,必须要经过三党代表的同意才能落实。民主行动党身为民联中的一分子,绝对有能力阻止任何违反民主行动党政治立场的政策被通过。同样的,如果民主行动党所提出的课题,偏离人民利益为本的话,那么,公正党和回教党一样可以反对不让它通过。民联成员党间的这种关系,也许会需要比较多的时间来讨论一个课题,但是讨论的结果,肯定会是皆大欢喜的结果。

民联是由三个党所组成:公正党,民主行动党和回教党。这三个党在第十二届国会中的议席分别是公正党31席,回教党23席和民主行动党28席。这种成绩,显示出了在国会里,民联中各成员党的地位是平等的,没有一党独大的现象。因此,任何一个极端的政治路线,都很容易被否决。

所以,笔者认为,回教党虽然不断的放话大力提倡他们的回教国路线,但是民主行动党坚定的回应其立场:反对马来西亚成立回教国。每一个政党,都有他们的治国理念,也有权利选择坚持他们的理念,但是,在308马来西亚人民为民联所定的结构下,各党的政治路线,如果不能被任何一个民联成员党所接受的话,那么,就不可能可以实现。

一党独大的国阵精神

反观国阵联盟,在这一届大选中,虽然失去2/3的优势,但是巫统仍然是一党独大。巫统马华和民政中选的国会议席分别是巫统75席,马华15席,民政2席,也就是说,就算马华和民政合拼,仍然走不出巫统一党独大的现实。所以当首相阿杜拉提承油价动议时,有能力警告所有的国阵议员不得反对和提出任何问题。在这种情况下,民政能够说什么吗?就算民政党不同意首相的动议,它能够反对吗?

砂州人联党:民政党的借镜

在2006年5月20日的州选中,砂州民主行动党在古晋一举夺下5个州议席的其中四个,国阵砂州第二大国阵成员党人民联合党(简称人联党)的一半江山落入在野党的手上,更在308失去古晋市国会议席。也因为520的失败,人联党失去了古晋南市市长的位子。面对人联党的质问,砂州第二副首长给的理由很简单:政治是现实的,除非人联党可以把失去的国州议席夺回,人联党才有筹码和国阵协商。这就是国阵精神下的政治现实。

308大选,民政失去槟州政权,在全国选举中,几乎全军覆没,只拿下2个国会议席和4个州议席。砂州人联党的拿下6各国会议席,也在520选举中拿下11个州议席。人联党这样的成绩,尚且不够筹码和国阵协商,请问民政党有和能耐可以改革国阵和巫统?

民政党的路在何方

所以笔者认为,民政党现在有3条路可走。

第一:留在国阵,与马华公会,国大党,砂州人民联合党,沙州进步党和沙州民统党合拼,成为一个全国性的政党,以增加筹码,制衡巫统
第二:退出国阵,成为独立政党,监督民联和国阵。
第三:退出国阵,加入民联,让民联更加强大,以制衡国阵和巫统。
第四:退出国阵,与火箭合拼,继续服务人民(Engineer网友提供)

政治是现实的

政治是很现实的,失去的,要挽回,是很困难的。民政党如果还有为人民服务的精神,那么,只有寻求改变。人民已经改变了,如果民政党不改变,那么,最后,民政党能不能从新得到选民的支持,没有人可以保证。

马来西亚司法和执法的迷思:巴拉和赛夫

[size=130%]http://cblog.cari.com.my/?215156/viewspace-166967.html

巴拉
[size=100%]巴拉[size=100%],是一个私家侦探。[size=100%]通过法定宣誓书,[size=100%]巴拉指控我国的现任副首相,[size=100%]未来首相纳吉和蒙古女郎阿旦都亚有密切的关系,并且涉及阿旦都亚被谋杀炸尸案。[size=100%]他的宣誓书不[size=100%]但使他一夜成名,也揭发了马来西亚有史以来最黑暗的政治丑闻。

[size=100%]巴拉,是一名私家侦探。在他公布他指控纳吉的宣誓书第二天,他从新立了一份宣誓书,把有关纳吉和阿旦都亚的关系的七个部分删除,再一次轰动马来西亚政坛。
[size=100%]
巴拉,是一名私家侦探。在他公布他的第二分宣誓书之后不到一天,他失踪了。到目前为止,没有人知道他在哪里。他的生死仍然是个谜。
[size=100%]

[size=100%]巴拉,是一个私家侦探。他的第一份宣誓书,几乎结束了一个马来西亚副首相的政治生涯。但是他的第二分宣誓书,却结束了自己的侦探生涯,也把自己的诚信毁了。未来的路,对他来说,是黑暗的。但是他的两份宣誓书,却给了广大的马来西亚人民一个迷思,到底,那一份宣誓书是真的?到底,巴拉发生了什么事?[size=100%]
[size=100%]
  [size=130%]
赛夫

[size=100%]
[size=100%]赛夫,是一名学业成绩不怎么理想的大专生,但是却很幸运的被安排会见副首相领取奖学金[size=100%]。有一天,他去警察局报案,指控马来西亚前副首相兼财政部长,现任人民公正党顾问安华8次鸡奸他。他的指控,不但使他一夜成名,也重演了马来西亚十年前的安华案件。从他报案开始,他就在警方保护下过每一天。因为警方担心他的人身安全。
[size=100%]
[size=100%]赛夫,是一名学业成绩不怎么理想的大专生,但是却很幸运的被安排会见副首相领取奖学[size=100%]。为了使他的指控更加有力,他挑战安华一起向可兰经发誓。可惜安华不买他的账,情愿把案件交给法庭,用法律来证明他的清白。
[size=100%]
[size=100%]赛夫,是一名学业成绩不怎么理想的大专生,但是却很幸运的被安排会见副首相领取奖学金[size=100%]。在他报案后,中央医院对他做了检验。中央医院的检验报告,指出了赛夫曾经有肛交的行为。警方也传召了18名证人录取[size=100%]口供,试图通过这18名证人的口供起诉安华。警方也根据赛夫的报案书传召安华录口供,但是因为安华不满警方上门骚扰他的家人,[size=100%]所以拒绝前往警察总部录口供。也因为如此,警方发出逮捕令,并且第二次传召安华录口供。在约定的时间一个小时之前,警方在安华住家前面大阵丈的逮捕安华。经过漫长的问话和体检,第二天,安华被保释。因为,警方并没有足够的证据扣留安华。安华也必须在818日回去警察总部报到。
[size=100%]
[size=100%]赛夫,是一名学业成绩不怎么理想的大专生,但是却很幸运的被安排会见副首相领取奖学金[size=100%]。在他指控安华鸡奸他八次之后的不久,一份私人医院对他的体检报告书却指出他没有被鸡奸。对他进行检验的是位于敦拉萨路的一家官联回教医院,布斯拉维医院的一名资深医生莫哈末奥斯曼阿都哈密医生(Dr.  Mohamed Osman Abdul Hamid)。莫哈末奥斯曼阿都哈密医生在赛夫的体检报告书的总结部分排除了赛夫遭任何人性侵犯和鸡奸的可能性。

[size=100%]赛夫,是一名学业成绩不怎么理想的大专生,但是却很幸运的被安排会见副首相领取奖学金[size=100%]。在他报案指控安华鸡奸他八次的四个小时前,他在一间私人医院做了体检。体检报告指出他没有被鸡奸的痕迹。他心又不甘,坚持要报警,结果在同一天,他被送到中央医院做第二次体检。中央医院的赛夫体检报告却指出赛夫曾经有进行肛交的行为。
[size=100%]
[size=100%]赛夫,是一名学业成绩不怎么理想的大专生,但是却很幸运的被安排会见副首相领取奖学金[size=100%]。他对安华的指控,几乎毁了马来西亚两线制民主的诞生。但是他的第二份体检报告,却和他的第二分体检报告书互相矛盾。他的两份体检报告书,也给了广大的马来西亚人民一个迷思,到底,到底哪一份是真?那一份是假?
[size=100%]
[size=130%]
巴拉和赛夫
  [size=100%]
从巴拉指控纳吉和赛夫指控安华这两件事中,我发现了一些很有趣的现象。

• [size=100%]巴拉亲民联。
    赛夫亲国阵。

• 巴拉的第二份宣誓书推翻他的第一份宣誓书。[size=100%]
    赛夫的第一份体检报告推翻他的第二分体检报告。

• [size=100%]巴拉失踪,生死未卜,因为他的第一份宣誓书指控当权者牵涉蒙古女郎阿旦都亚的谋杀炸尸案。
    赛夫受警方保护,因为他的第二份体检报告指出他有被性侵犯,而嫌疑人是欲推翻当权者的民联领袖安华。

• [size=100%]巴拉第一份宣誓书对当权者的指控和两份宣誓书的真伪,警方并没有真正的去调查,因为警方主观的相信巴拉的第二份宣誓书。巴拉的指控涉及当权者,所以警方对这个指控漠不关心。
    赛夫对安华的指控,警方主观的相信赛夫的第二份体检报告,而且赛夫所指控的是安华,一个欲推翻国阵的民联领袖,所以动用大批人力物力去调查这个案件。

[size=100%]从这些有趣的现象,我再一次的发现,马来西亚司法和执法都操控在当权者的手中。从林甘短片的调查到东马法官陈汉章对前朝政府干预司法公正的指控,和最近的蒙古女郎谋杀炸尸案件以及安华被控鸡奸助理案,都让人民怀疑到底在马来西亚还有没有司法和执法公正。

[size=100%]很欣慰的是,我们的国家,仍然有不少的正义之士,比如有皇室血统的Raja Petra Kamarudin和马来西亚前副首相兼当今人民公正党顾问安华,原本可以享尽荣华富贵的他们,却甘愿冒着牢狱之灾尽他们最大的努力还原事情的真相,揭发当权者干预司法公正和操控执法当位的真面目。而那个泄漏赛夫第一份体检报告书的人物,也是值得我们所尊敬的,因为,他的生活也肯定会因为泄漏赛夫的第一份报告书而改变。

[size=100%]有这一帮不畏强权的人民,马来西亚的明天,肯定会更好。

简单算数,简单逻辑。

http://cblog.cari.com.my/?215156/viewspace-166966.html

巴东蒲补选,6间华小每间20万,48小时内拿到钱。那是公正党堡垒区。

308大选,砂州220间华小,分享1000万,每间平均4万多,3个月后才拿到钱,有一部分没有分到。那是国阵堡垒区。

我们还要成为国阵的堡垒区吗?

这是一条很简单的算数,一个很简单的逻辑。