佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

佳礼跑友们的跑步日记

关闭 [复制链接]
此主题是记载着所有佳礼跑友们的跑步日记
何谓日记?这不是鼓励贴,而是内藏的激励贴。
是所谓的心情贴吗?佳礼跑友们的跑步心情日记会不会更好?

日记是一个随手记录心得,思想的地方。
有的用户把它记录只言片语,有的则用它记录一些零碎的思路。
日记最重要的功能在于记录,其次才是表现形式。

一切关于本身的
训练提高 · 损伤恢复 · 减肥塑身 · 心情感想 · 跑步装备等等,
种种因素,种种原因,都可以表达上来
例子1,
2008年07月14日23时17分 ... 肯定是脑子坏掉了,居然要求和同事一起去跑步,想当年跑步可是我最不擅长的项目,虽然我体育都老 ...

例子2,
跑步日记. 今天去得早了,操场上满是人。曾几何时,这片静谧的地面居然慢慢变成了小众享受夜生活的场所。踢球的,谈情说爱的,闲聊,最让人觉得不可思议的,居然 ...

错误例子,
我今天踢了足球,流很多汗。
哇!你好厉害。
他是强者,不知道他要不要跟我一起游泳。

我今天休息。

备注1:如果日记一天你可以写很多次的话,欢迎
备注2:不好在这里"谈情说爱"喔,巡察员会抄名

今天傍晚打算去稍微跑跑,底速度,小脚步,(好像啊婶酱)
希望不会有任何问题啦~
如果还是漆盖还是痛的话,
可能参加不了malakoff 12km的比赛了~
肯定会很失望的,如果真的不能的话,
我也会去为kaki cari加油打气的~

我把我的跑步日记放在自己的部落格那里,大家有空到那边看看。谢谢。

饼干及面包
http://biscuitandbread.blogspot.com/

我来得正是时候

10号12月日记
昨晚11号我在我家外的公园跑步了9 圈 (向来的习惯)

话说昨晚SQUAREEIGHT在MSN里告诉我说跑步论坛成立了,感觉很棒。我就乖乖的上床早点睡觉休息 。

今天一早上班,工作时很起劲,现在还在OFFICE,因为做完事可以上网进来这个论坛 。

我知道我今晚又会去跑一跑的了

真的,我很久没进来体育论坛。刚好跑步论坛成立,所以我有空会进来支持下.

我下一场比赛是明年的GE 30K 大家一起努力

11号12月日记

有我这样的跑友,你们真是好命啊  

今日有好料要提供

话说11号晚SQAREEIGHT在MSN告诉我说ADIDAS这个月有搞球鞋REBORN活动 (其实上个月已经开始了,只是我比人家慢UPDATE,我除了跑步很少去KL SHOPPING)

刚好我打算买跑步鞋呵呵 (我的球鞋已经烂到不行了,去年2007年7月用到现在,出街运动工作,很肯定已经超过至少1000KM以上)
以下有图看

这个消息传到我这里我觉得很兴奋

她建议我跑去THE GARDEN买鞋,因为那边有仪器板,可以测我们人的脚板以选择适合我们脚板型的鞋子,以下图

千万别小看这块板,我不知如何称呼它,就称它为脚板测量器吧

首先工作人员(印度人,很有耐性下)要帮我找出我脚板类型,他叫我自然跑,然后双脚板经过那块测量器踏上去,首先右脚,后到左脚踏

以下就是我踏在板上,电脑加以分析的图案

很明显我的脚是NORMAL TYPE

不明白什么叫NORMAL FOOT, HIGH ARC FOOT 可以进这个网站看
http://www.foothealthcare.com/ht ... types/foottypes.htm

大致上分为 3种

最后从电脑分析的图(仔细看照片,虽然拍到很不清楚)工作人员说我脚主要的力来自后跟 和脚拇指(有点橙色,越深就STRENGTH就越用力)果然我的脚如电脑说的,的确,我是大拇指和后跟时常脱皮的

你们说了, 这电脑是不是很厉害呢?

那些还不知道自己是什么类型的朋友记得来THE GARDEN的ADIDAS店来测量你脚板啊

最后我TRADE IN 了我的旧鞋,我特别为它拍了张照片,感谢它陪我走过了1年又5个月的日子

要睡觉了

END

楼上的,很好的资料啊~ 改天可以去那边看看了

今天大概跑了整63分钟左右吧。
差不多一圈1.3km跑10~11分钟。
本来以为只能跑5圈,
跑到第四圈尾端,遇到chaucky,又跑快了点, 结果跑了六圈。
冷身了后,感觉双腿舒服多了. 这次应该不会象第一次来跑时哪么痛了吧~ 呵呵

p/s: 对比了在武吉山跑的时间,看来武吉山一圈大概只有400m罢了,而不是600m。

Follow Us
12/12/2008 日记

其实昨天就和子陵约好跑因为昨天下雨不能跑..今早一早起身就赶过去tamantunrazak那边..结果天色看起来要下雨..当到达那边的时候就下了毛毛雨..我就先自己跑,跑了一个圈后就看到子陵上完toilet..看到今天的时间不错..第一圈就大约7分半的速度..第二圈的时候就有个马来人跟在我们,我就静悄悄的加快速度结果大约6分半就跑了第二圈..第三圈我就开始放慢了...7分钟..过后就7分钟半 和最后一个圈6分钟37秒..本来在想已经很够了..因为跑蛮快的速度..看到子陵还想跑多2个圈就陪慢跑20分钟..今天跑了1小时多..平时好久没跑那么长..

结论-发觉那天练的亚索好像有很大的帮助...今天跑了6圈蛮快的速度觉得没有以前那么喘...看来要多练亚索 800m

感想-当中也发现自从习惯跑步或运动过后,体重已经很久都没有什么上下了..所以认为运动还是减肥不二之法..加上我吃的分量也很够力

TypeDistanceTime
Interval1.35 kilometers7:30
Interval1.35 kilometers6:30
Interval1.35 kilometers7:00
Interval1.35 kilometers7:30
Interval1.35 kilometers7:22
Interval1.35 kilometers6:37
Recovery1.35 kilometers10:00
Recovery1.35 kilometers10:00
Rest1.35 kilometers15:00

Distance: 10.8km
Duration: 1小时02分
Pace:5:48 / kilometer

谢谢楼上 朱的资料..过后得空的话会过去看看自己的脚板

12号12月日记

我终于报名了GE 30K

话说今天趁工作吃饭时间,我跑去PACESETTE总部,打算报名2009年1月18日的 GREAT EASTERN 30KM 比赛。

说真的,这个ATHLETIC CLUB 地点座落在TAMAN DESA里面某个FLAT 区。 第一次去的朋友说难找真的是难找啊   (因为之前去过一次所以才没那么难

之后我就敲门,进去说我要报名 GE30KM,过后就有美女会过来SERVE你的啦

填表格交钱过程不用提了吧? 我的号码是 A 0131 请指教

END

(PACESETTERS CLUB 走法: 可以从MID VALLEY飞天桥后,往旧吧生路方向来,快要到BHP油站之前一条路,转左进JALAN JUGRA直上直到你看到租屋为止 )

写下跑步日记先,
今天去练跑了,跑了10km,
用了1小时来跑,本来打算再跑多一点的,
为了接下来的跑赛,让脚休息一下咯~
跑了10km脚都不痛已经很安慰了~
至少能应付接下来的赛程~
平均每1km用6分钟来跑~
因为我都用慢跑的方式来跑,小脚步。。
会慢吗?

今天睡迟了,在permaisuri跑了5圈,6.75km,52分钟。
可能是第一二圈跑比较快一点,大概9分钟多一圈,到第四圈的时候就爆胎了
下星期跑正式的时候起跑要慢点了,希望可以顶到10km。

14/12/2008

今天基本上状态不是很好...可是我也一样去练跑..但是今天也不想练的太累因为还有留精神去读书..
一早就约好iamwen,chan和myfm而已..也只练19km..回程还爆胎了..真是有点伤心..不过训练过程中不要太过度疲劳,不然很容易身体伤害..到时候状态还会比之前不好. 在这里先谢谢iamwen的载送

感想 - 现在要学会练习中跑70%的实力就很好了,受伤的机率就会减低很多,在这里提醒大家要照顾自己的knee.平时也要多休息..

Distance: 19km
Duration: 2小时15分钟
Pace:7:03 / kilometer
TypeDistanceTimeTotal TimePace
Interval5.3 km35:0035:006:37
Interval4.36 km28:001:03:006:26
Rest15:001:18:00
Interval4.36 km26:001:44:005:58
Recovery5 km45:002:29:009:00

14/12/2008 晴天(刚下完雨)

早上6.10am和chaucky到达Bukit Aman停车场,只看到myfm. scchan27还没来但他叫我们跑先.开跑时我就感觉到状态不是很好,有点不顺.
路程,时间和经历如下:
1. 从Bukit Aman到Sri Hartamas Petronas油站的时间是1小时03分.虽然状态不好,但这路程还可以耐下去.
2.到油站后和chaucky买了枝水喝不久就看到myfm来了.惊奇的是scchan27不久也到了,好快又好喘下 原来他在追一位印度仁兄,scchan27真勇! 我和chaucky决定回的时候追着这印度人回(我们真不知天高地厚 ).
3.从油站到Jalan Duta我们都是跟着印度人的速度跑,时间有26分钟多.但我跑的相当辛苦,第一次跑20km,感觉所有精力都消耗掉了.
4.到Jalan Duta时虽然还没真正爆胎,但这时chaucky感觉肚子很空很饿了,我也感觉我的腿无力了,肌肉很紧.为防止下来会抽筋爆胎,我们竟然走回去 因这只是练习,我们也不要太过勉强 但半路还跑一小段.我们到终点的时间是2小时15分了.安慰自己一下,还在比赛大会规定的时间内
p/s:我们走short cut回 却经Mizuno Run终点那边回.
5.到Bukit Aman时马上买了罐excel来喝.休息好了,还没看到myfm和scchan27我们就回先(不好意思我有事情要办需先回 ).走的时候看到myfm回来了,但scchan27还没到,原来他也爆胎了
这20km跑对我来说是一个新的经历.我1小时5分钟多的时间只能耐到10km,要跑长的话还需多多练习

16/12/2008 日记

本来想着今天想休息来准备明天的考试...可是读到脑里很困乱就去跑一个亚索800m..结果搞到自己现在很累..哈哈
今天在kampung pandansportcomplex遇见到星期日练跑的印度佬..那天我和iamwen回程的其中一个..结果就看到他穿着KLIM42km的红色的vest来练跑..我看到他也是练亚索800m不过比我跑的还要久..我走的时候他还在练跑..也看到一个穿着国手衣的印度女子练跑..他和另外一个印度人也跑了大约1小时多..我猜想应该最少有10km左右...今天是我的第二次亚索800m..本来想尝试一下10次的..所以前面也放慢了没有上次那么快..结果还是跑到9次就不行了..下一次一定要成功的10次..在那边跑很有motivation因为很多高手也在那边练跑..

感想 - 今天让我感受到亚索800m是很有吸引力的因为平时跑10km的话很快就感觉闷,亚索800m几乎是每个圈都用快速跑,所以也可以一边锻炼无氧和有氧运动..多谢今天的跑步也帮助我解脱了少少考试的压力..希望明天的考试顺利

Statistics:
Calories:
VO2 Max: 43.3
Pace:4:36 / kilometer
Distance:7200 meters
Type:interval
Misc:Quality: 8/10, Effort: 8/10
5:45 PM
1组15下push up 1组10下 push up

TypeDistanceTimeTotal TimePace
Interval800 m3:483:484:45
Rest3:487:36
Interval800 m3:4211:184:38
Rest3:4215:00
Interval800 m3:3818:384:33
Rest3:3822:16
Interval800 m3:3925:554:34
Rest3:3929:34
Interval800 m3:3433:084:28
Rest3:3436:42
Interval800 m3:3940:214:34
Rest3:3944:00
Interval800 m3:2947:294:22
Rest3:2950:58
Interval800 m3:3954:374:34
Rest3:3958:16
Interval800 m3:561:02:124:55
Recovery400 m4:501:07:0212:05

17-12-2008 放工后

本来一早约好chan一起在Taman Tun练习的
我们定在每星期的1,3,5,6PM准时跑,迟来的就直接加入
可是天不作美乌云吹着来
我们也放弃了今天在Taman Tun的练习

于是我还是坚持要跑,就快速的在家换好一切装备
就在我家前面来个"压缩"800M

好久没练习了,整个人都懒惰去,只跑了6次,真惭愧的
1。4'04"75, rest   4'04"32
2。4'09"62, rest   4'08"81
3。3'58"83, rest   3'58"13
4。3'56"96, rest   3'58"36
5。4'01"22,rest   4'01"06
6。3'56"94, rest   3'58"08

回到家,才看见chan的sms - no rain liao
Friday ok !!  

16/12/2008 (晴)
今天第一次到Bukit Jalil LRT站旁边的公园跑步,上个星期之前放工时间总是下雨,所以都在健身院里用跑步机来跑,之前也有试过在公园跑,不过却是另一座有迷你世界的山。
六点半泊车后走到山下的公园,刚开始先做一点热身运动,然后慢慢走上山(当作热身),天气不错,原本以为这里车来车往应该很多黑烟不适合跑步,不过来了之后发现其实还不错,尤其山上凉风习习的,环境也算优美,山下的公园也有健身器材。
由于是边走边欣赏风景,居然走了20分钟才到山顶,在山上跑了大概20分钟,之后慢慢沿着山路跑下来,累了就放慢脚步欣赏风景,偶尔也会和一、两个runner擦肩而过,不过山上确实比较少跑步者,拍拖的情侣倒是不少,呵呵!
跑到山下的湖边之后,便沿着湖泊慢跑了数圈。这里跑步者可不少,其中一位穿深蓝色背心的runner看来是跑步好手,身材非常棒,尤其是从我身边越过时(我跑了五圈,他越过我两次,惭愧!),看到他的虎背熊腰,更激励我要坚持跑多两圈,不过总是新手,加上晚上有事情要办,只好在七点半结束跑步,再做了半小时的健身器就离开了。

17/12/2008 (晴)
昨晚邀同事去康乐Pasar Malam,他居然回复:我book了羽球场,你带球拍来,之后再打算。
我不喜欢羽球,所以选择在羽球场旁边的健身院跑步,一次收费RM5,还不算太贵,这里刚开张几个月,器材还算新,不过两架跑步机坏了一架,两架踏步机都坏了,三架脚踏车倒是还没问题。由于多数人都选择跑步机,只好排队等,今天是看准了里面只有玩健身的马来仔,确定没人跟我抢跑步机才进去的。
跑了大概10分钟,有个安娣进来东张西望,管理员也进来看,那个安娣投诉跑步机整个月了还不维修,她特地来就是要跑步。

我在那边心想:“歹势啦!安娣!我还有30分钟,你就慢慢等吧!”

结果我真的跑完40分钟才让给她,没办法,我也是买入门票进来的,一个接一个进来我都要让的话,我干脆去Bukit Jalil跑更好,经过几次“锻炼”,我已经可以将他们的眼神及频频注视的动作视而不见了。
连续两天(昨天还是跑山路)跑步,果然是很要命的事情,尤其对我们这种新“脚”色来说更是一种负担,不过想到接下来几天都没机会跑步,为了坚持我一星期至少两次的计划,还是硬着头皮跑下去。
结束后到了康乐Pasar Malam,人挤人的实在有够恐怖,在天桥旁边买沙拉春卷的帅哥身材好到不得了,同事和我越看越羡慕,我告诉他:我的目标就是酱!!!(不过还真的需要很长的一段时间才行
开始运动(尤其跑步后都会健身)后,对身边好身材的人都会忍不住看多几眼。
从头走到尾,又从尾走回头,还要越过天桥(车子泊很远),回到车上,两只脚差点断掉的感觉。
回到家看到丢在车厢里的宣传单,发现这里附近的健身房现在有促销,首三个月每个月RM66(不懂有没有其他费用),还有free7天的会员通行证,我决定下个星期去看看,先试了7天免费的,觉得不错再拿三个月的年终配套,那么以后就可以到那边跑步,不用跟安娣争。

19/12/2008

今天约了朋友一起过去跑亚索800..他也是第一次尝试..不过也做到4次半而已..平均每个圈大约5分钟多吧..然后我就自己跑吧...今天穿的鞋子感觉上很不舒服..可能它的吸震系统已经减少了很多..毕竟已经跑了接近250km的鞋子..
今天的练习不算太满意..下次还是一个星期跑一次亚索就好..真的对身体好累..虽然好爽

感谢---下次一定要改成1个星期跑一次亚索800m就好了..其他日可以轻松下

Time:6:45 AM
Type: interval
Course:Random Route
Distance:6400 meters
Duration:30:00
Pace:4:42 / kilometer
Shoe:New Balance M767ST
Weight:75 kg
Misc:Quality: 5/10, Effort: 8/10
Weather:Sunny
Statistics: calories: 497
VO2 Max:42

Interval800 m4:104:105:13
Rest4:108:20
Interval800 m3:3611:564:30
Rest3:3615:32
Interval800 m3:5519:274:54
Rest3:5523:22
Interval800 m3:4327:054:39
Rest3:4330:48
Interval800 m3:4034:284:35
Rest3:4038:08
Interval800 m3:4841:564:45
Rest3:4845:44
Interval800 m3:4149:254:37
Rest3:4153:06
Interval800 m3:2756:334:19
Rest3:271:00:00

上星期我爬神山回来后食物中毒,拉了几天,其中一天拉14次 ,...前几天又拉伤腰(旧伤)...有两个星期没跑步了..今天去跑,腰很酸之下跑了10.6KM的斜坡路,用了59分30秒..感觉良好~不累但是腰很酸...

原帖由 饼干及面包 于 10-12-2008 03:05 PM 发表
我把我的跑步日记放在自己的部落格那里,大家有空到那边看看。谢谢。

饼干及面包
http://biscuitandbread.blogspot.com/

你要多在这里发表,不然的话我很常去你那里偷看的~你的家附近很不错!路很宽可以练跑!多车的吗?

星期二傍晚和星期三早上,在老家各跑十二點五公里,熱身保暖。

今早跑武吉安曼二十公里路線,到國油站,來回二零七,很多人準備明早的馬拉科夫比賽吧,今早很少人跑。

感覺雙腿肌肉有點重,似乎是練少了,得加油。

但明早的比賽路段肯定很塞,慘,只能把握拍首六公里的。大家加油啦!