佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于住宅区保安问题

我们也想合作,但是经济问题不允许我们这样作.
有时候,我们只是出去一会儿而已进去要我们填写资料,我们可以接受.
但是如过我们又出,又进一直这样填写真的是浪费我们很多时间咯!
都已经知道我们住哪里了!他们有必要一直这样刁难我们这些居民吗?

我想请问有没有人的住宅区有请保安人员,但是又像我的住区的保安规条那样呢?
有付钱的住民就给有粘纸一张或两张贴在车上以示有付钱.但是,如果住民的交通工具超过两辆以上的话,第三辆的交通工具粘纸就必须以RM5来买来贴.
以你们的看法,这样子是不是很过份 .多出来的交通工具竟然还要付钱买真的是笑死人.有付钱,就有粘纸,有粘纸以后出入住宅区就畅通无阻.
反之,没有付保安钱的住民进入都必须填写自己的资料,然后还要拿一张保安人员所给的'VISITOR PASS'才能进去.天啊!你们觉得好不好笑!回自己的家,都要拿只有亲朋好友来探忘自己才拿的'VISITOR PASS'.况且我们的住宅区又不是什么高尚的住宅区,或高尚的公寓.我们这儿只是一个刚建好不到一年的双层排屋而已,.我想请问,你们会觉得这样的做法是不是很过份.而且这些规矩不是保安人员要这么做,而是我们住宅区这里一位私自成立的'PERSATUAN PENDUDUK'的主席命令那些保安人员这么做.
目的是要赚钱,他的规矩是要令这里的居民烦不胜烦,最后一定会付钱给他们.
问题是,不是我们不要付呀!而是大部份人都是向银行贷款来买新居的,还有汽车的贷款要供都已经很重负担了,哪还有多余的钱来给.重要的就是我们买这间屋子的时候都没有说明有请保安人员要付保安费的.
我想请问大家,我能不能投诉那位主席,我又要到哪儿投诉去呢?
因为这位'PERSATUAN PENDUDUK'的主席所定的规矩分明就是在强逼住民付钱.

原帖由 chiropractor 于 9-12-2008 10:06 AM 发表
我住BANDAR UTAMA﹐ 每六個月給RM420。其實保安真的是必要的。由其現在治安這麼壞。

RM420 這麼貴是因為有一半的住戶不願給。或是租房的不給。如果每一戶都給的話絕對不用RM420。可能RM200-300 就可了。很多住戶還是自私的。

RM50 一個月不會貴。你一個月少買一件衣服不就給的起了。

自從有了保安﹐整個社區安全多了﹐大家都可感受到。晚上出去走也不會怕。

如果只有一半的住戶付保安﹐沒付錢的也可享受到﹐這樣是不是很不公平﹖﹖ 保安的品質是不是也會越來越差。如果每個都不付錢你那個社區是不是就完了﹐每天等竊匪來﹖

要將心比心﹐社區的安全是大家的責任。 是每個住戶都要分攤的。

这位网友,bandar utama是个高尚的地方吧,附近有1u,kbu等。估计能住在那里的,肯定能负担每个月70块的保安费。

但是,请别把你的情况联系在其他地区,50块对一些居民来说,可以交付水电费了。又或者是两个月的汽油费(motor)。
不是你所谓减少买几件衣服就能的了,这样的言论会对经济能力不是很理想的居民来说,会伤害到他们的。

这个世界就是不公平的,不是什么东西都是圆和四方形的。人家没有付钱,不代表人家享受着免费的服务,你这个言论,可以引起激烈的反驳,因为你说话的角度,有点单方面。人家不参与,你就说自私,这个说法更不恰当,请别随意给人套上罪名。不是个个人都是那样的。请考虑到现在的经济,通货膨胀,等等的其他因素。

不同人,有不同的思想,可能有些人认为,安装防盗系统更佳,或者其他因素。

原帖由 chiropractor 于 9-12-2008 10:10 AM 发表
你車子多了當然要多付錢啊。

一間屋可停兩輛車﹐那多出來的停哪裡﹖ 是不是停路上﹖ 那保安是不是要確保你的車安全﹖ 那你的車是不是也多佔用了空間﹖

利用的資源比別人多一定也要付出。不是錢的問題﹐是COMM ...

照你所说,如果给了保安费,而又出了问题,保安公司会负起全责吗?
有些人是有多车,但是有些是停在家门前的,如果这样也要额外收钱,和黑社会有什么分别?不如连人头也算算?

社區的安全是大家的責任。 是每個住戶都要分攤的。
你的这一句我只赞同一半,在不同地区有不同经济能力的住家。
假设在bandar utama,可能70快的保安费算合理,但是有些地区连,是有设定最低的价钱,给居民选择,如最低20块。这个就能达到每個住戶都要分攤的言论。没有强逼性。

回复 7# 茉莉香 的帖子

楼主,这些计划不是每个人都必须强制参与的,但是50块未免太多了。但是考虑到你们那里是双层屋,价钱应该是那么上下,因为我这里的是价钱是45,单层,大约有350间屋子。

我这里的收费最经才开放,你要就给20,不要就给20以上的价钱,没有强制性。如果保安人员是友善,他们会记得你的,不用真的跟着ISO来执行任务。通常可疑的人才会被保安人员停的,如果你是一家人,和小孩,和女友之类的,是不会被找麻烦。

友善的和居民协会讨论,如果他们是在某政党下成立的,那么就要进行理智的讨论就有点困难。 如果协会不愿意采纳全方面的意见,那么就找国州议员来帮助。

记得如果他们因为你不愿意登记,没有sticker, 而不给你进,你是有权利报警的。

希望能解决到你的问题

不用客气。

住宅区的道路属于州政府,乃是公共之地,没有人有权利阻止你进出,没有人有权利向你讨个人资料。如果保安人员那么做,你可以向警察求救。

如果他们有拿杆来阻止你,只要是没得到地方政府的允许,你可以向市政局投诉来拆除。
当然理想的方法是向居民协会说出你们的问题,要求他们正视你们面对的难题。

如果还是解决不了,可以向当地的国州议员求救。

菜鸟这里的粘纸需要10块一张,policy和你的差不多一样。
但是这里的保安费,在前几个月开始,就有几种收费,是从20 到 45。

评分

kaiyet + 5 我很赞同

原帖由 国会菜鸟 于 7-12-2008 08:00 PM 发表
楼主,这些计划不是每个人都必须强制参与的,但是50块未免太多了。但是考虑到你们那里是双层屋,价钱应该是那么上下,因为我这里的是价钱是45,单层,大约有350间屋子。

我这里的收费最经才开放,你要就给20,不要 ...

嗯!我也希望他们不是某政党成立的咯!
没有粘纸不给居民进,谅他们还不敢.不过,有时候他们会脸黑黑坏蛋的问居民,:'Sticker mana?'.一幅很欠揍的嘴脸咯!
我有两次骂过他们因为实在是气不过来,我很凶的骂道,:'you orang tidak ada hak minta kami rekod,sticker,sticker selalu sticker.Tak payah duit kah! kasih free lah! you orang tak payah begitu susah lah!
就是呀!RM50块哦!真的很贵咯!希望主席通情达理,愿意把价钱调底.
再一次谢谢菜鸟你的宝贵意见!

Follow Us
原帖由 国会菜鸟 于 7-12-2008 06:21 PM 发表
住宅区的道路属于州政府,乃是公共之地,没有人有权利阻止你进出,没有人有权利向你讨个人资料。如果保安人员那么做,你可以向警察求救。

如果他们有拿杆来阻止你,只要是没得到地方政府的允许,你可以向市政局投 ...

感谢上天!终于有人知道我要说的是什么了!
谢谢你喔!谢谢你喔!菜鸟!!谢谢你!
我就是一直苦无入门,怕乱乱来会被他们告回.现在有你的一番见解之后,我真的是鬆了一口气了.
我们这儿的收费是固定了每一个月RM50,少个崩也不行.
我以前的住家才每个月RM30保安费.要不要付费却是随居民喜欢,
进出入也不用说要粘纸或填写什么的.虽然是随便了一点,可是那儿的保安记性非常好.没见过的陌生人或汽车电单车就会截停查问.那里有付保安费的居民就给有一张纸牌挂在铁门,没付费的就没有牌咯!
再一次向菜鸟说无数声的谢谢!
我会向我们这里的居民协会主席谈谈,如果主席在这件事当中还是不退让,不妥协的话,
那么我唯有聚集这里不要付费的居民,找这里的区议员解决了.

rm5,大概就是粘纸的 cost,
为什么不要给呢?

原帖由 烏鴉 于 7-12-2008 02:48 PM 发表
rm5,大概就是粘纸的 cost,
为什么不要给呢?

问题是,粘纸不是你以为只是付RM5就买得到.起初我的想法也是跟你一样,只须付RM5买张粘纸就了事.
其实不是这样的喔!
要得到粘纸,必须付每个月的RM50保安费才能得到两张.要搞清楚只是两张而已哦!
意思就是他们只给每个月有付保安费的居民两张粘纸而已.
如果有付保安费的居民住家拥有超过两辆的交通工具的话,那么意思就是说有付保安费的居民的第三辆交通工具的粘纸要以RM5来买.我这样说你们够明白了吧!
那么接下来呢!没有付保安费的居民呢!当然没有粘纸咯!因为没付保安费嘛!就算要以RM5
来买粘纸也不可以.因为那是有付保安费的居民才能买,原因是付费的居民他们拥有超过两辆以上的交通工具.
而就算他们有付保安费,保安只给付费的居民两张粘纸而已,所以付费的居民第三辆的交通工具粘纸是要买的,没的免费.我这样说已经够明白了吧!
所以没给保安费的居民呢!要回家就必须填写资料,还要拿一张'VISITOR PASS'才能进.
试问那些经济有问题的居民哪有能力每个月都这样给RM50.
所以,我想作投诉就是这样子咯!又不是什么豪华地区或高级公寓.
如果要我们这些没付保安费的人民跟他们合作我们可能还会合作,但是在他们私立保安之前都没有跟我们这些居民商量就这样成立了保安,还自定的规矩多多,也没经过这儿的居民同意.
有必要每一次进去都要跟我们这些没付费的居民拿驾驶执照来登记吗!?
有一种被侮辱的感觉咯!连我妹都说,:'老姐,你们这儿的'PERSATUAN PENDUDUK'主席好会赚钱哦!'.
我们这儿的住宅区主席是一位马来医生,医生哦!说没什么钱是骗人的啦!做名车的喔!
住家也装修到美美的,反之我们这些打工仔为了买屋子存款已经付得七七八八了.
其余的还要向银行贷款,每个月又要供屋子还有车子,水电费,保险费.哪里还能再承担这些保安费.
我之所以在这里开这个贴,只想问问各位这样强逼居民付保安费合理吗?
我再强调一次,我搬来这里大概才三个月左右.我搬进来的时候,这里是没有保安人员的.
只有发展商请来看管还没卖出去的房屋保安人员而已.
两个月前,这里一小部份的居民就私自成立了'PERSATUAN PENDUDUK',住宅区主席就是马来医生.然后我们就收到通告.说这里将会征收保安费,也没问这里其他大部份没参加'PERSATUAN PENDUDUK'的居民愿不愿意.
而且大部份'PERSATUAN PENDUDUK'的会员都很过得去挺有钱的哦!
我很想问这里的各位大大,有谁熟知法律?住宅区主席这样子的做法是不是合理?

原帖由 茉莉香 于 7-12-2008 10:13 AM 发表
我想请问有没有人的住宅区有请保安人员,但是又像我的住区的保安规条那样呢?
有付钱的住民就给有粘纸一张或两张贴在车上以示有付钱.但是,如果住民的交通工具超过两辆以上的话,第三辆的交通工具粘纸就必须以RM5来买来 ...

这种严格尽责的保安服务
别的保安主区要都没有!
其实
我觉得你应该为保安员尽责的服务态度至敬致谢才对.

我住BANDAR UTAMA﹐ 每六個月給RM420。其實保安真的是必要的。由其現在治安這麼壞。

RM420 這麼貴是因為有一半的住戶不願給。或是租房的不給。如果每一戶都給的話絕對不用RM420。可能RM200-300 就可了。很多住戶還是自私的。

RM50 一個月不會貴。你一個月少買一件衣服不就給的起了。

自從有了保安﹐整個社區安全多了﹐大家都可感受到。晚上出去走也不會怕。

如果只有一半的住戶付保安﹐沒付錢的也可享受到﹐這樣是不是很不公平﹖﹖ 保安的品質是不是也會越來越差。如果每個都不付錢你那個社區是不是就完了﹐每天等竊匪來﹖

要將心比心﹐社區的安全是大家的責任。 是每個住戶都要分攤的。

你車子多了當然要多付錢啊。

一間屋可停兩輛車﹐那多出來的停哪裡﹖ 是不是停路上﹖ 那保安是不是要確保你的車安全﹖ 那你的車是不是也多佔用了空間﹖

利用的資源比別人多一定也要付出。不是錢的問題﹐是COMMON SENSE

基本上這跟高尚不高尚是沒關係的。BANDAR UTAMA 也不屬高尚地方。 很多家裡駕MERDEDEZ 的也是不給錢。 這跟心態比較有關。

你是覺得SECURITY GUARD 是不需要的嗎﹖

我認為如果你搬到LANDED PROPERTY﹐就要有心理準備請SECURITY GUARD。

BANDAR UTAMA 不是GATED COMMUNITY 所以無法強制收費。還是看住戶心態。

經濟雖然不好﹐如果多人分攤費用﹐也會比較便宜。

原帖由 chiropractor 于 9-12-2008 01:02 PM 发表
基本上這跟高尚不高尚是沒關係的。BANDAR UTAMA 也不屬高尚地方。 很多家裡駕MERDEDEZ 的也是不給錢。 這跟心態比較有關。

你是覺得SECURITY GUARD 是不需要的嗎﹖

我認為如果你搬到LANDED PROPERTY﹐就要有心理準備請SECURITY GUARD。

BANDAR UTAMA 不是GATED COMMUNITY 所以無法強制收費。還是看住戶心態。

經濟雖然不好﹐如果多人分攤費用﹐也會比較便宜。

保安计划即可有,即可无。
如果该地区之前是没有保安计划,突然间才冒出来的,那么居民因经济或其他因素,可以不参与。
说到心态,有出钱的居民一直那么计较没有出钱的居民,这个必须改改先,才会感化到刻意不参与的居民来参与。

如果多數人認同保安。少數人也該服從。你的社區是多數人認同還是少數人認同﹖﹖

还不是像楼主这样不想给钱的人,他们才收费贵点,难道那些guard是免费的meh
一般上给2张贴纸是很正常的,这是一般正常家庭
rm50+5也不是很多,给警察后面可能还要多加1个0
为什么会有保安计划,那是因为警察无能,靠人不如靠自己
别人是出发点好,是你自己多疑又自私,又不是他们不做事,而且做事又哇哇叫
或许lz没中招过,应该等lz中招我们再笑他,活该

我認為如果51% 的住戶認同GUARD﹐ 剩下的49%也要配合。 社區間的居民本來就應該合作。付不出錢不應該是藉口。 如果有能力住有保全的COMMUNITY﹐應該也有能力負擔保全

原帖由 国会菜鸟 于 9-12-2008 02:02 PM 发表

保安计划即可有,即可无。
如果该地区之前是没有保安计划,突然间才冒出来的,那么居民因经济或其他因素,可以不参与。
说到心态,有出钱的居民一直那么计较没有出钱的居民,这个必须改改先,才会感化到刻意不参 ...

感化刻意不參加﹖﹖﹖  都已經刻意不參加了如何感化﹖﹖

如果你覺得有錢的居民必須負擔而且不要計較﹐你覺淂對嗎﹖

你也許該考慮搬到適合你水準的地方

不好意思!各位大大们,现在才有空回复你们的帖.
还是菜鸟明白我的处境.可能其余两位大大生活在挺'富贵'兼无忧'的环境吧!
所以不明白我们这些'收入'底的居民感想,dismean先生/小姐你又不必讲得这么'毒'又黑心'啦!
我连装修房子的钱都没有,屋子普通得可以也没贵重的东西好偷 ,(除非那些贼眼瞎了说)我也无限的欢迎及恭迎贼老大的光临.
你们没看过我居住的地方,拜托不要自以为很'醒'.
就好比如一块不过RM3的炸鸡,有人竟卖到RM6而且他只不过是普通的餐室而已.
想必你们应该明白我的意思了吧!价钱要收也得合理嘛!

靠近我家住的每个地方都只收RM30,而只有我们这里住区竟然要收RM50,给你们你们会服吗!
对于我们这些'底收入'者来说多RM20当然是会'呱呱叫'的啦!
买衣服用RM50!!?? 还每个月!!?? 哇!要了我命咩!我不过年都不买新衣服的,我的衣服可是说穿到可以做抹布了.可见你也挺富贵的嘛!chiropractor !
现在问题不是说不要给OK!!!!!!!!
是要给得合理OK!要给得值得,而不是乱乱给.我家只有我丈夫1人赚钱而已,所以什么都要省的啦!
我又请问你们结婚了吗?有孩子了吗?家里需要供屋供车供保险吗?是否像我家一样是'底收入'家庭.
如果是的话我就向你们说个'服'字喇!
每个人的命都不一样的嘛!有的天生富贵命,有的'穷鬼命'
谁不想住在一个治安好的地方的,我也是很想啊!
问题是!哈囖!我住的只不过是一个普通双层排屋住宅区的地方而已就好像'阿谁'说的住去适合自己水准的地方,而我的确是呀!
每一个花园住宅区只收RM30为何我们就得付RM50还是刚好有几个有钱人住在里面所以收费高!?CHEH这关我们屁事咩!,这不通的嘛!所以,我们这里有很多人为什么不要给就是这个理由咯!嫌钱多啊!
我拜托你们HOR!(除了菜鸟)以后,看字咧!麻烦睁大你们双眼,然后了解之后才答,不要乱答.
有很多人在笑你们两个咯!知道没!
要不是我几位网友PM我说看你们两位写得看到顶不顺,我才知道咯!
那我也祝'咒'我的那一位以后的生活和我一样'不凄不惨'咯!