佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大肥牛

阿牛出城记 - 第一次的西澳之旅 :第四天 - Swan Valley,朋友的照片登场了。。。

大约四十分钟后,巴士就抵达了 Fremantle 了。一下巴士,就看到了热闹的街道,许多人在街上来来往往。来到 Fremantle,首要任务,当然是先医肚子啦,早上只吃了两块三文治,抵达 Fremantle 时,已经饿到头昏脑胀了,于是就开始了寻找 Fremantle 名遐迩的 Fish and Chips 之旅。

跟着手上的地图走,经过了 Fremantle Railway Station,果然是很有复古的感觉,但肚子太饿了,只好先去找吃的。

跟着地图寻找餐馆的位置,竟然找不到,只好开口问人了。问了当地一间仓库的工人,他很客气的指引我前往那餐馆的方向。向他道谢后,就即刻向着目的地走去。

途中,看到一辆载货的火车经过。

途经 Fremantle 的 Round House,肚子太饿了,只好等下再来。

皇天不负有心人,寻寻觅觅,终于让我找到了号称西澳最出名的 Fish and Chips 餐馆,Cicerello's。

进到餐馆,看到了人龙,好多人啊~~!!!!

从柜台拿了菜单来看,点了普通的 Fish and Chips。

排队的当儿,顺便拍了餐馆里的水族缸。柜台那儿有三个类似的水族缸,全都饲养了咸水鱼。

点了食物,付了钱后,收银员就给了我这个东西。这个其实是传呼机,就是当你的食物预备好时,柜台就会发讯号给这个东西,而它就会发声,发光兼震动,这时就可以去柜台领取食物了

找了个座位坐下,看到了人山人海。

不大怕人的海鸥,专吃人们遗留在桌上的食物。还好这里的服务员服务效率高,客人一走,就来收拾桌子,让这些海鸥不能有机可乘。

等了一阵子,我的传呼机响了。拿了我的 Fish and Chips 后,顺便拿了一瓶醋来为我的鱼肉调味。

回到座位,打开一看,卖相还不错。两片鱼肉,加上很多的薯条,共 $12.80。鱼肉蛮新鲜的,可是炸过后,味道还是输了些,早知就叫烤的好了。

吃饱后,去了厕所。天啊,竟然连厕所都有水族缸,这太夸张了吧

离开了 Cicerello's 后,就在附近走走。这里让我很敬佩的是,虽然这里有好几件餐馆,可是那儿的海并没有受到污染,偶尔可以看到鱼儿游过。如果这是大马的话,这里的海应该会被食物的剩渣和食油污染了吧。

Cicerello's 旁的渔夫雕像。

另一座的渔夫雕像。

看到了可爱的鸟屋。

这不会是鸟船吧?

行人道上有很多的锚,每个都有注释的哦。这个是我看到最大的一个。

来到了 Fremantle 的海滩,这里竖立了一个牌,提醒人们这里是保护区,让沙滩的植物复原。

蓝天碧海,干净的沙滩,澳洲人真的很爱护环境也。

走到不远处,坐在沙滩上,优闲的吹着那寒冷的海风。真不敢相信,我终于有机会踏上了西澳的沙滩。

那只海鸥站在最高的木椿上,有着唯我独尊的感觉。

站立在火车警告牌上的海鸥,仿佛在提醒人们注意火车经过。

待续。。。。

原帖由 大肥牛 于 11-12-2008 04:15 PM 发表

对啊,Google Maps 不可尽信。还是得要去那儿问人才行。

哈哈~~!!所以下次出门,就会比较精明咯!!!
原帖由 大肥牛 于 11-12-2008 09:14 PM 发表
大约四十分钟后,巴士就抵达了 Fremantle 了。一下巴士,就看到了热闹的街道,许多人在街上来来往往。来到 Fremantle,首要任务,当然是先医肚子啦,早上只吃了两块三文治,抵达 Fremantle 时,已经饿到头昏脑胀了 ...

卖相一点都不吸引。。。

原帖由 大肥牛 于 11-12-2008 09:14 PM 发表
.

那个传呼机很不错hor
马来西亚应该也要有

其实我也想说,这个fish n chip卖相不是很好
很普通的感觉
hehe

大牛走了好多冤枉路,现在应该是要变小牛了

看了楼主的照片,真的很怀念在perth读书的日子。
hay street, murray street, wellington street, frementle...都是过去熟悉的名字, 好怀念啊!
一定要找机会回去看看。
楼主加油,期待你更多的照片和游记分享。

原帖由 小蕾寶寶 于 12-12-2008 12:25 PM 发表
那个传呼机很不错hor
马来西亚应该也要有

很普通的感觉
hehe

确实是走了好多冤枉路,可是还好啦,就当作做运动吧,趁机减肥。

原帖由 kimpang 于 12-12-2008 01:14 PM 发表
看了楼主的照片,真的很怀念在perth读书的日子。
hay street, murray street, wellington street, frementle...都是过去熟悉的名字, 好怀念啊!
一定要找机会回去看看。
楼主加油,期待你更多的照片和游记分 ...

欢迎哦。虽然我只在那儿呆了六天,可是回来后就开始想念那儿了,柏斯确实是一个美丽的城市。

谢谢你的支持,我会加油的~

Follow Us
原帖由 大肥牛 于 12-12-2008 11:34 AM 发表

真的是不吸引,可是鱼肉很新鲜哦~!

烤的应该会比较好吃吧!!!
原帖由 小蕾寶寶 于 12-12-2008 12:25 PM 发表

那个传呼机很不错hor
马来西亚应该也要有

很普通的感觉
hehe

是啊。。。很好的idea。。。但我觉得我们这里。。。应该。。。会不见咯!!给客人偷掉了!!
大肥牛还是一样,没变小牛!!!但刚才他跟我‘投诉’说他的裤头松了。。。 哼!!

原帖由 lingee01 于 12-12-2008 04:54 PM 发表
是啊。。。很好的idea。。。但我觉得我们这里。。。应该。。。会不见咯!!给客人偷掉了!!
大肥牛还是一样,没变小牛!!!但刚才他跟我‘投诉’说他的裤头松了。。。 哼 ...

是hor,会被偷
这里的人什么都要
除了锁在table那里

裤头松好事来的
慢慢会变大帅牛了

原帖由 小蕾寶寶 于 12-12-2008 05:53 PM 发表

是hor,会被偷
这里的人什么都要
除了锁在table那里

裤头松好事来的
慢慢会变大帅牛了

哎!!没办法。。。。我们这里的人。。。真的什么都要偷!!! 锁在桌子上就没有意义了!!这个device就是要人家不必站在那边等。。。

哈哈~~!!是啊。。。他之前为了筹旅游经费,每天午餐吃燕麦片的成绩咯!!! 但现在又要恢复原态了。。。

看来lz第一次出国很多东西要和我们分享哦!我很喜欢看lz拍的照片!持续写下去,加油!

原帖由 lingee01 于 12-12-2008 04:54 PM 发表
烤的应该会比较好吃吧!!!

大肥牛还是一样,没变小牛!!!但刚才他跟我‘投诉’说他的裤头松了。。。 哼 ...

对啊~,烤得比较好吃,因为更可以吃到鱼的鲜味

这里不可能使用传呼机啦,分分钟传呼机会不翼而飞。

原帖由 小蕾寶寶 于 12-12-2008 05:53 PM 发表
是hor,会被偷
这里的人什么都要
除了锁在table那里

裤头松好事来的
慢慢会变大帅牛了

原帖由 lingee01 于 13-12-2008 09:26 AM 发表

哎!!没办法。。。。我们这里的人。。。真的什么都要偷!!! 锁在桌子上就没有意义了!!这个device就是要人家不必站在那边等。。。

哈哈~~!!是啊。。。他之前为了筹旅游经费,每天午餐吃燕麦片的成 ...

帅牛是变不成的了,最近又没戒口了,抵受不住美食的引诱

原帖由 hornetsjet 于 13-12-2008 12:27 PM 发表
看来lz第一次出国很多东西要和我们分享哦!我很喜欢看lz拍的照片!持续写下去,加油!

谢谢捧场哦,确实是蛮多东西分享的,第一次嘛

这两天都没有空写游记了,不好意思,让大家久等了

在 Cicerello's 附近逛逛后,就走去了附近的 Maritime Museum 的 Shipwreck Galleries 看看。这个博物馆都是展示些从沉船打捞上来的历史物品,大多数都是从西澳的海域捞上来的。

Shipwreck Galleries 的正门口,当天有老师带了学生们来参观。

一进门,就看到了一个筹款箱。这博物馆不收入门费,可是最低捐款额为 $2.00,还好啦。

看到了明朝的一些瓷具,想不到在这里可以看到中华历史遗物。

一些从沉船打捞上来的遗物,又看到了一些类似中国来的瓷具。这是否意味着以前有中国船只经过呢?

从海底打捞上来的沉船的一部分。

沉船的介绍,原来这艘沉船已经有 343 年的历史了。

从楼上看下来的角度。

完美无损的盔甲,在海底沉浸了这么久,依然那么的完整。

看到了一幅描述当时船只航海的情况,可是我没有去读这幅画的简介

又看到了一些破损的中国瓷具,可惜啊。

在 Shipwreck Galleries 逗留了大概四十分钟,就离开了,前往下一个观光点 - The Round House, 圆屋。
Round House 是西澳最早的一个建筑物,用途为监狱。而 Round House下面,则是捕鲸者从码头通往市镇的一个通道。参观 Round House 是不需要付入门费的,和 Shipwreck Galleries 一样,让游客自行捐款,最低捐款额为 $2.00。

Round House 的外观。

这里写着被囚在 Round House 的原因,囚徒被分发的物品,囚徒的食物和囚徒的工作。

Round House 内一览。

惩罚犯人的器具,目的是要羞辱犯人,有点像中国古时候的游街示众。

Round House 下面的通道,方便捕鲸者来往市镇。

通道里一览,通道后是沙滩,因为有点累了,没走去出口那儿。

从通道出来所拍摄的街景,有点复古的感觉。

参观了 Round House 后,就去了 Fremantle 的 E-Shed Market。E-Shed Market 里可以找到较便宜的手信,于是就在那儿狂扫货了。除了纪念品,E-Shed Market 也有卖一些旧的唱片和电影,还有食物,衣服等。 E-Shed Market 之在星期五,星期六和星期日才营业而已。

E-Shed Market 的外观。大大个的 E-Shed Market 的招牌,不用怕找不到。

我在这间店买了很多手信,共花了 $82.60。手信内容在完结篇时揭晓

这件店的老板和老板娘是从新加坡移民过来的,老板以华语和我沟通,好有情切感。老板娘偷偷地告诉我,对面店的不老实,店外的商品和店内的价钱不一样,店外的较便宜,店内的则较贵。付了钱后,就在 E-Shed Market 里走走,走了一圈后,再没有看到适合的商品就离开了。

从 E-Shed 走出来不远,就是 Fremantle 的 Port Authority。

再 Port Authority 对面看到的有趣雕像

走了一阵子后,觉得累了,就决定前往 Fremantle 的 Cappuccino Strip 喝咖啡了。

途中看到一些街头艺人在努力的表演着。

哦,被人发现我偷拍了

看到了 Fremantle 的缆车游。

待续。。。。。。

请问我是不是来迟很多了
很开心看见你的柏斯游记,那里有我们五个人的回忆
你去的地方,你拍的照片,让我在这里想起了那一段日子
虽然说我已经停止写游记了,但是真的希望我们的分享能让更多人认识那一块美丽迷人的土地

原来你去柏斯是醉翁之意不在酒的呢(我也要和lingee一起起哄)
但是相信你有享受到那里的生活步调吧
只是你真的花了很多不必要花的钱,下次要多多注意哦

目前人在流浪中,不方便留言太多,希望我的小小支持鼓励能让你继续的写下去

走了大约二十分钟后,终于让我找到了 Cappuccino Strip 了。这条街叫做 Cappuccino Strip,可想而知这条街一定是充满了卖咖啡的店;除了咖啡外,也有许多其他的餐馆。这里人潮很旺,可见许多行人来来往往,也看见许多人悠闲的坐着,和三五知己喝着咖啡,澳洲人蛮会享受生活哦。

接着,我就前往我的目的地,那就是如雷贯耳的 Gino's Cafe。

终于找到了 Gino's Cafe。在 Cappucino Strip 我也看到了Dome,却意外的没有看到两大巨头,Starbucks 和 Coffee Bean 的店。

Gino's Cafe 的柜台,服务生都是俊男美女也。

墙上挂满了许多照片。

我的 Caffe Latte, 一杯 $3.90,好便宜哦,味道不错。

在 Gino's 休息了大约半个小时后,就前往下一个目的地 - Fremantle Market 前进了。

途经一件餐馆,店名竟然是 “阿里巴巴与四十道菜”

不久,我就来到了我的目的地 Fremantle Market,一座已经有百年以上历史的市场。

终于来到了 Fremantle Market。

在 Fremantle Market 的这间店买了许多糖果,准备带回去给表弟表妹们和公司的同事,共花了 $25.80。这间店的老板的妻子,则在 E-Shed Market 里开分店。之后又回去 E-Shed Market 买了 2KG 的 Nougats,又花了 $46.00。

这里是从杂货区通往菜市区的通道。

菜市区一览,这里蛮干净的,也没有异味。

回到杂货区,看到了一档麦咖啡豆的档,一靠近就问到浓浓的咖啡香味,让人精神为之一振。

在 Fremantle Market 里逛了大约半个小时后,就离开了。接着和我的朋友联络,约定见面地点和时间;我们约好了六点在 Cicerello's 见面。于是,看了看时间,快要到六点了,于是,便朝着 Cicerello's 走去。

有趣的招牌

古色古香的 Fremantle Hotel,不知道价钱如何。

经过 Round House,看到有新郎和新娘在拍外景。

终于回到了 Cicerello's 附近,放下了背包,拍了一张背包的照片。

坐下了刚才放背包的位子,等着朋友的到来,悠闲的享受着那冷冷的海风,随手地拿起照相机来拍。

看见了一位母亲在扶着儿子在围墙上行走。

本来多在树下的我,因抵受不了冷风的吹袭,于是便跑去海边晒太阳了。第一次感觉到太阳是那么的温暖。可是也因为忘了搽防晒液,被太阳晒到脱皮。

在沙滩那儿看到了许多的海鸥。

在沙滩那儿等了我的朋友一个小时,竟然还没到,那时已经是六点多了。联络了我的朋友,才知道她因为将 GPS 设定错了,将她带去北边 (Fremantle 是在 Perth 的南边) 。有过了半小时,她终于抵达了,那时已经是七点了。将东西放进她的车后,又向着 Cicerello's 走去了

朋友请的晚餐,Cicerello's 的 Seafood Platter,$40 多澳币,我们两人吃到要呕,可是还是完成了,只剩下薯条而已。这一盘海鲜大餐,好好吃哦~~~~!!!!!!!

吃饱后,就在附近走走。

夕阳无限好,只是近黄昏。很喜欢这片天空的颜色。

之后,朋友就载了我去 Perth 市中心和她的朋友去唱 K 和庆祝生日。

唱完 K 后,出来看到了几位警察在一个角落那儿,还有两位是骑马的哦。

过后,朋友就将我送回宿舍,各自告别了。

待续。。。。。。。。

原帖由 小蕾寶寶 于 17-12-2008 03:42 PM 发表

我知道是谁了
原来我的大牛gor gor喜欢。。。。。她~~
那真的要加油咯!!
毕竟远距离

我觉得。。。省起来算了!!浪费了我一大堆的口水,笨牛还是不敢踏出一步。。。。 就说放弃了~~!!!
我不要管它了!!

原帖由 Teddy黄小少 于 15-12-2008 01:51 AM 发表
请问我是不是来迟很多了
虽然说我已经停止写游记了,但是真的希望我们的分享能让更多人认识 ...

终于看到小少的留言了

虽然我花了许多不必要的钱,可是我却非常享受这一次的旅程。

还有啊,我并不是醉翁之意不在酒啦~~~~~!!!!

小少,希望你旅途愉快,也希望你一路顺风。 Take Care~!

原帖由 大肥牛 于 14-12-2008 12:32 AM 发表

我的回力标boomerang。。。是在这里某个角落买的吗??

原帖由 大肥牛 于 14-12-2008 10:06 AM 发表
走了大约二十分钟后,终于让我找到了 Cappuccino Strip 了。这条街叫做 Cappuccino Strip,可想而知这条街一定是充满了卖咖啡的店;除了咖啡外,也有许多其他的餐馆。这里人潮很旺,可见许多行人来来往往,也看见许多 ...

骑马警察 。。。之前我们这里也有某某官员有这样的建议。。。但。。。在那边就可以,在我们这里就不切实际!!!!

原帖由 Teddy黄小少 于 15-12-2008 01:51 AM 发表
请问我是不是来迟很多了
虽然说我已经停止写游记了,但是真的希望我们的分享能让更多人认识 ...

哇!!流浪中的小少也有空上来留言哦!!大肥牛,你的面子很大哦!!
我们一起来起哄!!!反正,大肥牛是打死不认的!!!

原帖由 lingee01 于 15-12-2008 11:10 AM 发表

我的回力标boomerang。。。是在这里某个角落买的吗??

骑马警察 。。。之前我们这里也有某某官员有这样的建议。。。但。。。在那边就可以,在我们这里就不切实际!!!!

哇!!流浪中的 ...

对啊,你回力标就是在那儿买的。

小少的留言,让我很感动也

怎会酱惨找不到旅伴呀?!也许你应该在网上发布贴子嘛!哈

哈哈!我看到的就像假的,突然有人说:"好像假的"还以为我看错添!!哈。。。