佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大肥牛

阿牛出城记 - 第一次的西澳之旅 :第四天 - Swan Valley,朋友的照片登场了。。。

原帖由 DavidCook 于 10-12-2008 11:34 AM 发表
第一天就用了酱多钱
去旅行真的要很多子弹

其实在某些方面是可以省的,就好像沐浴露等之类的东西,最好就是自己带去,因为在那儿买是不值得的。尤其是电池之类的东西,可是很贵的。我在西澳就花了大概 $20 - $30 在电池。所以尽量准备好,就可以省下一笔钱了。

原帖由 大肥牛 于 9-12-2008 10:14 PM 发表

好像假的哦

原帖由 怪怪Girl 于 10-12-2008 12:52 PM 发表

好像假的哦

那个是假的。

原帖由 怪怪Girl 于 10-12-2008 12:52 PM 发表
好像假的哦

那是假的啦,不是真人来的。

跟她在這裡, 就有戀愛的feel了.

原帖由 大肥牛 于 10-12-2008 12:02 PM 发表

其实在某些方面是可以省的,就好像沐浴露等之类的东西,最好就是自己带去,因为在那儿买是不值得的。尤其是电池之类的东西,可是很贵的。我在西澳就花了大概 $20 - $30 在电池。所以尽量准备好,就可以省下一笔钱 ...

你活该!!出门不会带沐浴露洗发液之类的用品,搞到要花钱买 !真笨!
没关系,你有钱嘛!!!

Follow Us
原帖由 nice4speed 于 10-12-2008 01:59 PM 发表
  跟她在這裡, 就有戀愛的feel了.

可惜我没有另一半。

原帖由 lingee01 于 10-12-2008 03:39 PM 发表
你活该!!出门不会带沐浴露洗发液之类的用品,搞到要花钱买 !真笨!
没关系,你有钱嘛!!!

是咯,笨笨的我,没想到那儿的沐浴露之类的东西那么贵。经一事,长一智。

2008年11月28日(星期五)     天气:晴     温度:23度摄氏
============================================
一大清早,就从被窝里钻了出来,昨晚睡得并不怎么好,因为在陌生的环境,再加上睡在我楼上的英国佬,打了整晚的鼻鼾,所以只睡了四个小时多。

洗刷一番后,就从宿舍出发了。今天第一个目的地就是 Kings Park。

从宿舍出来后,步行了大概十分钟,就来到了 Wellington Street 的巴士站。在巴士站的询问处问了去 Kings Park 的巴士号码后,接待员也给了我一张巴士航线的地图,就朝着接待员所指的巴士站走去了。上了巴士,找了位子坐下。

Wellington Street 的巴士站。

不久,巴士就启程了。这趟巴士可是免费的。接着巴士驶到了另一个巴士站,看到乘客们很有秩序的排队上巴士,让我觉得如果本地人也能这样遵守规矩,那有多好。顺带一提的是,这里的巴士都很环保的哦,完全不排放黑烟,而且巴士也设计的很贴心,在让乘客上下车时,巴士都会稍微倾斜去左边,方便乘客们上下车,。还有,这里的巴士司机都很遵守交通规则。

过了几个站,我忘了下车,就在下一个站急忙下车。下了巴士,看到了去 Kings Park 的路牌,就跟着路牌走了。

终于看到了去 Kings Park 的路牌。好险~~~~

来到了 Kings Park 的入口处。

Kings Park 可是蛮大的哦,我的目的地是 Kings Park Botanic Garden。天啊,还要走 3.8 KM 。没办法啦,谁叫我下错站呢。

在前往 Kings Park 的路上,偶尔看到一些车辆和脚车经过而已,绝少路人走那条路。

走了大约二十分钟后,看到了 Kings Park 里的 Synergy Parkland。Synergy 是西澳最大的能源供应商,而这个 Synergy Parkland 是属于他们的。

Synergy Park 里一览。

Synergy Parkland 里拍到的鸟,Viewsonic 牌子的代言。

在 Synergy Parkland 呆了一阵子,就继续往 Botanic Garden 出发了。走了一段漫长的路,还没有看到 Botanic Park,开始担心自己走错方向了,又没有路人可以问,唯有硬着头皮继续向前走。大约走了40分钟后,终于看到了路牌,认明了去 Botanic Garden 的方向后,又在继续地走。大约二十分钟后,终于看到了我的目的地,全程走了一个多小时,累死我了。

终于到达目的地了,好累啊~!!!!!

整个早上还没祭五脏庙也,急忙跑去买了个三文治医肚子。两片的 Tomato, Ham and Cheese 三文治,竟然花了我 $5.XX,好贵啊~~~!!!!!!

Kings Park 的一个池,池中间的那几枝东西可是喷火的哦。这个池和后面的碑是为着第一和第二次世界大战而牺牲的澳洲人而立。池的这面写着 "LET SILENT CONTEMPLATION BE YOUR OFFERING" (让安静的沉思成为你的献祭)。

池的另一边,这面写着 "WE WILL REMEMBER THEM"(我们会记得他们)。

纪念为着第一和第二次世界大战而牺牲的澳洲人的纪念碑。

蓝天白云,绿油油的草地,真的是好舒服哦。

从 Kings Park 上望下去的柏斯之一。

从 Kings Park 上望下去的柏斯之二。

从 Kings Park 上望下去的柏斯之三,这条河就是 Swan River (天鹅河)啦。除了柏斯的商业区有高楼大厦之外,别的地区都看不到高楼了。

Kings Park Botanic Garden 里处处可见这些美丽的花儿。

Kings Park 里的森林走道,全长 2.5 KM。刚走了 3.8 KM,不想再走这 2.5 KM 的走道了。

Kings Park 里一段较特别的走道。

延续着刚才的走道。

Kings Park 里处处可见奇花异鸟。

这好像是活在非洲的一种树木哦。

奇花异草之一。

奇花异草之二。

逗留在 Kings Park 大约一个多小时后,去了 Kings Park Visitor Center 询问要如何前往下个目的地,两个 Visitor Center 的阿姨很友善的跟我解释要怎样前往后,就离开了 Visitor Center,下山去了。

下山途中,看到了 Kings Park 第一任主席 Lord John Forest 塑像。

座落在 Kings Park 里的 Queen Victoria 的雕像。

走了大约二十分钟就来到了山下的巴士站,之前走错了路,竟然花了我一个多小时的时间到达 Kings Park,可恶啊~!!!!!

巴士站,上面列明了会经过的巴士和该巴士的目的地。下面这列明了各巴士的穿行时间。

在等待巴士的当儿,随意的拍了街上的景象。

随意拍的景象之二。

大约等了二十分钟,我所要乘搭的巴士就到了。这里的巴士都蛮准时哦,那牌上写着 11 点 22 分会有巴士,而巴士在 11 点 25 分就到了。上了巴士,付了 $3.50,就往我下一个目的地 Fremantle 出发了。

代续。。。。。。。。

原帖由 大肥牛 于 10-12-2008 06:40 PM 发表
2008年11月28日(星期五)     天气:晴     温度:23度摄氏
============================================
一大清早,就从被窝里钻了出来,昨晚睡得并不怎么好,因为在陌生的环境,再加上睡在我楼上的英国佬,打 ...

走3.6公里可不是开玩笑的...

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 10-12-2008 09:13 PM 发表
走3.6公里可不是开玩笑的...

是咯,到了 Kings Park Botanic Garden,只剩下半条命了。

原帖由 怪怪Girl 于 10-12-2008 11:31 PM 发表
还以为是街头秀才艺

如果那是真人,又能倒立二十四小时的话,那人可以进入 Guiness Book of Record 了。

原帖由 Iamnotaguru 于 10-12-2008 11:55 PM 发表
lz 花了很多冤枉钱吃贵东西哦。
sandwich 在local shop 和旅游的地方价钱差很多吧!去便利店应该ok  的。
真的很有$, 去旅行还可以不带shampoo.

唉,笨笨的我,第一次远行,了解不多,花了很多冤枉钱。

牛牛算很厲害了, 一個人去, 體驗了很多東西 (走了3.8km, 超貴三文治, shampoo等等)

那裡的人事物, 如果跟大馬比起來, 只能說外國的月亮還是比較圓.

期待你更多更精采的游記

原帖由 nice4speed 于 11-12-2008 09:37 AM 发表
牛牛算很厲害了, 一個人去, 體驗了很多東西 (走了3.8km, 超貴三文治, shampoo等等)

那裡的人事物, 如果跟大馬比起來, 只能說外國的月亮還是比較圓.

期待你更多更精采的游記

哈哈,是啊,是很好的经验,至少下次会记得带沐浴露和洗发剂

其实,不得不承认外国的月亮真的是比较圆,如果大马政府花少些时间在无谓的事情上,而专注在发展国家,那么大马的月亮也可以是圆的。

走了3.6公里

5块多澳币的三明治,好贵呀~是我一定不舍得消化掉~

哦!又有游记看咯!!!游记+爱情故事=一级棒也!!!LZ加油哦!

开游记哦
支持

原来跑去澳洲是有目的的哦

原帖由 店小一 于 11-12-2008 10:33 AM 发表
走了3.6公里

5块多澳币的三明治,好贵呀~是我一定不舍得消化掉~

哈哈,就算在贵也得消化啦,因为要留肚子吃好料咯~

原帖由 Sh1l1N 于 11-12-2008 11:33 AM 发表
哦!又有游记看咯!!!游记+爱情故事=一级棒也!!!LZ加油哦!

欢迎~!不要对爱情故事抱太大期望啦 ~~~~

原帖由 小蕾寶寶 于 11-12-2008 11:34 AM 发表
开游记哦
支持

小蕾宝宝,欢迎你~!目的是有的,那就是去吃吃风~~

肥牛兄没去 Pinnacles Desert?
上次的我 company trip 还有很多地方米去到。

原帖由 大肥牛 于 11-12-2008 10:33 AM 发表

哈哈,是啊,是很好的经验,至少下次会记得带沐浴露和洗发剂

其实,不得不承认外国的月亮真的是比较圆,如果大马政府花少些时间在无谓的事情上,而专注在发展国家,那么大马的月亮也可以是圆的。

你真是。。。。没策划好,花了那么多冤枉钱。。。。笨哦!! 以为google earth一定对的吗??其实没有错,只是指一条远路给你罢了!!!

算啦!!我国政府,不要期望那么多!!!给你稳定工作就算了!!!其他的,没眼看:@ !!
原帖由 小蕾寶寶 于 11-12-2008 11:34 AM 发表
开游记哦
支持

嘘。。。。。你知我知就好了,不要跟第三个人讲。。。。
(但可以跟第四个,第五个。。。。。。。讲)!!

原帖由 Isotope 于 11-12-2008 02:02 PM 发表
肥牛兄没去 Pinnacles Desert?
上次的我 company trip 还有很多地方米去到。

没有咯,不够时间去,只呆在西澳五天,只好留下一次去了。

原帖由 lingee01 于 11-12-2008 03:29 PM 发表

你真是。。。。没策划好,花了那么多冤枉钱。。。。笨哦!! 以为google earth一定对的吗??其实没有错,只是指一条远路给你罢了!!!

算啦!!我国政府,不要期望那么多!!!给你稳定工作就 ...

对啊,Google Maps 不可尽信。还是得要去那儿问人才行。