佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大肥牛

阿牛出城记 - 第一次的西澳之旅 :第四天 - Swan Valley,朋友的照片登场了。。。

原帖由 lingee01 于 9-12-2008 09:17 AM 发表

不要假死!!!
司马昭之心,路人皆知。。。。不然。。。为何会特地跑到perth去帮'朋友'庆祝生日??

可惜我不是司马昭,大肥牛之心,路人不知。
也不是特地啦,我不会为了帮人庆生而跑到大老远去啦~~~~

哈哈...我同意 lingee01 所說的...
特地跑到perth去帮'朋友'庆祝生日喔...不簡單..
燭光晚餐..   甜蜜哦...

原帖由 S_比比 于 9-12-2008 09:28 AM 发表

依然是朋友。。。,没有开关引号的朋友~~~~

原帖由 大肥牛 于 9-12-2008 09:33 AM 发表

依然是朋友。。。,没有开关引号的朋友~~~~

我明白, 就是"女"朋友嘛, 朋友沒开关引号

上來留腳印先

原帖由 nice4speed 于 9-12-2008 09:53 AM 发表

上來留腳印先

。。。。。 来得好迟哦~~~~ 欢迎光临!!!!

原帖由 大肥牛 于 9-12-2008 09:24 AM 发表

原帖由 S_比比 于 9-12-2008 09:28 AM 发表
原帖由 nice4speed 于 9-12-2008 09:53 AM 发表

上來留腳印先

哈哈~~!!大家。。。
牛牛,不必解释了 。。。。解释太多只会越描越黑。。。我们。。。都心照不宣。。。
但。。。。怕只怕。。。。跑到大老远去,人家还不明白牛牛的心意呢 !!!因为。。。牛牛没有跟人表白!!! 笨笨笨!!!

Follow Us
原帖由 lingee01 于 9-12-2008 10:37 AM 发表
哈哈~~!!大家。。。
牛牛,不必解释了 。。。。解释太多只会越描越黑。。。我们。。。都心照不宣。。。
但。。。。怕只怕。。。。跑到大老远去,人家还不明白牛牛的心意呢 ...

感情,是勉强不来的。。。。。
还有啊,这里是游记分享也,不是爱情男女版哦。。。。。。

原帖由 大肥牛 于 9-12-2008 09:24 AM 发表

司马昭之心,路人皆知.

肥牛.... 认了吧....

肥牛...我看你還是去驗驗血比較安全...太甜會有糖尿哦

回复 37# S_比比 的帖子

游記剛開始, 已經甜到出汁了

肥牛, 記得寫的"詳細"一點

原帖由 大肥牛 于 9-12-2008 10:48 AM 发表

感情,是勉强不来的。。。。。
还有啊,这里是游记分享也,不是爱情男女版哦。。。。。。

我们对你的游记有兴趣。。。但对游记内发生的小插曲。。。更加有兴趣!!!
原帖由 nice4speed 于 9-12-2008 11:16 AM 发表

哈哈~~!!甜蜜蜜。。。。。你笑得甜蜜蜜。。。。 没关系,他写得不够‘详细’的话,我们是好学生,会发问的!!

回复 39# lingee01 的帖子

你不是Add-on嗎? 你最了解了

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 9-12-2008 11:00 AM 发表
司马昭之心,路人皆知.

肥牛.... 认了吧....

原帖由 S_比比 于 9-12-2008 11:04 AM 发表
肥牛...我看你還是去驗驗血比較安全...太甜會有糖尿哦

原帖由 nice4speed 于 9-12-2008 11:16 AM 发表

原帖由 lingee01 于 9-12-2008 01:34 PM 发表
我们对你的游记有兴趣。。。但对游记内发生的小插曲。。。更加有兴趣!!!

哈哈~~!!甜蜜蜜。。。。。你笑得甜蜜蜜。。。。 没关系,他写得不够‘详细’的话,我们是好学生,会发问的!!

多谢你们的 “关心” 哦,我会尽量将游记搞好,不然帖子被版主调去爱情男女版,就惨了。

原帖由 nice4speed 于 9-12-2008 01:38 PM 发表
你不是Add-on嗎? 你最了解了

什么add-on??不明白。。。讲明白点啦!!
原帖由 大肥牛 于 9-12-2008 02:41 PM 发表

多谢你们的 “关心” 哦,我会尽量将游记搞好,不然帖子被版主调去爱情男女版,就惨了。

那。。。你就快点放新的游记上来咯! !不然。。。。。无所谓的。。。我们可以去爱情那边看的。。。

开贴啦!进来支持下!

原帖由 ss_lee 于 9-12-2008 04:18 PM 发表
开贴啦!进来支持下!

欢迎,欢迎~!谢谢支持哦~!

原帖由 大肥牛 于 9-12-2008 02:41 PM 发表

不会的啦.... 我的帖也是含有爱情的因素的...

忙了四天,终于有时间坐下来写游记了。各位,不好意思哦。。。。

2008年11月29日(星期六)     天气:晴     温度:24度摄氏
============================================

今天的行程,我拿了 Wave Rock 的 Day Tour。 这个 Day Tour 花了我 $153.80,包括了早餐和午餐。整个行程大约是 700 多公里。

大约 5:45 AM,就从被窝里爬出来,准备去Day Tour 了,因为我的 Day Tour 是在 6:45 AM 从 Wellington Street 的 Tourist Coach Stand 出发。

准备好后,大约 6:15 AM 就从宿舍出发去 Wellington Street 的 Tourist Coach Stand。从宿舍出来,往右走,大约十五分钟路程,就到了。

途经 Pier Street 的 Yellow CAT 车站时拍下的。

在 Tourist Coach Stand 没有留意到我所乘坐的货车,miss 掉了。还好最后联络到了负责人,原来她就在我旁边 。她联络了司机后,大约五分钟后,司机就兜回来了。原来,刚刚司机兜去了 YHA 宿舍接我,可是我已经去了 Tourist Coach Stand,因为 Itinerary 写着在 Tourist Coach Stand 集合,他们还是蛮贴心的

今天的 Day Tour,合共只有四人。司机 Jeff,一个从加拿大来的阿姨;一个从日本来,看起来却不像日本人的帅,还有我大肥牛。

介绍完后,就开始向着 Wave Rock 出发了。。。。

途经 Swan River, 原本并不知晓,是 Jeff 告诉我们的。

坐了大约一个多小时车,终于来到了 Day Tour 的第一站,那就是 York。

York 是西澳最老的内地城镇,于1831年开发,现在大约有三千多人。

我们在 York 的公园,吃了一顿简单的早餐。虽然只是简单的饼干,Fruit Cake,红茶和咖啡,却很美味。

吃完了早餐后,Jeff 就兜回去 York 的市镇,让我们自由参观。

York,西澳的第一个内地市镇。

这个红色的东东,忘了是做什么用的,虽然 Jeff 有解释给我听啦。  大概是添油用的,先将油抽上来直到那玻璃容器被填满了,才从一个油管那儿抽油出来。(那红色东东旁边就是我所乘坐的货车啦)

York 里的古老建筑物,和那些汽车有些格格不入的感觉。

York 里的酒店。

York 的其中一家餐馆。

York 的市镇厅。

York 的商店一览。

逗留了大约二十分钟,我们就离开了 York, 前往下一个目的地 - Corrigin。

在前往 Corrigin 的途中,看到了一望无际的麦田。其实,在这次的旅途当中,大多数时候都看到麦田,就像在大马的南北大道看到棕油园般。

途中,Jeff 在一个麦田附近停了下来,让我们见识以前最长的围栏 - Rabbit Proof Fence,用途是拿来防止兔子侵袭麦田。

会捉兔子的麦

被关在这儿的兔子,其中的一个结果就是被拿去烹饪,好残忍哦

留在那儿大概十分钟左右,就离开了。在那儿,让我第一次见识到澳洲的苍蝇是很恐怖的,我们一下车,就被苍蝇围攻,而且怎么赶都赶不走,好恐怖啊

大约一个多小时的路程,终于到达了 Corrigin。Corrigin 是西澳的一个小镇,距离柏斯 200 多公里,全镇只有七百多人。

来到 Corrigin,第一个参观的是坟场。

Scooby Scooby Doo, Where are you ? 坟场竟然有人叫 Scooby ?????

其实那是 Corrigin 的狗坟场,是拿来埋葬那些在麦田和牧野工作的狗狗,可见澳洲人蛮爱狗的。(在西澳,我没有看到野狗也。)

Corrigin 狗坟场一览。

过后,Jeff 就放我们在 Corrigin 的 Caravan Park 休息,而 Jeff 就去了油站添油。

Corrigin 竟然是数届 “整洁市镇比赛” 的得主哦。

Caravan Park 旁的一个小型博物院。

小型博物院里置放了很多以前耕种用的器具。

逗留了大概十五分钟,Jeff 就回来再我们前往下一个目的地 -Hippo's Yawn。

待续。。。。。。。。。。。

在宿舍休息了一阵子后,正准备拨电给我的朋友,才发现原来我的电话已经没有存额了,因为之前在机场开机不久,我朋友就和我通电话,就这样被扣了钱。我急忙的出去买了 Vodafone 的预付卡 ($10.00),回去宿舍启动预付服务。在澳洲,要启动预付服务,并不像我们这儿这么简单,即买即用。我拨了 Vodafone 的服务启动号码,就跟电脑谈天了。Vodafone 的电脑问了我很多问题,还向我要求护照号码,住处,性别等,偶尔发音不准,还得要重说。因为时间紧迫,来不及启动,就只好跟接待处换了些硬币,用宿舍的电话来联络我的朋友。通电后,我朋友说她在我宿舍附近等了我一个小时,而且很冷,我向她解释因为电话没存额了,所以不能拨通。她说她不能再等了,所以就先离开了。于是,第一天的傍晚,就得要一个人诳了。。。。

在次从宿舍走出来,一个人,走在陌生的街道,吹着冷风,感觉有点孤单。。。。。

街道,冷清清的,汽车少,行人也少,那时只是傍晚7点多。

宿舍外的街道,好冷清。

一个人在街上诳,随意地走。

宿舍不远处,有一座古老的建筑物,没有去探个究竟,遗憾。。。。

古老建筑物上的一块牌,原来柏斯已经有百年历史了。

走了一阵子,是时候吃晚餐了,看到了附近有一间 Kebab 餐馆,就走进去了。看了看墙壁上的餐牌,就点了一个鸡肉 Kebab 和一杯芒果冰。鸡肉 Kebab $7.XX,而芒果冰则是 $4.XX,合共 $12.00,心里在想,天啊~,怎么那么贵呀~~~,跟后悔的是,在这么冷的傍晚,我还点了芒果冰作为饮料,昏。。。。。。。

澳币 $7.XX 的鸡肉 Kebab 和 澳币 $4.XX 多的芒果冰,$12.00 的晚餐,有点心痛的感觉

这一餐,并不值得,Kebab “麻麻地“ 而已,而那杯芒果冰甜到漏。

吃完了晚餐后,手拿着未喝完的芒果冰(不舍得丢)朝着柏斯出名的钟塔行进。老实说,在傍晚二十二度的冷风吹徐下,拿着一杯冰,可是不好受的。边行边喝着那寒冷的芒果冰,以最快的速度,将芒果冰解决了。走不多久,就看到了我的目的地。

在到达目的地前,我经过了一个大草场,在那儿,我看见了柏斯的所有高楼大厦,那儿是Central Business Disctrict (CBD),中文应该是商业集中区吧。整个柏斯就只有这儿有着高楼大厦,除了 CBD 之外,大多数地区的建筑物都不高。

在大草场拍到的柏斯商业区

在大草场呆了一阵后,就向着大街对面的钟楼走去了。

柏斯的钟楼,Bell Tower。钟楼里面有着天鹅钟,天鹅钟是由一十八座不同声调的钟组成的,有十二座是从伦敦 Trafalgar Square 的 St. Martins 教堂那儿来的,这十二座钟都是在18 世纪铸造的。而另外六座,则是在最近的二十世纪铸造的。这一十八座钟被称为天鹅钟,是因为这栋钟楼是在柏斯闻名的天鹅河 (Swan River) 附近。

柏斯的钟楼,天鹅钟的家。

钟楼的灯,从蓝色变成了紫色。从这个角度看来,这钟楼有点像天鹅哦,那两片铜片就像是天鹅的翅膀,而钟楼就像是天鹅的颈项。

在 Barrack Square Jetty 拍的钟楼。

在钟楼附近呆了一会儿,就离开了,然后在宿舍附近的 Hay Street Mall 走走。走到 Hay Street Mall 时,全部店都关了,于是就随意的在 Hay Street Mall 走走。

在Hay Street Mall 的街道上,看到一座倒立的铜像。对不起,没零钱给你啦~

Hay Street Mall 附近的圣诞树。

在 Hay Street Mall 走了一阵子后,就回宿舍了。在回宿舍的途中,经过了便利店,便进店里买了沐浴剂 ,洗发剂,饮用水,牙膏和电池,共华了 $36.80,心痛啊~~~!!!!! (早知如此,何必当初,后悔。。。。 )

回到宿舍后,冲了凉,便去了楼下大厅,尝试启动我的电话预付卡。终于皇天不负有心人,几番尝试后,终于成功了,可是才发现,里面是没有配额的。之后就租了宿舍的电脑的网络服务,申请了 PayPal Account,然后去 Vodafone 的网站加额了。最让我惊喜的是,我为我的预付卡购买了 $29.00 的配套,得到的是 $150.00 的通话时间和附加 $10.00 (第一次启动) ,合共 $160.00 的通话时间,超高兴的~~!!!!!

之后,就联络了我的朋友,约好明天的见面时间和地点,就回房睡了。

待续。。。。。。

第一天就用了酱多钱
去旅行真的要很多子弹