佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宝宝患上了骨痛热证

上个星期太太带孩子回泰国娘家
然后我下去柬埔寨和曼谷公干
星期二下去接他们回来
半路休息了一下子可能淋到点雨
晚上宝宝发烧
星期三带宝宝去看医生
医生开了些普通抗生素和感冒发烧药
但是星期四还是严重发高烧
超过40'c
然后去看专科
给了点药还是一样,尤其是半夜
烧来得很快,从36一下子到37,38, 39, 40
医生给了普通发烧药,但是烧得很够力的话就叫我们用voren
一种塞在儿童屁股,大概一个小时很明显降烧到药物
用了几次,每次都不可能在服药钱的时间烧就来了
半夜就进私人医院
医生还是用同样办法
告诉我今晚回去先,明天才来找他

然后星期五
医生建议进医院
一个月前也是因为发烧不退进过医院3天
但是那时没有事情
抽了点血,右手的
然后因为不能抽了
所以在左手又开了个洞放消毒药
结果验血报告出来了
得了骨痛热证
血小板150,医生说因为孩子可以吃东西
所以不用吊盐水
医生告诉我星期日才再次验血
过后星期六医生说要快点康复
所以建议我们吊验水
虽然很不方便
但是希望宝宝可以快点康复
所以接受了
星期日医生说星期一才验血
孩子的烧在星期六已经没有来了
孩子也很正常,可以玩可以吃
但是呕了几次
到了今天
医生拿了血的样本
告诉我们应该没有问题了的话就可以出院

看你写到"应该没有问题了的话就可以出院"..真踢你担心 又高兴..

没事就好!为什么医生会说‘应该’呢?你还是留意一下孩子!宝宝多大呢?

然后因为盐水要完了,宝宝的手也肿得很够力
护士也认为孩子可以回家了
所以把盐水拔了出来
可以看得出10个月宝宝也感觉到可以回家的快乐
宝宝很明显的很开心,也笑得很大声
毕竟不方便了那么多天
结果验血报告回来了
血小板75,医生告诉我不能回家
大家的心情简直就是非常伤心
眼泪都在眼眶里打滚
宝宝两只手掌又不能取血吊验水了
然后在平常我们大人抽血的那边插了几次也找不到
最后选择了在脚

看到宝宝才10个月大
却那么多针孔印
真的宁愿睡在病床上面的那个是我
宝宝那么小,还不会说话
之前发烧时是冷是热我们都不知道
只会发抖不知道
是那里痛我们也不知道
只会哭,拔头发
又不知道是骨头痛还是头疼
现在宝宝和老婆都睡觉了
因为太太需要根据孩子的时间
我得照顾孩子的盐水是否正常
又怕孩子拔调盐水的喉
其实血小板75是不是处於危险水平了呢?
朋友告诉我他的女朋友以前110最低
医生一直问我孩子有留鼻血吗
孩子还小
很多东西不能吃
人家说田鸡和苦瓜,孩子又不能吃
隔壁房间马来人告诉我吃螃蟹,更加不敢给不到1岁的孩子吃
医生叫孩子多喝100 plus,孩子又不要喝
好采孩子还能吃粥和喜欢喝滚水

本来医生告诉我星期三才来验多一次血
但是我叫医生明天就来验
虽然不期望可以出院
但是希望可以知道血小板的高低
如果可以再高当然好
底的话也至少有个心理准备
朋友告诉我骨痛热症要痊愈的前一天
血小板会突然降得很低
隔天就会升回然后痊愈了
但是他说的是从110到150
我的孩子目前75要到150应该一天不可能会到吧
真的怕我的宝宝有事情
希望他可以快快痊愈
医生说如果血小板底到20就要输血了
真的听了都怕怕

骨痛热症,一个没有得预防的病
一只蚊子随时可以决定了你的一生
之前有个朋友的女朋友就是因为骨痛热症去世的
我的孩子还那么小
抵抗力真的很差加上之前一个月也是入院
之前什么可以预防的疾病的针可以给宝宝打的都有打
偏偏孩子却给没有得预防的病症钉上了

真的很心痛
希望孩子可以快点康复

原帖由 木口 于 2-12-2008 01:46 AM 发表
没事就好!为什么医生会说‘应该’呢?你还是留意一下孩子!宝宝多大呢?

宝宝才刚过10个月
现在在医院
今天第5天
这里附近的孩子很多都出院了
唯有我的孩子没有得出院
真的没有什么比得上我要我孩子快快康复起来
明天又要验血
孩子又要哭多一次了
都不知道医生会在那里抽血

这个宝宝是我的第一个亲生宝宝
5天都24小时陪伴着他
真的希望他可以快点恢复以往的笑容
宝宝虽然10个月,但是我觉得他可以很明白事理的
他知道自己生病需要入院,现在变得坚强很多了
虽然吊盐水行动不是很方便,也不适合行动太多
但是一路来爱动的宝宝也变得比较乖巧不动了
我真的很害怕宝宝有事情
大家可以教我目前的情况下
有什么我可以为我宝宝做的东西吗?

Follow Us
螃蟹可以咩? 没听过!西瓜汁就有听过,要新鲜的不能冷藏过的!希望你们的宝宝早日康复!

原帖由 hippo_jia 于 2-12-2008 01:39 AM 发表
看你写到"应该没有问题了的话就可以出院"..真踢你担心 又高兴..

我真的希望可以快点回来这里
告诉大家我的宝宝出院了
虽然骨痛热症即使出院了也得用很久的时间去调理身子
但是我和太太都会尽力照顾好宝宝的
我最怕的就是最坏的打算

真的希望我可以很快回来这里报告好消息
但是目前好消息好像对我来讲有点模糊
到底血小板75是不是处於危险的水平呢?

原帖由 木口 于 2-12-2008 02:00 AM 发表
螃蟹可以咩? 没听过!西瓜汁就有听过,要新鲜的不能冷藏过的!希望你们的宝宝早日康复!

我也是听说过西瓜可以
但是我的宝宝才10个月大
很多东西他都没有吃过
目前给过他吃的水果只有木瓜和苹果而已
可能西瓜适合成年人罢了
好像螃蟹这样,是马来人告诉我的
就算真的有效螃蟹是要超过1岁才可以吃的

其实西瓜有些人说不可以
因为红色的关系
如果宝宝呕了出来
我们和医生都分不清楚到底是血还是西瓜
因为现在血小板很低,怕内脏随时会出血
希望明天的验血报告血小板升少少就好
总之不要继续跌就好了
继续跌的话我真的会很无助的
我是男子,如果连我自己表现得无助怎样去安慰我的太太呢?

之前刚入院
没有吊盐水的时候验血报告血小板150
过后第二天开始吊盐水
到了第4天验血报告血小板75
为什么吊了盐水之后不增反跌呢?
这点是我很不明白的地方
一路来都做很多善事,赞助外国孩子
为什么偏偏那么不幸的事情会发生在我才10个月的宝宝身上呢?
之前老婆妹妹的女儿也是刚中骨痛热症入院
老婆坚持要带孩子回娘家一个星期
其实我心理一点都没有怪她
但是她心理已经很不好过了
目前只希望孩子可以快点康复
老婆妹妹的女儿入院5天
我的孩子今天第5天了。。。。。。

真的很无助
希望略懂医学的人可以给我了解点我心中的疑问

其实基孔肯雅症和骨痛热症有什么分别?
那一个比较危险?
因为我觉得我的孩子好像不是骨痛热症
怎样分别这两种病症呢?

原帖由 siokae0422 于 2-12-2008 02:24 AM 发表
真的很无助
希望略懂医学的人可以给我了解点我心中的疑问

Hi,   你好!

当然你会很担心,  但是请你耐心看完我的帖。

我的小儿子, 在 KL,   MMU 念书, 去年大学最後一年。

去年发高烧,  进了医院,  医生只给吊水, 没有配药。 (我家住IPOH)

医生说他的血小板跌很励害。 (DI DI 打电话回家向妈妈说)。

妈妈连夜去找 =  小苦瓜 5 粒,  田鸡 4 只。

小苦瓜在超级市场找到.。田鸡在餐馆找到。

小苦瓜清洗, 切边, 种子也一齐入药,  不要挖出。

田鸡清洗干净,   把田鸡与小苦瓜放入墩盅, (电子). 墩至天亮。

早上 6 点开车去 CYBER  JAYA,  给 小儿子。

早上九点喝第一次,  隔3个小时,  血小板升很快。

再喝第二次,  血小板再回升。

下午,  医生说可以回家。。

P/S  我小儿子 = DIDI 现在在 SINGAPORE 工作了。

P/S  不要加水入药, 田鸡会出水,  只要水不要渣。(小婴喝一汤匙就可以了)。
.

网友们!

请把这个帖,  转到  "医疗保健" 论坛去。

谢谢..

p/s  我不会转过去.  sorry!

谢谢提醒
但是最近我这边每天下雨
连我爸爸很熟悉的餐馆也没有田鸡
明天去另外一个新村的巴杀看看有没有
今天医生来验血了
血小板117
明显升了42
医生说如果血小板开始上升就很少会跌回去了
希望孩子明天可以升到150
那么就可以出院了

搂主,试试这个小苦瓜田鸡 吧。。真的很有效的!去年朋友的两岁女儿也是骨痛热症进院,住了一星期医院也有吊水。。血小板也是低。后来听了此秘方给小孩吃后,果然血小板升很快。。。才几天就可以出院了。你的孩子还小就吃少点吧。。真的希望可以帮到你,也希望你的孩子早点康复出院!我真的了解你那心痛孩子生病的痛苦,因为我也是两个孩子的妈。。。。

我也很贊成用小苦瓜田鸡..我鄰居的女兒也使用這方法才好的..

而我媽媽就沒那麼幸運...

原帖由 siokae0422 于 2-12-2008 02:33 AM 发表
其实基孔肯雅症和骨痛热症有什么分别?
那一个比较危险?
因为我觉得我的孩子好像不是骨痛热症
怎样分别这两种病症呢?

我記得之前有報導說兩者的症狀差不多,所以很多人患上基孔肯雅症時都會誤以為是骨痛热症.
而有分別的是基孔肯雅症不會奪取性命而骨痛热症則反之

我曾听过中药店的老板说过‘豪猪枣’可以医治骨痛热症。他说就连医生宣告没办法医治的骨痛热症,也能治好。但是老板说那个要会很贵。

原帖由 于 3-12-2008 11:19 PM 发表
我曾听过中药店的老板说过‘豪猪枣’可以医治骨痛热症。他说就连医生宣告没办法医治的骨痛热症,也能治好。但是老板说那个要会很贵。

中医药治疗骨症不需要那么贵的中药材