佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JT88

相信因果论=迷信?

回复 92# 糖叔 的帖子

佛法不知道哪里去了,liewjian不知道在哪,戒日王也不知道在哪,糖叔不知道在哪。。。。

法尚应舍,何况非法。

回复 88# liewjian 的帖子

日头出来,日头落下,急归所出之地。-无常

风往南刮,又向北转,不住地旋转,而且返回转行原道。-无常

江河都往海里流,海却不满;江河从何处流,仍归还何处。-无常

已有的事,后必再有;已行的事,后必再行。日光之下,并无新事。-不停的轮转,也是无常。

一切得变化到后来也回到原来之地,这并没有错,但似乎是你自己忘了,回到原来之地后并未停止不动,周而复始,永无休止啊。

以日为例,若是日急归所出之地之后就停止不动,那么第二天哪还有日出?
第二天,乃至第n天,日嘛还是会出来,嘛还是一样会急归所出之地,从未停止过。

回复 105# 白布飘扬 的帖子

是的,我常都有内观,自我审查。是不这样看呢 ?谢谢

原帖由 liewjian 于 18-12-2008 09:02 PM 发表
是的,我常都有内观,自我审查。是不这样看呢 ?谢谢

那当你在修内观时,是在审查什么呢?

原帖由 liewjian 于 18-12-2008 09:11 PM 发表
在耶稣里,此 神 非彼 神。在基督里, 神是永恒的。无常只发生在他造的事物上。对于他不会改变。信耶稣也不是信一个宗教,乃是信圣经里 神 说的一切话语,我们是回到 神的怀抱里,只有他很肯定的说:他是我们的天上的 ...

上帝也是受无常之苦,例如祂的心就不断的在变化。
喜、怒不断交替的表现在祂的内心。

原帖由 liewjian 于 18-12-2008 09:11 PM 发表

我是在佛经里领悟 了一些 心的不动,又在圣经里看见了 上帝

你不只一次抱怨佛教圣典难明, 我倒好奇哪部经是你看得懂而且还有所领悟.

那段法句使你有此领悟? 所谓心的不动又是什么呢?

Follow Us

回复 113# 糖叔 的帖子

废话少一点啦。
用你的头脑自己想。

原帖由 糖叔 于 19-12-2008 08:24 AM 发表

在我看来你对神的认识还停留在文字上,不然你不会说:“此神非彼神”。得罪莫怪
之前你引用六祖慧能的偈语我还以为你开悟了
你这句话‘领悟 了一些’我喜欢。

ps: 佛家讲领悟并不是‘知道’一 ...

对!基督的道与佛教的道基本上是同流。
阿当在还未吃智慧果前是一个怎样的人?好坏不分,男女不分(没有羞耻心),美丑不分,这不是所谓没有分别心的境界吗?

回复 104# 寻找觉醒 的帖子

胡说八道,
跟戏里的骗人道士没有两样。

何为好?
不要一概而论。

有自己的思想是好事,
但是自己所做的思想不可天马行空。

回复 109# Chris魔尊 的帖子

过门就是客

遇佛砍佛,遇魔砍魔。
不被境所转,也不起任何境。
我还在修行中。。。

回复 128# 寻找觉醒 的帖子

其实宗教应该都是智慧的代表。

人回到原始可能就是禅宗讲的:“父母未生前本来面目”