佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天浪星-简

无敌交错穿插训练法则(Staggered Sets Training Principle)

原帖由 天浪星-简 于 4-12-2008 09:50 AM 发表

通常上了健身房隔天职是稍微肌肉酸疼
之后就很痛苦了
在办公室真的是‘坐立不安’
稍微动一动,就很痛苦了,
哈哈,这种你所谓的痛苦是我们铁房的人梦寐以求的,你知道吗

呵呵,那么看来辛苦是值得的

原帖由 Lord40892 于 4-12-2008 09:58 AM 发表

不会OVER。我很享受TIM.

哈哈,很正面的想法
值得学习

原帖由 天浪星-简 于 4-12-2008 09:50 AM 发表

通常上了健身房隔天职是稍微肌肉酸疼
之后就很痛苦了
在办公室真的是‘坐立不安’
稍微动一动,就很痛苦了,
哈哈,这种你所谓的痛苦是我们铁房的人梦寐以求的,你知道吗

哈哈,你们这些功力深厚的高手还难忘这种"处女之疼"

原帖由 chaucky 于 3-12-2008 06:23 PM 发表

通常我是1小時里完成的 不過我很多部位都有做的..沒有那些專業的專練一個部位一天
我等你幾時和我慢跑

迟一些,等我进入cross fit training phase 时就找你们。。不过不要10K,5~7k就好

原帖由 origen 于 4-12-2008 15:09 发表

迟一些,等我进入cross fit training phase 时就找你们。。不过不要10K,5~7k就好

我已經受傷了..要休息不能跑了..所以這幾天都會在健身房出現而已

回复 42# chaucky 的帖子

你做么?

Follow Us
原帖由 幽默嘀木头人 于 4-12-2008 15:28 发表
你做么?

應該是overtrain..knee出問題了

原帖由 幽默嘀木头人 于 4-12-2008 15:28 发表
你做么?

原帖由 黑色幽默 于 4-12-2008 08:59 AM 发表

对啊,通常要痛苦好几天
由于时间关系,我一个星期大概只能上健身房两到三次
每次大概都留两个小时
多数着重在胸部和手臂
每个动作从热身,中等强度到高等强度
热身15下,中等10下,高等5-8下
次数是3次,3次 ...

一般的肌肉酸疼会在24小时全面爆发!过后就缓慢地降低,如果48小时还不恢复七七八八,应该是过度训练,应避免练疼痛的部位。
说回来,轻微强度的cardio 和streching 对肌肉酸疼有帮助。
你所提到的组合训练~super set 或 compound set训练(前者是结合两组相反肌肉~如背部&胸部~一起当一个set,后者是一组肌肉做两种或更多的不同动作)主要是用于增进肌肉群,尤其是compound set训练,super set 因为在做一相肌肉时,和它对立的肌肉因"冷却"会抑制它全面发挥,所以做和它对立的肌肉引起warm-up,血液流入帮助肌肉恢复能力。
如果是不相同的肌肉做不同的动作应该类似circuit training,对耐久力很有帮助。。
我曾经写过一个帖子,是关于运动后的饮食,或许会对你有一些帮助。。
http://cforum1.cari.com.my//viewthread.php?tid=1315958

原帖由 chaucky 于 4-12-2008 03:10 PM 发表

我已經受傷了..要休息不能跑了..所以這幾天都會在健身房出現而已

暂时游泳,或者做rowing 来维持cardio fitness。。

原帖由 chaucky 于 4-12-2008 03:30 PM 发表

小心了你~
knee出严重问题你就够力~!
等下走路都不方便~

因为我以前也是一样,overtrain 不过是篮球,然后严重到上楼梯都很疼那种~
疼到妈妈都不认得~!

原帖由 origen 于 4-12-2008 15:45 发表

一般的肌肉酸疼会在24小时全面爆发!过后就缓慢地降低,如果48小时还不恢复七七八八,应该是过度训练,应避免练疼痛的部位。
说回来,轻微强度的cardio 和streching 对肌肉酸疼有帮助。
你所提到的组合训练 ...

我尝试过跑half 26km 肌肉酸痛3天

原帖由 幽默嘀木头人 于 4-12-2008 15:57 发表

小心了你~
knee出严重问题你就够力~!
等下走路都不方便~

因为我以前也是一样,overtrain 不过是篮球,然后严重到上楼梯都很疼那种~
疼到妈妈都不认得~!

已经很小心了..其实我也是也是篮球的..时常练跳的..现在我已经没有什么练跳了..现在才知道那些动作很伤knee的 我倒没有那么严重..痛我就会休息了

原帖由 chaucky 于 4-12-2008 04:35 PM 发表

已经很小心了..其实我也是也是篮球的..时常练跳的..现在我已经没有什么练跳了..现在才知道那些动作很伤knee的 我倒没有那么严重..痛我就会休息了

哇,在这里遇见两个篮球KAKI
你们还有打球吗

原帖由 黑色幽默 于 4-12-2008 16:53 发表

哇,在这里遇见两个篮球KAKI
你们还有打球吗

我停了很久咯..我打球很烂的

原帖由 chaucky 于 4-12-2008 06:02 PM 发表

我停了很久咯..我打球很烂的

不用怕,我也不是国手
只不过喜欢打球的感觉
所以才会继续打球
不过看来多两年就要退休了

原帖由 黑色幽默 于 5-12-2008 08:46 发表

不用怕,我也不是国手
只不过喜欢打球的感觉
所以才会继续打球
不过看来多两年就要退休了

我已经退休很久了..因为以前一些队员的关系和时常都会为小事吵架就退出了 其实我是很喜欢篮球..很怕拖累人家而已 所以我现在都选择一些个人的运动比如健身或跑步..不用特地迁就人家

原帖由 chaucky 于 5-12-2008 09:51 AM 发表

我已经退休很久了..因为以前一些队员的关系和时常都会为小事吵架就退出了 其实我是很喜欢篮球..很怕拖累人家而已 所以我现在都选择一些个人的运动比如健身或跑步..不用特地迁就人家

其实如何有效进行团体运动也是一门学问
球员有很多类型,
如何整合, 如何配搭, 如何发挥球员的能力
如何有效的运用有限的资源发挥最大的功效
都要经过深思熟虑
身为一个球员,如何去配合其他球员,却不会减低自己本身的功效
也不简单啊

请问各路高手
在玩dumbbell或者barbell的时候
当出力的时候会感觉到肌肉突然间有触电的感觉
不知道大家会不会这样

原帖由 黑色幽默 于 5-12-2008 10:54 发表

其实如何有效进行团体运动也是一门学问
球员有很多类型,
如何整合, 如何配搭, 如何发挥球员的能力
如何有效的运用有限的资源发挥最大的功效
都要经过深思熟虑
身为一个球员,如何去配合其他球员,却不会减 ...

其实不是能力问题..是一些有些输球就会 怪自己队友..除非是有些球员输球后也不要怪对方这方面管理的好我就不会离开篮球队 虽然以前曾经当过队长 我是一个最喜欢配合的球员..可是得分能力不好