佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天浪星-简

无敌交错穿插训练法则(Staggered Sets Training Principle)

原帖由 黑色幽默 于 1-12-2008 09:56 PM 发表

通常重量训练隔天身体都会非常痛
很多时候都很痛苦
坐立不安
很想做有氧可是身体一动就会打退堂鼓
我想可能需要时间来适应吧
我会给自己三个月来适应的
可能是我太急的关系
分量太重,身体接受不来吧

我去gym回来后休息足够,隔天还是一样在class的时候坐立不安~

做么会酱叻?

原帖由 天浪星-简 于 1-12-2008 09:47 PM 发表

星期几和星期几应该做力量训练?
时间长度~?
力量训练有哪种?哪种为佳?
这要你自己安排了,
长度就按你的体能,如果不懂的话,就要自己试验,先用1个小时的时间来试验,练完后看看自己是不是没有感觉
还是 ...

先谢谢你的帮忙~!
大概都可以get你的意思~!

接下来还有些问题

柔韧系训练有哪种?哪种为佳?

可以帮我看下一个星期,星期几做力量训练然后星期几做柔韧系训练会比较适合吗?
然后有氧训练是在训练的前?后?还是独自一天?

毕竟title是无敌交错穿插训练法则~效果也会比较好~

原帖由 幽默嘀木头人 于 1-12-2008 23:40 发表

先谢谢你的帮忙~!
大概都可以get你的意思~!

接下来还有些问题

柔韧系训练有哪种?哪种为佳?

可以帮我看下一个星期,星期几做力量训练然后星期几做 ...

以我的看法是建議 有氧 專一天, 重訓力量一天 柔韧系训练 你應該可以做yoga 那類的 , 如果你是健身為主的話可以4天健身 分四個大肌肉的部位來練,然后2天有氧跑步或游泳

原帖由 chaucky 于 1-12-2008 11:43 PM 发表

以我的看法是建議 有氧 專一天, 重訓力量一天 柔韧系训练 你應該可以做yoga 那類的 , 如果你是健身為主的話可以4天健身 分四個大肌肉的部位來練,然后2天有氧跑步或游泳

ok~
柔韧系训练是streching那些吗?
然后这些都是要隔着一天一天吗?还是连续4天健身,接着2天有氧~?!
有氧运动加在健身的前30分钟或者前后会比较好的效果吗?然后另外那个2天的照常有氧运动~

原帖由 幽默嘀木头人 于 1-12-2008 23:53 发表

ok~
柔韧系训练是streching那些吗?
然后这些都是要隔着一天一天吗?还是连续4天健身,接着2天有氧~?!
有氧运动加在健身的前30分钟或者前后会比较好的效果吗?然后另外那个2天的照常有氧运动~

streching哪方面的我不是很了解..可能origen可以幫到你..
建議是1天健身然后明天有氧,那么你的肌肉有機會休息到就有機會成長
這個方法很大機會你的體脂肪很下降,但是體重還是保持的..我嘗試過一個月的效果就是下3-4%體脂肪可是體重維持而已還提升1-2kg
有氧運動和無氧運動分開來練會比較好..可能其他的意見不同..我本身的體驗是分別練的效果比較好
我也嘗試過重訓前有氧運動可是你有氧過后就沒有什么力去重訓了..不然專一天有氧一天重訓
而已盡量在1小時里完成 40分鐘的有氧運動是維持身材和肌肉..如果超過1小時很有機會燃燒掉你的肌肉 重訓也鼓勵在1小時完成

回复 20# chaucky 的帖子

是时候休息了,明天早上有课~
先谢谢你的分享先~
上完课再来~

Follow Us
原帖由 幽默嘀木头人 于 2-12-2008 00:23 发表
是时候休息了,明天早上有课~
先谢谢你的分享先~
上完课再来~

好的..慢慢來..你是吉隆坡人/

原帖由 chaucky 于 2-12-2008 12:29 AM 发表

好的..慢慢來..你是吉隆坡人/

早上忙到现在~
等下一点还有课~

我不是KL人,是selangor人,在cyber读书~!

原帖由 幽默嘀木头人 于 2-12-2008 12:03 发表

早上忙到现在~
等下一点还有课~

我不是KL人,是selangor人,在cyber读书~!

哦..selangor..那么也算靠近我..有機會一起練習吧
cyber讀大學?

听起来好像什么武林招式酱。

原帖由 chaucky 于 2-12-2008 12:29 PM 发表

哦..selangor..那么也算靠近我..有機會一起練習吧
cyber讀大學?

我酱菜~!
你不介意吗?~

是~小弟在……
Multimedia University-Cyberjaya Campus

有机会,有机会

原帖由 寂寞睡不着 于 2-12-2008 03:53 PM 发表
听起来好像什么武林招式酱。

是咯~!
楼上的大大在传授武林秘籍~!
你要学什么?轻工水上飘还是铁头功?

原帖由 幽默嘀木头人 于 2-12-2008 16:17 发表

我酱菜~!
你不介意吗?~

是~小弟在……
Multimedia University-Cyberjaya Campus

有机会,有机会

我也很差而已..當然不介意 看你手臂已經嚇到我了
哦..但是我是做有氧多過重訓的..希望不要嘲笑我就好

原帖由 chaucky 于 2-12-2008 05:18 PM 发表

我也很差而已..當然不介意 看你手臂已經嚇到我了
哦..但是我是做有氧多過重訓的..希望不要嘲笑我就好

表酱讲~
全身只有手臂可以看~所以只是露手臂咯~!
有氧运动好啊~!我希望尽快去掉我肚子上面的fat………………
暂时我还是很少做重训之类的,因为我学校太多senior用那些器具了,懒惰等,所以我都比较常做bXXXXXs,pull down …………等等之类的workout~
比较focus arm chest shoulder~

据说trapezius muscle很容易练~有酱的事吗?
我个人觉得这个muscle很sensitive,不小心就练到不balance

原帖由 origen 于 7-12-2008 01:46 PM 发表

很可惜下,我是很想认识你。。
希望日后有机会。

家里只是有dumbbell & barbell,不过有很多的动作可以做。
曾经读过一篇文章,那个作者写道,一般常见的举重器才(kettlebell 。。就少见),dumbbell ...

呵呵,能够认识你是我的荣幸啊
希望以后有机会吧

原帖由 origen 于 3-12-2008 17:09 发表

你所形容的情况还真的有点惊人。。
我本身的经验是,在强烈训练之后肌肉有酸痛,但不会"坐立不安",也很少会让我跳过第二天的训练。。特别是我现在采取较系统性的训练,(包含periodization的计划)
好比说,我 ...

通常我是1小時里完成的 不過我很多部位都有做的..沒有那些專業的專練一個部位一天
我等你幾時和我慢跑

原帖由 origen 于 3-12-2008 05:09 PM 发表

你所形容的情况还真的有点惊人。。
我本身的经验是,在强烈训练之后肌肉有酸痛,但不会"坐立不安",也很少会让我跳过第二天的训练。。特别是我现在采取较系统性的训练,(包含periodization的计划)
好比说,我 ...

对啊,通常要痛苦好几天
由于时间关系,我一个星期大概只能上健身房两到三次
每次大概都留两个小时
多数着重在胸部和手臂
每个动作从热身,中等强度到高等强度
热身15下,中等10下,高等5-8下
次数是3次,3次,四次
没有力了之后就更换
重量训练一个半小时
之后半个小时15分钟脚踏车,15分钟跑步
饮食习惯还好,一天四餐到五餐
不过过去有喝酒的习惯,现在慢慢减少
一个星期两次左右
通常上了健身房隔天职是稍微肌肉酸疼
之后就很痛苦了
在办公室真的是‘坐立不安’
稍微动一动,就很痛苦了
今天会去拿铁
不过昨天中度的篮球训练
让我的膝盖今天有点不适,大腿也在酸痛
看来只能集中在上半身训练了
暂时DEADLIFT和SQUAT只好搁浅
我想减短休息时间,或者尝试组合式的训练
最近都把MILITARY PRESS+哑铃飞鸟一起做才休息
其他的如果可以就把几个动作组合在一起
这样会比较有效吗

原帖由 黑色幽默 于 4-12-2008 08:59 AM 发表

对啊,通常要痛苦好几天
由于时间关系,我一个星期大概只能上健身房两到三次
每次大概都留两个小时
多数着重在胸部和手臂
每个动作从热身,中等强度到高等强度
热身15下,中等10下,高等5-8下
次数是3次,3次 ...

通常上了健身房隔天职是稍微肌肉酸疼
之后就很痛苦了
在办公室真的是‘坐立不安’
稍微动一动,就很痛苦了,
哈哈,这种你所谓的痛苦是我们铁房的人梦寐以求的,你知道吗

原帖由 黑色幽默 于 1-12-2008 12:40 PM 发表
一个星期三天做重量
三天做有氧
无论是有氧或者重量训练之后
一定要做柔韧系训练
这样的训练模式会不会有点OVER了

不会OVER。我很享受TIM.

原帖由 Lord40892 于 4-12-2008 09:58 发表

不会OVER。我很享受TIM.

那么過癮嗎?