佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

浅谈投资产业信托股是否值得

股息是高,但股票不大会增值,就是算开番很困难,我如果退休后也许会考虑,因为股息是拿得到的钱。

产业信托是那有得买呢?

投资产业信托是否值得?其实投资产业信托和投资一般的股票不同,产业信托股的股价不会有大幅度的波动。所以希望手持的股票可以有高增值回酬的人,投资产业信托并不值得。。

投资产业信托的好处就只剩下一个,那就是每年提供稳定回酬的股息,而股息的多少就要產業产业信托公司里面的产业是否能夠提供稳定的租金会增加收入所拟定。其次是产业信托公司不断的增加产业的数量。

虽然产业信托公司可以提供稳定的回酬,但有时提供的股息不足够我们抵挡通货膨胀所带来的压力。
就拿(STAREIT-5109来比喻)
去年Stareit提供的股息是RM0.0687,而根据目前(29-11-08)股票的价格是RM0.77。如果股票价钱一直保持在这个价钱的话,我们所收到的股息却要等到12年才能让我们的资金增加一倍。

而我们还可以说股价是可以起的,我们的回酬可以更高,但产业信托不好就是在股价不会有很大的波动,而STAREIT的IPO价钱是RM0.98,现在的价钱已经从IPO的价位跌了21.429%。。
STAREIT的1年最高价位是RM0.925。而现在的价格是RM0.77。

在股市非常好的时候,产业信托股并没有随着起,但在股市低迷时跟随着大家跌。是我认为这是投资产业信托股的坏处。。

小郭投资部落
http://ekstock.blogspot.com

reits的股息要扣税的吗?
如果要,会扣多少?

回复 1# daoheng 的帖子

你的看法完全正确。产业信托适合大资金又想稳定回报率的人。不适合资本小的散户。不过有一个好处,对于不懂投资而又想比fixed deposit更好回报率的人,产业信托是最好的选择。股价波动少是绝对好事。

当然目前经济放慢,产业信托的收入减少也是没有办法的。在银行降低利率的同时,产业信托是不错的选择。反之,如果银行利率有慢慢变高的情况时,产业信托就不是那么好选择了。

我个人会把我的投资组合放进一个REIT。。。
因为我觉得组合里有一个高股息的感觉上比较稳当。
而且现在的熊市的REIT周息率都满高的。
当然,如果说现在经济不会对REIT有影响那是骗人的.
所以这个时候地点跟租户我觉得特别重要.

现在正在物色适合人选。。。大家有没有什么意见?
个人觉得AMFIRST不错
产业地点主要都是在KL金三角
周息率也很好

Follow Us
原帖由 tyk 于 2-12-2008 08:39 AM 发表
也就是说,对于那些想从股价波动赚取利益,又想在等待的当儿获得股息的人,REIT应该都不是很适合了。

不过有些人却投资于REIT以diversified他的投资组合。
不知道各位对这样的组合有任何看法?
如果一笔钱,长期不需要动用的话,投资在产业信托股是一项不错的选择,因为这随时会面对你要动用钱是,股票折价让你亏本。。
如果你要把钱放在定期的钱拿来放产业信托股,利息回酬会比较高,但风险也比较高。。。

回复 2# 燎原水 的帖子

产业信托 = REIT

买卖产业信托就象普通买卖股票那样交易

我觉得REIT对于那些期望稳定股息而又不想面对太大的风险的人是很不错的选择。(比如说如果你买shell,carlsberg,BAT)的目的纯粹是为了他们的股息,因为至少比定期高)那么REIT是一个不错的选择。

在股价波动方面我觉得跟一般基金相比都是差不多。
可是在股息方面却稳定得多。

原帖由 titep_shin 于 1-12-2008 09:30 AM 发表
我觉得REIT对于那些期望稳定股息而又不想面对太大的风险的人是很不错的选择。(比如说如果你买shell,carlsberg,BAT)的目的纯粹是为了他们的股息,因为至少比定期高)那么REIT是一个不错的选择。

在股价波动方面我 ...

可是我认为产业信托股的股价比基金来的不稳定。。

也就是说,对于那些想从股价波动赚取利益,又想在等待的当儿获得股息的人,REIT应该都不是很适合了。

不过有些人却投资于REIT以diversified他的投资组合。
不知道各位对这样的组合有任何看法?

原帖由 8years 于 2-12-2008 11:47 PM 发表
你的看法完全正确。产业信托适合大资金又想稳定回报率的人。不适合资本小的散户。不过有一个好处,对于不懂投资而又想比fixed deposit更好回报率的人,产业信托是最好的选择。股价波动少是绝对好事。

当然目前经济 ...

以目前的经济来看,把钱投资在产业信托股比定期来得值得。。

原帖由 titep_shin 于 2-12-2008 08:56 PM 发表
我个人会把我的投资组合放进一个REIT。。。
因为我觉得组合里有一个高股息的感觉上比较稳当。
而且现在的熊市的REIT周息率都满高的。
当然,如果说现在经济不会对REIT有影响那是骗人的.
所以这个时候地点跟租户 ...

可以拿出一些资料让大家参考参考

reits的股息要扣税的吗?
如果要,会扣多少?

10%????

回复 13# daoheng 的帖子

对,所有的reits的税务是10 %,
是政府的一项鼓励,
还规定reits的盈利最少90%要当股息来派。

原帖由 美丽新世界 于 3-12-2008 08:34 PM 发表
对,所有的reits的税务是10 %,
是政府的一项鼓励,
还规定reits的盈利最少90%要当股息来派。

让我们对投资产业信托股增加信心

回复 14# 美丽新世界 的帖子

我看到冷眼是说10%,

做么我看财务报告好像是15%的?
改了是吗?

回复 16# titep_shin 的帖子

好象是预算案时才调底的。。