佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最近才发现海鸥商店卖的普洱茶比较便宜

证明纸我是从这里学的.....
因为过去我买的云南的它的包装纸和这里有证明纸看到的不一样,  又没有证明纸, 所以怀疑是伪茶.....

最近有更多的茶店庆祝周年纪念咯

原帖由 相对论 于 29-11-2008 05:58 PM 发表
那介绍介绍一下那种差别很大的

要我说。。我也说不上来。。
因为。。我是新手。。
只不过。。口感会不同。。

最近才发现海鸥商店卖的普洱茶比较便宜, 比我每次去专卖茶的店还要便宜, 而又有证明纸证明是真品, 也比我上次在Cari某个Internet Advertisement卖的普洱茶要便宜, 特此分享

原来过去我都是在喝假的普洱茶, 只有一片我Uncle送给我的(特定从中国买来的)是真品

以上内容不是事实, 不要参考

原帖由 相对论 于 28-11-2008 11:13 PM 发表
最近才发现海鸥商店卖的普洱茶比较便宜, 比我每次去专卖茶的店还要便宜, 而又有证明纸证明是真品, 也比我上次在Cari某个Internet Advertisement卖的普洱茶要便宜, 特此分享

原来过去我都是在喝假的普洱茶, 只 ...

什么是假的普洱茶?

回复 2# kahchien 的帖子

没有那张证明出产年份的纸
而我以前喝的如果冷了后会有苦涩的味道, 又好像脱色这样, 容易变很黑, 好像伪茶就是有这种特征

Follow Us
其实那张证明出产年份的纸, 也算在茶價內了.
海鳥的东西卖便宜了, 要清货套现, 以便结账(內幕消息)
听說在大陆的海鳥店都半價以下

你買是什么广?? 龙X ??

回复 6# 茶艺论坛 的帖子

云南七子

过去也是云南七子, 不过没有那张纸和出产日期, 而以前在这里对对比时也发现我买的包装纸好像和真的有年份的不一样

原帖由 相对论 于 29-11-2008 07:27 AM 发表
云南七子

过去也是云南七子, 不过没有那张纸和出产日期, 而以前在这里对对比时也发现我买的包装纸好像和真的有年份的不一样
"七子饼"只是茶叶的一种压制方式,
不是品牌。
品牌不一样,包装当然也不一样。
部份06年及07年以上生产的普洱茶才有注明生产年份。

看来搂主是只新菜鸟。。。。。。。。
1)以前的茶饼都没有注明生产日期的小票,但注明厂家或进出口公司的内飞肯定是有的(但也不是绝对);
2)茶饼内附有证明纸的茶饼并不证明茶饼是真品(这很重要);别让那张小纸张给忽悠了。。。。阿猪阿狗都能印的东西;
3)茶饼的包装纸也一样,别让包装纸上所印刷的字体给忽悠了。。。。印着什么什么厂,还带有中国什么品管品控的S标志。。。。。这东西谁都能印刷的;
4)去中国买回来的茶饼并不一定是真品。。。。。马来西亚市面上出售的“假“普洱茶不都从中国运来的吗?
5)楼主所谓的“假“普洱茶的定义是怎样下结论的?对我来说,“假“是指采用非云南特定地区所产的茶青,或根本就是采用广西缅甸或越南所产的茶青所压制的茶饼。仿冒则当别论,仿冒的茶青可以是采用云南特定地区所产茶青压制成的普洱茶饼。茶,还是真的普洱茶,只是商标是冒用别人的。。。。
6)苦涩味几乎是所有茶的特征,去看看神农氏对茶的解说就知道了,只是不同的种类有不同的苦涩度。还有,看你怎样去泡罢了。绿茶的茶汤隔了一段时间会变色是因为茶汤里面的活性成分受到空气氧化(红茶和熟普本身颜色就深,有变没变看不出),颜色会变深色些  。。。。和楼主所言相反,这证明这茶是真的!

楼主喝茶买茶不能单听一人之词,尤其是只听一家店主片面之词,很多店家都半路出家,看到普洱大热,他也一窝蜂凑热闹,只懂皮毛,说的话似是而非,似非而是。最好多跑几间店,重要的是自己多参考书本,多和茶友交流。茶知识是经年累月累积起来的。。。。。当然,还得交很多的“学费“。

评分

mxm + 5 谢谢分享

反而有证明书的假茶成分更高,因为这样比较容易瞒过买家。
买茶真的还是要尝、嗅、看过了才好买,不然买进次品的成分很高

尤其是近年来的假茶越来越多。。
海鸥卖的茶,据闻不是很好的咧。。。

回复 9# 阿庄 的帖子

那标准在哪里?
我喝了几年茶, 当水喝那种

回复 11# Neko 的帖子

那介绍介绍一下那种差别很大的

原帖由 相对论 于 29-11-2008 05:56 PM 发表
那标准在哪里?
我喝了几年茶, 当水喝那种

我喝了28年。。。。。。。

回复 14# 阿庄 的帖子

你很老了.....

普洱茶是这几年才开始喝的

喝了多少年不是关键。

原帖由 toyfan 于 1-12-2008 12:37 PM 发表
喝了多少年不是关键。

绝对赞成你的说法。。。
即使只喝了两三年茶的人,如果他真正学,实地考察,多与前辈讨教,
多交流。。。 他也可能比喝了好多年茶的人出色。。。
不过,代价是他必须用自己的‘胃’换回来的经验。。。 SALUT