佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问在沙巴注册sdn bhd, 要准备大概多少钱?09年1月12号重新写过,请看楼顶,谢谢

2009年1月12日重新写过楼顶:

因为自己是中国人,老婆是华人SINO,也算是BUMIN
所以想注册SDN BHD,来给自己做本地居留担保(因为一定要工作,SDN BHD级别的)

有几个问题:
1,SDN BHD至少要2个股东,我身为外国人可以跟BUMIN老婆合股吗?还是要2个都是本地人?
2,SDN BHD只是注册要准备多少钱?看了论坛上好多讨论的,大都是西马的,2000-3000块可以搞定
3,SDN BHD是要有CAPITAL的,要我自己立刻给?通常需要多少?听说可以跟银行借,不用其他东西抵押?还是直接用公司抵押?。。。。
4,我看到有个帖子有人问,要注册一个SDN BHD要请外国人,paid up capital要rm150k以上才可以,不知道是不是这样?沙巴也是这样吗?
5,报纸上广告版很多rm16xx注册新公司, 那种是company secretry吗?可以交给他们做吗?
6,我想做网络行业,帮其他公司做网站,应该属于服务业吧, 请问不同的行业需要的CAPITAL都一样吗?
7,注册公司一定要租店,必须要商业用地吗?注册的时候要提供租赁合同的话,合同期至少要多久?应该不可以只是一个月吧(明显拿来注册公司用而已)。 假如需要至少1年的租赁合同,如果我跟LAND LORD很熟,我们先写1年的合同,然后拿去注册公司,注册好以后,我再跟屋主合法接触租约,这样可以吗?因为我不需要OFFICE
8, FIXED LINE一定要有吗?是先注册公司才注册FIXED LINE吧?因为如果没注册公司,FIX LINE也不可能UNDER公司名。。。。自己是这么推理的

请大家多给我指点啊,谢谢了
我去年2月来的,6月才办好工作VISA(如果男生想留在马来西亚,跟本地人结婚根本没有帮助)
担保的的那个sdn bhd是朋友的朋友的公司,说我刚来第一年可以帮我,以后要我自己想办法,我也理解的。
所以今年6月底,我的VISA差不多就到期了,所以自己要想办法了
做公司不只是要办自己的VISA,其实自己也是真的有这个生意的IDEA想做。

我原版想在创业区开贴,不过怕程序不一样就过来这里问问

谢谢大家

不是去DBKK拿个trading license就可以了吗?
几十块酱

原帖由 alexsuen 于 27-11-2008 06:00 PM 发表
不是去DBKK拿个trading license就可以了吗?
几十块酱

就是这样简单?等等我看看对方还有什么问题

原帖由 弦砸人等 于 27-11-2008 06:20 PM 发表
就是这样简单?等等我看看对方还有什么问题

我也不是很知道
不过我拿trading license是去银行开户口用
做生意最重要就是这个户口
(赊账用
注不注册不是很重要

要拿trading license 首先要有自己 / 租店的合同

没合同就做不了

原帖由 alexsuen 于 27-11-2008 07:09 PM 发表

我也不是很知道
不过我拿trading license是去银行开户口用
做生意最重要就是这个户口
(赊账用
注不注册不是很重要

有道理.一定要有Trading License.

原帖由 dkenneth 于 27-11-2008 07:16 PM 发表
要拿trading license 首先要有自己 / 租店的合同

没合同就做不了

說的也是.
DBKK還要求你的academic certificate.
(不懂要來干嘛).

Follow Us
好,我来了,楼顶是我老婆帮我问的

因为我是外国人,我想问,可以我跟我老婆(bumin)合开吗?还是只能我老婆开我打工?
我是想问capital要多少,有公司专门可以借CAPITAL的吧

好,还要有店面就是了,一定要租吗?
一定要用自己的名租?就是谁申请公司谁租房?
必须是商业用地?

还有什么要注意的,谢谢一下大家

其实创业区这些内容都有,但是我怕程序到沙巴就完全不一样,怕了

所以过来问问,谢谢大家 啊
谢谢版主体谅

回复 7# 弦砸人等 的帖子

capital可以跟银行贷款。
但是利息那些细节就不从得知。

relax,只要没有犯规犯法,我不会乱删除扣分的

如果是个人公司,在东马只能在当地的市议会申请,
程序较西马麻烦,西马可以直接online 在 ssm 注册一个business 就可以拿那个license 去开银行户口。东马规定一定要商业门面地址,并确定门牌税没有拖欠,如果没有门面地址,可以请身边有店面生意的朋友商借。
另外,需要附上一些基本文件如租户合约,一张门牌税复印本等。RM 100 以下就搞定。

如果是有限公司,可以请一些专门帮你注册公司的代理做,一般RM 2000 +-.

原帖由 p!gl@dy 于 27-11-2008 09:53 PM 发表
如果是个人公司,在东马只能在当地的市议会申请,
程序较西马麻烦,西马可以直接online 在 ssm 注册一个business 就可以拿那个license 去开银行户口。东马规定一定要商业门面地址,并确定门牌税没有拖欠,如果没有门 ...

这样的话我扮在西马做生意,然后在ssm注册可以吗?
方便极了

请问你是要注册私人有限公司(SDN BHD) 还是普通的SOLE PROPRIETOR / PARTNERSHIP?

如果你不是沙巴汉的话,你是不被允许注册SOLE的。。。

在这边讲比较长篇。。。

如有兴趣的话可以PM我 或 约个地方见面详谈。。。。

毕竟每个人有不同的疑问。。。

原帖由 alexsuen 于 27-11-2008 10:05 PM 发表

这样的话我扮在西马做生意,然后在ssm注册可以吗?
方便极了

还有一条law 是。。。 西马ssm 注册。。还是要跑去本地市议会拿license
才能在银行开户口。。。

那我想请问,私人有限公司(SDN BHD) 还是普通的SOLE PROPRIETOR / PARTNERSHIP,在做工的时候有什么不同 sdn bhd 有什么好处?
如果沙巴汗才可以申请SOLE, 那PARTNERSHIP需要2个人都是沙巴人吗?

我想注册来,主要是做生意,2是帮我自己做VISA,因为我现在在朋友的公司担保下才可以做VISA,如果有自己的公司担保就方便了

谢谢大家帮忙
果然跟西马不一样

回复 13# 弦砸人等 的帖子

聽一位生意人說過在沙巴開公司要有沙巴人是股東...現在不清楚...

Sdn Bhd通常是要有company secretary,每年有沒有賺錢都要還那兩千多塊的費用,當接觸人家的時候讓人比較有信心...

sole propprietor就能省去那兩千多塊,開始的時候可以用sole proprietor來開始,等到生意不錯了才轉換去sdn bhd也可以...

那申请 sole propprietor 程序是怎样的?多少CAPITAL才可以?
去哪里做什么应该容易搞定,最重要是都要交什么钱,还有什么特殊条件
谢谢

凡不是沙巴州子民,一律需要最少一位沙巴人为公司持有人(营业执照申请人身分),来为公司注册。我爸当年也是(由我妈注册公司及为大股东及做担保)

http://www.sabah.gov.my/e-form/tradinglicense.asp?culture=br

http://www.sabah.com.my/borneotrade/g3.htm

原帖由 p!gl@dy 于 28-11-2008 08:32 AM 发表
还有一条law 是。。。 西马ssm 注册。。还是要跑去本地市议会拿license
才能在银行开户口。。。

西马连普通的那种enterprise或杂货店都要在ssm注册咩?

原帖由 alexsuen 于 28-11-2008 12:10 PM 发表

西马连普通的那种enterprise或杂货店都要在ssm注册咩?

就是最普通的enterprise,所以只要『普通』的去ssm online register 就可以做生意
不用像东马,一定死要店面地址才能注册 还要一堆文件
ssm,注册的是叫做 registrar of business - ROB
如果要打开门面做杂货店,另外需要再跟当地市议会申请门面license

对了。东西马的ssm 解构不太一样。
西马ssm 接受 trading enterprise 跟 sdn bhd 申请,如果再需要门面license,再到当地市议会申请
东马的ssm 只接受 sdn bhd (ROC )注册

原帖由 p!gl@dy 于 28-11-2008 12:19 PM 发表
就是最普通的enterprise,所以只要『普通』的去ssm online register 就可以做生意
不用像东马,一定死要店面地址才能注册 还要一堆文件
ssm,注册的是叫做 registrar of business
如果要打开门 ...

不怪得我有朋友可以用家里的地址做生意
租屋子比租店方便多了
便宜,设备完全,不需要另外租屋子住
顾客可以直接parking进来,免费
水电电话费比较便宜
反正都是在家,半夜都不用请guard

那我请我老婆做大股东
做PARTNERSHIP

还是回到楼顶问题,CAPITAL到底要多少?
银行贷款可以贷多少%?
如果不请代理公司帮做,自己做不到吗?怎么做?

房子一定要商业门面。。商场里的OFFICE位应该可以,500块就有了

可以先租门面,租赁合同做好,注册公司以后,再跟房东商量取消租房。只是用来办公司罢了。
可以这样吗?