佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想请问各位模型爱好者,如何分辨模型产品的正版或翻版。

最近,本人开始收集00系列的模型。
却发觉很多地方模型的价格非常的不同。

想请问各位,有没有听说过。。
货分两种。

第一种,这里店老板称他们为“快货”,是从日本直接进口的, 通常比较贵。
第二种,“慢货”,听说是香港制造,然后比较便宜点。

后来!!!!我又听说。。
其实,中国也有仿冒品,根本就是一模一样。
也是印上“BANDAI”的字样。

那天我花了RM36元, 买了一只SD WING ZERO CUSTOM。(是不是很贵?没办法因为只有他那边有~)老板说是直接从日本进口, 品质真的有不同。 感觉比较亮, 而且颜色比较深一点哦~

到现在我还不知道自己到底买了哪种货。

gundam plamo从来只在日本制。。。其他一律翻版。。。
还有印上的是“BENDI“ 不是BANDAI。。。
槟城一大堆。。。。

快货是店跟日本那里的代理拿货
然后是用空运过来的
所以运输费用高
卖得也比较贵

慢货则是店跟香港的代理拿货
然后用船运过来
成本比较低
卖的价钱也比较便宜

原帖由 zencep 于 27-11-2008 04:21 PM 发表
最近,本人开始收集00系列的模型。
却发觉很多地方模型的价格非常的不同。
想请问各位,有没有听说过。。
货分两种。
第一种,这里店老板称他们为“快货”,是从日本直接进口的, 通常比较贵。
第二种,“慢货”,听说是香港制造,然后比较便宜点。
后来!!!!我又听说。。
其实,中国也有仿冒品,根本就是一模一样。
也是印上“BANDAI”的字样。
那天我花了RM36元, 买了一只SD WING ZERO CUSTOM。(是不是很贵?没办法因为只有他那边有~)老板说是直接从日本进口, 品质真的有不同。 感觉比较亮, 而且颜色比较深一点哦~

GUNDAM模型在大马是没有一个固定零售价。
快货贵是因为快递或By Air过来,而且跟日本官方发售日期相差几天吧了。慢货通常是通过本地GUNDAM代理商或Import By Sea Mail,但跟官方发售日期就相差整个月。两者都是原装正版,都是Made In Japan,品质都一样的。颜色不同有可能是初版跟再版的分别。只不过有时候随模型附送的赠品会因地区/代理而不同。
香港总代理是瑞华行,本地授权代理是立达。
关于中国仿冒品,偶只知道有Bendi,小白龙和一个牌子(忘了叫什么),仿Bandai的就没看过。但偶曾听过有人用Bandai原装盒子来装仿冒品。

终止..
记得...
有 bandai 得logo 名字...
就是正的..
没有或者其他的..
都是假的...

记得认明bandai..而不是bandi哦

Follow Us
好奇他们做莫不会被告的。。。?那莫光明正大咧。。。。

原帖由 rave_ragu 于 27-11-2008 04:52 PM 发表

GUNDAM模型在大马是没有一个固定零售价。
快货贵是因为快递或By Air过来,而且跟日本官方发售日期相差几天吧了。慢货通常是通过本地GUNDAM代理商或Import By Sea Mail,但跟官方发售日期就相差整个月。两者都是原 ...

用Bandai原装盒子来装仿冒品..请问在这样的情况下要怎样提防呢?很恐怖一下...

有空去拍上来。。。让大家提方也好

原帖由 低调火星人 于 27-11-2008 05:36 PM 发表

用Bandai原装盒子来装仿冒品..请问在这样的情况下要怎样提防呢?很恐怖一下...

要利用你买gundam的经验了哦~~
哈哈~
因为充的怎样都和正版的不一样quality~~
如果充的真的能做到很真的没什么两样~~
那么那个充的还真的能买~~
哈哈~

找到一些。。。

白兔牌哦

-------------------------------------------------------

原帖由 低调火星人 于 27-11-2008 05:36 PM 发表

跟海关借x-ray scanner

原帖由 protoeden 于 27-11-2008 05:57 PM 发表
找到一些。。。

白兔牌哦

够力.... 可以upload上去wiki了

回复 13# rave_ragu 的帖子

题目放什么??
翻版刚蛋的品牌
槟城要找到翻版的真的很容易。。
真的就卖的很贵。。

原帖由 chekahyuen 于 27-11-2008 06:10 PM 发表
题目放什么??
翻版刚蛋的品牌
槟城要找到翻版的真的很容易。。
真的就卖的很贵。。

你有没有发觉hor...
北海那边。。。bm plaza。。。megamall。。。全是翻
岛这边。。。正版到完。。。

eh,我朋友讲在BM有一间店卖充的~~
但是quality很好哦~~~
怎么办???
跟真的差10%这样子罢了~~

回复 16# zara5259 的帖子

支持正版啦~~~~~~~~~~~~~~~~翻的plastic很薄的

原帖由 protoeden 于 27-11-2008 06:20 PM 发表
支持正版啦~~~~~~~~~~~~~~~~翻的plastic很薄的

没有leh~~
我朋友讲和真的quality真的没差两样~~
因为他也是收gundam的~~
比我多~~
所以他讲的我还能信哦~~
找那件来看看~~
应该是那个HONGLI??
因为小白龙的和model GD我好像见识过了~~
小白龙不好~~
model GD就不知道怎样~~

原帖由 zara5259 于 27-11-2008 06:23 PM 发表

没有leh~~
我朋友讲和真的quality真的没差两样~~
因为他也是收gundam的~~
比我多~~
所以他讲的我还能信哦~~
找那件来看看~~
应该是那个HONGLI??
因为小白龙的和model GD我好像见识过了~~
小白 ...

yiyer。。。我们已经看了免费的动画了。。。support一下正版比较好瓜~
逛且。。。翻版的差正版的几十块罢鸟,才不要咧

拿extra armor和equipment啦~~
还有充场面也好~~