佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

速成的网站编写员

2007年4月开始创业 - 成立沙巴东海岸区 唯一的一间软件开发商。

2007年11月建立公司的网站 e2u-sof*.com

接着成立我太太公司的网站 dkg4*.com
开始用 M$ FrontPage 编写后 publish 上传。

2008年2月接到我朋友的电脑店生意,本地县政府的网站pdld*.com,这个我只是做美工方面,如相片、行政架构图、大楼照片等。

2008年4月用 notepad 重编及简化 e2u-sof*.com 网站里 HTML 码

2008年5月又再接到我朋友的电脑店,本地最大间百货公司网站
ramairama*.com,用M$ FrontPage编写。

2008年6月开始啃书 O'Reilly PHP Programming 3 本厚厚的书,从我以前老板弟弟那借来的,之后就开始在自己的网站里编写及测试 .PHP

2008年9月进入本地一间独立中学执教。开始钻研 Apache+PHP+MySQL,随后又下载 Wordpress, UCenter, Discuz 6.1 等来研究。Moodle, OScommerce, PHPshop 还没研究。

2008年10月托我妹从KL Border书局买回一本Apache+PHP+MySQL
All-in-one。

2008年10月着手升级董总(独中总坛)寄来的教务系统,它是由PHP编写,XAMPP(=Cross platform+Apache+MySQL+PHP+Perl)启动。接着又再深入研究其它技术 AJAX, Javascript, CSS (Cascade Style Sheet), WYSIWYG editor 例如 TinyMCE, FCKeditor 等。

2008年11月下载Joomla!1.5研究,3天后就着手编写我执教独中的网站,并申请新的domain名 ldms.edu.my。

不到半年时间我就成为网站PHP编写员。多亏现今资讯发达之福,靠着一叠PHP丛书(每一本至少有一千多页),教学网站 w3school,一堆 .chm / .pdf eBook (电子书)

厲害啊!加油!
我腦殘!還不懂 PHP !

原帖由 白日梦 于 27-11-2008 09:43 AM 发表
2007年4月开始创业 - 成立沙巴东海岸区 唯一的一间软件开发商。

2007年11月建立公司的网站 e2u-sof*.com

接着成立我太太公司的网站 dkg4*.com
开始用 M$ FrontPage 编写后 publish 上传。

2008年2月接到我 ...

多谢分享,我想如果没有多年软件开发经验,也不可能那么快“速成”吧。

加油!~

ldms那個寫好的了?
沒有輸入id passwd或些隨便填的情況之下
會出現E_LOGIN_AUTHENTICATE匪夷所思的東西...
也沒有提供正確的訊息

回复 6# cheng1986 的帖子

我常佳礼听人家说电脑有问题就可以问 cheng86。

久仰久仰。。

Follow Us
原帖由 tensaix2j 于 28-11-2008 03:38 PM 发表
我常佳礼听人家说电脑有问题就可以问 cheng86。

久仰久仰。。

还有一个电脑鬼才 -- tensaix2j

回复 7# tensaix2j 的帖子

跟你還有這邊的一些人比起來還差很遠...

用三星期才寫完php 網站,用 ajax 還有bug 。

寫到我吐血 ...   双引號,單引號,傻傻分不清楚。

沒有java的規劃,用起來不一樣。

原帖由 cheng1986 于 28-11-2008 01:59 PM 发表
ldms那個寫好的了?
沒有輸入id passwd或些隨便填的情況之下
會出現E_LOGIN_AUTHENTICATE匪夷所思的東西...
也沒有提供正確的訊息

我所下载Joomla! 1.5 是英文版本,有中文繁体,没有中文简体,
你们所看到的网站不是原本 default 的界面 template 和语言 language。

于是乎我在它的/language里加上/zh-TW 中文支援 ,并把网页的英文翻译成中文。
由于我没有检视到那里,所以没有翻译到那段字。
不过我会去改善,谢谢你帮助测试与指点。

原帖由 長江七號 于 29-11-2008 08:40 AM 发表
用三星期才寫完php 網站,用 ajax 還有bug 。

寫到我吐血 ...   双引號,單引號,傻傻分不清楚。

沒有java的規劃,用起來不一樣。

如果你把它封包 "class" 起来就比较好规划. 用比较好用的php editor 如Zend Studio, 就不会傻掉.

我目前用着 Notepad++,既然你推荐 Zend Studio 我试下看好不好用。

原帖由 苦瓜汤 于 28-11-2008 04:03 PM 发表 还有一个电脑鬼才 -- tensaix2j

java 神童--- 苦瓜汤

回复 10# 長江七號 的帖子

PHP没有namespace或package的确很恼人,不过PHP6好像开始加入了namespace了。

原帖由 tensaix2j 于 29-11-2008 11:28 AM 发表

java 神童--- 苦瓜汤

我只是一个唏嘘的java程序员.....

有什麼網站可以讓自己放web上去測試 ??

目前都在本機的apache 使用

我的是租用的,一年RM199,拥有各自的域名,支援 MySQL。
免费的网站未必可以做到以上几点。

原帖由 白日梦 于 2-12-2008 09:44 AM 发表
我的是租用的,一年RM199,拥有各自的域名,支援 MySQL。
免费的网站未必可以做到以上几点。

想問一下 ,如果是租用 。
1, 這樣我可以直接在本機連去SERVER 的MYSQL嗎 ??
2, 還有修改的網站的权限嗎 ?? 加 PACKER ,設 connection pool 之类。

恭喜
半年比学校的课程还要快
而学校教的也只是basic而已

原帖由 長江七號 于 2-12-2008 10:34 AM 发表

想問一下 ,如果是租用 。
1, 這樣我可以直接在本機連去SERVER 的MYSQL嗎 ??
2, 還有修改的網站的权限嗎 ?? 加 PACKER ,設 connection pool 之类。

我讲的是Joomla 网上应用程序,不是自己编写。
1. 安装时必需在 Global Setting 设定网站 mysql 的数据,hostname, user=root, password=???, database prefix=jos_,由本機連去网站,你需要更改本机 hostname 设定。
2. User Manager 可以设定用户权限范围。