佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

楼主: Chris魔尊

照妖镜---宣化上人

[复制链接]
 楼主| 发表于 18-12-2008 02:29 AM | 显示全部楼层
37. 分段生死

每一個人有一分,這叫分;每一個人有一段,這叫段。

什麼叫分段生死呢?我們人,每一個的生死就叫分段生死,每一個人有一分,這叫分;每一個人有一段,這叫段。怎麼叫一分呢?你也有一個身體,我也有一個身體;你也是個人,我也是個人;你有你一分,我有我一分,這是分。段,就是由生到死,這是一個段落;由你腳底下到你頭上,這也是一個段落,所以這叫分段生死。

凡夫有這個分段生死,證了四果阿羅漢,就沒有分段生死了,但是他有變異生死。怎麼變異生死啊?他還念念遷流,有這個念,念生念滅,這個念念是變異的,這叫變異生死。

回目录

[ 本帖最后由 Chris魔尊 于 20-12-2008 05:04 PM 编辑 ]
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 20-12-2008 03:30 PM | 显示全部楼层
38. 很危險的!

很多鬼在旁邊那兒等著吃這個精氣哪!

「遮文茶」是梵語,翻到中文,就叫奴鬼。怎麼叫奴鬼呢?就是做奴隸的鬼神,又叫嫉妒鬼。這個鬼專門妒忌人的,你有什麼好事,他就妒忌你。你要學佛嘛,他就不叫你學;你要學好嘛,他就往這壞的地方拉你。所以很壞的,這個鬼!可以說是個壞鬼。

「毗舍童子」也就是「毗舍遮」,又叫「毗舍舍」。這個鬼是專門吃精氣的鬼,吃五穀的精氣和人的精氣。好像男女行性行為這個時候,有一種精氣流出來,他都去吃的。所以就在男女性行為那時候,很多鬼在旁邊那兒等著吃這個精氣哪!很危險的。

回目录

[ 本帖最后由 Chris魔尊 于 20-12-2008 05:04 PM 编辑 ]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 20-12-2008 03:32 PM | 显示全部楼层
39. 獅子身中蟲

有真正的正知正見,這是佛,叫正遍知。

正遍知也就是佛。覺,有正知,有遍知。什麼叫正知呢?知道心包萬法,這是正知;也知道萬法唯心,這是遍知。有真正的正知正見,這是佛,叫正遍知。可是這個魔也冒充佛,說他也是正遍知了。

那麼在釋迦牟尼佛入涅槃的時候,佛就叫魔王來,吩咐魔王說:「你呀,規規矩矩的啦!你以後都要守規矩的,不要不守規矩。」

魔王說:「我守規矩?守你的規矩?好!到你末法的時候,我就穿你的衣服,吃你的飯,往你那飯鍋裏頭屙屎,在你那裏邊來破壞你的法!」

釋迦牟尼佛聽見這話,就憂愁落淚了,說:「我真是沒有辦法你呀!你使這個方法是最毒了。」

這所謂「獅子身中蟲,自食獅子肉」,獅子身上的蟲子,牠吃獅子身上的肉,這就是表示末法時代魔強法弱,魔王最多了。所以我們修道的人,切記要小心!什麼叫魔王呢?這魔王就是與人不同的,你看他那個樣子魔裏魔氣的,就是個魔王,他很特別的,這也是魔王的表現。

回目录

[ 本帖最后由 Chris魔尊 于 20-12-2008 05:04 PM 编辑 ]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 21-12-2008 10:57 PM | 显示全部楼层
40. 魔王眷屬

你知道魔是什麼變的?魔也就是這些個不正當的人去做的。

什麼叫一生呢?說人由生到死是一生?不是的。這一百年算一生,這九生就是九百年。多少是一世呢?這一世就是三十年,三十年算一世。那麼這一百世就是三千年。那個九生就是九百年,這個百世是三千年。

要是往近來說,就是九生,這個修道人就會做魔的眷屬了;要是往遠了來說,就要一百世以後,才做魔的眷屬。因為他被魔迷住了,雖然迷住了,都要經過多幾個生生世世,這麼,時間久一點,他才能正式參加這個魔的眷屬。若不夠這個時候呢,他的性還沒有完全變成魔的那個魔性。你知道魔是什麼變的?魔也就是這些個不正當的人去做的。他們不正當就會做魔的,但是沒有那麼快。那個魔王追他、跟著他、迷他,近就是九生,遠就是百世。

等到九生,或者一百世,他命終了之後,必成魔民;他不能做魔王去,因為這魔王就一個。你到哪兒做魔王去?沒有那麼多;只可以做個魔民,做魔王眷屬的老百姓。他失去這正知正見,就變成邪知邪見,他就隨著魔王去行事去了。將來他魔福享盡,壽命終的時候,還要墮無間獄去。


回目录
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 22-12-2008 04:52 PM | 显示全部楼层
41. 報佛恩

你只要聽佛的話,就是報佛恩了。

什麼是報佛恩哪?你只要聽佛的話,就是報佛恩了。我們現在想報佛恩,也就是聽佛的話。阿難報佛恩,阿難要聽話;我們報佛恩,我們也要聽話。我們聽釋迦牟尼佛的話,聽法師講經、講這個道理,你們也要聽話。所以最初我對某個弟子說:「你要聽話。」現在都要聽佛的話。我不是佛,但是我也要聽佛的話,你也要聽佛的話,我們千萬不要不聽佛的話!

回目录
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 23-12-2008 10:06 PM | 显示全部楼层
42. 迷不自識

你若是明白了就不迷,你不明白就迷了。

遇到魔的境界來了,最要緊的是要迷不自識,你能識了,就不被境界轉。識就是認識,認識就是覺悟,覺悟就是不迷。所以,你若是明白了就不迷,你不明白就迷了。迷就是不認識,不認識反而怎麼樣呢?

就說:「哦!你知道嗎?我現在已經成了佛了。我這成佛非常容易的,連兩塊豆腐那麼多錢都不需要用,我就成了佛,你看這太容易了!」自己就說自己成佛了,又說自己得道了,又說自己開悟了,又說自己破本參了。本參,就是他參的那個話頭,他說他明白那個話頭了。

好像今天來的這個美國人,和前幾天那個「美國的六祖」是一樣的。既是一樣,所以他佛也不拜,塔也不禮。經典不講過「不禮塔廟」?他也不拜佛,也不聽法,在這兒吃飯,完了就走了。你說為什麼他走呢?就是那個魔牽著他走了。學得周身魔氣,想在這地方再多停留一分鐘,他心裏都覺得不舒服,所以吃飽飯就跑了!就是這一個樣的,你這要認識他!他的意思就是他已經成佛了,所以不要拜佛的。

回目录
回复

使用道具 举报

Follow Us
发表于 24-12-2008 01:09 PM | 显示全部楼层
好帖!这本书,我反反覆覆看了又看。。。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 29-12-2008 12:18 AM | 显示全部楼层
48. 遍計執性

根本不是蛇,它是一條繩,你就妄加計度,說它是一條蛇。

什麼是遍計執性呢?就是好像晚間,沒有什麼月光,在地上有一條繩,你看見這一條繩,本來這是一條繩,但是你懷疑,「噢!這是不是一條蛇?」這就叫遍計執性。根本不是蛇,它是一條繩,你就妄加計度,說它是一條蛇。又好像晚間,看見一棵樹的黑影,或者一株花的黑影,沒有月光,你出去,突然間見這麼一個黑影,「噢!這是個鬼吧?」本來是一棵樹,或者一株花,或者一塊木板,你看了就「噢!這是個人呀?是個鬼呀?」就害怕了。

或者晚間看見一隻狗,你就「噢!這是不是狼呀?是不是老虎呀?」就生出這種遍計執性。結果你看清楚了,噢!這原來是隻狗啊!不是狼,也不是老虎。這原來是隻狗,這就是依他起性。因為你依照這狗,你就生出一個遍計執性。原來是隻狗,那狗是個什麼呢?狗就是一般的畜生,因為你有遍計執性,就以為牠是狼、是虎啊,或者是個什麼妖怪。那花草樹木,也都是這樣的。

那麼這條繩,你以為是蛇,你看清楚了,原來是一條繩,這一條繩就叫依他起性。這條繩是什麼做的呢?是麻做的,這麻就叫圓成實性。怎麼叫依他起性?麻可以造一條繩,這叫依他起性。依著圓成實性而起這個依他起性;這依他起性,然後你看不清楚,認不明,就生了一種遍計執性。

回目录
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 26-12-2008 12:42 PM | 显示全部楼层
谢谢,只是希望修佛的人,可以真正做到“遇佛砍佛,遇魔砍魔”。曾经我因为迷神通而差点入魔。好在遇到宣化上人,把我拉回来了。
回复

使用道具 举报

发表于 27-12-2008 12:39 AM | 显示全部楼层
原帖由 Chris魔尊 于 26-12-2008 12:42 PM 发表 谢谢,只是希望修佛的人,可以真正做到“遇佛砍佛,遇魔砍魔”。曾经我因为迷神通而差点入魔。好在遇到宣化上人,把我拉回来了。
遇到宣化上人???
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 27-12-2008 02:32 PM | 显示全部楼层
在紫雲洞觀音寺遇到宣化上人法身而聞宣化上人的法。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 27-12-2008 02:33 PM | 显示全部楼层
45. 寤寐恆一

他為什麼睡不夠?他那個想陰沒有破,所以昏沉就重。

有些個人,一天到晚由早晨睡到晚間,晚間又睡到早上,總睡不夠!他為什麼睡不夠?他那個想陰沒有破,所以昏沉就重;想陰破了,那個人清清醒醒、明明白白的。寤寐恆一,醒著和睡著一樣的;睡著和醒,又是一樣的,沒有分別。所以他睡著了,你說話他會聽見的,這種的境界是很微妙的。你不要以為他睡著了就罵他,他也知道的;你說他不好,他知道的,不過他不向你說穿了。啊!你看這種境界多妙啊!所以為什麼天上的人也不吃東西,也不睡覺?因為有的天人是常常清醒的。

回目录
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 27-12-2008 02:35 PM | 显示全部楼层
46. 南無佛

要生生世世都種菩提的善根,才能出家的。

在佛住世的時候,有一個老人來這個廟上出家;佛不在廟上,到外邊去了。這一切的阿羅漢一看,這個老人大約有八十多歲了,也雞皮鶴髮,行步龍鍾的這麼樣子。凡是來出家的人,這一切大阿羅漢,都要查一查他的前因後果。一看,這個老人在八萬大劫以內,沒有種過一點善根,一點好事他也沒有做過。於是乎,這些個大阿羅漢說:「你不能出家的,你因為沒有種善根。」

「莫道出家容易得,皆因屢世種菩提」,你不要以為很容易就出家了,要生生世世都種菩提的善根,才能出家的。那麼阿羅漢對這個老人說:「現在你雖想要出家,但是你沒有善根,所以不能收你出家,你還是走吧!」

這個老年人一聽,他沒有善根不能出家,於是乎就哭起來,一邊哭,一邊就走了。走了一想,自己這個命運也不好,這麼大年紀想要出家,佛的弟子也不收。於是乎就想:「我自殺去好了,或者上吊,或者跳河,不要活著了!」他這一念的誠啊,感動釋迦牟尼佛回來了,佛就問他說:「你哭什麼?」

他說:「我啊!想去跟釋迦牟尼佛出家,佛沒有在廟上,佛的弟子說,我在八萬大劫以內,都沒有種過善根,一點好事都沒做過,所以就不收我出家。因為這個,我想活著也沒有興趣了,莫如死了好,所以我就很悲哀的。」

釋迦牟尼佛說:「哦!那你不要哭了,我許可你出家,我幫忙你出家。你回來吧!」於是乎這個老年人就跟著佛回來,佛就許可他出家了。

這一切的弟子就生了懷疑了,說:「這很奇怪的,佛收弟子都要有善根的;這個老年人,他根本就沒有善根,佛怎麼收他呢?」就請問佛為什麼收他出家。

釋迦牟尼佛就告訴他這一切的弟子說:「你們這些阿羅漢,只能看八萬大劫以內的事情,八萬大劫以外,你們就都不知道了。這個老年人在八萬大劫以外,是一個到山上去斬柴的人。有一天他遇到一隻老虎,看見老虎,他就跑到樹上去了,老虎就咬這棵樹,要把樹咬斷好吃他。正在這棵樹要斷的時候,他著急了,就念了一聲『南無佛』,老虎也就走了,不咬樹了。於是乎等老虎走遠了,他就下來回家去,沒有被這虎吃了。所以他現在出家,就是在八萬大劫以外,他念這一聲『南無佛』的善根種子,現在應該發芽結果了,所以他就來出家修道了。」釋迦牟尼佛這樣一說,這一切的弟子才解除了這個疑惑。

回目录
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 29-12-2008 12:15 AM | 显示全部楼层
47。三際求心

心既然都沒有了,哪個地方還有個妄想呢?

三際就是過去、現在、未來,過去際、現在際、未來際。「三際求心心不有」,要在三際求這個心,是沒有的。因為過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得。為什麼呢?你說這個過去,什麼是過去?過去的已經過去了,既然已經過去了,所以過去心不可得。現在,現在的遷流不停。你說這個是現在,哦!這個又過去了;你又說這個是現在,這個又過去了。現在不停,那麼你現在心在什麼地方?未來心,這未來的還沒有來呢!沒有來的也是沒有呀!所以這「三際求心心不有」,心沒有了;「心不有處妄原無」,心既然都沒有了,哪個地方還有個妄想呢?你若會得這種的道理,根本就沒有;在如來藏性上,什麼也沒有的。

回目录
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 30-12-2008 12:08 AM | 显示全部楼层

回复 72# OmAHom 的帖子

不是我啦 ,是宣化上人。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 30-12-2008 12:45 AM | 显示全部楼层
一切眾生都是佛教徒----宣化上人开示(转载)

南傳小乘的佛誕日和北傳大乘的佛誕日,有所不同,但無論是哪一天,只要虔誠紀念,莊嚴禮拜,就是佛誕日。因為法無定法的緣故,若是專在這些事情上研究,把頭髮累白了,眼睛弄花了,也研究不出一個所以然來,這樣把大好時光浪費掉了,是很可惜的。

對於佛教,一般人各有執著,有人執著是印度佛教,有人執著是錫蘭佛教,又有人執著是中國佛教,或者是日本佛教等等。有種種不同的執著和看法,就把佛教變成有界限,有邊際,把佛教分了家了。其實佛教是無量無邊,沒有一定範圍的。所以我一向主張,不要把佛教劃出界限,要世界一家,團結一致才對。我常說:我所講的佛教,不是印度佛教,也不是中國佛教,而是盡虛空遍法界的佛教。詳細來說,就是沒有國籍的佛教,沒有種族的佛教,也是沒有人我的佛教。不但信仰佛教的人是佛教徒,就是不信仰佛教的人,也是佛教徒,為什麼?因為釋迦牟尼佛曾經說過:「一切眾生,皆有佛性,皆堪作佛。」由此可證,信佛的人也是眾生,不信佛的人也是眾生。

有人說:「我不是眾生。」那麼你不是眾生是什麼?有人說:「我的名字叫天,我就是天。」你要知道,天也是眾生之一。有人說:「我的名字叫地,我就是地。」你要曉得,地也是眾生之一,也沒有超出眾生之外。盡虛空遍法界,都是眾生所居住的地方。十法界中的佛法界,那是超出眾生之外,其餘的九法界--菩薩、緣覺、聲聞、天、人、阿修羅、畜生、餓鬼、地獄,都還在眾生之內,所以都叫眾生。

既然都是眾生,那麼我把不信佛教的人,算在佛教裏邊,那還有什麼不公平的呢?這是佛教的全體大用。佛說:「一切眾生,皆可成佛。」無論你信佛教,或者不信佛教,將來皆可成佛。為什麼?因為你跑不出眾生的圈子之外。你現在不信佛,將來會信佛;今生不信佛,來生會信佛,有一天你終究會信佛的,所以我把一切眾生都當做佛教徒。

現在有不講道理的宗教,硬說只有獨一無二的神,才可以主宰世界,創造世界,控制宇宙,人沒有資格做神,只能做神的奴隸,受神支配。這種理論和佛教的宗旨恰好相反。佛教的宗旨是:「人人可以成佛。」現在的眾生,是我們過去的父母,未來的諸佛,如果對眾生發瞋恨心,等於瞋恨父母和諸佛,成為大逆不孝的人。所以我們對眾生要慈悲、要尊重,人與人之間,要以誠相待,互相援助,不要互相障礙、互相妒忌,這就是佛教最偉大之處。

今天你們大家來到萬佛聖城,參加浴佛盛會,我不管你們信佛不信佛,浴佛不浴佛,我認可你們都是佛教徒。你信仰天主,也算是佛教徒;你信仰耶穌,也算是佛教徒;你信仰猶太教,或信回教等等,都算是佛教徒,絕不把你算到佛教之外,我們大家都是一家人,沒有彼此的分別。你們看!佛教多麼偉大!沒有排斥異教的思想。

回目录

[ 本帖最后由 Chris魔尊 于 30-12-2008 12:55 AM 编辑 ]
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 31-12-2008 02:02 PM | 显示全部楼层
49. 光陰寶貴

你必須要好好地保護著你這個金剛的種子。

光陰是過得非常快的,在不知不覺把暑假的時間就過去了。在中國孔子說過,這個人生就好像流水似的,川流不息,過去時光就不會再回來了。又有的人說:

一寸光陰一寸金;
寸金難買寸光陰。


說這一寸的光陰,就好像一寸黃金那麼樣寶貴。可是這黃金,你若丟了,還可以想法子再把它找回來;這光陰過去了,就沒有法子再把它找回來了。由這樣看來,這光陰比黃金更貴重。所以,在佛教裏說:

一寸時光,就是一寸的命光。


這個時光已經過去了,這個命光也就少一點。所以才說:「時光減處命光微。」時光減少了,命光也就少一點了。所以我們對這時間一定要看重了,不要把它隨隨便便地就放過去了。

在我們這個暑假的時間,由早晨六點鐘就開始,或者打坐,或者研究佛經。那麼由早晨到晚間九點鐘這段時間,每一個人都很認真地去用功修行。我相信在這個期間,比這個黃金更貴重,比鑽石也更有價值,所以大家能以在一起聞薰聞修。在我們每個人生命裏頭,這段時間可以說是最寶貴、最有價值的一個時間;可惜這個時間不太長,那麼轉眼之間就過去了。過去了,可是我們每一個人所學的佛法,在每一個人的腦筋裏頭,在每一個人的八識田裏邊,都種下去一個寶貴的金剛種子。那麼這個種子種下去了,等到將來一定會結金剛不壞的果。金剛不壞的果就是佛果,就是成佛。

那麼在什麼時候成呢?這就看我們每一個人自己的耕耘灌溉。這個種子種下去了,但是好像種田似的,種到地裏頭,你必須要給它灌一點水,除一除草,把這個地耕得掀騰起來。那麼你把這個地的草除去,就是怎麼樣呢?就我們每一個人要時時刻刻防微杜漸。怎麼叫防微呢?防微就是防備、預防這個微細處,我們的心念不要打妄想,不要令它生很多雜念。不要有妄想,不要有雜念,這叫防微杜漸。防就是防備,防備著這個很微細的念頭生起來;杜漸就是杜絕,杜絕這一切的妄想,這個妄想把它沒有了。

這是每一天這樣地用功,每一天這樣去修行,栽培灌溉。就好像種田,我灌一點水,我再把這個地收拾得沒有草,那麼一天一天的,你這個金剛種子種到地裏去,就生這個菩提的芽。你菩提樹生出來了,這就是菩提芽生出來了;菩提芽生出來,將來就結菩提果。可是你要保護這個菩提芽,保護這個菩提果,你不要不管它了,也不灌水,也不去栽培它,那麼它就會枯槁了,會乾了。你能以灌溉──怎麼叫灌溉呢?你就天天學習佛法,用佛法的法水來灌溉這個菩提芽,那麼這樣呢,久而久之,你這個金剛的果也就會成就了。

如果你過去了這個時間,就不繼續地理它,這個金剛的種子種下去是種下去了,它也不容易生出來的。你必須要好好地保護著你這個金剛的種子,不要再做以前所歡喜做的事情,就是要守規矩──循規蹈矩,不要再像以前那麼樣子不守規矩,做一些個不守規矩的事情。那麼你守規矩,這就合佛法;不守規矩就不合佛法。所以我們做人一定要循規蹈矩,要依照規矩去做;不要太放逸了,不要太浪漫了,這是我對每一個人的期望都是這樣子。

在這個暑假的期間,講這《楞嚴經》,這一定是所謂「一歷耳根,永為道種」;經耳朵一聽這個經典的道理,永遠在你八識田裏邊,有這種菩提的種子。

回目录
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 31-12-2008 02:03 PM | 显示全部楼层
50. 自性的科學

這是真正科學的作用,真正科學的一種能力。

當修行人到了行陰破了的時候,六根門頭都沒有用了,銷磨了。怎麼叫沒有用?這個沒有用,不是說眼睛不會看,耳朵不會聽,鼻子不會聞香,舌頭不會嚐味。不是的,是怎麼樣呢?「合開成就」──合,就是六根合而為一了;開,就是一根能開出六種的作用。這也就是六根互用了。你若把行陰破了,就有這種境界現前。六根互用,眼睛雖然是看,但是它又可以聽,又可以說話,又可以吃東西。這個耳朵,它以前只能聽,現在也可以看了。可以用耳朵來看,可以用鼻子看,可以用嘴看。這六根每一根都有六種的作用,每一根都有這六種的用途,這叫「銷磨六門」,以前這種塵相,都沒有了。

這時見聞都是通著的,就好像鄰居似的,可以互相幫助,可以出入相友,守望相助,疾病相扶持。六根互用,而且還是清淨的,你說這多微妙啊!到這種境界上,噢!那是很妙的。

這個修道人他能令自己六根互用,每一根都可以有六根的能力。那麼,眼睛也會說話,又會聽聲;耳朵又可以吃東西,又可以嗅味聞香。眼、耳、鼻、舌、身、意這六根,互相都可以通用。

你說耳朵不能吃東西嗎?這回六根互用,它可以吃東西了。那麼說:「它的牙在什麼地方長著?」那你問那個耳朵去!它吃東西,不是我們吃東西。它會吃東西,自然有個牙,它不會掉牙的。或者它不用牙,現生出來也可以,這是真正科學的作用,真正科學的一種能力。每一根都有六種的能力,這叫六根互用。

你說這是不是神通?這是科學?你科學再研究,就算能換人的心,能換人的肝,能換人的……,也不能令人的每一根都有這六種的作用,這是辦不到的,我相信科學再發明,也不會有這種能力的。那麼這自性的科學發明了,就有這樣的作用。

回目录
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 31-12-2008 09:16 PM | 显示全部楼层
51. 大自在天

你看他也沒成佛呢,怎麼能現出眾生來了?

自在天就是天上色界天的頂天,叫摩醯首羅天。這個摩醯首羅又叫大自在,他有三個眼睛,他也有個佛眼,也是在中間這兒長著。這三個眼睛都是肉眼,就中間這個眼睛,也是他生來就有的,這個天有這麼個眼睛。

那有多少隻手呢?他有八臂,有八隻手,前邊四隻,後邊四隻。前邊他可以拿東西,後邊又可以偷東西。他嫌一隻手不夠用,兩隻手偷東西也沒有那麼得力,生了八隻手,這隻也可以拿一點東西,那隻也可以拿一點東西,到了百貨公司,相信稽查員也看不住他,因為他手太多了。他騎著的是一頭大白牛,手裏拿著一個白拂,到處悠遊自在的,非常地自由。他說:「我最自在了,嘿!你看我,你比不了我,我最自在了。」所以叫大自在。

這個大自在天,他執著他可以現無邊身,他說一切眾生都是他現出來的。那麼現在有的人修的也是這個法門,也有這種執著了。他也說一切眾生是他現出來的。你看他也沒成佛呢,怎麼能現出眾生來了?這就是一種妄執──能非能執。所以他與大自在天王做了朋友,他也跑到自在天去了。

回目录
回复

使用道具 举报

发表于 6-1-2009 12:06 PM | 显示全部楼层

回复 79# Chris魔尊 的帖子

最喜欢这些小帖子。请你喝茶。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 17-5-2024 02:01 AM , Processed in 0.074862 second(s), 21 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表