佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞越梦想

·想请教关于金刚经、愣严咒·~~当念经看到光时,代表着什么呢?

原帖由 羽轩 于 4-4-2009 10:39 PM 发表

是的,我也参与过农历7月的“瑜伽焰口”,焰口就是“饿鬼”呀!开始的时候感觉很恐怖,但是听师兄他们说了他们的故事,感觉很悲凉~被感动了~希望他们可以得度,早日投胎呀!

多想想我们自己,迟早有一天,我们会像他们一样。。。除非你真的很有把握,可以脱离六道,或往生极乐世界。。。

原帖由 Nagarjuna 于 4-4-2009 10:59 PM 发表

你去的是北传还是南传的道场?
多想想我们自己,迟早有一天,我们会像他们一样。。。除非你真的很有把握,可以脱离六道,或往生极乐世界。。。

我去的是北传道场。。
目前我刚接触佛法,希望可以快乐的修,我不敢说能脱离六道,或往生极乐世界,因为这个世界太多诱惑,习性太重,而且要修好多世才能往生极乐世界呀!
师兄,你学佛很久了吗?

原帖由 羽轩 于 4-4-2009 11:07 PM 发表

我去的是北传道场。。
目前我刚接触佛法,希望可以快乐的修,我不敢说能脱离六道,或往生极乐世界,因为这个世界太多诱惑,习性太重,而且要修好多世才能往生极乐世界呀!
师兄,你学佛很久了吗?

学佛一年,佛在眼前,学佛两年,佛在佛殿,学佛三年,佛在天边,我功课放了很久,说来惭愧,只是有时生活不如意时,才会想起菩萨。。。。

原帖由 羽轩 于 4-4-2009 11:07 PM 发表

我去的是北传道场。。
师兄,你学佛很久了吗?

现在年轻人学佛,很多时候都从自己的观念出发。。。总是以知识性的点来学。。。但是我觉得,首要的,你要相信菩萨,时常忏悔,时常念佛。时常记起普贤十大愿里面的,一者礼敬诸佛。。。二者称赞如来。。。一直到五者才是请转法轮。。。。你没有对佛菩萨生起信心,没有忏悔自己的业障,所听到的法,你自己perceive后,也是错的。。。这是我的观点。。。。

原帖由 Nagarjuna 于 4-4-2009 11:20 PM 发表

现在年轻人学佛,很多时候都从自己的观念出发。。。总是以知识性的点来学。。。但是我觉得,首要的,你要相信菩萨,时常忏悔,时常念佛。时常记起普贤十大愿里面的,一者礼敬诸佛。。。二者称赞如来。。。一直到 ...

是的,现在的我尽量做到这点。。学佛的经历各有不同,但是目的都是一样的,希望你我会有修成的一天。。

原帖由 羽轩 于 4-4-2009 11:53 PM 发表

是的,现在的我尽量做到这点。。学佛的经历各有不同,但是目的都是一样的,希望你我会有修成的一天。。

人家学佛我都很想问一个问题,你相信菩萨吗?羽轩,你相信吗?

Follow Us
其实家舍,街道很多地方 都有非人的存在 包括你现在的身旁
当你念完经典可以把功德回向他们啊
金刚经云:凡所有相 皆是虚妄
不要给物质(你看到的光)影响自己的清静本心 自己给自己带来烦恼

至于金刚经被说成对鬼道有杀伤力可能是因为 开经时有启请金刚神
或有护法神前来护法 导致一些非人不敢接近吧...
当然有些非人喜欢亲近佛法,有些不喜欢

原帖由 羽轩 于 4-4-2009 10:39 PM 发表

是的,我也参与过农历7月的“瑜伽焰口”,焰口就是“饿鬼”呀!开始的时候感觉很恐怖,但是听师兄他们说了他们的故事,感觉很悲凉~被感动了~希望他们可以得度,早日投胎呀!

金刚经:菩萨应如所教住,凡所有众生,我皆另入无余涅盘而灭度之。

我们应该尽自己的能力办法 帮助一切
受苦众生

原帖由 Nagarjuna 于 5-4-2009 12:06 AM 发表

人家学佛我都很想问一个问题,你相信菩萨吗?羽轩,你相信吗?

当然相信!!如果不相信就不会开始学佛了。。。
师兄为何这么问?难道你觉得我不信佛?

原帖由 羽轩 于 6-4-2009 12:25 PM 发表

当然相信!!如果不相信就不会开始学佛了。。。
师兄为何这么问?难道你觉得我不信佛?

不是,只是觉得当下很多人学佛学得很奇怪,只拜一部经得也有,只归依法宝,不归依僧宝,佛宝的也要,认为某经是经王,可以不读经文,而转凡成圣的也有。。。还望你初学佛,选择了正确的途径,不要学很多人,明明来到了宝山前面,偏偏选了旁边的歧道。。。终究去了荷兰。。。。。

原帖由 Nagarjuna 于 4-4-2009 11:12 PM 发表

学佛一年,佛在眼前,学佛两年,佛在佛殿,学佛三年,佛在天边,我功课放了很久,说来惭愧,只是有时生活不如意时,才会想起菩萨。。。。

我有时候也是这样。。。。