佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞越梦想

·想请教关于金刚经、愣严咒·~~当念经看到光时,代表着什么呢?

原帖由 飞越梦想 于 31-3-2009 05:09 PM 发表
谢谢你的解释。。。
可是那些光,为什么会出现?
我不知道?

其实这些东西的出现是很多因素的,有可能是念经声激发你的潜意识(可能是过去生的某些记忆),可能是佛菩萨感应,也可能是你的生理或心理的因素。是比较复杂的。

我的经验时,之前我都会和朋友共修,我做维那,他打木鱼,只是两个人在诵经。诵经的过程中我们总是望后面(没有说好的),过后我们谈起来的时候,都有同样的感觉,就是感觉后面有人望着我们。

其实,没什么好怕的!很多时候诵经时所招来得都是护法或者一些比较想修行的“众生”。所以,我们都是随遇而安。

回复 51# 飞越梦想 的帖子

那些都不屬於你唸完經該得到的或值得探討的。

原帖由 Nagarjuna 于 31-3-2009 06:55 PM 发表

其实这些东西的出现是很多因素的,有可能是念经声激发你的潜意识(可能是过去生的某些记忆),可能是佛菩萨感应,也可能是你的生理或心理的因素。是比较复杂的。

我的经验时,之前我都会和朋友共修,我做维那 ...

hey!
别吓人家啦,哪儿有此事。
只要专注,就不会疑神疑鬼啦!

原帖由 Nagarjuna 于 31-3-2009 06:55 PM 发表

我的经验时,之前我都会和朋友共修,我做维那 ...

笑吼大大講了,我跟風

念經時要專心,別望來望去,等下打錯拍子。

原帖由 笑吼 于 31-3-2009 08:25 PM 发表

hey!

这个我有经历过。。。那时候15岁。。。我参加佛七。。。
那时候,是照年龄排位的,我还算小,所以排最后一排。。。
有一个晚上,在做蒙山吧?
那时候,大家越念越有士气,念得很用心。。。
突然,我觉得后面有很多人的念经声,频频回头看。。。
可是什么都看不见。。。
其他修行人说,或许是众生吧?

原帖由 笑吼 于 31-3-2009 08:25 PM 发表

hey!

好啦,其实,没什么可怕的。我每次去七月的法会的时候,都会做观想,观想我的婆婆,公公,外祖父,外祖母一起跟我跪下来念经。可能,已经习惯了,抱着只要跟他们一起修行,愿他们离苦得乐,怀着感恩的心,就不会心生恐惧,或疑神疑鬼了!

Follow Us
原帖由 123木頭人 于 31-3-2009 08:32 PM 发表

笑吼大大講了,我跟風

念經時要專心,別望來望去,等下打錯拍子。

金刚经还好啦,只是木鱼一直敲,有时还可以敲花版呢!

原帖由 Nagarjuna 于 1-4-2009 11:44 AM 发表

金刚经还好啦,只是木鱼一直敲,有时还可以敲花版呢!

原来你会敲木鱼,还会敲花版!失敬!失敬!
你是在什么道场呢?你的道场现在有念着什么经吗?

原帖由 飞越梦想 于 2008-11-24 11:44 AM 发表
你说得很深奥耶。。
我不太明白。。。
看看那个link 先。。。

你要明白金刚经,去净空法师的网站download下来。。
有老法师翻译的白话文。。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电。。。
还有,念佛人有佛光护佑,绝不会有阴魂来捣蛋你的。。
不要去听信那些胡言乱语。。。
有阴魂来听的话,证明你念的很好,他们也想一起修呢。。
就回向一切众生。。。愿他们早登极乐,脱离饿鬼道,中阴身。。
他们会很感激你,一定不会伤害你的。。

我也建议你去看看阿弥陀经或无量寿经。。
能帮助你明白宇宙人生的道理。。
看净空法师讲述的dvd或翻译经都可。。

阿弥陀佛。。

原帖由 笑吼 于 2-4-2009 08:18 PM 发表

原来你会敲木鱼,还会敲花版!失敬!失敬!
你是在什么道场呢?你的道场现在有念着什么经吗?

之前有在port dickson一带的道场活动,这一年来换了新工,太忙,就很少下去了!

回复 1# 飞越梦想 的帖子

·想请教关于金刚经、愣严咒·~~当念经看到光时,代表着什么呢?
代表你还没有觉悟,继续修。。。

原帖由 枪手阿申纳 于 3-4-2009 09:46 AM 发表

你要明白金刚经,去净空法师的网站download下来。。
有老法师翻译的白话文。。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电。。。
还有,念佛人有佛光护佑,绝不会有阴魂来捣蛋你的。。
不要去听信那些胡言乱语。。 ...

谢谢你的回复。。。
大乘无量寿经,我曾经参与佛学班,听一位居士讲解,可惜没听完。。。

原帖由 飞越梦想 于 3-4-2009 12:05 PM 发表

谢谢你的回复。。。
大乘无量寿经,我曾经参与佛学班,听一位居士讲解,可惜没听完。。。

其实大乘经典的思想,都离不开三个脉络,中观,唯识,如来藏。搞清楚了这三个思想,对你阅读经典是很有帮助的!

金刚经记载着佛陀和解空第一的须菩提所说过的话.
这些话主要是在教人不要执着.

原帖由 飞越梦想 于 24-11-2008 10:29 AM 发表
对于经文,我都不太认识,只是偶尔会看看经书,读读经咒。
可是我就有朋友说,金刚近会招来灵体,
又有说金刚经可以避邪,又有说金刚经有杀伤力会伤害到灵体,
在我还没问清楚以前,我怯步了,不敢看金刚经的书。 ...

哎哟,招来灵体又怎样?
我们平时身边不也是有非常多的灵体吗.
鬼有很多种,也许你读经的时候,吸引到那些喜欢听法的鬼.
其实也没什么的.结个善缘罢了.

原帖由 justdoit77 于 3-4-2009 07:46 PM 发表
金刚经记载着佛陀和解空第一的须菩提所说过的话.
这些话主要是在教人不要执着.

对呀,对往生者诵金刚经是希望他不要再执着生前的切,往生善道

念经可以回向给众生,当然“大家”都涌来讨功德啦~
还有,楼主身体健康不好可以持“药师咒”,
我之前也是百病丛生,持了这个咒之后感觉好很多了。。
不过,我还有持“佛说阿弥陀经”。。
你说你有抄经,那你有抄“地藏经”吗?如有,一定要抄完哦~
我开始念经的时候也是心绪不灵,常发噩梦,
师兄说这是“障碍”,是考验来的,要冲破它。
我已经冲破了,希望你也可以。。

原帖由 justdoit77 于 3-4-2009 07:52 PM 发表

哎哟,招来灵体又怎样?
我们平时身边不也是有非常多的灵体吗.
鬼有很多种,也许你读经的时候,吸引到那些喜欢听法的鬼.
其实也没什么的.结个善缘罢了.

之前我有参加过农历七月的法会。法会的时候我们都会买一些饼干,饮料,然后插一枝香在上面,给我们的"好兄弟"。。。。其实那时候我们都会想,我们这些人,常年来都温饱。。。他们这些好兄弟。。。一年才那么一次开party。。。而且,不一定吃得到。。。还要看他们自己的福德因缘。所以,想到这里,我相信,剩下的只有悲悯,没有恐惧了。。。

原帖由 Nagarjuna 于 4-4-2009 10:23 PM 发表

之前我有参加过农历七月的法会。法会的时候我们都会买一些饼干,饮料,然后插一枝香在上面,给我们的"好兄弟"。。。。其实那时候我们都会想,我们这些人,常年来都温饱。。。他们这些好兄弟。。。一年才那么一 ...

是的,我也参与过农历7月的“瑜伽焰口”,焰口就是“饿鬼”呀!开始的时候感觉很恐怖,但是听师兄他们说了他们的故事,感觉很悲凉~被感动了~希望他们可以得度,早日投胎呀!

原帖由 羽轩 于 4-4-2009 10:39 PM 发表

是的,我也参与过农历7月的“瑜伽焰口”,焰口就是“饿鬼”呀!开始的时候感觉很恐怖,但是听师兄他们说了他们的故事,感觉很悲凉~被感动了~希望他们可以得度,早日投胎呀!

你去的是北传还是南传的道场?